SLegg писал(а):Ну, не знаю. Я лично больше солидарен с мнением STIGG-а - научиться рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах, или в тот же хоккей, футбол или шахматы можно и без особых способностей, именно научиться и быть лучше тех, кто этому специально не учился вообще, но вот стать именно профессионалом (перспективным в моём понимании данной темы), пожалуй, нельзя, если не дано... С другой стороны, "перспективность" и даже Талант в любой сфере тоже не гарантируют однозначный успех и карьеру - слишком много сопутствующих факторов, а вот упорный, трудолюбивый и целеустремлённый всегда может стать... добротным хоккеистом, лабухом, оформителем где-нибудь, но не Игроком, Музыкантом или Художником
вопрос не в том дано или нет,а как это распознать
сам играл в хоккей с 2-10 класс потом как все на республику дурел, по уральской зоне. максимум моего успеха-финал зон.
видел много, парень всю жизнь играл в 3-4 звене а чаще на банке,после шк.каким то образом порешали по армейке, там парняга раскрылся на полную из армейки в канаду на драфт,вот вам и талант. первые тренер не разглядел, а в армии тренер по талантливее попался.
сейчас мне 40, 2 года учусь на психолога,полгода занимаюсь в своем городе в родной команде на добровольной основе спортивной психологией, с 2003 годом. Пока больше вопросов ,чем ответов,но вижу как ребята начинают рефлексировать свои действия ,мысли .начинают прислушиваться к своему организму,фиксируют и передают (описывают)свои эмоции.Короче очень интересно кто то с удовольствием занимается ,кто то по инерции .ведут дневники.
для себя думаю что эти тренинги должны помочь ребятам,да даже если великими хоккеистами не станут то хотя бы себя начнут понимать.всем удачи в вашем не легком выборе.