НезабудкаS писал(а): сообщение29 июн 2022, 11:35
Интересно…
а что он видит? Он видит своё ( может быть и правильное) будущее развитие событий. Но то, которое настоящее, оно другое-там кто-то уже куда-то лезет-так и надо включаться в настоящее. Ведь всегда кто-то будет играть не так, как должно и представляется.
Я понимаю (как мне кажется) о чём вы хотите сказать. Да, "лезть", это про детский хоккей. Это так. И нам, родителям, это нравится. Мы думаем, что это успех. Вернее - успех вот-вот, скоро наступит. Мы на правильном пути. Я же, позволю себе усомниться. Что всё не так. Тем взрослый хоккей и отличается, что там игроки... (я не знаю как у них такое происходит), но они словно "наперёд всё читают". И без надобности, оправданной, не лезут "очертя голову" куда не следовало бы.
Сколько раз я наблюдал, как тренер Цска или Спартака (по нашему, 2011 году), тому игроку, который забросил гол, показывал жестами и говорил, что нужно было отдать пас. И был не доволен. Потому что понимает, к чему это будет приводить потом, в будущем. Но да, "победителей не судят". Но учат, как надо. Как лучше. Вот оттуда, они скорее и выходят мастерами. Вынуждено.
А вообще... у меня такое понимание, сложилось. Да, дети они сами по себе. Они живут своей жизнью. В хоккеем этом, в особенности. То что я говорю ТУТ, это лишь мои мысли. И я ищу, конечно же, единомышленников. К ребёнку моему, к его спортивной жизни, это имеет малое отношение. Я уже сейчас от него часто слышу такие доводы и объяснения, по какому либо вопросу игровому, что мне и спорить не охота. Я уважаю его такое понимание. Да, оно такое. Но я вижу, что это в бОльшей степени заслуга и работа его тренера. Это приходит, вот только теперь. В 11 лет. И становится заметным. Заметным! Мне часто, и сказать нечего. Так как он прав (по большому счёту).
А вот в более раннем возрасте, дети всё ещё ведомые. Нами, родителями. К чему это приведёт? Я не знаю конечно... Кто я такой, чтобы знать? Я только предполагаю. Что ни к чему хорошему. Кого-то - да, разовьёт и усилит. А остальных?
Что остальные?
Ну вот, все своих "развивают" по-хоккейному как. В основном - индивидуально. Но настойчиво так. И по какому-то своему (одному родителю понятному) "сценарию" (Папка умный. Папка всё понимает, как в лидеры выбиться. И папке не жалко денег. Да и времени своего).
И все так же считают, перенимая опыт Макдевида, и Макара, и им подобных, что эта их индивидуальность, такая ух! как-то так сложится-наложится, и всё будет "топчик", уже у самой команды. Но такого не происходит. Как правило. Всегда есть явный лидер в команде. А то и несколько. Уходят они, и всё - пиши пропало. (а они уходят, и будут уходить, так как у них одна цель - стать лидером, здесь и сейчас. Да они уже, лидеры). А команда, падает вниз. Вот и Слегг, нам поведал о подобной истории своей. Ушли ребята, и всей команде аукнулось. В особенности, его парню (как он сам повествует). А почему? А потому, что надо было такой состав наигрывать, чтобы этого не было. Да, сложно. Но такой вариант нужно всегда предвидеть (тренеру, в первую очередь). Ну это же был Спартак! Который тогда (!) "выносил" и Цска и Динамо. Не будем про это забывать. С его отбором. С тренировочным подходом и базой. Чего говорить тогда, про условных "Бегемотов"?
Вот Слегг и говорит тогда, что те кто остались, им было, просто, - не "дано". Ага. И те, кому "дано" в этой команде (а их недостаточно для преимущества игрового), стали "заложниками этих "не дано-сцев"...
Вот они! Вот, где эти корни уже крылись! Уже тогда! Того, что мы имеем теперь. А там, ещё много чего наложилось.