Вы же этот термин тоже использовали

Откровенно говоря, я всё это обычно пропускаю на вашей ветке, но когда вы заходите на другие, то читаю более внимательно

Откровенно говоря, я всё это обычно пропускаю на вашей ветке, но когда вы заходите на другие, то читаю более внимательно
дык вам и ответили в соответствии с постулатами симбиотики в базисном контексте компенсационных нейрофизических механизмов...,если для вас это сложно, можно упростить,...,т-34 писал(а): сообщение31 май 2021, 21:31Я у себя на ветке задал вопрос, и попросил рассказать, чем же школа "силового катания" отличается от школы "техники катания". Ответа пока не последовало. Да думаю и не последует, по крайней мере убедительного. А всё почему... А потому, что базовая техника бега на коньках она одна, а главенствующая роль в её совершенствовании, и доведении до абсолюта, лежит в плоскости трудолюбия, ну и естественно физиологии.
SLegg, мне думается, вы злоупотребляете специфическими жаргонизмами, вторгаясь в область профессиональной терминологии.SLegg писал(а): сообщение31 май 2021, 23:21т-34 писал(а): сообщение31 май 2021, 20:31
чем же школа "силового катания" отличается от школы "техники катания"... базовая техника бега на коньках...
Не могу пройти мимо и не спросить, вспоминая нашу давнюю дискуссию про герундий и т.д. ...
А куда же теперь похерилось "перемещение"?
а как-же без него,., в нем деньги крутятся вне пример большие, как и передовые методики лучших школ скорее опережают на одно-два поколения из иных, как и колоссальная выборка/пласт статистического биоматериала...,
Единственно чего я действительно не понял, так это взаимосвязи двух этих фраз, поэтому давайте попробую всё упростить я.Снежный кот писал(а): сообщение01 июн 2021, 00:37дык вам и ответили в соответствии с постулатами симбиотики в базисном контексте компенсационных нейрофизических механизмов...,если для вас это сложно, можно упростить,...,
Снежный кот писал(а): сообщение01 июн 2021, 00:37"спортивная наука" развивается скачкообразно, подчас "натягивая" новые достижения на старую методику,..,что мы и наблюдаем,...,
Честно говоря, думаю, что взаимосвязи тут не много. Но, нужно разбирать тактические схемы игры команд, тогда будет понятнее.RaKL писал(а): сообщение01 июн 2021, 01:42т-34, я вот обратил внимание, что очень часто на этом ЧМ команды входят в зону противника по левому флангу. Если не преимущественно. Это от того что в основном игроки с левым хватом? И если передача по диагонали не проходит, и по центру всё перекрыто, вот они и лезут по левому борту?
выскажу мысль, на мой взгляд это грандиозная мистификации, никакой мышечной памяти нет в природе, на основе которой в свою очередь написано куча диссертаций и научных трудов, буквально целый пласт практикующих, обросшей уже своей мифологией и практикой, буквально "прибивающий" "спорт" ежедневно гвоздями..., теория "раннего старта", "отборности" как и "изнурительности тренировочного процесса" все корнями растет оттуда...,
Ну я думаю даже Овечкину , Драйзеталю и иже с ними не просто играть в НХЛ, почему ж Вашему с немецкими сверстниками должно быть просто))Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение01 июн 2021, 11:56Спасибо большое всем ответившим, интересно было видеть, что еще и дискуссия насчет пауэр скейтинга vs Сургут развилась
Я поговорил с американским тренером (экс-АХЛ), к которому несколько раз в год (и сейчас) ходим на кэмпы, он не видит большого смысла в таком возрасте (8 лет) переходить в Крефельд (they do the same training bullshit over there). Но меня таки терзают сомнения, ибо я видел как играли против нас немецкие команды У-10, плюс мы тренировались несколько раз у Гинтса Бикарса и Яниса Спруктса с немецкими детьми (в Германии сейчас все закрыто вообще) и там моему было непросто. А через год он вообще может отстать от них. Так что буду думать...
А чего Вы переживаете? Мы вот живем и играем в Германии . При этом регулярно ездим на кэмпы и игры в Чехию и Словакию. И тоже видим, что там другой уровень хоккея. Разница как у вас между Голландией и Германией, так и между Германией и Чехией/Словакией. А в России так вообще уровень другой Вселенной. Если искать, можно много мест найти, где лучше. Только если ребёнок действительно талантлив, ему ничего не помешает. А в 8 лет переживать, что немецкие (!) хоккеисты вашего сильно обгонят - того не стоит. Тем более к 12 годам, расстановка сил в командах может сильно поменяться. Если Вашего в 12-13 лет будет также переть от хоккея и результаты при этом будут соответствовать, тогда стоит подумать. И то наверное не в сторону Германии, а куда-то подальше.Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение01 июн 2021, 11:56Спасибо большое всем ответившим, интересно было видеть, что еще и дискуссия насчет пауэр скейтинга vs Сургут развилась
Я поговорил с американским тренером (экс-АХЛ), к которому несколько раз в год (и сейчас) ходим на кэмпы, он не видит большого смысла в таком возрасте (8 лет) переходить в Крефельд (they do the same training bullshit over there). Но меня таки терзают сомнения, ибо я видел как играли против нас немецкие команды У-10, плюс мы тренировались несколько раз у Гинтса Бикарса и Яниса Спруктса с немецкими детьми (в Германии сейчас все закрыто вообще) и там моему было непросто. А через год он вообще может отстать от них. Так что буду думать...