Менять ли школу

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 02 авг 2022, 00:19

Vasyvasy писал(а): сообщение
01 авг 2022, 18:53
vns7777,что то все равно не договариваете.
сплетни это тока сплетни...без фактов не факт )...не пересекались в ДЮСШ ни с кем
def00 писал(а): сообщение
01 авг 2022, 20:39
а почти везде пахари больше ценятся, чем талантливые раздолбаи. От пахаря знаешь что ожидать и что он отработает на свой максимум (пусь и низкий, но отработает), а от "таланта" не знаешь чего ждать: может феерить, а может и провалиться.
Какого вратаря в команду возьмешь? который стабильно 2 шайбы привозит за матч или который может словить кураж и сделать сухарь, или поплыть и привезти 10?
Талантливого раздолбая нужно уметь готовить, подготовленный талантливый даст фору статисту пол поляны при забеге на две поляны...но эта наука "подготовки" утеряна в 90е вот и готовят пахарей. Думаю это наука управление коллективом, в 80 и 90 е все пахали и таланты и статисты...
...
вероятно в команде нужны и пахари и таланты, но талантами работать и думать нужно, а никто не хочет, вот и предпочитают пахарей...
...
по моему опыту команда эффективна, когда существует как можно больше вариантов и не стандартов, но со строгими нерушимыми правилами, а это уж от главного зависит, от тренера наверно иль админа

SLegg

Сообщение SLegg » 02 авг 2022, 00:33

vns7777,
Если резюмировать вами написанное...
Бездарные  и ленивые тренеры не оценили явный талант  вашего  и отчислили...
В команде  остались одни бездарные пахари... 
Я вас правильно понял?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 02 авг 2022, 00:44

SLegg писал(а): сообщение
02 авг 2022, 00:33
vns7777,
Если резюмировать вами написанное...
Бездарные  и ленивые тренеры не оценили явный талант  вашего  и отчислили...
В команде  остались одни бездарные пахари... 
Я вас правильно понял?
Чушь несете, при чем здесь мы ...там два посыла и они не связаны...какое все таки у вас  мелочное сознание...все как то чрез завистливую призму пропускаете.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
еще раз говорю, мы довольны нашим хоккеем, можно сказать у нас все получилось.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 авг 2022, 00:53

vns7777 писал(а): сообщение
02 авг 2022, 00:19
Талантливого раздолбая нужно уметь готовить, подготовленный талантливый даст фору статисту пол поляны при забеге на две поляны...но эта наука "подготовки" утеряна в 90е вот и готовят пахарей. Думаю это наука управление коллективом, в 80 и 90 е все пахали и таланты и статисты...
...
вероятно в команде нужны и пахари и таланты, но талантами работать и думать нужно, а никто не хочет, вот и предпочитают пахарей...
...
по моему опыту команда эффективна, когда существует как можно больше вариантов и не стандартов, но со строгими нерушимыми правилами, а это уж от главного зависит, от тренера наверно иль админа
Это разве не вы написали?   При чем здесь моё "мелочное сознание"?
Я спросил - я вас правильно понял? Вы могли просто отдетить ДА, или НЕТ?  
Зачем вас понесло в обсуждение моего сознания? Я разве ваше сознание хоть как-то характеризовал? 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 авг 2022, 09:54

SPb-Seahawk,
А сможете , ну так не особо напрягаясь , «штук» так 7-9 этих факторов ( которые не 2+2) ) набросать ?
И могу сходу вам сказать 99% из того , что вы перечислите на 90% будет зависеть от долгой и целенаправленной ПАХАТЫ :)
Игровые виды тем и хороши , что какой-то генный недостаток ( НЕ талант :) ) , можно перекрыть , чем то своим другим , а то подогнать к максимуму своих возможностей !
Но это ЕСЛИ ТЫ УМЕЕШЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ТРУДИТСЯ , ПАХАТЬ одним словом ! :) и есть тот чел который тебя к этому подтолкнёт , направит и проконтролирует разумеется :)

И да может супер звездой он и не сможет стать , но ЗВЕД в команде , ну ДВА , ну ТРИ ЧЕЛ , а 95 % это как раз те ПАХАРИ , без которых не одна команда просто даже Командой назвать будет нельзя !
Чуть по позжеЙ , вы поймёте , что в ХОККЕЕ главное не скорость хоккеиста , а с какой скоростью команда может перемещать ШАЙБУ по площадке ( если простым языком ) , как быстро может перестраиваться от обороны к атаке и наоборот ,взаимодействия и взаимозаменяемость , понимание действий команды и понимание своей ответственности в этот период игры и тд и тп

vns7777

Сообщение vns7777 » 02 авг 2022, 19:04

SLegg писал(а): сообщение
02 авг 2022, 00:53
Это разве не вы написали?   При чем здесь моё "мелочное сознание"?
Я спросил - я вас правильно понял? Вы могли просто отдетить ДА, или НЕТ?  
Зачем вас понесло в обсуждение моего сознания? Я разве ваше сознание хоть как-то характеризовал? 
Да я писал, это были мысли по контексту ветки. Я же вам написал, что было две несвязанных темы...вы из этих тем собрали какую-то свою про бездарных ленивых тренеров, итп... соответственно прилетело в ответ, вот чего вы ожидаете при вашем формате общения и ваших мыслях... можно не отвечать, а попробовать поменять формат на более дружелюбный и не со мной, а со всеми...

