Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
STIGG

Сообщение STIGG » 10 июн 2015, 23:04

сергей.ал. писал(а):почему вы считаете что нам надо расти над результатом других?
Сори , а Вы случаем не магнитогорский брянский ли психолог ? Ну ка сознавайтесь !!!
сергей.ал. писал(а):мысли в слух
Такие "мысли" на мой взгляд лучше не озвучивать Изображение ну хотя бы для того чтоб смешным не выглядеть Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 10 июн 2015, 23:10

сергей.ал. Что, весна закончилась, и вас выпустили, психолух?
Давно вас здесь (на форуме) не было - аж с февраля... Изображение Изображение Чем занимались? Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 23 секунды
STIGG Одновременно писали Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 10 июн 2015, 23:37

STIGG писал(а):Такие "мысли" на мой взгляд лучше не озвучивать ну хотя бы для того чтоб смешным не выглядеть
а вы не задумывались что у людей есть свой взгляд, и им может быть ваши оценки не интересны?

Добавлено: спустя 2 минуты 36 секунд
SLegg писал(а):сергей.ал. Что, весна закончилась, и вас выпустили, психолух? Давно вас здесь (на форуме) не было - аж с февраля... Чем занимались?
уж точно не скучал о ваших комментариях.
вы же вроде просили с вами в диалог не вступать?

Добавлено: спустя 8 минут 6 секунд
в принципе если у вас есть какие то аргументы, соображения по поводу мотивации и моего не правильного понимания ,то я готов выслушать может, что то действительно интересное .

STIGG

Сообщение STIGG » 11 июн 2015, 00:05

SLegg писал(а):Одновременно писали
Нуачё , унисон ... Изображение

сергей.ал. писал(а):а вы не задумывались что у людей есть свой взгляд, и им может быть ваши оценки не интересны?
Конечно задумывался , как без этого Изображение ... И посыл Ваш предельно понятен , ну типа : " а чё если 2х2 всё таки равно 5" ...
А что касаемо моих оценок , дык это не мне судить ...
Вы любезный простите великодушно , у меня просто на бредятину всякую "философско-психологическую" - прям аллергия какая-то что ли , ничего не могу с собой поделать ...

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2015, 00:15

STIGG писал(а):... у меня просто на бредятину всякую "философско-психологическую" - прям аллергия какая-то...
Та же х-ня, Ромео (с) - старый анекдот Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 11 июн 2015, 18:49

STIGG писал(а):Конечно задумывался , как без этого ... И посыл Ваш предельно понятен , ну типа : " а чё если 2х2 всё таки равно 5" ... А что касаемо моих оценок , дык это не мне судить ... Вы любезный простите великодушно , у меня просто на бредятину всякую "философско-психологическую" - прям аллергия какая-то что ли , ничего не могу с собой поделать ...
таблеточку и снимет аллергию.

Добавлено: спустя 1 минуту 36 секунд
а все таки по теме (мотивация) мы таки ни чего от вас не услышали (прочитали)
почему то даже не удивлен?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 11 июн 2015, 19:33

сергей.ал. писал(а):а если в своей команде расти будет не над кем, ты лучший, огонек не потухнет?
нет, но там уже будет другая мотивация у хоккера
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2015, 19:55

сергей.ал. Для психолога Вы очень безграмотно пишете. Не находите? Это же не так сложно, запятые, например, расставлять, чтобы Вас было приятно и понятно читать Изображение
А по теме (мотивация) моё мнение следующее... Мотивация - ничто по сравнению с изначальным желанием. Если его (желания) не было, или оно пропало надолго, подчёркиваю, надолго, то его уже ничем не вернёшь. Поздно суетиться. Результата не будет, поезд ушёл Изображение А вот почему у кого-то это желание есть и не пропадает, и как мотивировать это желание - это уже другая тема Изображение За огнём, если его удалось добыть, нужно следить и поддерживать, а не пытаться разжигать потом по новой. Об этом даже первобытные люди догадались Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 11 июн 2015, 20:40

