Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 00:27

SLegg, каждый видит окружающий мир таким, каким он хочет его видеть. Это ваше право. Ваше понимание. 
И не надо передёргивать. Не надо путать интимную жизнь, с командной подготовкой.
И вот зачем вам, так меня задевать? Зачем? Время вечерних развлечений пришло?

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 00:52

Sorr писал(а): сообщение
29 июн 2022, 00:11
п.с. ладно, что то я разговорился.
Я только - за!
Буду высказывать своё понимание. Никому его не навязываю. Просто делюсь. Каждый, сам делает выводы. И да, я прекрасно осознаю, какую крамолу я "несу".  :hi:
1. Детям неважно, победа в турнире по шахматам или хоккею, эмоций на неделю вперед.
Конечно. Но у этой "медали" (игры на счёт - на победу) две стороны. Одна - победа. Другая - проигрыш. Поэтому, так уж получается, что всем оказаться в победителях - не получится. Это кратко.
2. Уберете игры на счет и тогда в профессионалах ни одного русского овечкина, мичкова и тд. - вы больше не увидите.
В раннем возрасте! В раннем возрасте убрать не игры, как таковые, когда как у взрослых. Изменить немного - адаптировав под детей. После 9 лет, как сейчас, вводить "давать по чайной ложке". Дальше - больше. (Ознакомьтесь во скандинавским подходом, в этом деле. Соглашаться или нет - ваше решение) А игр, пусть будет много. Знаете, в какие разные игры можно на льду играть? И тоже, всем будет весело.
Вы же наверное читали? Я даже вопрос Слеггу задавал, про изменение количества игр для МХЛ. В пользу большего времени для тренировок. Потому что те кто это вводит, видят причину слабости отечественных игроков (а это так), из-за недостаточного тренировочного процесса. Понимаете? Вероятно, в этом что-то есть...
И как знать? Может поэтому так и мало у нас, хоккеистов, которые могли бы прийти на смену Малкиным и Овечкиным. Вот всё ждём...
3. Так вы не делите сами тогда на лидеров и лузеров, в чем проблема?
А я и не делю. Я говорю про то, что вижу вокруг. Мне не составляет труда, подойти и поддержать, как игрока, так и родителя, если он "не очень был"... Могу найти пару нужных слов, и вспомнить те моменты, в которых он точно был "молодчиком". Просто подошёл, и отметил. А им приятно.
4. Вред может и есть, но есть и польза. Сразу отсеять ребят, которые объективно пришли не в тот спорт и дать им шанс успеть заняться серьезно чем то другим. 
Позвольте, я вам укажу на зарождающуюся в вас ненависть. Ненависть к "отстающим". Вы так и пишите. И я уверен, что это не ваши мысли, это навязанный вам стереотип. Вы ошибаетесь. Я уверен, что "и последние станут первыми". Верю. И не только к дверям Рая, но в том числе, и в этом нашем хоккее.
Есть дети, которые таблицу умножения уже в садике знают и с удовольствием считают, а есть такие которым хоть кол на голове теши в 5 классе
Мой такой. Позднее развитие. Только он в 4-м классе пока. Но вот, всё так же. "Кол на голове надо тесать". Пока "тешишь" - отличник. Радость наша. Только "топор в сторону"... всё, - куда что девается? Без "топора" никуда... Пока так  :dont:

Sorr

Сообщение Sorr » 29 июн 2022, 02:32

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sorr; всего редактировалось раз: 18

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 29 июн 2022, 08:45

Ракл хватит изобретать свою Раклову Машину) 
у всех ситуации разные. Мы только в 6 на коньки встали и чтобы догнать ребят приходилось играть на стороне дополнительно. Ну и догнали. Это как подкатки были. Только на игру, а не на катание) Я думаю если бы не ходили ждать 5 лет нас никто не стал бы пока мы улитками всех догоним) 

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 11:19

Марио из Марьино писал(а): сообщение
29 июн 2022, 08:45
Ракл хватит изобретать свою Раклову Машину)
Марио из Марьино, вы мне льстите. Вы думаете я на такое способен?

Только на игру, а не на катание) Я думаю если бы не ходили ждать 5 лет нас никто не стал бы пока мы улитками всех догоним)
Видимо, в вашем заложен приличный потенциал. Если он минуя тренировки, на одних играх этих, догнал остальных.

