Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 28 янв 2015, 23:49

PIX писал(а):В качестве примера. Когда мы пришли в хоккей был мальчик просто виртуоз на тот момент. Он был на порядок лучше всех остальных. Я с родителями говорил - они такие гордые все. Типа с 3х лет каждый день без перерыва на льду. На сегодня мальчик сдал. Он неплох но его обошли десятки тех кто рядом с ним не стоял 3 года назад. Папа тренер.
согласен. тоже наблюдал такое. Иногда дети "становятся" и все

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2015, 00:21

bauer-ccm писал(а): ... сейчас в КХЛ есть игроки,которые в возрасте 14 лет тренировались в командах 2 гр ОПМ .
Не знаю, кого в виду имеешь конкретно ты, но я тоже таких знаю - из Марьино и Вымпела Изображение Только там... "запас перспективности", скажем так, был несколько другой при папе-тренере у одного и деньгах у второго... Впрочем, как играли, так и пропали из поля зрения, затерявшись на лавке... Речь-то не об этих здесь, думаю Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 29
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2015, 00:32

bauer-ccm Вот уже и общие "знакомые" нашлись Изображение Изображение

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 29 янв 2015, 01:39

fipir писал(а): Многообещающий это тот кто много обещает а в вашем случае даже больше чем много.
Не совсем так, вон что умные люди о значении слова "многообещающий" пишут:
Значение слова Многообещающий по Ефремовой:
Многообещающий - 1.Подающий большие надежды; с большими возможностями.
2. Заключающий в себе намек начто-л., обещание чего-л.

Значение слова Многообещающий по Ожегову:
Многообещающий - Предвещающий что-нибудь важное,значительное, интересное
Ссылка

PIX писал(а): В качестве примера. Когда мы пришли в хоккей был мальчик просто виртуоз на тот момент. Он был на порядок лучше всех остальных. Я с родителями говорил - они такие гордые все. Типа с 3х лет каждый день без перерыва на льду. На сегодня мальчик сдал. Он неплох но его обошли десятки тех кто рядом с ним не стоял 3 года назад. Папа тренер.
И такие примеры не только в хоккее, а и в футболе, в борьбе (это те, что я знаю) да и во многих других, я думаю, видах спорта случаются часто. Согласен что какие-то более или менее серьезные выводы надо годам к 12-ти делать, а до этого все очень изменчиво, МИРАЖ, как говорит fipir.
Так что и о бесперспективности до 12 лет говорить, наверно, рано.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 29 янв 2015, 03:08

MillersHockey писал(а):Иногда дети "становятся" и все
- Да бывает и наоборот. Один знакомый мальчик с которым мы начинали первые шаги сегодня рвет лед просто.
Его взяли в А1 в клуб дифенсом хотя он первый год. Но и то неизвестно что вырастет в итоге.
Как говорит наш общий знакомый - он не шайбу останавливает - он игрока останавливает.

PapaPashi писал(а):о бесперспективности до 12 лет говорить, наверно, рано.
- Угу.

Только вцелом есть мелкие дети которые просто так пришли - поездить 5 месяцев в году 2 раза в неделю, набирая 40 часов льда в год.
И те кто на льду 5-7 раз в неделю круглый год. Набирая 200-250 часов льда в год, играя весну, турниры. Лето. Подкатки.

Исходя из вышесказанного при прочих равных у вторых просто больше перспектив хотябы за счет времени и возможностей.

Таким образом перспективы складываются не только из данных ребенка но из:
- усилий прилагаемых
- времени и денег родителей
- прочими возможностями

Rockfour

Сообщение Rockfour » 29 янв 2015, 03:49

PIX писал(а): Таким образом перспективы складываются не только из данных ребенка но из:
- усилий прилагаемых
- времени и денег родителей
- прочими возможностями

Безусловно, только я бы сюда еще добавил желание самого ребенка усердно тренироваться. На одном фанатизме родителей далеко не уедешь.
А вот как возбудить это желание - это уже вопрос сложный, требующий индивидуального подхода.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 29 янв 2015, 04:01

PapaPashi писал(а):только я бы сюда еще добавил желание самого ребенка усердно тренироваться
- Это данные ребенка.

PapaPashi писал(а):На одном фанатизме родителей далеко не уедешь.
- Я видел и такое. Сумашедшие родители буквально засунули ребенка в хоккей. Мальчик упирался отказывался. Родители боролись. Сейчас играет неплохо в клубе.

PapaPashi писал(а):А вот как возбудить это желание
- Не знаю. Я лично ничего не возбуждал. Ребенок тянется и рвется. Не будет тянуться - да пофиг извините. Пусть в теннис играет. Лишь бы был счастлив.

