Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 30 окт 2015, 13:53

fipir писал(а):katrina-03
Правду? Знать бы где она? Какая она? На ум приходит Йешуа га Ноцри с его истиной о мимикрии пилата или не пила та, и не было ни какой мимикрии...

Ой "fip" Дзякуй.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 окт 2015, 21:57

SLegg писал(а): Идите уже ... отсюда в свой канадский дворовый хоккей
- Че правда глаза колит? Ничего Вам недолго осталось...
- К большому сожалению дворовый хоккей невозможен - у нас тепло слишком. А так да - мне без разницы дворовый он или нет. Я не хожу надутый как индюк в розовых очках.

Сwetlana писал(а):обвинять нас,Русских родителей отличников и хорошистов юных хоккеистов
- Боже упаси обвинять Вас, святых угодников...Свят Свят.

Сwetlana писал(а):Тяжело вам здесь,полагаю,с нами.Мы то,конечно,вас выслушаем и советом каким поможем,только ведь с собеседниками своего интеллектуального уровня,полагаю,вам будет значительно легче
- Нет, интересно почитать и Вас в том числе. Если бы мне было тяжело я бы тут не находился. Думаю Вы это в состоянии осознать...
- Собеседники моего интеллектуального уровня действительно не тратят свое время и силы чтобы учить меня куда мне идти и что делать...Но Вы это не в состоянии осознать...

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 31 окт 2015, 00:44

Сwetlana писал(а):Ой,ды ладно тут обижаться
- Я вообще не обижаюсь. Честное пионерское слово эмигранта :)

Сwetlana писал(а): И сам стремись к нашим,так сказать,успехам в области совместимости несовместимого и сочетания несочетаемого,и детишек учи.
- Именно. Стремлюсь, но понимаю что идеал недостижим.

Вот сижу и думаю прямо счаз - куда дитятко определить - толи на занятия сурьезные дополнительно, толи в русскую пардон школу, толи на драйланд отдать. Уж про лед я молчу. Мечусь как белка в колесе между тем чтобы ребенок дураком не оказался у разбитого канадского корыта с клющкой в руке...Так вот...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 05 ноя 2015, 15:57

АК97 писал(а):
fipir писал(а):не видно границы где отсекаются недоросли и остаются реально игроки приличного уровня,
хоккейная карьера скорее напоминает стопку из жерновов , между жерновами сито . Каждая крупинка ( хоккейный полуфабрикат ) на уровне определенного жернова или станет способной , по набору качеств , пройти к следующим жерновам с новым ситом или выбрасывается . В самом низу конструкции стол с кучками крупы для теста , одна для нхл , другая для кхл или вхл .
Школьная карьера - такие же жернова. Озаботившиеся образованием чад нешуточно, родители не отдают спокойно малюток в соседние школы, а начинают их возить (в СПб, например) с Озерков и из Всеволожска на Петроградку в 56-ю гимназию, 80-ю школу или 67-ю (для желающих изучать испанский)... или наоборот - из Центра и с Петроградки к м.Академическая в 470-й лицей или на Светлановский в китайскую гимназию (забыл номер)... Потом из 56-й, 470-й и других начинают ломиться в 239-й и 30-й лицеи, 610-ю гимназию... Перед старшей школой появляются еще два, по крайней мере, ориентира - Аничков лицей и ФТШ им.Иоффе. В промежутках все, у кого есть бабло, время и иные возможности, мечутся по подкаткам клубам и факультативам, ездят в летние хоккейные языковые, математические и прочие лагеря. Точно также все бьются за места в составах на турнирах олимпиадах и ходят на бросковые к репетиторам...
А потом в 239-ю, 30-ку, Аничков лицей, Академическую гимназию (на Ваське) и ФТШ приезжают скауты-селекционеры преподы-селекционеры из МГУ, СПбГУ, МИФИ и Бауманки и отбирают (предлагают поступить) самым, по их мнению, способным школьникам, в их замечательные вузы...

