Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 май 2015, 12:42

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Новый Гретцки - Кросби. Парень, наверное, новый Кросби.
А как же Коннор Макдэвид????Лично я думаю,что он потеснит Кросби с канадского Олимп ...просто талантище Изображение
Ну я имел в виду просто, что Кросби был распиарен в свое время таким образом - с 12 лет - как "наследник Гретцки". Просто так все сложилось. Были и при Кросби, может, парни и не хуже него... но решили СМИ, что самый крутой Кросби - и все теперь в это верят.

Говорю же - это как с Гагариным. Приходилось читать, что Герман Титов Гагарина на голову превосходил. При одинаковом здоровье обладал гораздо более высокими интеллектуальными способностями, был честолюбив, самолюбив, энергичен, азартен, куражист и нагл в хорошем смысле этого слова. Но был он, блин, "Герман"... К тому же, обладал внешностью красаффчега - мачо, от которого писались самые гордые нимфы. А у Гагарина и внешность была попроще... более русская такая... улыбчивый. А у Гагарина это был, вообще-то, дефект внешности - у него уголки рта были поддернуты вверх... все время казалось, что он улыбается - даже когда он был расстроен или зол... сам Гагарин очень переживал из-за этого и думал, что его никто всерьез не воспринимает... его и не воспринимали. Такая же хрень со ртом была потом еще у одного знаменитого летчика - командующего ВВС времен распада СССР маршала Шапошникова. Тоже казалось , что он все время улыбается. Хотя улыбался он не все время...
Фамилию "Гагарин", кстати, считали менее удачной, чем "Титов". Потому, что Гагарины - была знаменитая дворянская фамилия, а Титов был просто Титов. Но имя... Да к тому же Герман еще и борзанул безмерно перед самым полетом. У него за пару недель до старта умер новорожденный ребенок, а он об этом никому не сообщил сам. Боялся, что это станет поводом для отвода от первого номера. Это и стало. Только не его переживания, а то, что пытался утаить... Ну и, к тому же, решили, что все равно же первому космонавту надо будет просто пролететь вокруг Земли, вцепившись, что есть силы в кольцо между ногами - ума большого не надо было - то остановились все же на кандидатуре Гагарина. А то, может, могли бы разыгрывать Кубок Титова...
Я к тому все так долго, что кого нам в кумиры назначат - на того и молиться будем. В хоккее ли, космонавтике, политике, эстраде... везде... Сочли самым подходящим Кросби в хоккее - все считают лучшим Кросби. Но мог оказаться и еще кто-нибудь. Так и Коннором Макдэвидом и любым другим - назначат и будет лучшим.

Справедливости ради надо, правда, сказать, что Кросби массу свершений зафигачил - даже повторить которые будет кому бы то ни было не просто. Например, он самый молодой капитан в истории НХЛ, когда-либо принимавший в свои руки Кубок Стэнли. Или, к примеру, он в должности капитана выигрывал всё - ОИ, ЧМ, КС. Ну и т.д. Не успеет Макдэвид поразить чем-либо таким особым всех, вписаться в статистику как-то ярко и необычно - а времени у него не так уж много - не станет "новым Гретцки" как бы лично хорошо не играл...

Добавлено: спустя 11 минут 52 секунды
bauer-ccm писал(а):...я раньше "суворовцев"называл,"дети без детства"...хоккеисты это звание перехватили...и с большой форой..
Во-во... Но говорю ж - хоккеисты ... и их родители... просто ангелы небесные... детсад на прогулке... белые и пушистые жизнерадостные хомячки из коробочки... - по сравнению с футболистами и фигуристами. И их родителями.
Хоккеисты хотя бы жрать могут, практически, что угодно. А футболисты должны с 6 лет (когда отбирают) и до последних дней в проф.футболе диету держать. Никаких чипсов и газировки - это понятно. Но и никакого... ВООБЩЕ НИКАКОГО И НИКОГДА!... сладкого, макарон, соусов, сосисок, колбасы... И мясом тож - злоупотреблять нежелательно.
А вот каково, например, требование одного из самых знаменитых тренера - футбольного подкатчика в СПб - в красном к нему на тренировки не приходить? Почему? Потому, что это спартаковский цвет. А он зенитовец. Ему западло. Не пускает на тренировки в красных майках и трусах (в бутсах - можно... но на всякий случай никто красные бутсы не покупает).

Чудных людей много... Я не только того футбольного тренера имею в виду, но и родителей - сознательно лишающих детства своих отпрысков: футболистов, хоккеистов, фигуристов... пианистов... математиков... художников... балерин... полиглотов...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

STIGG

Сообщение STIGG » 22 май 2015, 13:03

katrina-03 писал(а):Какая бы она реальность не была, она и останется реальностью.
Ага Изображение ЗТР на ЗТРе сидит и ЗМСом погоняет ...

