Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 01 июн 2021, 00:23

т-34, Ну, да. Передвижения, перемещения... Суть, разница-то не большая :yes:
Вы же этот термин тоже использовали :yes:
т-34 писал(а): сообщение
02 май 2021, 22:51
Как видим, мэтр прикладной хоккейной науки, хоть и косвенно, но разъясняет нам, что никакого "эталонного катания" в хоккее не предусмотрено, но есть перемещение, которое в обязательном порядке должно быть продуктивным и рациональным.
Откровенно говоря, я всё это обычно пропускаю на вашей ветке, но когда вы заходите на другие, то читаю более внимательно :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июн 2021, 00:37

31 май 2021, 21:31
Я у себя на ветке задал вопрос, и попросил рассказать, чем же школа "силового катания" отличается от школы "техники катания". Ответа пока не последовало. Да думаю и не последует, по крайней мере убедительного. А всё почему... А потому, что базовая техника бега на коньках она одна, а главенствующая роль в её совершенствовании, и доведении до абсолюта, лежит в плоскости трудолюбия, ну и естественно физиологии.
дык вам и ответили в соответствии с постулатами симбиотики в базисном контексте компенсационных нейрофизических механизмов...,если для вас это сложно, можно упростить,...,

не секрет, что т.н. "спортивная наука" развивается скачкообразно, подчас "натягивая" новые достижения на старую методику,..,что мы и наблюдаем,...,помните вас просил обратить внимание на  "кривоногость" атлетов, как наглядную визуализацию процесса,...,оттого и пляшут "новые течения" настроенные на быстрое "скачкообразное" достижение результата в обход компенсационной биомеханики..,ест-но, в период т.с. "застоя" теория подтягивается к практике и опа, мы опять видим наглядную визуализаци. классического атлета....,нужны примеры?...,пож=ста, по функционалу два одиноквых игрока, но разных покалений игравших вместе...,

Изображение

Изображение

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июн 2021, 00:44

SLegg писал(а): сообщение
31 май 2021, 23:21
т-34 писал(а): сообщение31 май 2021, 20:31
чем же школа "силового катания" отличается от школы "техники катания"... базовая техника бега на коньках...

Не могу пройти мимо и не спросить, вспоминая нашу давнюю дискуссию про герундий и т.д. ...
А куда же теперь похерилось "перемещение"?
SLegg, мне думается, вы злоупотребляете специфическими жаргонизмами, вторгаясь в область профессиональной терминологии.
Это как у правоохранителей. Когда вы ехали ("летели" или "ползли" на своём авто), но они всё равно будут писать в своих протоколах, сухим и казённым языком про то как вы:
"двигались в направлении таком-то... и что-то там совершили..."

Хорошо, что вы всё же "переговоро-воримый" )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июн 2021, 00:47

ест-но, в данном случае оперирую косвенными признаками...,как и то, что косвенно, высокие нагрузки в детском спорте бессымсленны,  вредны и убийственны для самого спорта,..,за редким исключением ест-но...,опять же по причине "насильственной" деградации компенсационных механизмов...,

посему резюмируя, "силовое катание" как снег на голову, это скорее натягивание новых веяний на закостенелый  бимеханический аппарат лишенного в силу обстоятельств к возвратному компенсационному "восстановлению" в силу "специализации" в т.ч. "ранней специализации"...,т.е. без ступенчатой  системы поддержки, а точнее "компенсаци" скорее более тяготеет к "цирку"..., :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июн 2021, 00:48

Снежный кот, зачем нам здесь футбол? можно пока без него? Лучше на пляжный волейбол, женский, переключитесь, в преддверие лета.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июн 2021, 00:51

RaKL писал(а): сообщение
01 июн 2021, 00:48
Снежный кот, зачем нам здесь футбол? можно пока без него? Лучше на пляжный волейбол, женский, переключитесь, в преддверие лета.
а как-же без него,., в нем деньги крутятся вне пример большие,  как и передовые методики лучших школ скорее опережают на одно-два поколения из иных, как и колоссальная выборка/пласт статистического биоматериала...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 01 июн 2021, 01:42

т-34, я вот обратил внимание, что очень часто на этом ЧМ команды входят в зону противника по левому флангу. Если не преимущественно. Это от того что в основном игроки с левым хватом? И если передача по диагонали не проходит, и по центру всё перекрыто, вот они и лезут по левому борту?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 01 июн 2021, 01:59

Снежный кот писал(а): сообщение
01 июн 2021, 00:37
дык вам и ответили в соответствии с постулатами симбиотики в базисном контексте компенсационных нейрофизических механизмов...,если для вас это сложно, можно упростить,...,
Снежный кот писал(а): сообщение
01 июн 2021, 00:37
"спортивная наука" развивается скачкообразно, подчас "натягивая" новые достижения на старую методику,..,что мы и наблюдаем,...,
Единственно чего я действительно не понял, так это взаимосвязи двух этих фраз, поэтому давайте попробую всё упростить я.
Нейрофизиологический механизм, а проще говоря память, применительно к спорту и спортсменам, включает в себя четыре её вида, благодаря которым игрок может совершенствоваться.