Rockfour

Сообщение Rockfour » 29 янв 2015, 12:45

fipir писал(а):А не надо из пальца ни чего высасывать.Не надо софистики,как тут советуют. И на википедию не надо ссылаться.
А я ниоткуда ничего не высасываю. Вы слово неправильно трактуете, вот я на словарь и сослался. Но понял, что это тоже для вас не аргумент, ваше мнение весомее.
fipir писал(а):Обещание есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА что либо сделать. Но это не ГАРАНТИЯ это сделать. А много этих обязательств или очень много ,не важно... Вы не согласны что это мираж, ну так считайте все ваши многообещающие перспективы реальными и будет вам счастье, в перспективе,может быть,половина,потом, если повезёт...ну и так далее....
Вы категорически не желаете меня понять, зато желания противоречия вас переполняет. Где я многообещающие ожидания за реальные-то считал? Я свое мнение сформулировал:
Говоря "перспективный" мы имеем ввиду многообещающий. Если буквально подходить, то у всех детей есть перспектива в будущем. Только у одних это профессиональных хоккей, а у большинства - работа в других отраслях.
Так что, как я понимаю, в данном контексте "перспектива" - это способность УСПЕШНО развиваться в будущем именно как профессиональный хоккеист.
А вы переворачиваете все с ног на голову:
fipir писал(а):ну так считайте все ваши многообещающие перспективы реальными и будет вам счастье

Не понимаю как с вами диалог вести можно, если ваше мнение заранее противоположное, не зависимо от того какое мнение у меня.

Mikky

Сообщение Mikky » 29 янв 2015, 16:42

fipir писал(а):мы познаём мир сначала органами чувств
А как познаем мир мы потом , после органов чувств?
Вы открыли что то новое в человеке, какие то потусторонние возможности?
Это становится уже интерсно..... Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 29 янв 2015, 17:07

SLegg писал(а):Ну, не знаю. Я лично больше солидарен с мнением STIGG-а - научиться рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах, или в тот же хоккей, футбол или шахматы можно и без особых способностей, именно научиться и быть лучше тех, кто этому специально не учился вообще, но вот стать именно профессионалом (перспективным в моём понимании данной темы), пожалуй, нельзя, если не дано... С другой стороны, "перспективность" и даже Талант в любой сфере тоже не гарантируют однозначный успех и карьеру - слишком много сопутствующих факторов, а вот упорный, трудолюбивый и целеустремлённый всегда может стать... добротным хоккеистом, лабухом, оформителем где-нибудь, но не Игроком, Музыкантом или Художником

вопрос не в том дано или нет,а как это распознать
сам играл в хоккей с 2-10 класс потом как все на республику дурел, по уральской зоне. максимум моего успеха-финал зон.
видел много, парень всю жизнь играл в 3-4 звене а чаще на банке,после шк.каким то образом порешали по армейке, там парняга раскрылся на полную из армейки в канаду на драфт,вот вам и талант. первые тренер не разглядел, а в армии тренер по талантливее попался.
сейчас мне 40, 2 года учусь на психолога,полгода занимаюсь в своем городе в родной команде на добровольной основе спортивной психологией, с 2003 годом. Пока больше вопросов ,чем ответов,но вижу как ребята начинают рефлексировать свои действия ,мысли .начинают прислушиваться к своему организму,фиксируют и передают (описывают)свои эмоции.Короче очень интересно кто то с удовольствием занимается ,кто то по инерции .ведут дневники.
для себя думаю что эти тренинги должны помочь ребятам,да даже если великими хоккеистами не станут то хотя бы себя начнут понимать.всем удачи в вашем не легком выборе.

Mikky

Сообщение Mikky » 29 янв 2015, 17:19

сергей.ал. писал(а):,но вижу как ребята начинают рефлексировать свои действия
А что значит - "рефлексировать свои действия" ? Это сленг ккой то..

Mikky

Сообщение Mikky » 29 янв 2015, 19:07

fipir писал(а):который позволяет выходить за рамки очевидного.
И много вас таких Изображение ?

Rockfour

Сообщение Rockfour » 29 янв 2015, 20:06

fipir писал(а):PapaPashi
Какое слово я не правильно трактую?
"многообещающий"

fipir писал(а):Перспектива Изобразительное искажение пропорций и формы реальных тел при их визуальном восприятии. Например, два параллельных рельса
кажутся сходящимися в точку на горизонте
Это вообще из изобразительного искусства. Все в кучу смешали.

Остальное даже цитировать не хочется. Откуда мысль что, если оппоненту будет сложнее вас понимать, то это вас правее делает? Может хватит демагогией заниматься? А то вас понесло уже.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2015, 21:42

сергей.ал. писал(а): 2 года учусь на психолога,полгода занимаюсь в своем городе в родной команде на добровольной основе спортивной психологией, с 2003 годом.
Ну, это я заметил - в другой ветке Изображение
сергей.ал. писал(а):...парень всю жизнь играл в 3-4 звене а чаще на банке,после шк.каким то образом порешали по армейке, там парняга раскрылся на полную из армейки в канаду на драфт,вот вам и талант. первые тренер не разглядел, а в армии тренер по талантливее попался.
Ещё бы хорошо его Ф.И.О. узнать. Надеюсь, это не секрет, если он на драфте в Канаде был... Чем дело-то закончилось с этим драфтом? Поиграл где? Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 28 секунд
PapaPashi писал(а):Может хватит демагогией заниматься?
Это не демагогия. Это именно софистика Изображение

Rockfour

Сообщение Rockfour » 29 янв 2015, 23:00

SLegg писал(а): Это не демагогия. Это именно софистика
Согласен, больше подходит. Так оказывается у древних греков целое философское течение такое было. Блин, философа не узнал, сорри. Изображение

Fipir, надеюсь без обид. Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»