Ну я имел в виду просто, что Кросби был распиарен в свое время таким образом - с 12 лет - как "наследник Гретцки". Просто так все сложилось. Были и при Кросби, может, парни и не хуже него... но решили СМИ, что самый крутой Кросби - и все теперь в это верят.bauer-ccm писал(а):А как же Коннор Макдэвид????Лично я думаю,что он потеснит Кросби с канадского Олимп ...просто талантищеНудлз писал(а):Новый Гретцки - Кросби. Парень, наверное, новый Кросби.![]()
Говорю же - это как с Гагариным. Приходилось читать, что Герман Титов Гагарина на голову превосходил. При одинаковом здоровье обладал гораздо более высокими интеллектуальными способностями, был честолюбив, самолюбив, энергичен, азартен, куражист и нагл в хорошем смысле этого слова. Но был он, блин, "Герман"... К тому же, обладал внешностью красаффчега - мачо, от которого писались самые гордые нимфы. А у Гагарина и внешность была попроще... более русская такая... улыбчивый. А у Гагарина это был, вообще-то, дефект внешности - у него уголки рта были поддернуты вверх... все время казалось, что он улыбается - даже когда он был расстроен или зол... сам Гагарин очень переживал из-за этого и думал, что его никто всерьез не воспринимает... его и не воспринимали. Такая же хрень со ртом была потом еще у одного знаменитого летчика - командующего ВВС времен распада СССР маршала Шапошникова. Тоже казалось , что он все время улыбается. Хотя улыбался он не все время...
Фамилию "Гагарин", кстати, считали менее удачной, чем "Титов". Потому, что Гагарины - была знаменитая дворянская фамилия, а Титов был просто Титов. Но имя... Да к тому же Герман еще и борзанул безмерно перед самым полетом. У него за пару недель до старта умер новорожденный ребенок, а он об этом никому не сообщил сам. Боялся, что это станет поводом для отвода от первого номера. Это и стало. Только не его переживания, а то, что пытался утаить... Ну и, к тому же, решили, что все равно же первому космонавту надо будет просто пролететь вокруг Земли, вцепившись, что есть силы в кольцо между ногами - ума большого не надо было - то остановились все же на кандидатуре Гагарина. А то, может, могли бы разыгрывать Кубок Титова...
Я к тому все так долго, что кого нам в кумиры назначат - на того и молиться будем. В хоккее ли, космонавтике, политике, эстраде... везде... Сочли самым подходящим Кросби в хоккее - все считают лучшим Кросби. Но мог оказаться и еще кто-нибудь. Так и Коннором Макдэвидом и любым другим - назначат и будет лучшим.
Справедливости ради надо, правда, сказать, что Кросби массу свершений зафигачил - даже повторить которые будет кому бы то ни было не просто. Например, он самый молодой капитан в истории НХЛ, когда-либо принимавший в свои руки Кубок Стэнли. Или, к примеру, он в должности капитана выигрывал всё - ОИ, ЧМ, КС. Ну и т.д. Не успеет Макдэвид поразить чем-либо таким особым всех, вписаться в статистику как-то ярко и необычно - а времени у него не так уж много - не станет "новым Гретцки" как бы лично хорошо не играл...
Добавлено: спустя 11 минут 52 секунды
Во-во... Но говорю ж - хоккеисты ... и их родители... просто ангелы небесные... детсад на прогулке... белые и пушистые жизнерадостные хомячки из коробочки... - по сравнению с футболистами и фигуристами. И их родителями.bauer-ccm писал(а):...я раньше "суворовцев"называл,"дети без детства"...хоккеисты это звание перехватили...и с большой форой..
Хоккеисты хотя бы жрать могут, практически, что угодно. А футболисты должны с 6 лет (когда отбирают) и до последних дней в проф.футболе диету держать. Никаких чипсов и газировки - это понятно. Но и никакого... ВООБЩЕ НИКАКОГО И НИКОГДА!... сладкого, макарон, соусов, сосисок, колбасы... И мясом тож - злоупотреблять нежелательно.
А вот каково, например, требование одного из самых знаменитых тренера - футбольного подкатчика в СПб - в красном к нему на тренировки не приходить? Почему? Потому, что это спартаковский цвет. А он зенитовец. Ему западло. Не пускает на тренировки в красных майках и трусах (в бутсах - можно... но на всякий случай никто красные бутсы не покупает).
Чудных людей много... Я не только того футбольного тренера имею в виду, но и родителей - сознательно лишающих детства своих отпрысков: футболистов, хоккеистов, фигуристов... пианистов... математиков... художников... балерин... полиглотов...