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 22 май 2015, 13:33

STIGG, не надо так уж нападать на Катю. Ей повезло, я так понял она в Динамке 2003 у Громова. Он вроде как не занимается такими вещами. Правда почему-то сняли с года и отправили главным в набор 2008. А когда не в теме, то и кажется, что все такие. ))
А так, конечно, катают по тихому многие. У нас в Минске в ТЦ"Замок" на крытый каток днем заедешь, так можно тренерский семинар и проводить. Все там ))

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 22 май 2015, 15:59

Игорь Фридман писал(а):STIGG, не надо так уж нападать на Катю. Ей повезло, я так понял она в Динамке 2003 у Громова. Он вроде как не занимается такими вещами. Правда почему-то сняли с года и отправили главным в набор 2008. А когда не в теме, то и кажется, что все такие. ))
А так, конечно, катают по тихому многие. У нас в Минске в ТЦ"Замок" на крытый каток днем заедешь, так можно тренерский семинар и проводить. Все там ))

Спасибо! Уважаемый Игорь, хоть Вы меня поняли, а то тут Все против меня.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 22 май 2015, 17:43

katrina-03 писал(а):Правда почему-то сняли с года и отправили главным в набор 2008.
Наверное кого то очень "важного" зачислили в восьмой год Изображение

Игорь Фридман

Сообщение Игорь Фридман » 22 май 2015, 18:34

MillersHockey писал(а):Наверное кого то очень "важного" зачислили в восьмой год
Не. Все важняки в 2007. Сын Калюжного, Кулакова, Субботкина все там )).

SLegg

Сообщение SLegg » 22 май 2015, 18:49

Игорь Фридман писал(а):Ей повезло, я так понял она в Динамке 2003 у Громова.
Правда сама katrina-03 утверждает, что она в России Изображение Вас это не смущает?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

predator73

Сообщение predator73 » 22 май 2015, 20:56

Президент России Владимир Путин поставил перед главой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрием Чернышенко задачу сделать хоккей видом спорта номер один в стране. Об ТАСС рассказал сам глава лиги.
«Какие задачи были поставлены Путиным? Задача сделать сильную лигу, спорт номер один в нашей стране. Это мы и наблюдаем. Какой еще глава государства так играет в такую сложную игру и привлекает собственным примером такое внимание к этому виду спорта? Пусть все завидуют», — отметил Чернышенко

Добавлено: спустя 1 минуту 24 секунды
Лед тронулся, или...

vns7777

Сообщение vns7777 » 22 май 2015, 23:14

Ну здорово! Все за хоккей!
С учетом опыта капиталистов картина вырисовывается следующая:
1. По дефициту - группа активных отсеянных родителей активно готовит письмо директору ДЮСШ с просьбой о выделении льда для детей и выделении тренера для детей. Оплату гарантируем, и ДЮСШ просим быть куратором и идейным вдохновителем начинания, в том числе и в средствах массовой информации, к тому же, если в платной среде любителей появляется Кросби, то ДЮСШ бесплатно его забирает. Это здоровое начинание директор ДЮСШ поддерживает, потому как выгоды неоспоримы-массовость, реализация желаний детей и родителей (плюс в карму), деньги, зарплата тренерам, пиар. Единственная проблема, как забрать лед у например команды дядек например из банка, но это по моему решается просто (может витаю в облаках), нужно просто подойти к дядькам и попросить для детей, их дядек время (как-то мало я слышал сегодня, чтобы детям отказали) . О примерах подобных начинаний слышал и даже говорят они работают, но никто этого не описывает, бессистемно как-то.
Возможно необходимо сделать платную группу не 3 раза в неделю, а раз 5 или 7, и кому нужно будет много тренироваться.
2. Родители - успокаиваются и понимают, если их ребенок талант, то его заберут в ДЮСШ. Если нет, то для здоровья и радости жизни существует платный вариант.
3. Прозрачный бизнес- так он вот, описан выше, нормальный, легитимный вариант.

Теневой бизнес при спорте он остается. Он всегда был, есть и будет.

Вроде все просто, волки сыты и все целы, и делают в некоторых городах подобные платные группы, только как-то опытом никто не делится.

Игорь Фридман

Сообщение Игорь Фридман » 24 май 2015, 00:20

Не могу не поделиться.
Предыстория.
Динамо 2007. В начале сезона зачисляли всех. От "ползунков" до занимающихся с 4 лет. Сформировали две группы А и Б. Заканчивается первый год обучения. Сдавали нормативы. После их сдачи появился список на отчисление. После чего и появился текст на страничке команды в вк.
Собственно сам текст. Написала его мама одного из отчисленных.

