Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Matrosski

Сообщение Matrosski » 25 дек 2019, 18:55

https://youtu.be/lKEvyW3vJX4
наслаждайтесь, с 6:45.
Только не говорите, что меня не видно, значит не было. Шараш монтаж явно ваш. 

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
pinhockey писал(а): сообщение
25 дек 2019, 18:53
удачи
Видео прокомментировать не забудьте.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 25 дек 2019, 19:02

25 дек 2019, 16:49
Matrosski писал(а): сообщение
25 дек 2019, 14:28
решил сказать ему спасибо, огромное спасибо, что не тренируете детей с самого маленького возраста.
...поскольку мы тренируем детей с самого маленького возраста (охотно и активно)))), то благодарностей явно не заслуживаем...)))
Akmerg писал(а): сообщение
25 дек 2019, 15:11
99% представляют себе это конек с длинным и узким лезвием.
...вот именно на этих коньках техника идентична хоккейной !)))))
25 дек 2019, 15:11
Ктонибудь может представить конькобежный спорт на 2-х лезвиях??????????
...а 2 лезвия с валенком -- это плод чьего-то воспалённого воображения -- человека, который под свою безграмотность подгоняет смешные фото...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
25 дек 2019, 14:28
Ноги прямые, фишки по трёхметровому радиусу объезжают, на одной ноге вообще поворот не умеют проходить, но при этом с клюшкой и с шайбой
...расскажи -- как надо-то ?))))) мы тут все послушаем ?)))))  
Вы как тот системный администратор, мешаем вам работать и делать великие дела. Или как у задорного про американцев. 
Хотели с умничать про 2 лезвия, за что боролись на то и напоролись.
Чтож вы все усложняете, аааа?  Вы бы хоть раз цифры предоставили, например, есть некая полоса препятствий, надо выполнить столько-то элементов. Пришел мальчик, прокатился 20 раз, лучшее время столько-то. 5 занятий под вашим чутким руководством, и мальчик прокатился 5 раз и улучшил или ухудшил результаты, НО РЕЗУЛЬТАТЫ, хоть и отрицательные.
А у вас все дураки и ничего не понимаем.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 дек 2019, 19:09

25 дек 2019, 18:57
Видео прокомментировать не забудьте
...вопрос-то только один -- а где МЕНЯ углядели на видео ??? при этом упражнении ???

Методические ошибки были и у наших тренеров -- мы их обсуждаем и стараемся не повторять..., кстати, это видео из особенно ранних...

Но Я этого никогда не делал... 

25 дек 2019, 19:02
...повторяю вопрос -- где хоть одно моё слово про два лезвия ??
Ну не нужно давать волю своей больной фантазии...

например, есть некая полоса препятствий, надо выполнить столько-то элементов. Пришел мальчик, прокатился 20 раз, лучшее время столько-то. 5 занятий под вашим чутким руководством, и мальчик прокатился 5 раз и улучшил или ухудшил результаты, НО РЕЗУЛЬТАТЫ, хоть и отрицательные.
...да не работают так нормальные тренеры...
Если есть возможность -- спросите... самое трудное для тренера -- план работы предоставить...
Я подчас не знаю, какое следующее упражнение буду делать стем или иным подопечным... -- привходящих слишком много... это не всегда укладывается в таблицы...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Чтож вы все усложняете, аааа?
...а никто и не обещал что просто будет...
я ж говорил -- современным Экспертам без стаканА подчас не разобраться -- они простоты требуют...
А просто становится лет через 8-10... когда в процесс въедешь всем нутром... 

Отправлено спустя 55 секунд:
РЕЗУЛЬТАТЫ, хоть и отрицательные.
...сколько уж раз прошу -- предоставьте отрицательные результаты нашей работы -- ей Богу будем признательны...)))

Какой-то тренер
Забанен: Бессрочно

Сообщение Какой-то тренер » 25 дек 2019, 19:16

Papa mia, Я не подкатчик. Я этим не зарабатываю. Не моя профессия. Индивидуально я тренирую детей бесплатно, прошу родителей только компенсировать лед. Если я работаю в клубах или детских ассоциациях, то тогда это полностью бесплатно. 