29 июн 2022, 02:32
Будто у финов полно овечкиных с малкиным. Из известных кроме сяленне (который 100% тренировался во времена ДО скандинавского подхода), никто на ум не приходит.
Берём нынешнего обладателя Кубка Стенли. Вот-вот только, его завоевала команда из Колорадо.
Открываем состав. Смотрим:
Российские - 2 игрока. Ничушкин и Мальцев (оба напы).
Финские - Аннунен (вратарь), Лехконен (нап.), Рантанен (нап.), Ранта (нап.)
Четыре финских игрока, против двух российских. А там ещё три шведа.
Это "к слову"...

А если в школу не ходить еще, так вообще, можно будет по 2-3 раза в день тренироваться ежедневно. Тогда точно всех победим, в т.ч. финнов.
Ну, вы же шутите? Утрируя :eyes:

Я про то что, что если один парень бамбук курит на игре, а другой чуть ли не "с отстрелянной ногой" все равно ползет на ворота соперника, то это повод задуматься.
Попробую и тут, оппонировать.
Да, ситуации разные могут быть. Но вот, попробуем разгадать, почему один "бамбук" курит?.. хотя вроде бы!.. А другой на ворота "лезет", как одержимый? А есть ли результат? У того, который "лезет"? Всякий раз? А не потому ли тот, который "курит бамбук", не лезет туда, потому что понимает, что там без вариантов. А он, как раз, стоит там где нужно. Видит он. И понимает, что да как. И ждёт, чтоб наверняка "зарешать". Но к нему... шайба никогда не придёт. Потому что тот, который "лезет", будет лезть...

RaKL признайся, ты небось уже задолбал своего парня этим хоккеем своим?
По теме: давай эксперимент проведем (не над ребенком, а над собой), в течении как минимум ближайшего месяца не говори ни единого слова о хоккее с сыном и при сыне, выкинь все клюшки из машины, не суй ему свои ролики и тд., оставь в анти-хоккейном вакууме. 

п.с. у меня получилось так, несколько месяцев.
Спешу вас успокоить.
Клюшки стоят. В углу. Покрылись пылью (сейчас будет другая крайность. Да? Что мол, у Ракла сын "на печи лежит", когда надо вкалывать). Даже без обмотки.
В багажнике пусто.
На роликах он не катается. Катаюсь я. Один. А он у меня отдыхает. Как активно, так и пассивно.

А вот если он например папку видит раз месяц из-за работы (командировки и пр.), а при этом все равно отличник, то это значит дано.
Я не знаю... Могу только радоваться, за того, у кого так. У меня вот так. И я говорю честно, не скрывая.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 29 июн 2022, 11:35

RaKL писал(а): сообщение
29 июн 2022, 11:19
, ситуации разные могут быть. Но вот, попробуем разгадать, почему один "бамбук" курит?.. хотя вроде бы!.. А другой на ворота "лезет", как одержимый? А есть ли результат? У того, который "лезет"? Всякий раз? А не потому ли тот, который "курит бамбук", не лезет туда, потому что понимает, что там без вариантов. А он, как раз, стоит там где нужно. Видит он. И понимает, что да как. И ждёт, чтоб наверняка "зарешать". Но к нему... шайба никогда не придёт. Потому что тот, который "лезет", будет лезть...
Интересно…
а что он видит? Он видит своё ( может быть и правильное) будущее  развитие событий. Но то, которое настоящее, оно другое-там кто-то уже куда-то лезет-так и надо включаться в настоящее. Ведь всегда кто-то будет играть не так, как должно и представляется.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 12:14

НезабудкаS писал(а): сообщение
29 июн 2022, 11:35
Интересно…
а что он видит? Он видит своё ( может быть и правильное) будущее  развитие событий. Но то, которое настоящее, оно другое-там кто-то уже куда-то лезет-так и надо включаться в настоящее. Ведь всегда кто-то будет играть не так, как должно и представляется.
Я понимаю (как мне кажется) о чём вы хотите сказать. Да, "лезть", это про детский хоккей. Это так. И нам, родителям, это нравится. Мы думаем, что это успех. Вернее - успех вот-вот, скоро наступит. Мы на правильном пути. Я же, позволю себе усомниться. Что всё не так. Тем взрослый хоккей и отличается, что там игроки... (я не знаю как у них такое происходит), но они словно "наперёд всё читают". И без надобности, оправданной, не лезут "очертя голову" куда не следовало бы.