SLegg

Сообщение SLegg » 02 авг 2022, 19:53

02 авг 2022, 19:04
вы из этих тем собрали какую-то свою про бездарных ленивых тренеров, итп...
Я прцитировал именно то, что написали вы  :yes:

Как иначе понять, например вот эту фразу:
02 авг 2022, 00:19
но талантами работать и думать нужно, а никто не хочет
Кто не хочет? Не тренеры ли?  От лени, неумения, или ещё чего-то? 
Вы же сами ЭТО написали...    И что я должен   поменять в своем формате общения, если я вас не оскорблял, а вполне корректно задал уточняющие вопросы?  :glasses:

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 03 авг 2022, 00:43

Loko2956 писал(а): сообщение
02 авг 2022, 09:54
SPb-Seahawk,
А сможете , ну так не особо напрягаясь , «штук» так 7-9 этих факторов ( которые не 2+2) ) набросать ?
если "не напрягаясь" и по-простому, без научных терминов, то:

-росто-весовые показатели
-офп
-ловкость/координация соразмерно росто-весовым данным
-техника катания
-скорость катания
-техника работы рук
-скорость работы рук
-глазомер (меткость)
-пространственное ориентирование
-скорость мышц (взрывное ускорение)
-выносливость (там разные виды есть)
-скорость принятия решения мозгом
-скорость принятия решения мозгом в условиях прессинга (читай-сильно ограниченного пространства, времени)
-скоординированная работа ног/рук/мозга в условиях прессинга
-скорость принятия решения мозгом в силовом контакте
-скоординированная работа ног/рук/мозга в силовом контакте
-смелость и отвага (не боится силовой борьбы и возможной травмы)
-креативность
-креативность в условиях прессинга
-креативность в условиях силовой борьбы
-способность предугадывать игровую ситуацию при владении шайбой в атаке
-способность предугадывать игровую ситуацию без шайбы в атаке
-способность предугадывать игровую ситуацию в обороне
-вербальное взаимодействие с партнёрами на льду

я не тренер и не научный специалист по хоккею, но, думаю, уже итак немало:)
и, как я понимаю, далеко не всё из этого тренируется, а если и тренируется, то очень тяжело и не сильно лучше, чем "дано" от природы

ps
наверное, можно написать ещё столько же характеристик игрока, если копать глубоко, но, если честно, уже итак утомило:)
опять же, подчеркну, я не тренер и писал то, что сразу пришло в голову

"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 авг 2022, 09:23

SPb-Seahawk,
СУПЕР ! ( и ясен перец , что к этому списку можно ещё прибавить не мало)
Так вот , любой пункт из вашего списка это ОТДЕЛЬНАЯ история , где присутствует ГЕННАЯ составляющая ( талант или не талант , если простым языком , которую можно ещё разбить на порядок меньше)
МОНСТРА - который родился с 10-15 % генной исключительностью , даже из вашего списка , тупо НЕ СУЩЕСТВУЕТ , даже теоретически!
И даже если чел родился с этим ТАЛАНТОМ 10-15 % ,привести свою исключительность в действие ЭТО ТИТАНИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ РАБОТА НЕ ОДНОГО ГОДА !
А так как мы прекрасно понимаем и это четко видно из вашего списка , что ХОККЕИСТ ( хороший хоккеист) должен обладать огромным умением не только в сегменте своей исключительности , а намного больше
То в итоге ЛЮБОЙ ТАЛАНТ , да он имеет свою ФОРУ , но эта фора , как раз и есть 10-15 % от ВСЕГО

А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО
ОБУЧАЕМЫЙ ПАХАРЬ !!! и титанический целенаправленный труд

И любой ПАХАРЬ , добившись приличных показателей во многих других пунктах в 80-90 % составляющих даже вашего списка может УМЫТЬ любого супер таланта , который имеет , своё гипотетическое превосходство ! :)

ХОККЕЙ - это не спринт на 100м , где к примеру количество быстрых мышц верхней поверхности бёдра у чел будет иметь огромное значение в его победе и эта фора разумеется будет на много больше