Даже те семинары, которые мы хотим устроить, это скорее обмен опытом и попытка посмотреть на Русский детский хоккей. Явно же не компенсируют мои расходы на приезд в Россию... 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Какой-то тренер; всего редактировалось раз: 25

Papa mia

Сообщение Papa mia » 25 дек 2019, 20:18

mites_coach, ну тады, как у вас говорится айм сори ))
Но сути дела это не меняет. Вот собрались тут два ТРЕНЕРА и через пару страниц переругались. А теперь представьте каково это читать нам родителям? Нам же надо понять кому денежку заносить, в какой лагерь ехать, чтобы вместо каникул и отдыха - нагрузить парней, чтобы покатили они, как Могильный со скоростью Буре )))
Вот pinhockey, безапелляционно заявляет одно. Вы в более интелегентной манере, что в целом, мне более импонирует, другое. И как быть? Вот хорошо иметь двух сыновей одного одному отдал, второго другому )))
Но я согласен с Akmerg, вот возьмите и покажите общественности норматив по кругам или там челнок, не важно. Первый раз сняли как пришел, второй раз сняли как сколько-то там занятий походил и третий раз, когда системно поработали в длительном периоде. И тогда видно нам обывателям, этот тренер молодец. )))
И да, вот как ещё исключить один момент, что на тренировках у своего тренера в дюсшке он прибавил? ))) Или там на тренировках это невозможно?

Какой-то тренер

Сообщение Какой-то тренер » 25 дек 2019, 20:44

Papa mia, Наверное надо обсуждать такие вопросы отдельно. И, да, вы правы, спокойно. Я не ругался, просто мне неприятна манера общения в стиле "слушал я вас слушал, дураки вы все"... Сразу становится неинтересно. Давайте продолжим в ветке с объявлением о встрече в Москве. Готов ответить на вопросы.
Как тренер, я не сторонник оценки детей в возрасте до 14 лет. Нет никакого смысла. Все поменяется сто раз. Поменяется рост, вес, координация. Привычка может и останется, но "геометрия" тела будет другая.  
Чем мне импонирует подход Дороженко, у него видна система, одно упражнение выходит как продолжение другого. Он по образованию инженер-кибернетик, а я инженер-атомщик. Мы мыслим системно, комплексно. Я смотрю на процесс изнутри уже несколько лет и мне кажется пазл у меня в голове складывается. Хотя допускаю, что какая-то часть того, что я для себя называю "матрица Дороженко", выведена им путем т.н. интуитивной регуляризации и понимает ее только он сам. Поэтому я смотрю на процесс, скажем так, из-за его плеча.
Что касается кемпов, это выбор родителей. У Бориса нет возможности иметь лед постоянно для его групп. Поэтому, основной упор сделан на функциональную подготовку на кемпах. Но то, что после этого, с дополнительной, но уже игровой подготовкой команды и отдельные игроки переходят на верхние уровни доказано многократно. Я видел и вижу это все своими глазами. Более того, его кемпы проводятся пока только в Штатах и в Японии. А это другая статья расходов. 
В России есть система ДЮСШ. Это контроль "привеса и прироста". Я считаю это в корне неверным подходом. Но в Штатах свои "тараканы". Сейчас у Дороженко кемпы, две недели. Я на льду по 4 часа в день рядом. Бесценный опыт. И имею возможность наблюдать ребят по нескольку лет. Они приезжают на пару недель раз в пол года. Так прогресс заметнее. Примерно 50% возвращаются и становятся постоянными учениками. Значит выборка вполне презентабельна. 70-80 ребят на кемпе. Не 10-20-30, а 70-80. Летом, и того больше 100+. Вот вам весь и ответ. Полная заполняемость без особой рекламы. Люди голосуют ногами.

Matrosski

Сообщение Matrosski » 25 дек 2019, 21:09

25 дек 2019, 19:11
...вопрос-то только один -- а где МЕНЯ углядели на видео ??? при этом упражнении ???
Вы видео снимали, поэтому вас не видно. А некоторые, на этом форуме, настаивают, что вы и есть этот тип в бейсболке (если это Данила, конечно). Но я в это не верю, потому как вы писали, что залог вашего успеха это тренировать в кроссовках.
Методические ошибки были и у наших тренеров -- мы их обсуждаем и стараемся не повторять

А вот признавать ошибки это правильно. Признали бы сразу, сказали бы, что был неопытен и глуп, и не топили бы себя всё глубже и глубже с каждым новым сообщением. Это ведь у меня только борьба за справедливость, на чистую воду вас вывожу, а у вас то финансовый интерес. Только не пишите, что мнение всяких мудаков никого на этом форуме не интересует и на ваше благосостояние не влияет. Было бы это так, вас бы тут не стояло. Но это вам уже писали.
А свой опус за 17:38 удалите, не позорьтесь, тут хоть и все дилетанты в вашем представлении, но не до такой же степени. Укрепление голеностопа, восьмёрками, на прямых ногах? Отработка рёбер, на прямых ногах, в коньках, вы серьёзно? Напишите уже, что это вы так троллили, ну не могу я поверить, что это гуру подкаток так думает. 