Сколько раз я наблюдал, как тренер Цска или Спартака (по нашему, 2011 году), тому игроку, который забросил гол, показывал жестами и говорил, что нужно было отдать пас. И был не доволен. Потому что понимает, к чему это будет приводить потом, в будущем. Но да, "победителей не судят". Но учат, как надо. Как лучше. Вот оттуда, они скорее и выходят мастерами. Вынуждено. :dont:

А вообще... у меня такое понимание, сложилось. Да, дети они сами по себе. Они живут своей жизнью. В хоккеем этом, в особенности. То что я говорю ТУТ, это лишь мои мысли. И я ищу, конечно же, единомышленников. К ребёнку моему, к его спортивной жизни, это имеет малое отношение. Я уже сейчас от него часто слышу такие доводы и объяснения, по какому либо вопросу игровому, что мне и спорить не охота. Я уважаю его такое понимание. Да, оно такое. Но я вижу, что это в бОльшей степени заслуга и работа его тренера. Это приходит, вот только теперь. В 11 лет. И становится заметным. Заметным! Мне часто, и сказать нечего. Так как он прав (по большому счёту).
А вот в более раннем возрасте, дети всё ещё ведомые. Нами, родителями. К чему это приведёт? Я не знаю конечно... Кто я такой, чтобы знать? Я только предполагаю. Что ни к чему хорошему. Кого-то - да, разовьёт и усилит. А остальных?
Что остальные?
Ну вот, все своих "развивают" по-хоккейному как. В основном - индивидуально. Но настойчиво так. И по какому-то своему (одному родителю понятному) "сценарию" (Папка умный. Папка всё понимает, как в лидеры выбиться. И папке не жалко денег. Да и времени своего).
И все так же считают, перенимая опыт Макдевида, и Макара, и им подобных, что эта их индивидуальность, такая ух! как-то так сложится-наложится, и всё будет "топчик", уже у самой команды. Но такого не происходит. Как правило. Всегда есть явный лидер в команде. А то и несколько. Уходят они, и всё - пиши пропало. (а они уходят, и будут уходить, так как у них одна цель - стать лидером, здесь и сейчас. Да они уже, лидеры). А команда, падает вниз. Вот и Слегг, нам поведал о подобной истории своей. Ушли ребята, и всей команде аукнулось. В особенности, его парню (как он сам повествует). А почему? А потому, что надо было такой состав наигрывать, чтобы этого не было. Да, сложно. Но такой вариант нужно всегда предвидеть (тренеру, в первую очередь). Ну это же был Спартак! Который тогда (!) "выносил" и Цска и Динамо. Не будем про это забывать. С его отбором. С тренировочным подходом и базой. Чего говорить тогда, про условных "Бегемотов"?
Вот Слегг и говорит тогда, что те кто остались, им было, просто, - не "дано". Ага. И те, кому "дано" в этой команде (а их недостаточно для преимущества игрового), стали "заложниками этих "не дано-сцев"...
Вот они! Вот, где эти корни уже крылись! Уже тогда! Того, что мы имеем теперь. А там, ещё много чего наложилось.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 12:37

НезабудкаS, а разрешите ещё?.. такое "убойное" понимание происходящих процессов, среди нас, взрослых людей, и конечно же родителей. Вы можете со мной не соглашаться. Это всего лишь моё личное мнение. Я его не навязываю. Я всего лишь наблюдаю.
Но то что я вижу, в моём понимании, так или иначе "накладывает некий отпечаток" на поведенческие особенности взрослых людей, передающихся и детям.
Всего три вещи. Так, из того что на поверхности...
1. Что это за повальное увлечение, лучшей нашей половиной, по "улучшению себя"? Я про пластику. Эти губы... Ну это же безумие! (сугубо личное мнение). Я стою на таком понимании, что "стареть нужно естественно". Увядание, - это естественный закон природы. Обманывать этот Закон, смешно и неверно. Но люди на это идут. И идут охотно.
2. Тату. Татушечки, эти. Красиво, правда? :hi: Не человек, а "разукрашка" идёт... Обзавидуешься.
3. Плотно обтягивающие легинсы (а ля "на спорте"), и топы, нисколько не скрывающие анатомические формы и их особенности гендерной принадлежности. Для кого это всё? Я не ханжа. Но я не понимаю. Я вижу в этом опасность, для самих носительниц "красоты". Тем более, вокруг столько ребят, которые ещё даже не "эволюционировали", и находятся в зависимости от "природных инстинктов", основной из которых...

