Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 29 май 2023, 15:13

Снежный кот писал(а): сообщение
29 май 2023, 15:00
переиграл наверное, нужно иногда отдыхать, или вред бессистемных нагрузок,
:lol: Я думал тебя это наведет на мысль,что я как бы про баскет тоже в теме,но тебя все несет и несет... :lol:Травма позвоночника,которая в том числе и на росте в последствии отразилась.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 май 2023, 15:16

а так-бы 220-230 вырос?...,  :smoke:

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 29 май 2023, 15:20

Снежный кот писал(а): сообщение
29 май 2023, 15:16
а так-бы 220-230 вырос?..., :smoke:
Кто знает????Хотя наверное тогда бы со своей женой совсем смешно бы выглядил(156см). :D

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 май 2023, 15:23

так шоли?...,  :smoke:

Изображение

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 май 2023, 22:32

Ничего себе кот фантазер!

Piton_nn

Сообщение Piton_nn » 05 июн 2023, 01:01

Раз уж тема из конкретики как всегда переросла в философское быть или не быть, то есть дано или не дано…хотел бы поведать свои мысли хоккейного папаши. Более коррумпированой сферы бизнеса чем хоккейная я пожалуй не встречал. За 5 лет занятий хоккеем я не получил ни одного фискального чека, молчу уже про договора и всякие отчетные документы. Все докатки, допы, сборы, бросковые зоны, турниры - только наличные или перевод на карту, вся индустрия работает в черную, никаких тебе НДС, УСН, и НДФлов. Никаких аптечек, мед. работников и подписей о правилах. А ведь это образовательные услуги, а они лицензируются и проверяются, я это все к чему…Может с нашим детским хоккеем надо как с медициной, любой стоматологический кабинет имеет лицензию, а врач сертификат и проф. пригодность проверяют каждые 5 лет. Каждая бросовая, центры подготовки, все эти "прорывы" должны лицензироваться, проверяться и иметь не только зал  или лед в аренде, а квалифицированный штат, материальную базу, специализацию по видам подготовки. А то понабирают "по объявлению", снимут в подвале помещение в 100 метров, вот тебе и центр подготовки юных хоккеистов им. В.Ничушкина. 

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 05 июн 2023, 13:55

Подкатки да. А в школе все по договорам, чеки за бросовые и только так.
С уважением, Olial-Ekb

Kvant
Команда: 15г

Сообщение Kvant » 05 июн 2023, 14:47

Piton_nn писал(а): сообщение
05 июн 2023, 01:01
А ведь это образовательные услуги, а они лицензируются и проверяются, я это все к чему…
Помню видел дискуссию про лицензирование тренеров и всех этих турниров. Но тему эту никто не поднимет, они(тренеры) же не дураки себе в ногу стрелять.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 июн 2023, 14:48

А ведь это образовательные услуги, а они лицензируются и проверяются, я это все к чему…
Это не так. Вы ошибаетесь.
это физкультурно-оздоровительная деятельность и она не подлежит лицензированию с точки зрения групповых занятий, как и многие другие направления в спорте, физкультуре  или проведении турниров(массовых спорт.мероприятий).
Так же все тренера работающие в спорт школах проходят регулярную аттестацию. Так же стартует обязательная аттестация от минспорта вообще для всех инструкторов...хоть йога..хоть супертренер сборной.Но как говорят спецы.это лишь еще один способ пополнить бюджет.На деле профанация не более.
Насчет самой коррумпированной. Не согласен. Вы много кому взяток даете?
Я за 8 лет ни дал никому и среди моего окружения тоже никто не давал взяток. С чего вдруг коррумпированная?

То что система работает в серую? Да согласен имеет место быть. Любую сферу возьми услуг. Серого до хрена. Вы вчера родились чтоль?
Вас что не устраивает, что вам бумажки не дают? Задайте вопрос в ваш род.ком. 

Вы что-то в одну кучу все свалили..и коррупция и ндс и ндфл.Это налоги. Любой организатор турнира это ИП. Он легко может работать по патентной системе налогооблажения. Там нет НДФЛ и НДС
Чеки спрашивайте со своего род.кома, а так свалили все в кучу..
Сразу видно вы не  очень в теме.