SLegg писал(а):сергей.ал. Для психолога Вы очень безграмотно пишете. Не находите? Это же не так сложно, запятые, например, расставлять, чтобы Вас было приятно и понятно читать А по теме (мотивация) моё мнение следующее... Мотивация - ничто по сравнению с изначальным желанием. Если его (желания) не было, или оно пропало надолго, подчёркиваю, надолго, то его уже ничем не вернёшь. Поздно суетиться. Результата не будет, поезд ушёл А вот почему у кого-то это желание есть и не пропадает, и как мотивировать это желание - это уже другая тема За огнём, если его удалось добыть, нужно следить и поддерживать, а не пытаться разжигать потом по новой. Об этом даже первобытные люди догадались
оставайтесь с первобытными людьми, уважаю любой выбор.
а у нас есть много научно доказанных методов, для формирования мотивации. спасибо удачи вам.

Добавлено: спустя 1 минуту 29 секунд
сергей.ал. писал(а): читать А по теме
извините, а точка где?

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2015, 21:00

сергей.ал. писал(а):Добавлено: спустя 1 минуту 29 секунд
сергей.ал. писал(а):читать А по теме
извините, а точка где?
Смотрю, ты, чудак, даже цитировать не умеешь Изображение Сам с собой общаешься? Там, кстати, смайлик стоял вместо точки Изображение Или тебе ещё и точка нужна, чтобы понять, что предложение закончено?

сергей.ал. писал(а):а у нас есть много научно доказанных методов, для формирования мотивации. спасибо удачи вам.
Ну-ну Изображение Перед "для формирования..." запятая вовсе не нужна Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 11 июн 2015, 21:10

у меня только один вопрос, почему вы пытаетесь всех оценивать и развешивать ярлыки?

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2015, 21:29

сергей.ал. Я развешиваю ярлыки? Вы о чём? Изображение Вы сами на себя навешиваете, если что Изображение Я исключительно высказываю своё мнение в отношении написанного вами Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 11 июн 2015, 23:45

вы очень огорчаетесь, когда ваше мнение не единственное?

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2015, 00:20

сергей.ал. писал(а):вы очень огорчаетесь, когда ваше мнение не единственное?
Я приветствую любое мнение, и готов с ним спорить, если с ним не согласен Изображение Такой ответ устроит? Изображение

Pirs

Сообщение Pirs » 12 июн 2015, 09:41

Можно просто купить ребенку фейерверк.)) А если серьёзно, то в детстве играя в футбол, баскетбол, я доказывал что я лучше своего соперника. И от этого я становился радостнее. Надо было заставить его нервничать, обыграть его, почувствовать себя победителем. И после игры уйти домой с высоко поднятой головой с чувством собственного достоинства. А если ребенку этого не надо, если у него нет амбиций стать лучшим именно в хоккее, если у него от участия в хоккейном соревновании не кружится голова то и зажигать , собственно говоря и нечего. Надо посмотреть ест ли у ребенка спортивный соревновательный характер или его нет. Отличие от футбола, хоккея и скажем шахмат, в том что при игре в хоккей участвует все тело целиком. И поэтому если ребенку не нравится двигаться в принципе, то и спорт ему будет неинтересен. Скажу так, человек который любит играть в хоккей, футбол, баскетбол... и это делает хорошо, то он по природе своей ярко выраженный охотник, можно даже сказать более "кровожаден". Потому что в контактном виде спорта все таки надо иметь желание "размазать соперника по всей площадке" хотя это правилами и запрещено, но в этом и прячется настоящий смысл "контактного вида спорта". Так что все в "кровожадности", окутанной в строгие правила спортивного соревнования. Ну и поймите меня правильно, я совершено не имею ввиду желание покалечить другого человека. Я говорю о морально волевых качествах человека которые проявляются на пример на войне, где человек не горит желанием кого-то покалечить но и победит надо. В рамках правил конечно. Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»