Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 02 июн 2021, 12:37

pinhockey писал(а): сообщение
02 июн 2021, 12:21
друг твой -- Rakl -- уж на что был герой, а и тот покаянные письма на ветку мне пишет -- длинные, зачитаешься...
Ну уж прям... ну не ))) Ну было разок-другой ))) а так - да, аккуратнее стал ))) (ласковый теля двух мамок сосёт)
Я ведь из-за чего каюсь-то? Я ведь "руку приложил", к тому чтобы вы обиделись и ушли из общения форумного. Зачем мне это надо? А мне ведь не хватает вас. И... и всем! нам, я уверен - не хватает. Да, "художника обидеть может каждый" (с)
Слушайте, ну был бы кто неинтересен кому ))) ну стали бы столько про него говорить? ))) Ну ведь так?
pinhockey, желаю скорейшего возвращения. Я буду на вашей стороне )))

А так, мне пока импонирует вот такой способ подготовки спортивной, как у "Морских львов" )))
viewtopic.php?f=120&t=66540
"...Мы не собираемся совершать ошибок действующей системы подготовки юных хоккеистов – мы не будем наигрывать пары, тройки, звенья и составы, МЫ ГОТОВИМ ИНДИВИДУАЛЬНО СИЛЬНЫХ ИГРОКОВ – выносливых, быстрых, ловких, сильных, хорошо координированных, и самое главное – готовых к Юниорскому и взрослому хоккею...
...Те родители, которые в нас поверили и уже отдали своих детей к нам, практически перестали пользоваться подкатками!"

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это к разговору по Теме.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 июн 2021, 13:08

RaKL писал(а): сообщение
02 июн 2021, 12:39
"...Мы не собираемся совершать ошибок действующей системы подготовки юных хоккеистов – мы не будем наигрывать пары, тройки, звенья и составы, МЫ ГОТОВИМ ИНДИВИДУАЛЬНО СИЛЬНЫХ ИГРОКОВ – выносливых, быстрых, ловких, сильных, хорошо координированных, и самое главное – готовых к Юниорскому и взрослому хоккею...
Не стану обсуждать действий коллег, но один вопрос хотелось бы всё-таки задать. Если готовя "ИНДИВИДУАЛЬНО СИЛЬНЫХ ИГРОКОВ", пренебрегать таким равновеликим компонентом мастерства, как групповое и командное взаимодействие, о каком юниорском, и тем более о взрослом хоккее может вообще идти речь?

Или, может быть, я что-то упустил, и в теории и методике хоккея, что-то поменялось? Тогда извините, признАю свою ошибку. Правда сделаю это лишь под напором веских и обоснованных доказательств. А то помнится несколько лет назад Доктор Смушкин уже пытался здесь всех наставить "на путь истинный", заявляя о том, что командные тренировки блажь, и хоккеисту нужна только индивидуальная работа. Только она для него важна, и только ею ему необходимо заниматься.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июн 2021, 15:31

т-34 писал(а): сообщение
02 июн 2021, 13:08
Не стану обсуждать действий коллег, но один вопрос хотелось бы всё-таки задать. Если готовя "ИНДИВИДУАЛЬНО СИЛЬНЫХ ИГРОКОВ", пренебрегать таким равновеликим компонентом мастерства, как групповое и командное взаимодействие, о каком юниорском, и тем более о взрослом хоккее может вообще идти речь?
Вероятно, здесь имелось ввиду то, что они готовят ребят сразу для попадания в профессиональные команды. А вот там их уже состыкуют и научат взаимодействию нужному.
Ну что б не было такого, как обычно раньше говорили: "забудьте ВСЁ, чему вас прежде учили!".

т-34, я думаю, это тонко улавливаемая конъектура рынка хоккейного. Нужны "индивидуально сильные игровики". Родители про это тоже слышали. Где взять?
Не будем забывать, так часто цитируемую Слеггом фразу одного хоккейного специалиста: "в КХЛ командами не выходят".
Я думаю, это про это.