Великтор

Сообщение Великтор » 05 июн 2023, 17:12

Раз уж тема из конкретики как всегда переросла в философское быть или не быть, то есть дано или не дано…хотел бы поведать свои мысли хоккейного папаши. Более коррумпированой сферы бизнеса чем хоккейная я пожалуй не встречал. За 5 лет занятий хоккеем я не получил ни одного фискального чека, молчу уже про договора и всякие отчетные документы. Все докатки, допы, сборы, бросковые зоны, турниры - только наличные или перевод на карту, вся индустрия работает в черную, никаких тебе НДС, УСН, и НДФлов. Никаких аптечек, мед. работников и подписей о правилах. А ведь это образовательные услуги, а они лицензируются и проверяются, я это все к чему…Может с нашим детским хоккеем надо как с медициной, любой стоматологический кабинет имеет лицензию, а врач сертификат и проф. пригодность проверяют каждые 5 лет. Каждая бросовая, центры подготовки, все эти "прорывы" должны лицензироваться, проверяться и иметь не только зал  или лед в аренде, а квалифицированный штат, материальную базу, специализацию по видам подготовки. А то понабирают "по объявлению", снимут в подвале помещение в 100 метров, вот тебе и центр подготовки юных хоккеистов им. В.Ничушкина. 
Вам фискальный чек нужен или качественная услуга?))) Ну и потом, утверждение о том, что "вся индустрия работает в черную" - это заведомо ложное обобщение, которое оскорбляет множество лиц и организаций, которые работают абсолютно честно и прозрачно. А если какой-то тренер-подкатчик не платит налогов с Вашего индивидуального занятия - Вам действительно как родителю это так важно? Качество услуги у него от этого не улучшится, а вот размер НДФЛ он просто включит в стоимость занятия, что в итоге приведет к удорожанию для конечного потребителя. 

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 05 июн 2023, 22:17

Раз уж тема из конкретики как всегда переросла в философское быть или не быть, то есть дано или не дано…хотел бы поведать свои мысли хоккейного папаши. Более коррумпированой сферы бизнеса чем хоккейная я пожалуй не встречал. За 5 лет занятий хоккеем я не получил ни одного фискального чека, молчу уже про договора и всякие отчетные документы. Все докатки, допы, сборы, бросковые зоны, турниры - только наличные или перевод на карту, вся индустрия работает в черную, никаких тебе НДС, УСН, и НДФлов. Никаких аптечек, мед. работников и подписей о правилах. А ведь это образовательные услуги, а они лицензируются и проверяются, я это все к чему…Может с нашим детским хоккеем надо как с медициной, любой стоматологический кабинет имеет лицензию, а врач сертификат и проф. пригодность проверяют каждые 5 лет. Каждая бросовая, центры подготовки, все эти "прорывы" должны лицензироваться, проверяться и иметь не только зал или лед в аренде, а квалифицированный штат, материальную базу, специализацию по видам подготовки. А то понабирают "по объявлению", снимут в подвале помещение в 100 метров, вот тебе и центр подготовки юных хоккеистов им. В.Ничушкина.
... сколько же Вас тут, смешных и затейливых борцов ....))))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 05 июн 2023, 22:40

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
05 июн 2023, 22:17
сколько же Вас тут, смешных и затейливых борцов ....)))

:) :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 05 июн 2023, 23:06

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
05 июн 2023, 22:17
... сколько же Вас тут, смешных и затейливых борцов ....))))
Передаю эстафетную палочку Вам. Лично я уже устал с ними бороться  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 июн 2023, 23:18

тут одну мысль услышал на топовом шахматном турнире, исходя из того, что шахматы сугубо индивидуальный вид спорта, что проблема в современных шахматах выдающихся детей в том, что они слишком долго сидят в турнирах детских чемпионов, т.с. ментально перепрограммирует сознание, парадокс в том, что именно в этом заинтересованы федерации, тренера, т.к. за отчеты дают звание, регалии, "заслуженность" и т.д., со всеми вытекающим, вот как-то так...,  :smoke:  

Piton_nn

Сообщение Piton_nn » 06 июн 2023, 02:28

Николаич писал(а): сообщение
05 июн 2023, 14:48
Я за 8 лет ни дал никому и среди моего окружения тоже никто не давал взяток.
Да и я не про борзых щенков или конверт, а что бы тренера умаслить и на сборы никому не нужные не ездили? Бесконечные коммерческие турниры за счет родителей тоже не катали? групповые платные занятия что бы не хуже других был не посещали ? Все все видят, не поехал на турнир, отказался от сборов и ты уже не свой… я скорее про это…

Великтор писал(а): сообщение
05 июн 2023, 17:12
Вам фискальный чек нужен или качественная услуга?)))
Мне нужна качественная услуга оформленная чеком))) это бизнес как и любой другой и должен быть хоть как то легализован, просто у нас на периферии ни разу не встречал не кассы ни договора… перевод на Сбер…группа вайбер … все))

Ответить

Вернуться в «Родители»