В связи с этим, мне бы хотелось вернуться к нашей полемике с Graft, а вернее к его уничижительному определению всего того, чем занимается "пинхоккей". Игорь делает огромное и полезное дело, которое сопоставимо с "тонкой настройкой" инструмента, претендующего (или желающего претендовать) на роль первой скрипки. И его работа, (благодаря этому механизму) запросто ляжет в канву командной работы для коллектива любого возраста. Я думаю, что тот, кто разделяет точку зрения, что мастерство владения коньками это совокупность всех необходимых для этого качеств, запросто поймёт, о чём я.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
01 июн 2021, 01:42
т-34, я вот обратил внимание, что очень часто на этом ЧМ команды входят в зону противника по левому флангу. Если не преимущественно. Это от того что в основном игроки с левым хватом? И если передача по диагонали не проходит, и по центру всё перекрыто, вот они и лезут по левому борту?
Честно говоря, думаю, что взаимосвязи тут не много. Но, нужно разбирать тактические схемы игры команд, тогда будет понятнее.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 01 июн 2021, 11:39

01 июн 2021, 02:02
проще говоря память
выскажу мысль, на мой взгляд это грандиозная мистификации, никакой мышечной памяти нет в природе, на основе которой в свою очередь написано куча диссертаций и научных трудов, буквально целый пласт практикующих, обросшей уже своей мифологией и практикой, буквально "прибивающий" "спорт" ежедневно гвоздями..., теория "раннего старта", "отборности" как и "изнурительности тренировочного процесса" все корнями растет оттуда...,  :smoke:

на мой взгляд нейросвязи охватывающий весь организм образуют в свою очередь как т.с. упрощенно "разные виды и подвиды памяти" так и "каналы передачи, а точнее проникновение в ткани человека как и взаимопереплетающие структуры, во многом существущие за счет не сколько проникновения, сколько компенсирующей, взаимокомпенсирующего механизма...,а вот тут "памяти" ,опять-же упрощенно, и бывают разные, как-то постоянные, временные, взаимосвязанные как и тканевые , симбиотика построения нейроволокна на основе физики ткани, чем-то напоминающие кровеносные сосуды, ...,

так и человек в ходе игры в зависимости от сложившегося компинсационносимбиотического типа полагается либо на, вычисления, всегда просчитывает опираясь на "фундаментальные понятие", ...,либо на опыт...,либо на память  практики и т.д...., т.е. психофизически и психоэмоционально это совершенно разные люди, взаимокомпенсирующие и уравновешивающие элементы взаимодействия в группе и  создает игру....,  :smoke: , игру как элемент роста личности и постижения..., 

Red_Turbo_Snail

Сообщение Red_Turbo_Snail » 01 июн 2021, 11:56

Спасибо большое всем ответившим, интересно было видеть, что еще и дискуссия насчет пауэр скейтинга vs Сургут развилась :)

Я поговорил с американским тренером (экс-АХЛ), к которому несколько раз в год (и сейчас) ходим на кэмпы, он не видит большого смысла в таком возрасте (8 лет) переходить в Крефельд (they do the same training bullshit over there :) ). Но меня таки терзают сомнения, ибо я видел как играли против нас немецкие команды У-10, плюс мы тренировались несколько раз у Гинтса Бикарса и Яниса Спруктса с немецкими детьми (в Германии сейчас все закрыто вообще) и там моему было непросто. А через год он вообще может отстать от них. Так что буду думать...

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 01 июн 2021, 12:51

Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение
01 июн 2021, 11:56
Спасибо большое всем ответившим, интересно было видеть, что еще и дискуссия насчет пауэр скейтинга vs Сургут развилась :)

