Тот самый Данька писал(а):Блин, Морган, ну, вот никак я не ожидал, что ТЫ будешь оправдывать Курдина.
Не обсуждаю и не даю оценок действиям и поведению конкретного человека в конкретных жизненных ситуациях (повторяю - отсутствующего на форуме), но анализирую и обсуждаю ПОДХОД конкретного тренера к тренировочному процессу. С моей точки зрения: такие принципы и установки тренировочного процесса как у Курдина Г.Г., как минимум, - заслуживают внимания.RED2 писал(а):... набор правил, которые привел Морган, мне тоже напоминает в лучшем случае набор правил морского пехотинца, в худшем лозунги типа "Arbeit macht frei" над концлагерями...
Ведь на этом форуме мы обсуждаем не личности, а проблемы детского хоккея в целом.
Прочел. Разделяю твое мнение (Более того: мысль, аналогичную твоей - думаю, и думаю, и думаю ... уже башку сломал, а решения - не нахожу)Тот самый Данька писал(а):Чтоб мне не повторяться, не поленись - прочитай вот эту мысль
Да, я именно так считаю: Курдин Г.Г. – «тренер от Бога», мнение у меня такое сложилось.Тот самый Данька писал(а):И РАДИ ЧЕГО! Ради того, чтобы ты здесь мог сказать, что Гена Курдин – «тренер от Бога»!?
Кстати, Станислава Алексеевича ЖУКА тоже все ругали и ругают за его методы, но то, что он - "тренер от Бога" все всё же признают.
Приведу цитату из интервью, постарайся уловить аналогию Жук - Тарасов - Тихонов - Курдин:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/89145
- Многие утверждают, что Станислав Алексеевич Жук был жестким тренером.
- Скорее не жесткий, а требовательный. Ведь это два абсолютно разных понятия. Так же, как Анатолий Тарасов, который был требовательным к своим спортсменам-хоккеистам, Жук был требовательным к спортсменам-фигуристам.
Вот уж действительно : "... и посмотри на проблему ... ЧЕЛОВЕКА ..."Тот самый Данька писал(а): ... и посмотри на проблему ... человека, который ДОЛЖЕН БЫЛ поставить в старшие дивизионы сплоченную дружину, а на деле, изломав и покалечив десятки прошедших через команду мальчишек, двумя пятерками выиграл какой-то паршивый ГОРОДСКОЙ чемпионат!
Просто детский хоккейный тренер (и не только Курдин Г.Г.) вынужден действовать в соответствии с правилами, которые ему установили свыше, не так ли? Вот только у тренера Курдина Г.Г. - все получается лучше, при прочих равных.
PS Цену вопроса (как это достигается) - выносим за скобки, т.е. - не рассматриваем. Ведь сам же говоришь, что: "Весь современный российский детский хоккей направлен в одну точку – победить здесь и сейчас."
ИМХО