Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 03 июн 2021, 15:34

Akmerg писал(а): сообщение
03 июн 2021, 15:25
doman писал(а): сообщение
03 июн 2021, 14:49
Вот Вам и ответ, дорогие хоккейные родители, стоит ли переходить в топ-клубы. Там правят вот такие хвастливые истерички, которые нагребли денег, делая сиськи богатым клиенткам. Вашему «простому смертному» ребёнку там делать нечего. Там уже свои «next one” кошельки на коньках все места заняли.
Не нагнетайте. Не работает преемственность в спорте высших достижений на 99.99%. В детском хоккее имеет место быть, но к финишной черте они сходят с дистанции - деньгами одаренность не прокачаешь!!!   
Честно сказать и в детском хоккее лично не встречал, да и знакомые старших годов не сталкивались. Деньгами можно обеспечить хороший, разносторонний тренировочный процесс - индивидуальные тренировки, сборы, кэмпы, зарубежные поездки - т.е обеспечить выбор и определенный багаж знаний и навыков, что определённо несомненный плюс. Хоккей нынче дорогой во всех отношениях, и это приходится принимать. Заставить играть в хоккей деньгами - невозможно, это либо есть, либо нет. С дистанции одинаково хорошо сходят как богатые, так и бедные. Ставить вопрос в такую плоскость, значит быть в принципе не далеким человеком.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 3

Akmerg

Сообщение Akmerg » 03 июн 2021, 15:39

Graft писал(а): сообщение
02 июн 2021, 01:53
т-34 писал(а): сообщение
01 июн 2021, 02:02
Снежный кот писал(а): сообщение
01 июн 2021, 00:37
дык вам и ответили в соответствии с постулатами симбиотики в базисном контексте компенсационных нейрофизических механизмов...,если для вас это сложно, можно упростить,...,
Единственно чего я действительно не понял, так это взаимосвязи двух этих фраз, поэтому давайте попробую всё упростить я.
Нейрофизиологический механизм, а проще говоря память, применительно к спорту и спортсменам, включает в себя четыре её вида, благодаря которым игрок может совершенствоваться.

В связи с этим, мне бы хотелось вернуться к нашей полемике с Graft, а вернее к его уничижительному определению всего того, чем занимается "пинхоккей". Игорь делает огромное и полезное дело, которое сопоставимо с "тонкой настройкой" инструмента, претендующего (или желающего претендовать) на роль первой скрипки. И его работа, (благодаря этому механизму) запросто ляжет в канву командной работы для коллектива любого возраста. Я думаю, что тот, кто разделяет точку зрения, что мастерство владения коньками это совокупность всех необходимых для этого качеств, запросто поймёт, о чём я.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
01 июн 2021, 01:42
т-34, я вот обратил внимание, что очень часто на этом ЧМ команды входят в зону противника по левому флангу. Если не преимущественно. Это от того что в основном игроки с левым хватом? И если передача по диагонали не проходит, и по центру всё перекрыто, вот они и лезут по левому борту?
Честно говоря, думаю, что взаимосвязи тут не много. Но, нужно разбирать тактические схемы игры команд, тогда будет понятнее.  
Какая скрипка? Какая настройка? Хватит нести многокилометровую хрень! Кого он подготовил за все время, что позиционирует себя гуру катания? Снимают примитивнейшие вещи, и выдают их за ману небесную. Все, что они там пытаются снимать это дважды два четыре! Кпд околонулевое. Люди приезжают, тихо ахреневают от этого гуру. Единственный толковый тренер в их забегаловке это Плотников (тренер по защитникам), который даёт действительно хорошую базу, и в принципе сразу видно, что человек понимает то, что делает. Самое смешное, что на его видеороликах он в корне противоположные вещи требует в плане посадки и катания)) Пилюгин их выпрямляет, Плотников через слово заставляет садиться ниже)))) Если коротко, весь их проект это цирк и самовнушение собственного превосходства))
Чем занимаетесь вы, для меня пока загадка.. но судя по километровым постам Андерсон вы ещё тот..  
А мне нравится Пилюгин (адепт Макдэвида). И Кросби классный. Но даже я дилетант начал их стили различать, совершенно разные. И Пилюгин и Плотников работают над совершенно разными аспектами, как можно их сравнивать? Да это почти как в триатлоне, плавание(Пилюгин), бег(тактическая подготовка) и велосипед (Плотников).

