хоккеисты 9-10 лет - количество льда и ОФП в неделю

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Loko2956

Сообщение Loko2956 » 20 июн 2024, 16:04

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
20 июн 2024, 15:35
какой нейро-мышечной связи идёт речь 

😂😂 ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ , ЛЮБОГО СПОРТСМЕНА ИЗ ЛЮБОГО ВИДА 
НАЧИНАЕТСЯ С НЕЙРО-МЫШЕЧНОЙ СВЯЗИ 
( УПР ли , ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛИ ПРОЦЕСС, СПАРРИНГ, СОРЕВНОВАНИЕ и тд ) 
из этого следует , если данное, вы не отрабатывали в тренировочном процессе и ваш мозг не получал этой информации , по данному техническому выполнению , то ВЫПОЛНИТЬ ЭТО КАЧЕСТВЕННО априори НЕ ПОЛУЧИТСЯ 
БУДЬ ВЫ ХОТЬ СЕМЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ 😂😂
и все эти рассказы , байки с преувеличением во сто крат 

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 20 июн 2024, 16:08

0
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 29

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2024, 16:27

Loko2956 писал(а): сообщение
20 июн 2024, 14:21
Добрый Дым писал(а): сообщение
20 июн 2024, 12:19
и когда папа, пусть даже к самому БУРЕ везет на бросковую, чтобы его малыш стал лучше других.

ТАК ПАПА БУРЕ именно так и делал 
ВОЗИЛ И ЗАСТАВЛЯЛ  и еще как заставлял , прыгалки из рук не выпускал 😂😂😂
а того же ПАНАРИНА , дед держал в таких ежовых рукавицах , что мама не горюй 

ну а ваше СРАВНЕНИЕ СО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ( периферийной Школы ) и СПОРТОМ , 
блин даже слов НЕТ 😅
Не знаю как про Бурэ, но хватит уж заливать то про Панарина, что с ним там кто то занимался усиленно.
В Витязе, он скорее разминался пяточкой пива, чем с именитыми тренерами.
Ну и вот вы сколько уже попыток сделали в хоккее? И все они максимум закончились на философском факультете провинциального университета бананового штата америки, а не в кхд/нхл. А Панарин, не имея именитых учителей и подкаток, один из самых полезных игроков НХЛ.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
20 июн 2024, 16:04

из этого следует , если данное, вы не отрабатывали в тренировочном процессе и ваш мозг не получал этой информации , по данному техническому выполнению , то ВЫПОЛНИТЬ ЭТО КАЧЕСТВЕННО априори НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Дак супертопчикам, которым от природы достались уникальные двигательные способности, достаточно подражания командному тренеру и другим сокомандникам, чтобы обучиться.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да и вот все ходят по подкаткадкам на катание, броскам, дриблинг...
НО.... 95% хоккеист играет без шайбы.
Дак почему же никто не ходит на подкадки для обучения игры без шайбы? Хотя по мне дак это самый важный компонент.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 17:08

20 июн 2024, 16:35
20 июн 2024, 12:19
и когда папа, пусть даже к самому БУРЕ везет на бросковую, чтобы его малыш стал лучше других.

ТАК ПАПА БУРЕ именно так и делал
ВОЗИЛ И ЗАСТАВЛЯЛ и еще как заставлял , прыгалки из рук не выпускал 😂😂😂
а того же ПАНАРИНА , дед держал в таких ежовых рукавицах , что мама не горюй

ну а ваше СРАВНЕНИЕ СО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ( периферийной Школы ) и СПОРТОМ ,
блин даже слов НЕТ 😅
Не знаю как про Бурэ, но хватит уж заливать то про Панарина, что с ним там кто то занимался усиленно.
Ну и вот вы сколько уже попыток сделали в хоккее? И все они максимум закончились на философском факультете провинциального университета бананового штата америки, а не в кхд/нхл. А Панарин, не имея именитых учителей и подкаток, один из самых полезных игроков НХЛ.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
20 июн 2024, 16:04

Дак супертопчикам, которым от природы достались уникальные двигательные способности, достаточно подражания командному тренеру и другим сокомандникам, чтобы обучиться.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да и вот все ходят по подкаткадкам на катание, броскам, дриблинг...
НО.... 95% хоккеист играет без шайбы.
Дак почему же никто не ходит на подкадки для обучения игры без шайбы? Хотя по мне дак это самый важный компонент.  
Добрый дым, опять сказки для детей младшего школьного возраста  :)

"
Но были и хорошие воспоминания. Дедушка сдвигал мебель в большой комнате, устанавливал самодельные ворота и тренировал с внуком броски. А бабушка ругалась, когда они промазывали. 

