Loko2956 писал(а): сообщение20 июн 2024, 11:15
G.f.D.,
КНУТ и пряник Вам в помощь!!
где на начальном этапе КНУТ преобладает,
а в дальнейшем , когда человечек более менее начинает осознавать, что ДИСЦИПЛИНА ЭТО ЕГО ПУТЬ К УСПЕХУ
плавный переход на «пряники»

И ДРУГОГО в природе не существует
а все эти разговоры о том , что он САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ , полная ЧУШЬ и тем более в век гаджетов и то что происходит сейчас в иХ окружении
за всю мою долгую жизнь

не знал не ОДНОГО более менее нормального тренера , который давал РЕЗУЛЬТАТ
гладя по головке , проводил тренИ в разрезе ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО ВЕСЕЛО И НРАВИЛОСЬ
ДИСЦИПЛИНА - ЭТО ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ТЫ НЕНАВИДИШЬ , ТАК, БУДТО ТЫ ЕЙ НАСЛАЖДАЕШЬСЯ !!!
Согласен.
Только надо именно учить самостоятельно учиться, а не вдалбливать знания с миллионом подкадчиков и репетиторов.
У меня со старшей дочкой пример по учебе хороший, в начальной школе у нее были небольшие проблемы с учебой, троечки, но никто на нее не давил, просто требовали, чтобы она выполняла домашние задания полностью сама, ну только подходила и спрашивала бы, что недопоняла на уроке и есть у нее подружка, у которой мама просто задр**вает за оценки, сидит с ней все решает, обязательно нужны все пятерки, названивает учителям. В начальной школе подружка была круглая отличница, моя ну с тройками училась. В пятом классе моя уже хорошистка, абсолютно без репетиторов, та стала на тройки учится и опять ее мать наступает на те же грабли, вместо того чтобы летом дать ей отдохнуть и просто каждый день давать небольшие самостоятельные задания, наняла ей репетиторов.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение20 июн 2024, 10:57
Как по мне, детям в принципе не свойственно желание монотонной работы особенно ребятам, любящим игры. Если только это не обставлено в какую-то игру. Необходимость отработки навыка приходит в более старшем возрасте.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
P.S.: но отличный бросок и ручки к 13 годам будет как раз у каждый день бросающих

Каждый день в вашем возрасте, наверное, не обязательно. Но 2-3 бросковых с нового сезона, как мне кажется, не помешают, если выводить руки на высокий уровень.
Да не будет тольку и с самыми топовыми подкадчиками, если малыш сам нн выходит побросать с куском линолеума в 6 утра.
Я еще раз говорю, надо учить детей самостоятельно учиться, а не вдалбливать им знания. Эффективность совсем разная, когда малыш сам выходид в 6 утра побросать, чтобы стать лучше других, и когда папа, пусть даже к самому бурэ везет на бросковую, чтобы его малыш стал лучше других.