Но самое прикольное в том, что все затраченные силы, бабло, все подкаткирепетиторыбросковыеолимпиадылучшеебомбардирстволагеряфакультативы, успешное окончание СДЮШОР ЦСКА 239-го Президентского лицея и несколько успешных сезонов в МХЛ успешное окончание МГУ - вовсе не означают попадание в НХЛ получение работы в Силиконовой долине или контракт в КХЛдолжность в Газпроме.

Жернова, такие жернова...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 05 ноя 2015, 17:34

Нудлз писал(а):Но самое прикольное в том, что все затраченные силы, бабло, все подкаткирепетиторыбросковыеолимпиадылучшеебомбардирстволагеряфакультативы, успешное окончание СДЮШОР ЦСКА 239-го Президентского лицея и несколько успешных сезонов в МХЛ успешное окончание МГУ - вовсе не означают попадание в НХЛ получение работы в Силиконовой долине или контракт в КХЛдолжность в Газпроме. Жернова, такие жернова...
Бл.... как все правильно......вся жизнь сплошные жернова ....лет так до 40-ка.))
И хоккей на фоне всего этого не самые дорогие жернова , да и подкатки хккейные - семечки , в сравнении с языковыми или математическими.))

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 06 ноя 2015, 12:16

bauer-ccm писал(а):......как ни пыхти,как ни учись(тренируйся),.... свои дети есть и свободных мест практически нет(ну..если тока ты не гений...или будущий зять)...

http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=29370
Во как: из 2 группы ОПМ да и сразу в молодёжку!
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 07 ноя 2015, 01:50

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Но самое прикольное в том, что все затраченные силы, бабло, все подкаткирепетиторыбросковыеолимпиадылучшеебомбардирстволагеряфакультативы, успешное окончание СДЮШОР ЦСКА 239-го Президентского лицея и несколько успешных сезонов в МХЛ успешное окончание МГУ - вовсе не означают попадание в НХЛ получение работы в Силиконовой долине или контракт в КХЛдолжность в Газпроме.
Нудлз...ты в конце поста забыл ироничный смайлик поставить.. Изображение ......как ни пыхти,как ни учись(тренируйся),а у "Нудлзов" свои дети есть и свободных мест практически нет(ну..если тока ты не гений...или будущий зять)...

Ну пасиб канеш чо ты мне указал на недостатки... осветил, таксзать... чо там я забыл... Но, все ж, во-первых я ничего особо веселого в такой ситуёвине не вижу - чтоб ироничный смайлик прислюнявливать, как ты рекомендуешь... тут уж скорей трагедийно все от такого несовершенства мира. Ну а, во-вторых, ты прав по сути. Еще и этот существенный фактор я забыл упомянуть -возможность того, что у кого-то (из родителей) окажется больше возможностей или просто тупо бабла... и твой малютка будет оттерт от Газпрома ли, от НХЛ ли... Сапсан вон уж до чего бессвязные тексты здесь пишет, уж какую херь-перехерь несет, а тоже ж...Соображает, копошится. Старшеньких своих, небось, уж расстарался - поближе к рельсам-шпалам поустраивал... Ну как не порадеть родному человечку? Обычное дело на Руси. Да и везде...

Добавлено: спустя 50 минут 44 секунды
дежурный писал(а):...подкатки хккейные - семечки , в сравнении с языковыми или математическими.))

Не-не-не... И не обманывайся. И не строй приятных иллюзий. Индивидуальные занятия что по математике, что по катанию -одинаково за час стоят. Ну так на математику хотя бы переодеваться не нужно и в руки экип - только ручка. Вот у фигуристов - у тех да... Страшно. У теннисистов и горнолыжников вообще - Адъ. А так - да даже баскетболисты ходят на допы по дриблингу и бросковым... и ездят в Сербию летом в лагеря. Картингисты - також...огого... Дык даже у борцов-вольников...ВОЛЬНИКОВ, Карл!... их из Олимпийских игр чуть не исключили!... денег они вообще никаких не зарабатывают! ... даже таких, как дзюдоисты (у тех призовые за победу на этапе Кубка мира аж 5 тыщ долларов) - у перспективных малюток с 14 лет индивидуальные тренера. Честолюбие... или тщеславие... родителей, желание схватить пролетающего ангела за полу шинели - не знают границ.
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 ноя 2015, 02:03