Отправлено спустя 36 минут 7 секунд:
т-34 писал(а): сообщение
02 июн 2021, 13:08
А то помнится несколько лет назад Доктор Смушкин уже пытался здесь всех наставить "на путь истинный", заявляя о том, что командные тренировки блажь, и хоккеисту нужна только индивидуальная работа. Только она для него важна, и только ею ему необходимо заниматься.
Я не знаю, жив ли он теперь...
Да, были тут беседы с ним (или с его представителями), были...
Напомню:
viewtopic.php?f=50&t=42349&start=165

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да. Перечитываю... и удивляюсь ))) как ТУТ тогда, основные форумчане, Якову хоккейную "азбуку" преподавали )))

RaKL

Сообщение RaKL » 02 июн 2021, 16:34

В то же время, Яков умел достаточно "цепко ухватиться" за существующие трудности в детском хоккее. И это подкупало в нём. Да, он всего лишь оглашал, звонил т.с. в пустую. Но интересные мысли подбрасывал. Пусть крамольные, но эдакие насущные.

Возможно, это именно он на меня так повлиял. На моё, неокрепшее тогда, хоккейное сознание родителя-хоккеиста.
Прокрался ))) внутрь ))) и "посеял "зерно сомнения" ))) и превратился я в "Смушко-зависимого" Ракла )))

Из него:

- "Я приветствую слова, недавно сказанные Борисом Майоровым, что "надо детей растить, а не команды воспитывать".

- "Специалисты... они отбирают в свои команды детей "акселератов от природы", т.е. делая упор на биологический возраст, а не на календарный. Наука возрастных характеристик давно доказала, что "биологические акселераты" уступают календарным детям в когнитивных способностях, однако они быстро догоняют акселератов после полового созревания. Спорить с этим постулатом может только идиот!"

- "Кустарям-массовикам-затейникам, организаторам детских соревнований и продавцам льда, по-барабану судьба детей играющих в хоккей. В проигрыше все дети и их родители, т.е. "услуги массовиков-затейников всегда побеждают спрос детей и родителей".

- "В советские времена "поборов и взяток на льду с родителей для спортивного благополучия их детей в фигурном катании или в детском хоккее, - я не видел. Государство оплачивало "всё и всех", ради спортивных побед! Тогда был "советский спорт для детей на коньках", а сейчас "что хочу, то и ворочу".
Не секрет, что в настоящее время идея "родительских взяток" для мифического успеха их детей на скользком льду, породила "эпидемию поборов клубно-тренерских услуг."

- "Детям нужен ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ, автономный от юношеского и взрослого коммерческого хоккея. Другими словами, детский хоккей должен быть для здоровья детей, для творческой смекалки ума и для ловкой сноровки тела!"

Вот вроде бы всё по делу? Вроде бы есть такому место в нашей жизни? Но к чему эти его "сотрясания воздуха" смогли привести? Только если к нему, всё новых и новых клиентов )))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 июн 2021, 20:51

02 июн 2021, 16:11
Вероятно, здесь имелось ввиду то, что они готовят ребят сразу для попадания в профессиональные команды. А вот там их уже состыкуют и научат взаимодействию нужному.
Основы тактики, а именно в этот раздел хоккея входит взаимодействие, по классической методике преподавания даются начиная с ГНП, то есть с третьего - четвёртого года обучения. Правда ей посвящается всего 5% тренировочного времени. Но чем старше становятся дети, тем больше и больше растёт её удельный вес, и к выпуску, её объём составляет до 40-50% тренировочного времени.

Вероятность того, что кто-то, будучи в здравом уме, предлагает игнорировать столь гигантский пласт подготовки, переложив эту задачу на плечи проф. хоккея, равна нулю! Такой игрок, не то что профессионального, он до юниорского хоккея никогда не доберётся.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 02 июн 2021, 23:15

02 июн 2021, 16:11
Не будем забывать, так часто цитируемую Слеггом фразу одного хоккейного специалиста: "в КХЛ командами не выходят".
Я думаю, это про это.
Нет, не про это :yes: Тот тренер команды "убивал" (со слов родителей) под отдельных игроков, в которых видел, как ему казалось, талант... Вся команда на них играла... Тут кючевое слово - ИГРАЛА :yes: Как без игры вообще можно стать хоккеистом(командной игры, замечу)? :glasses:
З.Ы. Надо сказать, что несколько достойных игроков он таким образом воспитал... первым был сын, кажется :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 2
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 02 июн 2021, 23:31

02 июн 2021, 11:44
А мне нравится Graft ))) Своей непосредственностью такой. Он зачастую смело корреспондирует СЮДА нам те самые мысли, которые подчас возникают в голове каждого родителя. Поэтому, обижаться на него не стоит. Многие молчат просто. Некоторые тактично умалчивают.