Какой-то тренер

Сообщение Какой-то тренер » 25 дек 2019, 21:17

удачи

Как интересно... 5 человек, два раза повторение "фонариков". Никаких упражнений на кромку, баланс, бедро... и т.д. Примитивно и неэффективно. Уж как есть. И как отреагировать на "приглашение" участия в таком мероприятии? Ответ, никак... А если словами Швондера, "то это какой-то позор".  

Graft

Сообщение Graft » 25 дек 2019, 23:45

удачи
Конечно их) Даниил на видео) самое забавное, что он сам на виражах при выходе с восьмерки на скрестном шаге ставит ногу на пятку))) когда весь мир ставит ее на носок с переходом на полное лезвие и последующим отталкиванием внутренней ногой.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Видео прокомментировать не забудьте

Методические ошибки были и у наших тренеров -- мы их обсуждаем и стараемся не повторять..., кстати, это видео из особенно ранних...

Но Я этого никогда не делал...
...повторяю вопрос -- где хоть одно моё слово про два лезвия ??
Ну не нужно давать волю своей больной фантазии...
например, есть некая полоса препятствий, надо выполнить столько-то элементов. Пришел мальчик, прокатился 20 раз, лучшее время столько-то. 5 занятий под вашим чутким руководством, и мальчик прокатился 5 раз и улучшил или ухудшил результаты, НО РЕЗУЛЬТАТЫ, хоть и отрицательные.
...да не работают так нормальные тренеры...
Если есть возможность -- спросите... самое трудное для тренера -- план работы предоставить...
Я подчас не знаю, какое следующее упражнение буду делать стем или иным подопечным... -- привходящих слишком много... это не всегда укладывается в таблицы...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Чтож вы все усложняете, аааа?
...а никто и не обещал что просто будет...
я ж говорил -- современным Экспертам без стаканА подчас не разобраться -- они простоты требуют...
А просто становится лет через 8-10... когда в процесс въедешь всем нутром...

Отправлено спустя 55 секунд:
РЕЗУЛЬТАТЫ, хоть и отрицательные.
...сколько уж раз прошу -- предоставьте отрицательные результаты нашей работы -- ей Богу будем признательны...)))  
Не иметь плана тренировки это провал. Такое возможно на первом занятии - знакомстве с подопечным, и то далеко от части! Во всех остальных случаях - система, иначе это мыкаете из угла в угол.
По поводу подопечных Даниила из нашего года. Сег к сожалению был отчислен последний его ученик, с которым он работал «с нуля» последние 2.5-3 года. Не знаю чему он его учил, но факт остаётся фактом - ребёнок слабый. ФИО могу назвать вам в личку, да бы не быть голословным. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 дек 2019, 04:44

25 дек 2019, 21:09
Вы видео снимали, поэтому вас не видно
...а ещё я здесь под несколькими никами пишу...))), за Данила выступаю...))), и ССМ рекламирую безбожно...))))
автор видео-то указан -- вы бы потратили 5 минут да задали человеку вопросы...
Кстати, много очень этот человек сделал для нас в плане администрирования сайта и продвижения !!! Пользуясь случаем отдельный поклон Вам !!!

некоторые, на этом форуме, настаивают, что вы и есть этот тип в бейсболке (если это Данила, конечно).
...и рад бы был...))) но таким я был лет эдак 20 назад...))) Сейчас моя категория весовая в области живота несколько другая...)))
Признали бы сразу, сказали бы, что был неопытен и глуп,
...а признавать мне перед вами нечего !))) Ибо учителя у меня хорошие были и в плане техники катания заложили многое -- чего вам за 10 лет не просечь !))) ни по-методичкам, ни по-видео, ни на практике...)))

не топили бы себя всё глубже и глубже с каждым новым сообщением.
...видео -то нашёл с моим участием ?))))) ...а то тут от одного умника комментариев за "толчкок" жду -- молчит...))))