Нудлз
У дежурного сын в КХЛ уже чуть-чуть поиграл, если что Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 07 ноя 2015, 07:54

SLegg писал(а):Нудлз
У дежурного сын в КХЛ уже чуть-чуть поиграл, если что Изображение

Круто. Преклоняюсь. И что?
Ежели ты о том, что я "советую" ему не обольщаться, так это только насчет того, что подкатки в хоккее дешевле, чем в математике... хотя и действительно цены поскромней, чем у фигуристов и т.д.... но вообще-то сравнимо с ЛЮБЫМИ другими видами деятельности детей и их готовых на все родителей в других видах спорта. И это ведя я еще не вспомнил про хореографию или музыку... Он же в сына в хоккее-то вкладывался, наверняка, а в математике-то вряд ли... ну или там в хореографиии... Вот и думает, что хоккей - "семечки". А на самом деле семечек нигде нет, а хоккей по объему вложений идет и не на последнем, но и, по моим сведениям, не на первом месте. Вообще, я думаю, что я понятно написал и разжевываю выше сказанное для тебя одного. Ты чего сказать-то хотел?
Или ты просто решил вот так ненавязчиво прихвастнуть, что ты еще и Дежурного с сыном, наряду со всеми остальными, тоже "вычислил"? Ну... тогда ты тоже молодец...
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 ноя 2015, 12:51

Нудлз Зачем мне его вычислять? Он и не скрывался ни от кого никогда Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 ноя 2015, 11:59

SLegg писал(а):Нудлз Зачем мне его вычислять? Он и не скрывался ни от кого никогда Изображение
А... Ну пон... А тогда ты мне для чего рассказал, что у него сын в КХЛ? Не, правду сказать, я и не знал... теперь буду знать... Но ты-то ведь какую-то цель, кроме того, чтоб меня просто известить, преследовал ведь, так? Какую? Скажи прямо.
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 ноя 2015, 13:00

Нудлз Да просто то, что он все эти "подкатки", особенно хоккейные, прошёл уже и знает лучше нас с тобой Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 ноя 2015, 13:30

SLegg писал(а):Нудлз Да просто то, что он все эти "подкатки", особенно хоккейные, прошёл уже и знает лучше нас с тобой Изображение
Ну правильно. Но я и говорю - хоккейные-то он прошел, а математические вряд ли. Верно? И думает, что хоккейные это - "семечки", а остальные - огого! А на самом деле, я уж прям не знаю в какой раз повторяю, везде и всё примерно одинаково. "Подкатываются" хоккеисты, математики, танцоры, музыканты, полиглоты, биологи... гонимые распалившимися родителями - у которых есть бабло, время и амбиции. Но будет ли толк в том виде, в каком представляют себе те самые родители - огромный вопрос. Но и не вырваться. "Гонка вооружений" развернута и остановиться уже нельзя... У наших детей детства меньше, чем было у нас...
— Рано ложился спать.

филин99

Сообщение филин99 » 09 ноя 2015, 14:27

Нудлз писал(а):У наших детей детства меньше, чем было у нас...
И возможностей. ИМХО.

филин99

Сообщение филин99 » 09 ноя 2015, 17:48

Наше поколение (годов 80-х) жило стабильнее (хорошо или не очень - другой вопрос), а поэтому и беззаботнее было, скажем, отрочество.
Если бы он, например, решил сейчас заняться дополнительно в 2-х физ-мат. школах, музыкалке и секции лёгкой атлетики (как я в его годы), то наш семейный бюджет такую доп. нагрузку не потянул бы!))) Хоккея хватает!

Ответить

Вернуться в «Родители»