Ну и тренерам, тем которые имеет смелость и решительность сюда заглядывать и участвовать в общении, хочется выразить уважение и благодарность.

Это благо, что наш Слегг просто сам не умеет кататься на коньках. Не срослось у него с этим делом, как-то. А то бы мы ещё "получили и узнали" ЗДЕСЬ, про само катание и тех кто учит кататься, столько всего!... )))

(Graft, и всё же. Некоторые вещи, по технике катания, над которыми сейчас на своём канале работает Пинхокк, действительно имеют под собой реальную такую основу. Другое дело, как я понимаю, он пока не подобрал тот "языковой код", чтобы донести свои знания доходчиво в массы. Пока всё очень "тонко" для понимания. Он сам ищет (имхо). Нам с вами не стоит его критиковать! его работу, иначе у него "крылья сложатся". Нам с вами это к чему? Время само, всё расставит на свои места. Итак уже, много всего было сказано.)

Слегг чего совсем не умеет на коньках кататься?

SLegg

Сообщение SLegg » 02 июн 2021, 23:55

Добрый Дым писал(а): сообщение
02 июн 2021, 23:31
Слегг чего совсем не умеет на коньках кататься?
Слегг занимался фигурным катанием 2 года...
В 9-10 лет, катаясь именно на коньках, сломал левую ногу (обе берцовые со смещением)...
Три месяца гипса, срослись неправильно ( в те времена, думаю, не редкость)... Собирались, было, опять ломать, но потом решили, что срослось " в допуске"...
Я долго боялся не то, что на коньках кататься, а просто нормально ходить - ногу выворачивал, думая, что если не так наступлю, то она опять сломается... Ну, детские ощущения... :yes:
Когда лет в 13-ть опять купил и опять встал на коньки, а все друзья-приятели уже с девчатами катались в Сокольниках на круге, понял, что их не догоню, а быть херовым хоть в чем-то, характер не позволял... Промучился одну зиму (может быть, две, точно не помню) и подарил коньки одному из друзей :yes:
Короче, теперь не умею, да, но УМЕЛ :yes:
Старшую дочь "консультировал", пока она 9-ть лет занималась фигурным катанием, да и сын, ИМХО, весьма неплохо катается... ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 03 июн 2021, 02:32

Хотелось бы понять "Морские львы"-это ТОП, предТОП или новый модный перспективный формат? ...парни создают, развивают новую инфраструктуру отличную от устаревшего привелигированного понятия ТОП?  чего меняется во льдах?...чиста по формату темы, чую тема скатывается к персоналиям, но приполном уважении личных достижений...

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
RaKL,спасибо за Смушкина, знатный топик....увлекательный, ранее не читал ))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 03 июн 2021, 10:02

Graft писал(а): сообщение
03 июн 2021, 03:42
Читать твою шизофрению желания нет от слова совсем
...а что ж читаешь-то, мудак ?
Ты сам тут за все время хоть одну фамилию назвал??
...клубы я тебе назывл, лиги и возраста... а у тебя за душой ничего нет -- не имён, ни поддержки

как уж на сковородке, тебя мордой в твоё же дерьмо прилюдно тыкают, а тебе все сметана.
Все кто имеют вес про тебя уже давно все сказали - клоун.
...когда каяться начнёшь, подобно Rakl (а ты начнёшь...)) -- такие как ты всегда бояться опоздать к миске с похлёбкой, потому и не вякают, против тех, кто "имеет вес"...))) тогда как такие как я -- клали на весомых ))) -- мы сами толстые ))) -- и на вас, жополизов клали, а на коллег по цеху - напыщенных неучей, клали с тройным прибором...)))
Так вот -- когда задумаешь письма писать покаянные, ту уж не открещивайся от своих слов-то...)))

всем откровенно класть чем они там у себя в дыре занимаются.
...ну вот только в этом месяце поклали игроки из СДЮШОР Локомотива и Витязя, Динамо московского и Магнитки, Тюмени и Новокузнецка...)))
Ты города-то такие знаешь ???))) На хоккейной карте ???))) Сейчас вот собираются положить игроки из Самары и Омска, Челябинска и Минска...)))

Мудак ты, дядя...))) мудак...))) 