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июн 2021, 15:41

Вот Вам и ответ, дорогие хоккейные родители, стоит ли переходить в топ-клубы.
Cтоит заметить, что сын Graftа тренируется всё ещё в КС.
КС хороший клуб, с историей, с атмосферой и традициями, но вряд ли его можно называть "топ-клуб" (имхо), при всём уважении. Благо, имеет свою команду в МХЛ. Я это к тому, что не торопится Graft, занять место ни в Цска ни в Динамо, ни даже в Спартаке. А это и удивляет и радует )))

Graft

Сообщение Graft » 03 июн 2021, 15:48

Akmerg писал(а): сообщение
03 июн 2021, 15:39
02 июн 2021, 01:53
т-34 писал(а): сообщение
01 июн 2021, 02:02

Единственно чего я действительно не понял, так это взаимосвязи двух этих фраз, поэтому давайте попробую всё упростить я.
Нейрофизиологический механизм, а проще говоря память, применительно к спорту и спортсменам, включает в себя четыре её вида, благодаря которым игрок может совершенствоваться.

В связи с этим, мне бы хотелось вернуться к нашей полемике с Graft, а вернее к его уничижительному определению всего того, чем занимается "пинхоккей". Игорь делает огромное и полезное дело, которое сопоставимо с "тонкой настройкой" инструмента, претендующего (или желающего претендовать) на роль первой скрипки. И его работа, (благодаря этому механизму) запросто ляжет в канву командной работы для коллектива любого возраста. Я думаю, что тот, кто разделяет точку зрения, что мастерство владения коньками это совокупность всех необходимых для этого качеств, запросто поймёт, о чём я.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Честно говоря, думаю, что взаимосвязи тут не много. Но, нужно разбирать тактические схемы игры команд, тогда будет понятнее. 
Какая скрипка? Какая настройка? Хватит нести многокилометровую хрень! Кого он подготовил за все время, что позиционирует себя гуру катания? Снимают примитивнейшие вещи, и выдают их за ману небесную. Все, что они там пытаются снимать это дважды два четыре! Кпд околонулевое. Люди приезжают, тихо ахреневают от этого гуру. Единственный толковый тренер в их забегаловке это Плотников (тренер по защитникам), который даёт действительно хорошую базу, и в принципе сразу видно, что человек понимает то, что делает. Самое смешное, что на его видеороликах он в корне противоположные вещи требует в плане посадки и катания)) Пилюгин их выпрямляет, Плотников через слово заставляет садиться ниже)))) Если коротко, весь их проект это цирк и самовнушение собственного превосходства))
Чем занимаетесь вы, для меня пока загадка.. но судя по километровым постам Андерсон вы ещё тот.. 
А мне нравится Пилюгин (адепт Макдэвида). И Кросби классный. Но даже я дилетант начал их стили различать, совершенно разные. И Пилюгин и Плотников работают над совершенно разными аспектами, как можно их сравнивать? Да это почти как в триатлоне, плавание(Пилюгин), бег(тактическая подготовка) и велосипед (Плотников). 
Я сравниваю их отношение к базовым вещам. А базовые вещи они и в Африке базовые! Какой адепт Макдэвида?)))) бедный Конор там об икался уже наверное)))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 03 июн 2021, 15:49

03 июн 2021, 14:29
Надо будет я отправлю малого обучаться куда угодно - Канада, США, Европа. Но только ни к тебе старому пустозвону. За поддержку мою тоже не нужно так переживать, моя семья  дружит с людьми у которых в совокупности кубков Стенли больше, чем у тебя пальцев на руках. Так, что не тебе колхознику мне за поддержку говорить.
...да никуда ты никого не отправишь...))) -- ни в КанадЫ, ни в ЕвропЫ, ни в США...))) а ко мне придёшь !))) -- прибежишь...)))
    Придёшь -- когда те, кто через мои руки прошёл, будут в твоей же команде двигаться вверх по пятёркам и статистике, придёшь, когда этих же ребят будут разрывать на части клубы с именами... придёшь, чтобы хоть как-то спасти ситуацию...
    Придёшь, отдав тонны денег другим... пройдя всё по нескольку раз и не получив эффекта...
    Придёшь, когда твои друзья с Кубками Стенли (да есть ли они ??? друзья-то эти... -- на канале у нас один клоун отметился перлом :"мой друг Чемпион Мира -96 по хоккею !))) имеет о вас мнение...")))))))) не ты ли это был-то ?))) -- скажут тебе на очередную просьбу поддержки -- "...извини, старик, не в моих силах...")))))
    Придёшь под чужим именем... -- и будешь доказывать, что это не ты выливал грязь на этих страницах...
    Только ничего не будет...))) поезд ушёл...))) 