После того как вы отчитали меня за вашу же собственную некомпетентность, я решила высказаться публично. Поразмышляв над нашим “разговором”, могу сказать следующее: это ваша прямая обязанность следить за дисциплиной в группе, так же как и ваша прямая обязанность учить детей.И если по вашим словам, в группе А одни умницы, а в группе Б ослы и разгильдяи – то это ваше фиаско как тренера (в начале учебного года вы сами сказали, что только учитесь, но как видно в первую очередь ничему не научились сами). Своими словами вы расписались в собственном бессилии как тренере и педагоге, показав собственный непрофессионализм. В группу А вы изначально отобрали только тех, кто уже умел кататься и играть в хоккей. В чем вашей заслуги нет. Их научили до вас. Кто-то другой тратил силы и талант, прививая первичные навыки, и именно поэтому они оказались “достойными у вас учиться”. Я видела несколько тренировок группы Б: обычно вас хватает только на то чтобы проехаться перед толпой детей, показав какое-то упражнение, после чего они предоставляются сами себе и уже выполняют показанное кто во что горазд. Никто не контролирует правильно они это делают или нет, не поправляет и не подсказывает. Поймите это первоклассники, вчерашние детсадовцы, у которых и уроки физкультуры-то появились только в этом году. Первое время мы интересовались у сына: показывал ли ему кто-то как правильно хотя бы ставить ноги при упражнениях. И, конечно же, ответ был отрицательным. Практически самого начала стало понятно, что вы забили на этих детей. Вы даже не обратили внимания на то, что у моего ребенка закрепилась неправильная постановка ног из-за неверно подобранных коньков. Об этом уже позже нам сказал тренер-репетитор, к которому мы обратились, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Вы абсолютно неправы, утверждая, что не обязаны указывать на это родителям. Ваша обязанность как педагога – отследить неправильное выполнение упражнения, поправить и увидеть, почему ребенок не может выполнить (в нашем случае это были коньки). Вы говорите это не ваша работа – а в чем тогда ваша работа? Если бы ваш сын пришел ко мне на урок математики с неправильным учебником, я бы сказала купить новый правильный. И как добросовестный учитель, постаралась бы помочь, научить, привить навыки. В общем, желаю вашим детям таких же учителей в школе, какой вы тренер: не объясняющих принципы предмета, которым плевать правильно или нет выполнено задание, усвоил ученик тему или нет, которые не в состоянии поддерживать дисциплину в классе, и которые устанавливают кастовую систему учеников.
Ну а ваши слова про «кто недоволен - давай, до свиданья» - прямо таки верх профессионализма. А про обещание никого не отчислять в этом году, данное осенью, я уже и не вспоминаю.

Мой сын больше и сам не хочет заниматься хоккеем, спасибо вам – отбили желание. Но данные для занятий у него есть, вы просто не захотели их рассмотреть. Мы выясняли этот вопрос еще пару месяцев назад, видя ситуацию в группе и думая, стоит ли продолжать заниматься, не у вас, конечно.

Собственно, к чему я это. Сижу и думаю права она или нет. Должен тренер или никому ничего не должен.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 май 2015, 01:06

Игорь Фридман писал(а):Собственно, к чему я это. Сижу и думаю права она или нет. Должен тренер или никому ничего не должен.
Нет... не должен! Он.... обязан!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 01:12

Игорь Фридман Не могу судить, права или не... Могу сказать одно - ничего подобного никто из моей семьи никогда писать бы не стал... Не дано в хоккее - надо продолжать искать что-то своё... Уверен, что и у этого учителя математики не все отличники, хоть и учатся по одному учебнику Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 43 секунды
т-34 писал(а):Нет... не должен! Он.... обязан!!!
Прекратите, Игорь Владимирович. Это уже действительно выходит за все рамки и попахивает... пиаром Изображение Понятно, что Вы за деньги поставите на коньки любого, но...
Сына, тогда уж, доведите до ума, хотя бы... Лично меня Ваше видео с его игрой не вдохновило, но я просто промолчал...
З.Ы. Всегда к Вам хорошо относился и поддерживал, но иногда... всё имеет границы... ИМХО, не стоит ради чего-то личного подливать масла в огонь...

Игорь Фридман

Сообщение Игорь Фридман » 24 май 2015, 01:52

SLegg, так вот и я не готов сказать за или против. Но тогда что должен тренер? Вот ведь вопрос. Какие у него обязанности и ответственность? Неужели только за счёт наших стараний и дополнительных вложений? И дано не дано, как определить по пацану в 7-8 лет? Честно скажу я не специалист. И не собираюсь осуждать тренера или хвалить. Мы с малым в этой команде сезон провели и ушли )). Нас ждет набор в Юность 2008. Там и тренер будет отличный. И сама школа с 40-летней историей. Просто интересная ситуация.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 02:05

Игорь Фридман Мне лично кажется, что тренер не должен учить того, кто не хочет - научить нельзя, можно научиться Изображение Вот у нас лично в нашем раннем детстве были классные тренировки - это один из десятков примеров таких тренировок, которые я мог бы привести:
ВСЕ, кто хотел - кататься научился Изображение Многие закончили - не хотели, видимо Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 24 май 2015, 02:12

Тренер не орёт, подсказывает, хвалит, если малец старается и делает хорошо.
То, что надо!:)

А то тут, как я понял, немало апологетов "ты че, тупой, бл" стайл, искренне верящих в то, что это и есть эталон детских тренеров россыпи будущих чемпионов
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»