хоккеисты 9-10 лет - количество льда и ОФП в неделю

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 01:44

Sorr писал(а): сообщение
20 июн 2024, 01:41
G.f.D. писал(а): сообщение
20 июн 2024, 01:31
Статистике
Берете статистику (гол+пас) первых пары десятков человек первенств регионов (по Москве можно и побольше), и сделав на каждого характеристику не ошибетесь, что какой-то % из них пробьется
А Вы думали, как? По 10-ку показателей 12-летних парней смотрят?
Защитников же как то еще угадывают, я не зря про Проворова написал, там по голам ничего сверхъестественного было.

Да и по Спб я смотрел рейтинги, он далеко не всех топов по очкам берет, вообще какие то рандомные имена из топ50-топ100 Питера ))  
Элемент пиара никто не отменял, родственные связи, когда понятно, что "гены" помогут ;), опять же габариты - если пацан в 12 лет 175 см, то скорее всего в ближайшие несколько лет он будет востребован нашим детским хоккеем и тренеры закроют на многое глаза.
Потом, это могут быть ребята не топ 10-15 первенства, но ребята, входящие в тройку лидеров своих команд. Так как, в командах топ1-2 почти все три пятерки с неплохой статистикой, а в более слабых командах статистику набирать сложнее, но там есть свои лидеры.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 20

Sorr

Сообщение Sorr » 20 июн 2024, 01:46

Как же не спорят. Нам здесь периодически пытаются рассказать, что кому дано, те с 5 льдами от дюсш всего достигли.
Мне год назад товарищ из ЦСКА рассказывал что у его сына по 2015 было кажется в сезоне 6 льдов по полтора часа, и еще у каждого парня в команде по несколько докаток минимум. Ну и бросковых еще несколько - это же не лед :)

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
или даже по 1ч45. кажется там 10,5ч командных выходило в неделю, надо уточнить.

Sorr

Сообщение Sorr » 20 июн 2024, 02:00

20 июн 2024, 01:44
Потом, это могут быть ребята не топ 10-15 первенства, но ребята, входящие в тройку лидеров своих команд. Так как, в командах топ1-2 почти все три пятерки с неплохой статистикой, а в более слабых командах статистику набирать сложнее, но там есть свои лидеры.
да вот сейчас специально проверил по 2012 году рейтинг, лидеры первенства Спб в конце топ50 болтаются, а выше них wolem поставил парня не из топ клуба у которого 30-ое место по очкам в первенстве) 
все таки выглядит так, как будто отсматривает игроков, а не только статистикой руководствуется.

при этом лидер первенства спб не попал в топ50, яхз))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 02:06

20 июн 2024, 02:00
20 июн 2024, 01:44
да вот сейчас специально проверил по 2012 году рейтинг, лидеры первенства Спб в конце топ50 болтаются, а выше них wolem поставил парня не из топ клуба у которого 30-ое место по очкам в первенстве)
все таки выглядит так, как будто отсматривает игроков, а не только статистикой руководствуется.

при этом лидер первенства спб не попал в топ50, яхз)) 
Парень с 30 места лидер команды? Если да, то понятно. Лидеров команд обычно отмечают. По крайней мере группы А, верха группы Б.
С лидером первенства нет объяснения. Даже интересно :)

Sorr

Сообщение Sorr » 20 июн 2024, 02:19

20 июн 2024, 02:06
Парень с 30 места лидер команды? Если да, то понятно. Лидеров команд обычно отмечают. По крайней мере группы А, верха группы Б.
лидер команды. 165 см по р хоккею и июньский
С лидером первенства нет объяснения. Даже интересно
он там на 50+ месте. 156 и январь. может поэтому )

ну да, исходя из статистики есть вопросы к рейтингам)

ну это ладно, мы отвлекаемся.

Я просто к тому что скорее всего есть куча других нюансов, которые не видны глазу "обычного смертного", из-за которых одни в итоге обходят других на ленточке.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 02:41

20 июн 2024, 02:19
лидер команды. 165 см по р хоккею и июньский
С лидером первенства нет объяснения. Даже интересно
он там на 50+ месте. 156 и январь. может поэтому )

ну да, исходя из статистики есть вопросы к рейтингам)

ну это ладно, мы отвлекаемся.