RaKL

Сообщение RaKL » 03 июн 2021, 15:50

03 июн 2021, 15:34
Хоккей нынче дорогой во всех отношениях, и это приходится принимать.
Как я понимаю, у современного растущего хоккеиста, практически нет времени ни на что иное, как только на занятия хоккеем и всё что тому сопутствует. Свободного времени почти нет. (это не то что у нас, у "сачков")
И отсутствие свободного времени, тоже никак не компенсировать деньгами. И пройдёт время, а его, как известно, вспять не повернёшь. И денег не вернёшь. Если что.
Обернёшься так назад, посмотришь, подсчитаешь, и призадумаешься... но уже ничего не изменить будет.
А тренер какой, ещё потом скажет: "хороший ты парень, но не орёл"...
Как? Почему? Столько денег положено было и сил?
А я вам скажу. Жертва была нужна. Сакральная. Так в этом Мире всё устроено. Кто не жертвует, тому не будет "дано"...
Можете верить, а можете нет.
(но это отдельная тема для беседы, и не здесь)

pinhockey

Сообщение pinhockey » 03 июн 2021, 15:52

03 июн 2021, 15:48
Какой адепт Макдэвида
...вот тут он прав... !)))
Наши пацаны будут играть быстрее, легче и свободнее !))) Времена изменятся...)
Возможно даже, что на наших коньках...)))

Graft

Сообщение Graft » 03 июн 2021, 15:52

03 июн 2021, 15:41
Вот Вам и ответ, дорогие хоккейные родители, стоит ли переходить в топ-клубы.
Cтоит заметить, что сын Graftа тренируется всё ещё в КС.
КС хороший клуб, с историей, с атмосферой и традициями, но вряд ли его можно называть "топ-клуб" (имхо), при всём уважении. Благо, имеет свою команду в МХЛ. Я это к тому, что не торопится Graft, занять место ни в Цска ни в Динамо, ни даже в Спартаке. А это и удивляет и радует )))  
А зачем нам место в этих клубах?? Тем более в Динамо и Спартаке, которых мы на данный момент обыгрываем. У нас в команде отличный тренер, который живет своей командой. Его невероятный настрой передаётся как детям, так и родителям. Наверное именно по этому ни один воспитанник от него в другой клуб не ушёл, а зовут то регулярно!

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
pinhockey писал(а): сообщение
03 июн 2021, 15:52
03 июн 2021, 15:48
Какой адепт Макдэвида
...вот тут он прав... !)))
Наши пацаны будут играть быстрее, легче и свободнее !))) Времена изменятся...)
Возможно даже, что на наших коньках...))) 
Что вы там курите?? «Ваши» пацаны будут быстрее, легче и сильнее когда пошлют вас лесом!))) а пока видать мыкаются в поисках, ибо понятие, что не всем дано, или понятие работоспособности в их голове ещё не созрело. Все ищут золотую рыбку, особенно те раздолбаи которые не у состоянии навязать конкуренцию. Ну а вы...тут как тут))) Макдэвид, все дела)) т-рам-пам-пам))) Ну и ничего, вся эта мишура когда то да слетает, и мозги начинают работать в правильном направлении.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
pinhockey писал(а): сообщение
03 июн 2021, 15:49
03 июн 2021, 14:29
Надо будет я отправлю малого обучаться куда угодно - Канада, США, Европа. Но только ни к тебе старому пустозвону. За поддержку мою тоже не нужно так переживать, моя семья дружит с людьми у которых в совокупности кубков Стенли больше, чем у тебя пальцев на руках. Так, что не тебе колхознику мне за поддержку говорить.
...да никуда ты никого не отправишь...))) -- ни в КанадЫ, ни в ЕвропЫ, ни в США...))) а ко мне придёшь !))) -- прибежишь...)))
Придёшь -- когда те, кто через мои руки прошёл, будут в твоей же команде двигаться вверх по пятёркам и статистике, придёшь, когда этих же ребят будут разрывать на части клубы с именами... придёшь, чтобы хоть как-то спасти ситуацию...
Придёшь, отдав тонны денег другим... пройдя всё по нескольку раз и не получив эффекта...
Придёшь, когда твои друзья с Кубками Стенли (да есть ли они ??? друзья-то эти... -- на канале у нас один клоун отметился перлом :"мой друг Чемпион Мира -96 по хоккею !))) имеет о вас мнение...")))))))) не ты ли это был-то ?))) -- скажут тебе на очередную просьбу поддержки -- "...извини, старик, не в моих силах...")))))
Придёшь под чужим именем... -- и будешь доказывать, что это не ты выливал грязь на этих страницах...
Только ничего не будет...))) поезд ушёл...))) 
По поводу психиатрии я был прав, к сожалению.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 03 июн 2021, 16:13

Вот Вам и ответ, дорогие хоккейные родители, стоит ли переходить в топ-клубы. Там правят вот такие хвастливые истерички, которые нагребли денег, делая сиськи богатым клиенткам. Вашему «простому смертному» ребёнку там делать нечего. Там уже свои «next one” кошельки на коньках все места заняли.

Ну пинхоккей тоже не корректен конечно. Ну не приемлет графт сургут, но надо как то достойнее реагировать на критику.
Графт же не переходил на личности и не обзывался как подросток.

