Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 12 сен 2023, 14:25

Goalie-papa писал(а): сообщение
12 сен 2023, 13:08
но им нужен ЗТР, нужен грамотно организованный трен процесс , и нагрузки, и дисциплина и соревновательная составляющая ну и т д
А вот это говорит о некачественной работе школ/федерации с родителями. Родителей ведь тоже неплохо объяснить то, чем должны заниматься они, что реально полезно, а что нет.
Так-то, ЗТР детям с набора и не нужен.
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
12 сен 2023, 13:34
"Да ваш ребенок в полном порядке, да в клубе не понимают, да в команде не так тренируют и не этому учат, ну и дают игрового времени больше тем кому надо давать время, да если вы в А пойдете через годик то уж там то всех разорвете, да его любая команда возьмет" ну и т.д.
ну тут мне есть что сказать:
1. "В клубе не понимают" - это часто правда. Очень часто бывает, что тренер ребенку не подходит или наоборот. В этом нет ничего такого, просто так бывает. Бывает, что тренер у ребенка вызывает отвращение на вегетативном уровне, например. Это надо выявлять, а не думать, что так не бывает. Так бывает. Но в Москве по опыту - можно просто потерпеть и тренера так или иначе поменяют и какое-нибудь Динамо менять на Серебряные акулы или ЦХМ не стоит, т.е. Динамо всегда будет в топе при любом тренере.

2. "В команде не так тренируют" - это тоже отчасти правда. В команде тренируют (если мы не ведем речь о тренировках командной тактики и стратегии) не так - ведь в начале пути должны уделять внимание индивидуальным навыкам, а их лучше тренировать индивидуально. Просто не у всех есть возможность выкладывать столько денег. Ни один тренер не согласится, если ребенок будет пропускать 1-2 дня и тренироваться индивидуально. Только разве что в частном "неуставном" порядке.

3. "Дают игрового времени больше тем, кому надо давать времени" - к сожалению, блатные есть в каждой команде и даже в командах низа группы В. Тут гадалкой быть не надо.

4. "Его любая команда возьмет" - если правильно прилагать усилия (особенно, первые 2-3 года), то команда и не нужна (мне кажется, что ходи мы только на индивидуалки до 9 лет - эффективность была бы много выше) и хорошие индивидуальные навыки реально будут востребованы (ну конечно, если ребенок в адеквате и готов слушать и выполнять задачи командного тренера - это тоже навык, которому требуется учить)

Sorr

Сообщение Sorr » 12 сен 2023, 15:06

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
12 сен 2023, 13:34
Goalie-papa,
Мне больше нравятся родители которые слушают тренеров подкатчиков, которым собственно заносят не малые деньги, ну типа таких разговоров-
"Да ваш ребенок в полном порядке, да в клубе не понимают, да в команде не так тренируют и не этому учат, ну и дают игрового времени больше тем кому надо давать время, да если вы в А пойдете через годик то уж там то всех разорвете, да его любая команда возьмет" ну и т.д.
А по факту что-то не получается, и вот эти амбиции и благодатная почва для взращивания таких мыслей приводит зачастую к неоправданным ожиданиям и разного рода последствиям. 

Мне попался другого плана тренер "по скилам" (когда я своего решил немного подтянуть - т.к. позже других начал), который сказал мне заниматься учебой сына, а хоккеем только любительски или вообще отправить его тяжелую атлетику какую нибудь или в единоборства, где он сможет ломать людей. Мол мое дело вам сказать, а вы сами можете решить, носить мне деньги или нет. И еще сказал - что многим ребятам постарше говорил заканчивать уже, но на его памяти еще никто не внял советам. Говорит что в команде обычно есть от силы 1-2 (а то и скорее ни одного) "богом поцелованного" парня.