Я просто к тому что скорее всего есть куча других нюансов, которые не видны глазу "обычного смертного", из-за которых одни в итоге обходят других на ленточке.  
Это уже не всегда про талант :) везение, контакт с партнерами, с командой, с ТРЕНЕРОМ, характер, трудолюбие. Все в совокупности. В детском хоккее можно только говорить о том, что надо сделать, чтобы постараться быть на плаву к выпуску, быть интересным и получить предложения.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2024, 07:56

19 июн 2024, 23:03
19 июн 2024, 19:29
Вы тут все приводите в пример то Панарина, то Малкина, то еще кого то. Они же звезды мирового масштаба!

Давайте лучше сформулируем то, что помогло им стать суперзвездами? Ведь закатанных по 20-40 льдов в неделю парней у нас по всей РФ в каждом годе наверное по 1 тысяче человек, а звезд мирового масштаба единицы.

Панарин вообще малорослик 30 октября рожденный. Есть крупные, но поздние Драйзайтль 27 октября. Барков и Маккинон сентябрьские. Что им помогло?
Вы видели кстати как Барков орудует своим веслом? Это подкатки помогли? Я не знаю сам, мне просто интересно, если кто то знает ответ!

Родиться в начале года, быть переписанным или просто рано созревшим это хорошо конечно и помогает пробиться на уровни сборных по детям. Дальше что происходит? Почему из сборной 2009 года о которой выше говорилось - не будет возможно ни одного Панарина в итоге?
Талант никто не отрицает. Речь о другом. О том, что без допов у вас в принципе нет шансов. Никто не говорит, что допы сделают всех игроками КХЛ или НХЛ, а тем более звездами. Также как допы по математике не сделают всех Перельманами, но дадут Вам шанс поступить в престижный ВУЗ уровня топ, а не ближайший институт.
Также как пример всех звезд демонстрирует, что не все ребята, имеющие допы, стали звездами, но нет ни одной звезды, не имеющей допы в детстве в той или иной форме. Как правильно написал Локо - "подкатка" - гораздо более широкий термин, чем обычное занятие на льду. 
Ну выйти побросать с куском линолеума я думаю такая возможность есть у каждого.

У нас кстати на одной из арен по выходным есть хоккейные часы, типа приходишь с клюшками и играешь типа в дворовый хоккей. В последний раз пришли поделились на команды, а двух малышей по 8 лет заставляли заниматься подкаткой с тренером, обводя баллоны, а они очень хотели поиграть с нами.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Статистике
Берете статистику (гол+пас) первых пары десятков человек первенств регионов (по Москве можно и побольше), и сделав на каждого характеристику не ошибетесь, что какой-то % из них пробьется
А Вы думали, как? По 10-ку показателей 12-летних парней смотрят?
Защитников же как то еще угадывают, я не зря про Проворова написал, там по голам ничего сверхъестественного было. Что ж его в топ-3 ставили впереди кучи напов))

Да и по Спб я смотрел рейтинги, он далеко не всех топов по очкам берет, вообще какие то рандомные имена из топ50-топ100 Питера ))
Если есть обратная связь с тренерами, типа чата в ватцап где тренера делятся потенциально перспективными малышами, и тренера, которые постоянно видят своих малышей оценивают их не только по статистике, но и по динамике, двигательной одаренности, обучаемости. То в принципе мне кажется угадывать возможно.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 09:53

Добрый Дым писал(а): сообщение
20 июн 2024, 08:03
19 июн 2024, 23:03
Талант никто не отрицает. Речь о другом. О том, что без допов у вас в принципе нет шансов. Никто не говорит, что допы сделают всех игроками КХЛ или НХЛ, а тем более звездами. Также как допы по математике не сделают всех Перельманами, но дадут Вам шанс поступить в престижный ВУЗ уровня топ, а не ближайший институт.
Также как пример всех звезд демонстрирует, что не все ребята, имеющие допы, стали звездами, но нет ни одной звезды, не имеющей допы в детстве в той или иной форме. Как правильно написал Локо - "подкатка" - гораздо более широкий термин, чем обычное занятие на льду.   
Ну выйти побросать с куском линолеума я думаю такая возможность есть у каждого.