Я поговорил с американским тренером (экс-АХЛ), к которому несколько раз в год (и сейчас) ходим на кэмпы, он не видит большого смысла в таком возрасте (8 лет) переходить в Крефельд (they do the same training bullshit over there :) ). Но меня таки терзают сомнения, ибо я видел как играли против нас немецкие команды У-10, плюс мы тренировались несколько раз у Гинтса Бикарса и Яниса Спруктса с немецкими детьми (в Германии сейчас все закрыто вообще) и там моему было непросто. А через год он вообще может отстать от них. Так что буду думать...
Ну я думаю даже Овечкину , Драйзеталю и иже с ними не просто играть в НХЛ, почему ж Вашему с немецкими сверстниками должно быть просто))

vns7777

Сообщение vns7777 » 01 июн 2021, 14:54

Всегда интересовался желанием своих  играть и заниматься, опять же как и где заниматься,  считал этот параметр в развитии первичным...
второй параметр по зачимости это умный тренниниг в команде и в кэмпе и дома ...что позволяет правильно понимать и применять  и Селуянова и иные подходы с пониманием терминов общей выносливости  и др.
и только третий и четвертый это техника и физика, перспективы развития которых в фарватере умного и понятного тренинга, с желанием, становяиться просчитываемыми и прозрачными...
пятый же это развитие здоровых амбиций... 
эт мое субъективное понимание в спорт развитии и образовании...приминительно и в Германии и в России...

...
если бы не вмешивался в процесс старый "Номенклатурный  подход к решению вопроса" из позднего СССР, признаками коего является создание трудностей клиенту для получения собственной выгоды и увеличения собственной значимости (важности)...например эт когда учителя ставят двойки и подтягивают к  репититорству, пугая ЕГЭ...или в медецине...или ...в общем "номенклатурный подход" разрушает любую Систему рано или поздно и мешает развитию ребенка
( ...таблетка  эт обратная связь, чем она сильнее тем меньше злоупотребленний..наблюдал  это действо в 80 е, когда людей ГАИ ки гоняли по 10 раз за разными справками...  предполагал, что данная зараза изживет себя со сменой поколений году, так к 20 му, но ошибся, произшло противоположное, эт схемка проникла на низовые уровни...)
..
то воспитание детеныша в России было бы легким и непринужденным, ибо у нас люди умны и в целом добры, и можно бы было стремиться  к вершинам...но зараза "ханско-номенклатурная"  ента дребует от нас еще и других качеств, для многих неприемлимых...
...
думаю, что 6 го нюансу в этих Ваших Европах немного и поэтому можно сосредоточеться на первых пяти, особенно на 1 ом м 2 ом...

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 01 июн 2021, 19:56

Red_Turbo_Snail писал(а): сообщение
01 июн 2021, 11:56

А чего Вы переживаете? Мы вот живем и играем в Германии . При этом регулярно ездим на кэмпы и игры в Чехию и Словакию. И тоже видим, что там другой уровень хоккея. Разница как у вас между Голландией и Германией, так и между Германией и Чехией/Словакией. А в России так вообще уровень другой Вселенной. Если искать, можно много мест найти, где лучше. Только если ребёнок действительно талантлив, ему ничего не помешает. А в 8 лет переживать, что немецкие (!) хоккеисты вашего сильно обгонят -  того не стоит. Тем более к 12 годам, расстановка сил в командах может сильно поменяться. Если Вашего в 12-13 лет будет также переть от хоккея и результаты при этом будут соответствовать, тогда стоит подумать. И то наверное не в сторону Германии, а куда-то подальше.
Кстати, на одном турнире У13  в Мангейме за чешскую команду играл мальчик-легионер из Голландии. Так благодаря ему эта команда все выиграла. А мальчик родился и научился играть в Голландии. 

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
И ещё, никто никогда не будет относится к Вашему ребёнку так, как относятся в Голландии. Тут он свой и если будет хорош, его будут холить и лелеять. И за старшие года будет играть и во всякие программы по развитию пихать. А в другой стране, он всегда будет чужой и при прочих равных условиях предпочитать своих. По крайней мере, у нас вот такой опыт. У себя в родном немецком клубе и игрового времени немерено и игры за старший возраст и номинации во всякие элитные национальные программы. А в Чехии после каждого забитого гола, ставят в защиту и урезают игровое время. 

Qqq

Сообщение Qqq » 01 июн 2021, 23:36

Коллеги родители хоккеров!
Хотел бы вернуться к основной тебе этого форума, но чуть под другим углом.
А есть ли смысл идти в ТопКлуб в 10,11,12 лет? Причём есть важные нюансы:
- самому договориться о просмотре/тебя приглашают. 
- нападающий/ защитник, вратарь (просто есть мнение,  что, например в Мск в гр.А  варам и защям лучше играть ПРОТИВ того же ЦСКА/Динамо, а не внутри них).
У кого есть опыт, мнение и позиция по данному попроси, поделитесь пожалуйста)

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 01 июн 2021, 23:50

В 11-12 однозначно ДА , в 9 - 10 тоже да , но могут быть нюансы ! Все остальное лирика ! :) 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 2

Ответить

Вернуться в «Родители»