только борьба за справедливость, на чистую воду вас вывожу
 ...ну-ну...))) вывел ???)))))) предъяви результаты расследований...)))))
у вас то финансовый интерес
...не без этого...)))
мнение всяких мудаков никого на этом форуме не интересует и на ваше благосостояние не влияет.
...абсолютно... -- одно жалко -- ребят вы гробите пачками !!! ...до денег их родителей мне дела нет -- деньги хозяйские -- кому хотят -- тому и платят, а вот смотреть как очередная 10 летняя звезда, в 14 лет всё плотнее присаживается на лавку -- порой, ей Богу, больно...
свой опус за 17:38 удалите, не позорьтесь
...перед кем ???))))))) перед такими как ты, что ли ???)))) "конца толчка" от окончания отталкивания отличить не могущих ???)))))
ут хоть и все дилетанты в вашем представлении
...далеко не все !
Укрепление голеностопа, восьмёрками, на прямых ногах?
...именно так !
Отработка рёбер, на прямых ногах, в коньках, вы серьёзно?
...абсолютно ! -- в противном случае избитые в пустую ноги и напрасно потраченные часы драгоценного ледового времени...
Напишите уже, что это вы так троллили
...не доставлю такого удовольствия...
ну не могу я поверить, что это гуру подкаток так думает.
...а надо верить людям !)))))

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
mites_coach писал(а): сообщение
25 дек 2019, 21:17
5 человек, два раза повторение "фонариков".
...на тех сборах их было всего 17...))) с Данилом повспоминали -- эти сборы были первыми...

Никаких упражнений на кромку, баланс, бедро...
...а вы точно всё увидели за 5 минут ?)))) или сколько там на видео ?))) какую "кромку" ?))))) -- "ребро" это !)))
Примитивно и неэффективно.
...примитивно -- да...)))) относительно яркого маркетинга...))) эффективно ? -- а это вам бы у клиентов наших спросить...)))
как отреагировать на "приглашение" участия в таком мероприятии
...а меня никто никуда и не приглашал..., чтобы я на что-то реагировал... а кидаться на ваши инициативы ? -- это уж много чести...)))

если словами Швондера, "то это какой-то позор".
...словами Швондера изъясняться я не склонен -- у меня в том романе другие персонажи в почёте...

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Шараш монтаж явно ваш.
...дак ведь я и снимать-то толком не умею...))) а уж тем более монтировать -- отсталый и тёмный...))) -- поинтересовался бы в личке у тех, кто меня лично знает !!!)))) -- они б тебя на смех подняли, когда бы узнали, что я чего-то смонтировал...)))))

..."шараш" и есть "шараш"... ну что тут скажешь...))) -- лишь бы написать чего...)))

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Graft писал(а): сообщение
25 дек 2019, 23:52
иметь плана тренировки это провал.
...стандартный вопрос -- "чей" ???)))) и "судьи кто" ???))))))

Во всех остальных случаях - система, иначе это мыкаете из угла в угол.
...может в косметологии... или где там ?))) это и так...
Сег к сожалению был отчислен последний его ученик, с которым он работал «с нуля» последние 2.5-3 года. Не знаю чему он его учил, но факт остаётся фактом - ребёнок слабый. ФИО могу назвать вам в личку, да бы не быть голословным.
...по утру сегодня поинтересуюсь у Данила ))))))))
И ФИО узнаю...))))
А у него, напомню, также очень много накопилось интересных вопросов к некоторым участникам форума...)))))

Matrosski

Сообщение Matrosski » 26 дек 2019, 10:30

26 дек 2019, 04:57
они б тебя на смех подняли, когда бы узнали, что я чего-то смонтировал...
Естественно под шараш монтаж я имел ввиду вашу шарашкину контору, от которой вы почему-то дистанцируетесь, а не ваши монтажёрские способности. Как звёзд НХЛ выпускать, так это Я, а как перешагивание через клюшку и путь в никуда, так это всё они, помощники глупые и меня же не видно на видео. Поэтому, я вам сразу так и написал, да, на видео вас нет (точнее не видно, вы тогда наверно в кроссовках боялись ещё на лёд выходить, на лавке стояли), но шарашкина контора ваша.
одно жалко -- ребят вы гробите пачками !!!
Каких ребят я угробил? Вы о чём вообще?
...перед кем ???))))))) перед такими как ты, что ли ???)))) "конца толчка" от окончания отталкивания отличить не могущих ???)))))
Какой толчок? Я тут причём к вашему толчку? Вы после самолёта в себя прийти не можете? Летать боитесь? Ну так закусывайте хотя бы.

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 дек 2019, 16:21

25 дек 2019, 20:44
Мы мыслим системно, комплексно. Я смотрю на процесс изнутри уже несколько лет и мне кажется пазл у меня в голове складывается. Хотя допускаю, что какая-то часть того, что я для себя называю "матрица Дороженко", выведена им путем т.н. интуитивной регуляризации и понимает ее только он сам. Поэтому я смотрю на процесс, скажем так, из-за его плеча.
Как мне кажется, всё несколько сложнее, особенно если мыслить не только "системно" и "комплексно", но ещё и структурно. Хотя для этого, (и это тоже обязательное условие), этой самой структурой нужно обладать.