У нас кстати на одной из арен по выходным есть хоккейные часы, типа приходишь с клюшками и играешь типа в дворовый хоккей. В последний раз пришли поделились на команды, а двух малышей по 8 лет заставляли заниматься подкаткой с тренером, обводя баллоны, а они очень хотели поиграть с нами.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:

Если есть обратная связь с тренерами, типа чата в ватцап где тренера делятся потенциально перспективными малышами, и тренера, которые постоянно видят своих малышей оценивают их не только по статистике, но и по динамике, двигательной одаренности, обучаемости. То в принципе мне кажется угадывать возможно.     
Вы сходите как-нибудь на сухую бросковую "подкатку" и потом напишите, смогли бы Вы сами дать весь тот набор упражнений, которые дал тренер на этом занятии. Поправить ребенку корпус, руки, если он где-то что-делает неправильно? Я лично нет. Если Вы можете, то это то, о чем и пишет Локо, это тоже подкатка с Вашей стороны с ребенком.
P S.: помимо сухой бросковой неплохо еще бросать со льда. В ютюбе есть ролик команды Антропова, где ребята дополнительно помимо основной тренировки вечерком бросали. У Вас в команде есть такая возможность и практика?

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
"Двигательно одаренных ребят".  :)
Подождите пару лет, Вас ждет много интересного впереди :)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 10:47

20 июн 2024, 10:29
20 июн 2024, 10:02
Вы сходите как-нибудь на сухую бросковую "подкатку" и потом напишите, смогли бы Вы сами дать весь тот набор упражнений, которые дал тренер на этом занятии. Поправить ребенку корпус, руки, если он где-то что-делает неправильно? Я лично нет. Если Вы можете, то это то, о чем и пишет Локо, это тоже подкатка с Вашей стороны с ребенком.
P S.: помимо сухой бросковой неплохо еще бросать со льда. В ютюбе есть ролик команды Антропова, где ребята дополнительно помимо основной тренировки вечерком бросали. У Вас в команде есть такая возможность и практика?
Я по ютубу учусь бросать и потом малышу рассказываю)
Да и у меня малыш такой умеренно ленивый. Все тут рассказывают, как в отпуске каждый день их малышы по 600 бросков делают. Мой за этот месяц даже клюшку в руки не взял, чтобы чисто побросать или над дриблингом поработать. Вот именно поиграть в хоккей, футбол он всегда готов, а отрабатывать что то целенаправленно пока не готов. Я конечно над этим работаю, чтобы он сам хотел по 600 шайб в день бросать, вставая в 6 утра и беря кусок линолеума из кладовки, но пока "не взлетает".
Я ему даже говорил, что пока он тут лежит, вся команда на 3-и сборы едет и что из супертопчиков тебя сковырнут, если не будешь сам чего то делать. Но к сожалению бесполезно. Хотя он сказал, что и без подкаток станет ТОП1 в этом сезоне) Даже забились, что если ему это удастся, я ему подарю свой телефон.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
20 июн 2024, 10:02
"Двигательно одаренных ребят". :)
Подождите пару лет, Вас ждет много интересного впереди :)
Да я это наверно лучше вас понимаю, именно поэтому у меня есть распечатки с дополнительными заданиями по математике и русскому языку, чтобы он старался и в школе быть хотя бы хорошистом.
Я не надеюсь как локо, что мой закончит бакалавриат по печальному романтизму Байрона и будет успешным доставщиком пиццы в америке. Хотелось бы, чтобы он поступил в бауманку, мгу или в наш местный яргу.... ну на худой конец в массачусетский технологический. 
Как по мне, детям в принципе не свойственно желание монотонной работы особенно ребятам, любящим игры. Если только это не обставлено в какую-то игру. Необходимость отработки навыка приходит в более старшем возрасте.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
P.S.: но отличный бросок и ручки к 13 годам будет как раз у каждый день бросающих :)
Каждый день в вашем возрасте, наверное, не обязательно. Но 2-3 бросковых с нового сезона, как мне кажется, не помешают, если выводить руки на высокий уровень.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 20 июн 2024, 11:15

G.f.D.
КНУТ и пряник Вам в помощь!! 
где на начальном этапе КНУТ преобладает, 
а в дальнейшем , когда человечек более менее начинает осознавать, что ДИСЦИПЛИНА ЭТО ЕГО ПУТЬ К УСПЕХУ 
плавный переход на «пряники» 😂😂😂
И ДРУГОГО в природе не существует 
а все эти разговоры о том , что он САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ , полная ЧУШЬ и тем более в век гаджетов и то что происходит сейчас в иХ окружении 