DmitryR

Сообщение DmitryR » 03 июн 2021, 11:52

02 июн 2021, 12:39
А так, мне пока импонирует вот такой способ подготовки спортивной, как у "Морских львов" )))
viewtopic.php?f=120&t=66540
...Те родители, которые в нас поверили и уже отдали своих детей к нам, практически перестали пользоваться подкатками!"
Ага, очередь выросла за воспитанниками "Морских львов". По 2009 их отличительная особенность, это грубость и драки в конце игры. За сезон 230 минут штрафа. Никто и близко к ним по этому показателю не приблизился :) В прошлом году они грязно даже против девчонок  из "Русь девочки" играли.
А декларировать можно что угодно.

Graft

Сообщение Graft » 03 июн 2021, 14:29

pinhockey писал(а): сообщение
03 июн 2021, 10:02
Читать твою шизофрению желания нет от слова совсем
...а что ж читаешь-то, мудак ?
Ты сам тут за все время хоть одну фамилию назвал??
...клубы я тебе назывл, лиги и возраста... а у тебя за душой ничего нет -- не имён, ни поддержки

как уж на сковородке, тебя мордой в твоё же дерьмо прилюдно тыкают, а тебе все сметана.
Все кто имеют вес про тебя уже давно все сказали - клоун.
...когда каяться начнёшь, подобно Rakl (а ты начнёшь...)) -- такие как ты всегда бояться опоздать к миске с похлёбкой, потому и не вякают, против тех, кто "имеет вес"...))) тогда как такие как я -- клали на весомых ))) -- мы сами толстые ))) -- и на вас, жополизов клали, а на коллег по цеху - напыщенных неучей, клали с тройным прибором...)))
Так вот -- когда задумаешь письма писать покаянные, ту уж не открещивайся от своих слов-то...)))
всем откровенно класть чем они там у себя в дыре занимаются.
...ну вот только в этом месяце поклали игроки из СДЮШОР Локомотива и Витязя, Динамо московского и Магнитки, Тюмени и Новокузнецка...)))
Ты города-то такие знаешь ???))) На хоккейной карте ???))) Сейчас вот собираются положить игроки из Самары и Омска, Челябинска и Минска...)))

Мудак ты, дядя...))) мудак...))) 
Нах ты не упал, ещё раз тебе говорю. Я тебе не Ракл, мне в этой жизни все хватает. Надо будет я отправлю малого обучаться куда угодно - Канада, США, Европа. Но только ни к тебе старому пустозвону. За поддержку мою тоже не нужно так переживать, моя семья  дружит с людьми у которых в совокупности кубков Стенли больше, чем у тебя пальцев на руках. Так, что не тебе колхознику мне за поддержку говорить.

doman

Сообщение doman » 03 июн 2021, 14:49

Вот Вам и ответ, дорогие хоккейные родители, стоит ли  переходить в топ-клубы. Там правят вот такие хвастливые истерички, которые нагребли денег, делая сиськи богатым клиенткам. Вашему «простому смертному» ребёнку там делать нечего. Там уже свои «next one” кошельки на коньках все места заняли. 

Graft

Сообщение Graft » 03 июн 2021, 14:59

doman писал(а): сообщение
03 июн 2021, 14:49
Вот Вам и ответ, дорогие хоккейные родители, стоит ли переходить в топ-клубы. Там правят вот такие хвастливые истерички, которые нагребли денег, делая сиськи богатым клиенткам. Вашему «простому смертному» ребёнку там делать нечего. Там уже свои «next one” кошельки на коньках все места заняли.
Я по делу ответил, и спешу заметить явно не вам.
В нашем клубе правит тренер и только тренер, где правят кошельки честно не знаю, смею предположить, что в вашем завистливом сознании. Советую вам больше работать над собой и меньше в чужой карман заглядывать. Делать сиськи богатым клиенткам желать не буду, очень долго учиться нужно, это не для всех. 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 03 июн 2021, 15:25

doman писал(а): сообщение
03 июн 2021, 14:49
Вот Вам и ответ, дорогие хоккейные родители, стоит ли переходить в топ-клубы. Там правят вот такие хвастливые истерички, которые нагребли денег, делая сиськи богатым клиенткам. Вашему «простому смертному» ребёнку там делать нечего. Там уже свои «next one” кошельки на коньках все места заняли.
Не нагнетайте. Не работает преемственность в спорте высших достижений на 99.99%. В детском хоккее имеет место быть, но к финишной черте они сходят с дистанции - деньгами одаренность не прокачаешь!!!

Ответить

Вернуться в «Родители»