Что есть совершенная спортивная подготовка?
Совершенная спортивная подготовка это в первую очередь объективные знания общих закономерностей становления индивидуального (группового, командного) мастерства, структурированные в соревновательный и тренировочный процессы, для оптимальных показателей которых она и ведётся. И процесс этот, усложняется высокотехнологичностью современных реалий, характеризующийся и высокой напряжённостью процессов соревновательного борьбы, и плотностью результатов, ну и конечно же, той запредельной нагрузкой, которую возлагают современные родители на современных детей. Безусловно, все эти факторы влияют на сложность в обеспечении игровой и двигательной деятельности юных спортсменов.

Какие факторы влияют сегодня на совершенную спортивную подготовку в первую очередь?
На наш взгляд это научная обоснованность педагогического подхода в работе. Носящая характер научно-практического поиска с обязательным использованием научных и технологических инноваций, обязательным сравнительным анализом деятельности, детализацией всех, даже мельчайших составляющих компонентов.

Возможно ли выстроить систему объединяющую все факторы совершенной спортивной подготовки не имея возможности "структурировать" систему в единую, объединённую одной стратегией и логической целостностью группу?
Нет, нет и ещё раз нет!
Поэтому говорить о ценности условной системы "подкаток" в режиме двухразового тренировочного сбора за сезон, в плане воспитания индивидуального спортивного мастерства можно только весьма условно, как об ознакомительной акции, особенно, если работа на данном сборе носит комплексный характер.

В качестве послесловия...
Наверное я скажу это в тысячу первый раз, но показателем эффективности работы может являться исключительно один фактор. Этот фактор - результат соревновательной деятельности спортсмена. В практике Бориса есть Мэттьюс. Есть такие примеры и у нас. Про Александра Барабанова я уже много раз писал, но их есть и ещё несколько. Например элитный Российский "проспект" Василий Пономарёв в течение 2012 - 2014 годов прошёл полный цикл подготовки по программе "Путь в Элиту". Сейчас в некоторых аспектах его игры, ему попросту нет равных. Вот это и есть результат работы, который следует демонстрировать вместо громких фраз. По крайней мере, выглядит это гораздо убедительнее чем любые слова.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 26 дек 2019, 17:09

т-34 писал(а): сообщение
26 дек 2019, 16:21
Например элитный Российский "проспект" Василий Пономарёв в течение 2012 - 2014 годов прошёл полный цикл подготовки по программе "Путь в Элиту". Сейчас в некоторых аспектах его игры, ему попросту нет равных.
Умеете же Вы, Игорь Вадимович, факты  за уши притягивать  :)
Ничего, что у Васи папа сам тренер, который только из-за работы переехал на пару лет в СПб?
А так-то,  где только Вася не играл...  Клубов 6-7-мь могут " записать" его в свои воспитанники: https://r-hockey.ru/player.asp?TXT=46827  :yes:

З.Ы.  А Вася Подколзин к вам, случайно, ни разу не заглядывал?  Не менее перспективный проспект, как мне кажется, и сейчас в Питере...   Как же так?  Упущение  :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 дек 2019, 17:16

26 дек 2019, 10:30
Какой толчок? Я тут причём к вашему толчку?
...про "толчок" я жду комментариев от другого умника диванного -- читать учитесь

от которой вы почему-то дистанцируетесь,
...и где же я от неё дистанцируюсь ?
Как звёзд НХЛ выпускать, так это Я,
...очередной бред дурака... где ты это прочитал ?
как перешагивание через клюшку и путь в никуда
...именно туда...)))
помощники глупые и меня же не видно на видео
...помощники у меня умнейшие люди -- склонные к анализу, и способные отказаться от ненужной чепухи... И не помощники, а равноправные коллеги !!!
тогда наверно в кроссовках боялись ещё на лёд выходить, на лавке стояли
...с первого дня и до сегодняшнего это делаю...)))
шарашкина контора ваша.
...сделаешь лучше, не забудь показать, пустобрёх...

Matrosski

Сообщение Matrosski » 26 дек 2019, 17:31

26 дек 2019, 17:16
...сделаешь лучше, не забудь показать, пустобрёх...
У меня в другой сфере отлично получается, чего и вам желаю. Ну, в смысле, другой сферой деятельности заняться. В этой у вас, честно говоря, не очень. Хотя пипл хавает, лохи-родители деньги несут, можете в принципе и дальше разводить. Про отчисленных то как, спросили? Ваша конторка собирается им деньги возвращать, за некачественно оказанные услуги?

Ответить

Вернуться в «Родители»