за всю мою долгую жизнь 😅 не знал не ОДНОГО более менее нормального тренера , который давал РЕЗУЛЬТАТ 
гладя по головке , проводил тренИ в разрезе ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО ВЕСЕЛО И НРАВИЛОСЬ 

ДИСЦИПЛИНА - ЭТО ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ТЫ НЕНАВИДИШЬ , ТАК, БУДТО ТЫ ЕЙ НАСЛАЖДАЕШЬСЯ !!! 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2024, 12:13

Loko2956 писал(а): сообщение
20 июн 2024, 11:15
G.f.D.,
КНУТ и пряник Вам в помощь!!
где на начальном этапе КНУТ преобладает,
а в дальнейшем , когда человечек более менее начинает осознавать, что ДИСЦИПЛИНА ЭТО ЕГО ПУТЬ К УСПЕХУ
плавный переход на «пряники» 😂😂😂
И ДРУГОГО в природе не существует
а все эти разговоры о том , что он САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ , полная ЧУШЬ и тем более в век гаджетов и то что происходит сейчас в иХ окружении

за всю мою долгую жизнь 😅 не знал не ОДНОГО более менее нормального тренера , который давал РЕЗУЛЬТАТ
гладя по головке , проводил тренИ в разрезе ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО ВЕСЕЛО И НРАВИЛОСЬ

ДИСЦИПЛИНА - ЭТО ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ТЫ НЕНАВИДИШЬ , ТАК, БУДТО ТЫ ЕЙ НАСЛАЖДАЕШЬСЯ !!!
Согласен.
Только надо именно учить самостоятельно учиться, а не вдалбливать знания с миллионом подкадчиков и репетиторов.
У меня со старшей дочкой пример по учебе хороший, в начальной школе у нее были небольшие проблемы с учебой, троечки, но никто на нее не давил, просто требовали, чтобы она выполняла домашние задания полностью сама, ну только подходила и спрашивала бы, что недопоняла на уроке и есть у нее подружка, у которой мама просто задр**вает за оценки, сидит с ней все решает, обязательно нужны все пятерки, названивает учителям. В начальной школе подружка была круглая отличница, моя ну с тройками училась. В пятом классе моя уже хорошистка, абсолютно без репетиторов, та стала на тройки учится и опять ее мать наступает на те же грабли, вместо того чтобы летом дать ей отдохнуть и просто каждый день давать небольшие самостоятельные задания, наняла ей репетиторов.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
20 июн 2024, 10:57
Как по мне, детям в принципе не свойственно желание монотонной работы особенно ребятам, любящим игры. Если только это не обставлено в какую-то игру. Необходимость отработки навыка приходит в более старшем возрасте.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
P.S.: но отличный бросок и ручки к 13 годам будет как раз у каждый день бросающих :)
Каждый день в вашем возрасте, наверное, не обязательно. Но 2-3 бросковых с нового сезона, как мне кажется, не помешают, если выводить руки на высокий уровень.
Да не будет тольку и с самыми топовыми подкадчиками, если малыш сам нн выходит побросать с куском линолеума в 6 утра.
Я еще раз говорю, надо учить детей самостоятельно учиться, а не вдалбливать им знания. Эффективность совсем разная, когда малыш сам выходид в 6 утра побросать, чтобы стать лучше других, и когда папа, пусть даже к самому бурэ везет на бросковую, чтобы его малыш стал лучше других.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 20 июн 2024, 14:30

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 20 июн 2024, 15:25

Sportsmen1983, ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ 
и что самое забавное , апеллируете не научными исследованиями , а какими-то субъективными оценками , эмоциями и личными оценками 

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
20 июн 2024, 14:30
кто очень хочет схватывает все на лету, опять-же личный пример

НА ЛЕТУ СХВАТИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО 😂😂😂
МОЗГ - так не работает 
особенно , что касается нейромышечной связи , тут главным является ОСОЗНАННОСТЬ и контроль при выполнение УПР , ну и количество повторений 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 20 июн 2024, 15:35

-
Последний раз редактировалось пользователем 3 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 15:40

