Может такая последовательность? Хочу, но не могу - Тренируюсь - Хочу и могу.
Я привел сам. Пацаны против не были. Я и сейчас многие решения принимаю сам. А кое-что отдаю на откуп детям и решают они. В моем случае баланс не в размазывании решения и ответственности между родителями и детьми, а в разумном определении зоны компетенции детей.
Если у вас всё несерьёзно, так и не нужны вам сборы. Кошелек целее будет.RaKL писал(а): сообщение02 апр 2021, 13:40Да, вы верно подметили. Вот казалось бы - куда проще? Есть скорее всего две основные группы родителей, у которых своё понимание и аргументация. И это нужно просто изложить ТУТ. А кому-то принять к сведению, и поступить по своему )))
А тут пошли нападки и претензии.
Я повторюсь про себя. По Теме. Я услышал коллег. Я принял к сведению их опыт. И для себя я вывел, что до 10 лет (в моём случае не раньше следующего лета) там делать нечего.
А тренер? свой который ))) ну а что тренер? Там у нас пока настолько всё несерьёзно, что это действительно некая кормушка для него ловушка для нас родителей. А я вот не хочу, чтобы в моём кармане вот так "шарили". Я лично показываю фигуру из трёх пальцев. Но, оговорюсь, я пока, этого не хочу ))) ибо понимаю, что дальше это будет уже скорее необходимостью. Будем посмотреть.
маловероятно, но потом может быть...не сейчас...seventyseventh писал(а): сообщение03 апр 2021, 01:47скорее Вам нравится себя перечитывать... и, да, до Вашей глубины мне не дотянуться....
seventyseventh писал(а): сообщение01 апр 2021, 18:06меньшими силами - это не про каккей. это про поболтать. тут усираться надо.
...Ваша мысль через "тернии к звездам" так то неоднозначна:seventyseventh писал(а): сообщение01 апр 2021, 19:34тогда пробовать себя в другом. и поскорее. не сбивайте заблудших с их тяжёлого пути)
Какой игровой навык, о чем вы? Навык игры, если вообще в таком аспекте можно говорить об игре, может дать только сама игра. Или вы хотите сказать, что вы учите играть в хоккей?)) вы можете дать набор навыков технических катание, владение шайбой, развить спортсмена физически и тп. Но заставить его бежать направо, когда он бежит налево невозможно, поэтому не пишите ерунды.т-34 писал(а): сообщение10 апр 2021, 11:33И снова хочу вернуться к стартовому "топику", и выразить несколько мыслей по его теме. Когда мы говорим о различного рода сборах, лагерях, "подкатках", и других, дополнительных и альтернативных источниках умений и знаний, мы преследуем только одну цель. И эта цель, - сокращение сроков обучения, для получения необходимых знаний и умений, которые позволят продуктивно играть по определённой возрастной группе и уровню мастерства выбранной команды. Для достижения поставленной задачи, необходимо знать, как минимум, способ её решения и иметь квалификацию, для воплощение данного способа.
Умение - это способность осознанно действовать при выборе нужного движения. Но для высшего игрового уровня, одного такого умения будет мало, и нам понадобится умение "высшего порядка". Для его развития, необходимо постоянно менять условия формирования данного умения в сторону их усложнения. А это значит, что необходимо создать определённую конструктивную последовательность в работе не нарушая органики общих действий.
Кроме того, производя обучение, нужно соблюдать как порядок, так и синхронность в обучении взаимосвязанных аспектов мастерства, соблюдая все условия квалифицированной и результативной подготовки, не упуская ни малейшего нюанса. Так например, любой, осваиваемый ребёнком технический приём, должен иметь взаимосвязь с тактической, физической и психологической возможностью быть интегрированным в его умение. Более того, интегральная тренировка, здесь имеет, едва ли не самую большую значимость, ибо, сама по себе техника, формируя игровое качество, не формирует игрового навыка.
Так что, кто-бы и что-бы вам не говорил, но если в работе специалиста\ов нет вышеупомянутых признаков, то даже когда ваш сын, посетив за пару лет несколько лагерей, на которых он, из года в год, учится красиво скользить уверенно удерживая шайбу, молниеносно уходить на вираж или эффектно разворачиваться на коленях или локтях, игрового навыка - главной цели ваших устремлений, он не достигнет. За всей этой мишурой, увы, пусто!
Читайте внимательно написанное, тогда обязательно придёт понимание того, что хотел сказать собеседник.
А мне наоборот показалось, что слова не в полной мере подобраны (возможно второпях). Не раскрыт потаённый смысл. Возможно поэтому не всё понятно.
- "способность"... - способность (как способ)? или навык скорее?
Смысл понятен. Поддерживаю))) этого нам (мне) обычно и не хватает. Но есть надежда, что и это придёт )))
т-34 писал(а): сообщение10 апр 2021, 11:33даже когда ваш сын, посетив за пару лет несколько лагерей, на которых он, из года в год, учится красиво скользить уверенно удерживая шайбу, молниеносно уходить на вираж или эффектно разворачиваться на коленях или локтях, игрового навыка - главной цели ваших устремлений, он не достигнет.
Graft, это если тренер позволяет проявлять ... импровизацию. Но ведь мы уже знаем ))) что такое возможно, обычно, в раннем детском хоккее или в уже во взрослом профессиональном, когда тренер не ограничивает и не запрещает, "не прерывает полёта". Но сколько существует запретов! от дирижёра тренера на игре? Когда нужно повиноваться, и никаких там "вправо" ))) если тренер сказал - "влево".