hockeymaster писал(а):
Пожалуйста поподробнее обоснуйте почему ребёнок будет падать?. И почему профилироание якобы должно делаться в зависимости от амплуа (защитник, нападающий). На самом деле шучу. Не надо. КАК И АБСОЛЮТНО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПРОФИЛИРОВАНИЕ РЕБЁНКУ 7.5 ЛЕТ. (Кстати, почему не спросили на каких коньах ребёнок катается, и сразу - делайте профилирование?).
Ну во первых, чисто из физики, площадь соприкосновения со льдом больше, площадка - ровная, 4 см всегда на льду. Кататься на большой площадке намного проще - это как на лыжах длинных и коротких....
Ехать ровно и прямо лучше и самое главное проще на том, что имеет большую площадь соприкосновения, надеюсь объяснять не надо почему. Иначе бы все на иголках ходили были.
Для ребенка, который только начал кататься - самое то, чем мучить его маленькой площадкой, пусть для начала стоять и ехать прямо научится.
Второе, вообще тут родители не причем, тут тренер обращает внимание, на детей, которые часто падают и смотрит у них заточку... точно знаю, что у детей которые падают, тренер часто указывал родителям, что нет Площадки, и после создания площадки, дети становились устойчивые, при этом мне не известны обратные случаи, когда бы площадка была, ребенок падал, и после убирания площадки он переставал падать....
Заточка даже для ребенка очень важна, и от этого зависит и стиль его катания (легкий, воздушный или тяжелый и мощный) и так далее.
По себе, на коньках без площадки, точнее она есть, но 1 см, кататься вообще не могу, тупо проскальзываю, для себя определил 5 см - вроде нормально, хотя я конечно не профессионал.
По ребенку, без площадки - постоянно падал, это вошло в привычку. Сделал ему площадку под нападающего, стал падать меньше значительно, причем буквально на следующий день заметил - но привычка осталась, все еще падает, когда вроде бы, мог бы и не падать.
Я затем ему еще носки подточил - стало еще лучше, но проблема с падением еще не решена
По поводу оппонента - я согласен, опыт и все такое, но мы говорим про детей. Я согласен, что для проф хоккеистов, может его совет и нужен, но для детей - надо слушаться тренера и ребенка.
Я даже думаю, что с точки зрения физики ваш
BLACKSTONEкажется хорошей штукой, площадь соприкосновения лезвия у него точно больше будет, отсюда и хорошее скольжение, но также кажется, что точить придется чаще.