Graft

Сообщение Graft » 03 июн 2021, 16:14

03 июн 2021, 15:50
03 июн 2021, 15:34
Хоккей нынче дорогой во всех отношениях, и это приходится принимать.
Как я понимаю, у современного растущего хоккеиста, практически нет времени ни на что иное, как только на занятия хоккеем и всё что тому сопутствует. Свободного времени почти нет. (это не то что у нас, у "сачков")
И отсутствие свободного времени, тоже никак не компенсировать деньгами. И пройдёт время, а его, как известно, вспять не повернёшь. И денег не вернёшь. Если что.
Обернёшься так назад, посмотришь, подсчитаешь, и призадумаешься... но уже ничего не изменить будет.
А тренер какой, ещё потом скажет: "хороший ты парень, но не орёл"...
Как? Почему? Столько денег положено было и сил?
А я вам скажу. Жертва была нужна. Сакральная. Так в этом Мире всё устроено. Кто не жертвует, тому не будет "дано"...
Можете верить, а можете нет.
(но это отдельная тема для беседы, и не здесь)    
Знаете, нужно проще ко всему относиться..) Мне важно что ребёнок растёт и занят! Не шляется без дела, не сидит в планшете! И подает своему младшему брату отличный пример!  Это главное для всех адекватных родителей! А как оно там будет дальше, мне вообще фиолетово, ибо заиграет или нет от меня не зависит! Я не собираюсь рвать волосы на жопе, тк дети не являются инвестицией. Это просто родительский кайф, тратить деньги и время на своих детей.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 03 июн 2021, 16:17

Мда. Я вот перебрался читать "женскую" ветку. 2010-2011 год. Вот ведь реально писали полезные вещи. И рецепты белковых коктейлей. И упражнения. И методики оценки хоккеистов. И ссылки на литературу. Не без субъективизма, естественно. Но хоть как-то пытались поделиться информацией. Заглянул, что на родительском форуме происходит сейчас. Этих "глупых куриц" выгнали и обсуждаем важнейшие вопросы. "Бомбить ирак или не бомбить". Зато с умными словами, амбициями, переходом на личности. Во всех ветках. Красота!

Graft

Сообщение Graft » 03 июн 2021, 16:22

Добрый Дым писал(а): сообщение
03 июн 2021, 16:13

Ну пинхоккей тоже не корректен конечно. Ну не приемлет графт сургут, но надо как то достойнее реагировать на критику.
Я не приемлю их отношения к другим, и отношения к тем кто иного мнения. Я об этом ни раз писал. Люди строящие свой пиар на безосновательной критики других, считающие себя мессией - есть черти! Вы почитайте какого он мнения о себе)) индюк напыщенный))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 03 июн 2021, 16:29

03 июн 2021, 16:22

Я не приемлю их отношения к другим, и отношения к тем кто иного мнения. Я об этом ни раз писал. Люди строящие свой пиар на безосновательной критики других, считающие себя мессией - есть черти!

Ну не знаю, доля правды определенная в упражнениях пинхоккея все же есть.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Просто пинхоккей не самый наверно приятный человек в общении, с этим надо смириться и просто подсматривать его идеи, без привязки к личности.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 03 июн 2021, 16:32

03 июн 2021, 16:22

Я не приемлю их отношения к другим, и отношения к тем кто иного мнения. Я об этом ни раз писал. Люди строящие свой пиар на безосновательной критики других, считающие себя мессией - есть черти!   
Да ну какая "мессия"? Человек работает в этой среде, объясняет тонкости катания. Для кого-то и половины может не пригодится, если стиль игры как у Кросби. Хоть и говорит о базовых вещах, но под давлением соперника там иная вселенная. Что и показывает НХЛ плэй оф, Макдэвиды там ничего сделать не могут. Но зато в регулярке - супермен!

Parity

Сообщение Parity » 03 июн 2021, 16:54

ilasica писал(а): сообщение
03 июн 2021, 16:17
Мда. Я вот перебрался читать "женскую" ветку. 2010-2011 год. Вот ведь реально писали полезные вещи. И рецепты белковых коктейлей. И упражнения. И методики оценки хоккеистов. И ссылки на литературу. Не без субъективизма, естественно. Но хоть как-то пытались поделиться информацией. Заглянул, что на родительском форуме происходит сейчас. Этих "глупых куриц" выгнали и обсуждаем важнейшие вопросы. "Бомбить ирак или не бомбить". Зато с умными словами, амбициями, переходом на личности. Во всех ветках. Красота!
К сожалению, это так! Привел мальчишку в хоккей, чтобы он человеком/мужчиной стал. А вокруг один и тот же информационно-блевотный фон. И вроде дети не виноваты в этом, но с такими родителями, какие у них шансы стать нормальными людьми.... не говоря уже о хороших спортсменах! Грусть.

Ответить

Вернуться в «Родители»