Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Галина

Сообщение Галина » 10 дек 2007, 15:24

У моей подруги дочка бутерброды в классе продавала:просила маму "повкусней несколько штук с огурчиком", потом выяснилось, что ребёнок открыл свой бизнес , хотя карманные деньги выдавались регулярно.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 дек 2007, 15:27

Ната: Скорее всего, просто оказывал помощь другу.
Мы с таким явлением ещё не сталкивались. Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 дек 2007, 15:38

Галина: Наш случай немного не в тему. Летом на даче. Сын с дружком, купив в городе на свои деньги квас в бутылках, ходили во участкам продавали дачникам. А погода, как назло, изменилась. Жары не стало, и желание пить у дачников пропало.
Одну бутылку купила я. Ещё одну они потеряли. Потом ставили опыты, взорвётся - не взорвётся...
Вообщем, одни убытки. Но глаза горели у деток !Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 дек 2007, 16:31

Ната: Каждый труд должен быть вознагражден.

Отец сына 83

Сообщение Отец сына 83 » 18 янв 2008, 11:24

Ната писал(а):Целый вечер с папой читали ему мораль, но понял он что-то или нет, мне так и не ясно.
Не понял.И правильно сделал. Мой сын мыл машины в свободное от хоккея время и ....покупал форму. Я тоже психовал. Работу надо поощрять. А контролировать его расходы.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 18 янв 2008, 17:13

Здравствуйте,дорогие коллеги по воспитанию юных хоккеистов!
Сообщаю результаты полугодичного результа обучения в спрортивном классе нашего старшего сына.
Максу 13 лет. Первая четверть- КАРАУЛ!!!!!! учеба = зеро!!!!! поведение-шухер полный, учителя в шоке! Было принято решение вернуться назад в родной 6"А",не только в семье Клименко. Мольба ребенка,клятвы - сломили родительское решение( не только в семье Клименко).Было решено дать еще 1 шанс, вторая четверть должна бала решить... Ура! учеба наладилась,поведение сносно, учителя вернулись из КОМЫ. Контроль со стороны родителей, со стороны кл. руководителя, со стороны тренера- весь этот тандем дал очень и очень хороший результат.
В сл.году младший сын идет в спрот.класс,надеюсь опыт,приобретенный состаршим,позволит сохрать большее колличество нервных клеток в семье Клименко.
Всем родителям терпения и здоровья, взаимопонимания в общении со своими талантливыми детьми. :rolleyes: :kiss:

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 21 янв 2008, 14:37

Контроль действительно необходим. И это просто замечательно, что со стороны тренера тоже. У нас тоже такое практикуется (не знаю во всех годах или нет, но в 99 точно). Если плохие оценки или не исправленые двойки тренер на игру не ставит. Мой, правда, 2000, но надеюсь у наших будет также. Во всяком случае учителя пацаном довольны, хотя иногда (4 раза в неделю) с последнего урока забирать приходится. Ему пишут что нужно доделать дома, справляется. Со стороны учителей понимание полное. надеюсь так будет и дальше. Еще большой плюс, что мы перевели его в школу рядом со стадионом и моей работой. Удачи.

Ната

Сообщение Ната » 21 янв 2008, 15:08

Отец сына 83
Не надо путать мытье машин и подготовку за соседа домашнего задания. Если бы он пытался заработать деньги трудом, я бы, наверное, была только рада. В данном случае както мелко это и нечестно.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 22 янв 2008, 14:05

Не честно по отношению к кому???

Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 янв 2008, 14:57

Ната
По Вашему трудом является только физический низкоквалифицированный труд? Радоваться надо, что с ранних лет дети учатся работать головой, а счастливую перспективу мытья машин оставляют таджикам. Как по Вашему? Пока его одноклассник валял дурака - он тратил время и применял знания, которые одноклассник предпочёл не получать опять таки в угоду дураковалянию. Почему не взять плату за свой труд?
Пусть за воротами противника всё чаще...

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 янв 2008, 16:12

Согласна с Прохожим. Любой труд должен быть оплачен. Я в своё время зарабатывала тем, что делала курсовые работы любителям поваляться на диване. ИзображениеИзображение
Так будет не всегда.

Лариса
Команда: просто - Команда!!!

Сообщение Лариса » 22 янв 2008, 16:19

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Лариса; всего редактировалось раз: 31
Бог с ними!

Ната

Сообщение Ната » 22 янв 2008, 16:45

Ну это личное дело родителей, за какой труд поощрять ребенка, а за какой- нет. Я считаю, что в первом классе делать домашнее задание за другого ученика- нечестно, по меньшей мере, по отношению к себе. За то время, пока он тратил силы на тупое решение примеров, которые сам решал еще год назад, он мог бы заняться (и потратить силы, которых к вечеру у него не остается совсем) на собственное развитие, а заняться ему есть чем.
Они учатся в одном классе и за то время, пока учительница объясняет горе-ученику то, что тот усвоил бы гораздо быстрее на продленке, не занимая время урока, она могла бы объяснить что-то новое всему остальному классу. Все равно учитель ориентируется не на самых лучших, а на весь класс.
Почему мелко? Пицца стоит копейки. Труд моего ребенка гораздо дороже. И не надо сравнивать со студентами (я сама делала курсовики за деньги) по вышеперечисленным причинам. Курсовые ведь творческая работа и, делая еще одну курсовую, студент изучает еще одну тему, в общем, выигрывает не только материально, но и получает дополнительные знания. А написать десять раз 2+2=4, какая ему польза?
Я молчу еще о позиционировании себя среди одноклассников.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 22 янв 2008, 18:10

Ната писал(а):а заняться ему есть чем.
В этом сомнений нет (по вашему), но он предпочел пиццу. Мой "перец", например пиццу обожает (одну съедает целиком в одно лицо), и, я думаю, он тоже мог сделать выбор в сторону пиццы, если бы ему предложили такой вариант. А вот по поводу позиционирования среди одноклассников - вопрос серъезный. Дети нынче злые стали. Сначала на шею сядут из-за лени своей, а потом каким-нибудь жмотом-птрыкиным обзывать будут. Так что скажите сыну, чтобы всетаки не увлекался. Удачи.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 янв 2008, 20:29

Ната
Да...пицца, видимо, и сыграла главную роль! Может этот продукт под запретом у вашего спортсмена?Изображение
Так будет не всегда.

Ответить

Вернуться в «Родители»