klf_ka
Вы знаете, наверное самый тяжелый для взрослого ответ самому себе на вопрос: дело жизни ЧЬЕЙ? Моей, или его?
И вот отсюда попытаться исходить. Ведь вполне может получиться и так, что став хоккеистом сын задаст тот же самый вопрос: "Мам, зачем ты настояла?". Ведь наверное, самое главное, чтобы он был счастлив.
Знаете, ведь увлечение младшего хоккеем, это его решение, а для меня его "дело жизни" совсем в другом. Многие учителя просили меня заставить его бросить хоккей, так как ему Богом даны некоторые вещи в некоторых предметах (назовем так). И он мог бы добиться значительно большего для меня, чем какие-то кубки, медали, лиги... Для меня спорт это способ воспитания личности, но не цель жизни.
Но это его увлечение, переросшее в серьезное дело. У младшего другое мнение, чем мое и я просто уважаю его. Я согласилась с ним только потому, что это ЕГО. А старший не только не жалеет, что бросил спорт, он точно так же счастлив, что занимается любимым делом, что может позволить себе есть сколько угодно "вкусностей", спать сколько хочет. И при этом он идет к СВОЕЙ цели. А все тренера уговаривали меня вернуть его в спорт, потому что именно в спорте ему от Бога даны некоторые вещи, научить которым у других уходит десятки лет. И опять свое мнение сына, противоположное моему.
Понимаете, просто я знаю, что заставь я каждого заниматься "делом жизни" так, как вижу это дело я, то сделала бы обоих возможно несчастными на всю жизнь.
Но это мои дети. Как можно кому то советовать в судьбоносном для ребенка решении. Здесь, только Ваше родительское решение, ведь именно для него Вы и нужны сыну.
Мне очень жаль, что не могу Вам дать простого и готового ответа. Но вы ищите его, а значит обязательно найдете правильный, потому что не рубите с плеча. А это большой плюс. Ведь над правильностью своих решений в отношении детей задумываются единицы.
Извините, что не смогла ответить прямо на Ваш вопрос.
С уважением.
P.S Возможно нужно разобраться, почему он "забивает". Ведь конфликт может быть не в нем, а например в раздевалке внутри команды. Здесь лучше сходить к детскому психологу (сторонний человек). Может быть так.