Это даже не ДЕСЯТИБОРЬЕ , где фора того же спринтера , сразу уменьшится в разЫ ! А в ХОККЕЕ, где составляющих в СОТНЮ раз больше , ФОРА разумеется есть , но она и уменьшится на эту 100
Поэтому ОБУЧАЕМЫЙ ПАХАРЬ , легко может УМЫТЬ , талант

И потом ТУПО НЕ ЗАБЫВАЕМ , супер звёзд в ЛЮБОЙ команде ну 2 ну 3 чел , а остальные 90% игроков , это ХОРОШИЙ ДОБРОТНЫЙ ХОККЕИСТ умеющий хорошо/отлично выполнять функции своего амплуа и не вываливаться из скоростных командных действий своей команды в целом !

ДИСЦИПЛИНА- БЬЕТ ТАЛАНТ , легко и не принуждённо ! :) :)
Последний раз редактировалось пользователем 2 Loko2956; всего редактировалось раз: 3

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 03 авг 2022, 10:36

Какого вратаря в команду возьмешь? который стабильно 2 шайбы привозит за матч или который может словить кураж и сделать сухарь, или поплыть и привезти 10?
… и какого же ? 2 или чуть меньше отличный кэф  даже для NHL… сухарь на кураже могут даже «два балона» в воротах словить один раз в истории … 
… и «привозят» полевые ,вара «пускает» :dandy:

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 03 авг 2022, 10:53

Goalie-papa писал(а): сообщение
03 авг 2022, 10:36
Какого вратаря в команду возьмешь? который стабильно 2 шайбы привозит за матч или который может словить кураж и сделать сухарь, или поплыть и привезти 10?
… и какого же ? 2 или чуть меньше отличный кэф даже для NHL… сухарь на кураже могут даже «два балона» в воротах словить один раз в истории …
… и «привозят» полевые ,вара «пускает» :dandy: 
Играли в детстве со старшим годом и у них не было вратаря,поэтому поставили канистру с шайбами.У нас одному пахарю,дежурящему на синей,удалось два раза убежать один в ноль.Канистра закончила игру с сухарем.Пахаря пытались развивать до 20 лет.Канистры обыгрывал,а вратарей увы.Не единичные это случаи.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 авг 2022, 13:03

Vasyvasy писал(а): сообщение
03 авг 2022, 10:53
Пахаря пытались развивать до 20 лет.Канистры обыгрывал,а вратарей увы.Не единичные это случаи.
Вчера такое наблюдал. Смотришь - вроде гол 100-процентный... ан нет. Вратарь же - играет? )))

03 авг 2022, 09:23
Вот откуда вам это знать? Вы кто такой? Вы тренер? Специалист хоккейный? Вы же простой "наблюдатель", как и все ТУТ ))) Но всякий раз хотите "оторваться от стаи" ))) не делайте резких движений (я про ваши нравоучения), с "ритма сбиваете"...

Глянул тут общую статистику Каспарайтиса по играм его в Динамо Мск. Слабая (в смысле гол\пас). Но какой защитник! Где только не поиграл!..
Хотя да, времена нынче другие. Теперь может и не смог, вот так же повторить...

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 авг 2022, 13:20

03 авг 2022, 09:23
Вот откуда вам это знать? Вы кто такой? Вы тренер? Специалист хоккейный? Вы же простой "наблюдатель", как и все ТУТ ))) Но всякий раз хотите "оторваться от стаи" ))) не делайте резких движений (я про ваши нравоучения), с "ритма сбиваете"...

А ТЫ ТО КТО ТАКОЙ ? чтоБ мне советы выдавать, как мне и что мне !
А насчёт «нравоучения» , не преувеличивай
ДУРАК - он не обучаем :) И СБИТЬ С ПУТИ ЕГО НЕВОЗМОЖНО, он тупо не понимает куда он идёт ! :)

RaKL

Сообщение RaKL » 03 авг 2022, 13:25

03 авг 2022, 13:20
А ТЫ ТО КТО ТАКОЙ ? чтоБ мне советы выдавать, как мне и что мне !
Я? - Ракл.
Вы же всё знаете. Как ни посмотришь. Даже я, на вашем фоне меркну. Задумайтесь. Вам же скучно с нами скоро станет.
Где перстни, Зин?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 03 авг 2022, 14:05

По совету Чева стали с малышом учиться жонглировать. Братство помогает!
Почитал, чего только при жонглировании не развивается, короче для игровых видов спорта просто уникальное упражнение. Мозг кипит, когда тренируешься.
Сам дошел до 3 мячами 5-7 бросков удается выполнить. Малыш пока два мяча из руки в руку с задержкой перебросить не может и один раз.

Ответить

Вернуться в «Родители»