Подозреваю, что попалось исключение из общей массы подкаточников, так как кажется с деньгами у него полный порядок и в лишних он не нуждается.:)

def00

Сообщение def00 » 12 сен 2023, 15:13

Sorr писал(а): сообщение
12 сен 2023, 15:06
Говорит что в команде обычно есть от силы 1-2 (а то и скорее ни одного) "богом поцелованного" парня.
о, этот последовательный продолжатель идеи Слегга ) Только вот беда, чтобы эти 1-2 "богом поцелованные" реализовали свой талант нужна остальная масс, которым "не дано", иначе это не сработает )
Мне попался другого плана тренер "по скилам"
Да, забыл выше добавить самое важное: процент сильно некомпетентных тренеров среди подкаточников больше, чем среди командных тренеров. Хотя я знаю парочку командных тренеров "с именем" по Москве, которых смело можно заменить на судей и тупо давать детям час в день играть (пользы для здоровья и удовольствия от хоккея будет много больше)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 сен 2023, 15:15

сибирь99 писал(а): сообщение
12 сен 2023, 07:14
Просто я не ищу виноватых в том, что мой сын закончил карьеру после молодёжки.А живу в другом конце города) Теперь уже за городом, квартиру отдали сыну с женой.

а нинадо никого искать, "просто это не ваш вид спорта"...,(шутка)...,  :smoke:

ну а если серьезно, то как ругаются в новосибе, в нечерноземной зоне рф обычно разговаривают по утрам,..,  :smoke:

но ведь по факту, столкнувшись с реальность, а не оранжерей, он сам отказался ковырятся в нижних лигах, причем у нас это максимум где могут оказаться, и готовы на многое..., 

turboej

Сообщение turboej » 12 сен 2023, 15:17

все темы сводим к одному - обсуждаем школы и тренеров))))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 сен 2023, 15:20

сибирь99 писал(а): сообщение
12 сен 2023, 07:14
и тогда, возможно у правнуков будет поколение тренеров, выросших из ваших детей, умеющих видеть цель и идти к ней, не зацикливаясь на несправедливости системы.

вот в том и парадокс и системы, что сменив 1-2 поколения, система начинается крутится вокруг своих адпетов, напрямую или косвенно изначально связанную с индустрией сдюсш по хоккею, в других видах спорта аналогично..., а как известно, любая система отгораживающая от внешнего воздействия стремительно несется к деградации...,

def00

Сообщение def00 » 12 сен 2023, 15:20

turboej писал(а): сообщение
12 сен 2023, 15:17
все темы сводим к одному - обсуждаем школы и тренеров))))
а потому что больше нечего обсуждать: каждый день мы видим школы и тренеров и форум посвящен хоккею ) 

Sorr

Сообщение Sorr » 12 сен 2023, 15:21

def00 писал(а): сообщение
12 сен 2023, 15:13
о, этот последовательный продолжатель идеи Слегга ) Только вот беда, чтобы эти 1-2 "богом поцелованные" реализовали свой талант нужна остальная масс, которым "не дано", иначе это не сработает )
Зато честно говорит, а не льстит родителям. Мне кажется это полезнее, когда не только хорошее говорят, а жестко по минусам обратную связь дают. 

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 12 сен 2023, 16:21

12 сен 2023, 15:21
Зато честно говорит, а не льстит родителям. Мне кажется это полезнее, когда не только хорошее говорят, а жестко по минусам обратную связь дают. 
Дак скорей всего просто на подкатки водят те кто понимает что в команде отстаёт, а потом уже начинают выдумывать, что всё остальные кто впереди катанные перекатаные)) 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 12 сен 2023, 21:49

… прошареный маркетолог  :yes: … кто то видит в нем честного и откровенного спеца (вот точно не врет ,не льстит только дело только навыки)—буду ходить и на форумах(и сарафанРадио ) рекомендовать чеснока … другие - Что ,моего списывать ,в борьбу ,в школу … да я буду у тебя учиться ,и докажу тебе что них не Ванга ты  , он точно станет хоккеером ,на зло тебе на твоих глазах :dandy: … Итог- никто не ушол(так и было описано) и кто то еще пришол … красава  :rotate:

Sorr

Сообщение Sorr » 12 сен 2023, 23:31

Goalie-papa писал(а): сообщение
12 сен 2023, 21:49
… прошареный маркетолог  … кто то видит в нем честного и откровенного спеца (вот точно не врет ,не льстит только дело только навыки)—буду ходить и на форумах(и сарафанРадио ) рекомендовать чеснока … другие - Что ,моего списывать ,в борьбу ,в школу … да я буду у тебя учиться ,и докажу тебе что них не Ванга ты  , он точно станет хоккеером ,на зло тебе на твоих глазах … Итог- никто не ушол(так и было описано) и кто то еще пришол … красава
Мне кажется что это додумки - выше по твоему сообщению чувствовался негатив к подкаточникам, которые льстят к родителям. Теперь когда рассказали обратный пример, то ты снова с негативом и, кстати, c переиначиванием моих слов... Так как хорошо? Остался судя по всему только 1 вариант - не общаться с тренерами ("подкаточниками")  😄

п.с. мой только на командных тренируется, 4 раза в неделю фо фан, значит ты уже ошибся. Да и по другим нет информации.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 13 сен 2023, 11:06

12 сен 2023, 23:31

Мне кажется что это додумки 
... конечно додумки , а для чего башка то  :dandy: ..думать ...  мнение своё иметь и высказывать  :yes:

выше по твоему сообщению чувствовался негатив к подкаточникам, которые льстят к родителям.
... абсолютно верно  :yes: ... ещё эти же , обычно, любят обсудить Вашего командного , что мол "всё не то -всё не так" и " эх я бы.."
Теперь когда рассказали обратный пример, то ты снова с негативом
... ваще нет , никакого негатива, наоборот комерч жилку хвалю :yes: ... а если серьезно, считаю (ИМХО конечно) что не дело подкатчика давать оценки и уж тем более направлять по жизни ребенка ( качай скилы , помоги развиться , исправь ошибки ,наладь физуху (если ОФПшник) ну и тд )... а разговоры ,это не то зачем идут к ним (ИМХО опять же )
который сказал мне заниматься учебой сына, а хоккеем только любительски или вообще отправить его тяжелую атлетику какую нибудь или в единоборства, где он сможет ломать людей
... чего я тут переиначил то , мож понял чего не так  :dandy:
Так как хорошо? Остался судя по всему только 1 вариант - не общаться с тренерами ("подкаточниками")
... да конечно общаться , как же нет... я со старшим ваще с допов не вылезал и кэмпов разных (не в ущерб командных конечно же) ... вот до Мки доскреблись ... тока фильтровать всё через голову и за чистую монету всё не принимать  :no:
п.с. мой только на командных тренируется, 4 раза в неделю фо фан, значит ты уже ошибся. Да и по другим нет информации.
... опять же значит нендопонял чего вроде вы писали :
Мне попался другого плана тренер "по скилам" (когда я своего решил немного подтянуть - т.к. позже других начал)
и
Мол мое дело вам сказать, а вы сами можете решить, носить мне деньги или нет. И еще сказал - что многим ребятам постарше говорил заканчивать уже, но на его памяти еще никто не внял советам. 
и при этом 
кажется с деньгами у него полный порядок и в лишних он не нуждается.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
... П С ... а вообще Sorr, я без негатива всякого абсолютно и прочти всегда  :hi: ... чисто пообщаться , мнениями поделиться   :yes:

turboej

Сообщение turboej » 14 сен 2023, 11:49

Sergius731 писал(а): сообщение
12 сен 2023, 16:21
Дак скорей всего просто на подкатки водят те кто понимает что в команде отстаёт, а потом уже начинают выдумывать, что всё остальные кто впереди катанные перекатаные)) 
Я вожу сына на подкатки, чтобы он был лучшим, а не потому, что он отстающий.
порой думаю, что 8-10 льдов в неделю эту перебор

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 14 сен 2023, 11:55

turboej писал(а): сообщение
14 сен 2023, 11:49
порой думаю, что 8-10 льдов в неделю эту перебор
-Вы к ним еще ОФП забыли добавить. И игры.Два же ОФП точно есть?  И посчитайте сколько получается , ну скажем в месяц. А в год? 8-10 льдов, пара ОФП игра, и получается что нагрузки больше чем дней в году...Нет? 

turboej

Сообщение turboej » 15 сен 2023, 04:30

ну не, 8-10 это с игрой на москву и плюс 3 офп, и 2 плаванья, ну и дома с клюшкой позаниматься.
перебор, да?

Ответить

Вернуться в «Родители»