20 июн 2024, 12:19

Согласен.
Только надо именно учить самостоятельно учиться, а не вдалбливать знания с миллионом подкадчиков и репетиторов.
У меня со старшей дочкой пример по учебе хороший, в начальной школе у нее были небольшие проблемы с учебой, троечки, но никто на нее не давил, просто требовали, чтобы она выполняла домашние задания полностью сама, ну только подходила и спрашивала бы, что недопоняла на уроке и есть у нее подружка, у которой мама просто задр**вает за оценки, сидит с ней все решает, обязательно нужны все пятерки, названивает учителям. В начальной школе подружка была круглая отличница, моя ну с тройками училась. В пятом классе моя уже хорошистка, абсолютно без репетиторов, та стала на тройки учится и опять ее мать наступает на те же грабли, вместо того чтобы летом дать ей отдохнуть и просто каждый день давать небольшие самостоятельные задания, наняла ей репетиторов.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
20 июн 2024, 10:57

Да не будет тольку и с самыми топовыми подкадчиками, если малыш сам нн выходит побросать с куском линолеума в 6 утра.
Я еще раз говорю, надо учить детей самостоятельно учиться, а не вдалбливать им знания. Эффективность совсем разная, когда малыш сам выходид в 6 утра побросать, чтобы стать лучше других, и когда папа, пусть даже к самому бурэ везет на бросковую, чтобы его малыш стал лучше других.    
Добрый дым, Вы совсем не понимаете разницу между обучением и отработкой навыка? На бросковой тренер ему даст знания, дальше ребенок хоть 1000 бросков может сам в 6 утра сделать, что сделает его еще лучше. Сам ребенок, выходи он хоть в 4 утра, не получит те навыки, которые он приобретет за 2-3 тренировки с тренером. Вы же не полное бревно на занятие приведете, которое всю тренировку балду прогоняет.

Если ребенок на допе валяет балду и это никак не корректируется (ни кнутом, ни пряником), то есть повод задуматься.

Что касается оценок в школе, то есть дети, которые без нудения мамы и без допов в началке учатся на хорошо и отлично и без особой любви к школе и занятиям и без вставания в 6 утра и решения примеров на таблицу умножения :) просто, потому что надо. А не надо было бы то, так и валяли бы балду во дворе.

Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
20 июн 2024, 14:30
20 июн 2024, 12:19
раз говорю, надо учить детей самостоятельно учиться, а не вдалбливать им знания. Эффективность совсем разная, когда малыш сам выходид в 6 утра побросать, чтобы стать лучше других, и когда папа, пусть даже к самому бурэ везет на бросковую, чтобы его малыш стал лучше других
Это точно, желание это сила, кто очень хочет схватывает все на лету, опять-же личный пример из бокса решил походить на занятия, как я понял меня планировали в спарринге как тренировочный снаряд, возможно просто хотели выбить желание 😁 , тренер объяснял тактику в противоположном углу своему подопечному, но мне было очень интересно, и я внимательно усваивал все что он объясняет моему спарринг партнеру, каково было удивление тренера, что я в точности выполнял установку тренера и у меня реально получалось, позже тренер не выдержал и обранил фразу которая меня насмешила, "я не понял кому объясняю тебе или ему". Не хоккейная конечно тема, но главное это суть. Интересно чтобы вы на это ответили дорогой друг Loko2956? Пример более чем реальный, не выдуманный. Сразу напишу это был любительский уровень и мой аппанент занимался дольше чем я. Возможно не все решает количество и время занятий. Сейчас конечно это уже классный боец, всегда здороваемся и общаемся при встрече. Хотя сколько лет уже прошло. А бокс я вам отвечу очень тактически и технически не простой вид спорта, и в отличие от хоккея цена одной ошибки может дорого стоить, можешь быстро отправиться считать ртутные шарики проплывающие перед глазами 😂 или по простому "мутного словить" 😂  
Вы же слушали тренера и его объяснения, а не сами опытным путем пытались правильно поставить корпус, уйти от удара, нанести его. То, что каждый будет воспринимать и усваивать информацию по-разному, с этим никто не спорит. Речь о том, что доступ и объем получаемой в детском хоккее информации у всех детей разный. И часто восполнить нехватку можно только на допах.

Ответить

Вернуться в «Родители»