Всё это, обязательно напоказ. Всем! Чтоб все видели и оценили. ( и не в Интернет-сетях, а в реальности)

Вот. И что мешает нам, вот таким "современным" людям - родителям, брать воспитание своего хоккеиста, в собственные руки? Пусть и при помощи специалистов каких. (ну ведь, и "ботекс" этот, мы не сами себе колем. И "чернила" под кожу, не сами себе запускаем, но с нашего на то желания и позволения)

Не судите строго. Брюзжу. Как старый дед, на лавочке у подъезда, теплым погожим деньком...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 июн 2022, 13:06

. И если тебе дано и ты упорен как чёрт и ненавидишь проигрывать, то ты войдешь в элиту.
упираться нинадо, нужен талант...,  :smoke:

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 29 июн 2022, 13:07

Люди, ну не будет у нас как в Скандинавии. У нас многие топовые школы, пусть и условно, но бесплатные или с небольшой абоненткой. Хотите как у них? Тогда пусть все школы становятся платными.  У нас много родителей готовы рублей по 20 в месяц отдавать в виде абонентки? Тогда всех детей будут по голове гладить,никаких отчислений.  Но вонь такая поднимется, ого-го! 
Мне наша система нравятся. Да! Есть перегибы, но зато какие интересные чемпионаты в Москве, Санкт-Петербурге, Прорывы и т.п.
Ну не заиграют наши дети на взрослом уровне, ну и хрен с ним. Зато какой кайф сейчас смотреть за этими турнирами.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 июн 2022, 13:07

Но зато многие дети будут потеряны для других видов спорта, если до 10 лет их мариновать в хоккее. Надо раньше о
с чего вдруг?...,сш вообще должна давать общее развитие в этом возрасте, а офп можно проводить и в других сш, а не на коленке...,  :smoke:

Отправлено спустя 54 секунды:
никто на ум не приходит.
что говорит как раз больше о вашем кругозоре...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мы только в 6 на коньки встали и чтобы догнать ребят приходилось играть на стороне дополнительно. Ну и догнали. Это как подкатки были.
старший в 8-9, через год игрок дна сор.соства, идентичный игрок, пришедший вместе с ним, который до сих пор в хоккее, ушел в этом году в региональный топ...,просто игра в хоккей в профессиональный стадии довольно специфичный вид спорта...,  :smoke:

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
kidshockey2011 писал(а): сообщение
29 июн 2022, 13:07
Люди, ну не будет у нас как в Скандинавии
а нам нинадо как у них, нам нужно как у нас...,а у нас "бесплатных" сш нету, все равно за них кто-то платит, в данном случае бюджет,...,сш в рф выполнят исключительно утрированную задачу, выставлять на игры состав по году и все,...,никаких других целей в-общем-то не преследуются...,  :smoke:

Sersemo

Сообщение Sersemo » 29 июн 2022, 14:12

RaKL писал(а): сообщение
29 июн 2022, 11:19
Берём нынешнего обладателя Кубка Стенли. Вот-вот только, его завоевала команда из Колорадо.
Открываем состав. Смотрим:
Российские - 2 игрока. Ничушкин и Мальцев (оба напы).
Финские - Аннунен (вратарь), Лехконен (нап.), Рантанен (нап.), Ранта (нап.)
Четыре финских игрока, против двух российских. А там ещё три шведа.
Это "к слову"...
RaKL, у прошлогоднего обладателя в составе четыре россиянина и не одного фина. Хотя вот статистика по прошлому сезону https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nab ... 78584.html

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2022, 14:17

Может финов так много в нхл потому что им легче адаптироватся в англоязычной западной среде? А не во это вот все... На чемпионатах мира и ои мы же их по большому счету чаще обыгрываем.

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 29 июн 2022, 14:47

Если брать чм и олимпийские игры, то на них играют  примерно 10- й состав у канадцев, 3-4 -й у американцев и у шведов, 2-3 у финнов и наших. Их серьёзно в расчёт не стоит принимать. Так что не понятно, почему  финнов в пример берут (наверное из- за маленького населения), а не тех же американцев и канадцев, у которых действительно огромное количество вырастают сильных хоккеистов.

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 29 июн 2022, 15:03

Снежный кот писал(а): сообщение
29 июн 2022, 13:20

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мы только в 6 на коньки встали и чтобы догнать ребят приходилось играть на стороне дополнительно. Ну и догнали. Это как подкатки были.
старший в 8-9, через год игрок дна сор.соства, идентичный игрок, пришедший вместе с ним, который до сих пор в хоккее, ушел в этом году в региональный топ...,просто игра в хоккей в профессиональный стадии довольно специфичный вид спорта
Так это Вы не в Москве в 8 на коньки встали. Где кстати? Тут почти без вариантов. Знаю только одного парня который тоже в 8 встал и играет сейчас в Балашихе 11 группе А. Но 3 года сплошных подкаток не каждый вытянет. Да и парень способный попался. Если глянуть сейчас на список лучших бомбардиров гр. А по нашему году то минимум с 5 лет все в хоккее

Ответить

Вернуться в «Родители»