Панарин быстро катался, но не выделялся ничем примечательным на фоне своих сверстников. Когда ему было 13, его отцепили из «Трактора» и отправили в команду пониже – «Сигнал». Тогда он чуть было всё не бросил. «У меня не было никакой надежды». 

В Панарине с детства был виден потенциал, но самородка тренеры челябинской школы в нем не рассмотрели – несмотря на впечатляющую скорость и постоянную работу над броском, Артемий был худым и не отличался выдающимися габаритами, поэтому считалось, что он физически слабоват для большого хоккея.
"
Скорость  (от природы), двигательно одарен, НО  бросок ПОСТАВЛЕН и отработан с дедом. И то стал не интересен Трактору в подростковом возрасте из-за габаритов.

Не упрись дед, который вовремя перевез внука в Подольск, закончил бы Панарин в Сигнале, как неперспективный.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2024, 17:22

G.f.D. писал(а): сообщение
20 июн 2024, 17:08
Добрый дым, опять сказки для детей младшего школьного возраста :)

"
Но были и хорошие воспоминания. Дедушка сдвигал мебель в большой комнате, устанавливал самодельные ворота и тренировал с внуком броски. А бабушка ругалась, когда они промазывали.

Панарин быстро катался, но не выделялся ничем примечательным на фоне своих сверстников. Когда ему было 13, его отцепили из «Трактора» и отправили в команду пониже – «Сигнал». Тогда он чуть было всё не бросил. «У меня не было никакой надежды».
"

И не упрись дед, который вовремя перевез внука в Подольск, закончил бы Панарин в Сигнале, как неперспективный.
Ну тогда я вообще для своего малыша - хоккейная мессия, так как я с ним еще и на коньках катаюсь! Значит у меня малыш вообще должен стать - всехвременинародов) Ну и с витязем это банальная удача, оказался в нужном месте в нужное время. Оказался бы в цска и возможно бы потерялся среди топчиков. Оказался бы у менее лояльных тренеров и за пятачки пива вылетел бы из команды и поехал варить самогон в коркино.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 20 июн 2024, 17:28

0
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 29

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 17:37

20 июн 2024, 17:28
G.F.D а вы как приверженец той-же теории что и ЛОКО не хотите ответить на данный вопрос и аргументировать его?

На вот этот вопрос ответьте пожалуйста очень интересно!!!!!
Вопрос про хоккей как я по вашему в 11 лет придя в детскую школу дивизиона А, спустя 4-5 месяцев смог догнать и обогнать многих своих сверстников, которые занимались по 5 лет в детской школе? Все пять лет до выпуска был лучшим бомбардиром в команде. Причем я не единичный случай мой партнёр по тройке пришел в команду вместе со мной в том-же возрасте и добился по итогу больших успехов чем я. К вопросу о таланте, про третьего партнёра по тройке я вообще бы промолчал, он в 13 лет ушел в другой вид спорта и там добился успехов Международного уровня.
Все наверное тренировали нейро-мышечный компонент, или занимались подводящими упражнениями? На коньки я встал в 9 лет, на дворовой площадке.
Или вы тоже отвечаете только на удобные вам вопросы?
Дивизион А в Москве? Занимались каким-либо спортом до 9 лет? Во дворе с кем Вы катались? Если в Вашем логине дата Вашего рождения, то в Москве в начале 1990-х никакие коробки уже не заливали.
В 12-13 лет какой рост? 

Во дворе приходилось встречать пацанов лет 12-13, которые дали бы фору иным сдюшоровцам. Двигательно одарены. Но техники явно не хватало. На группу Б вполне могли потянуть, на А уже нет.

Успехи Ваших партнеров свидетельствуют только о том, что детский хоккей помолодел и технически усложнился. Возможно, этого совершенствования не нужно так рано и его можно наработать, как и раньше в более позднем возрасте, но конкуренция не позволяет этого сделать. Покажите мне хотя бы одного валенка сегодня в топовых клубах в 13-15 лет в первых трех пятерках.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 20 июн 2024, 17:57

20 июн 2024, 17:43

Последний раз редактировалось пользователем 5 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 29

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 17:58

20 июн 2024, 17:22

"

"

И не упрись дед, который вовремя перевез внука в Подольск, закончил бы Панарин в Сигнале, как неперспективный.
Ну тогда я вообще для своего малыша - хоккейная мессия, так как я с ним еще и на коньках катаюсь! Значит у меня малыш вообще должен стать - всехвременинародов) Ну и с витязем это банальная удача, оказался в нужном месте в нужное время. Оказался бы в цска и возможно бы потерялся среди топчиков. Оказался бы у менее лояльных тренеров и за пятачки пива вылетел бы из команды и поехал варить самогон в коркино.   
О чем и речь, в ЦСКА вполне мог потеряться.
У вашего малыша все шансы :) - персональный тренер в лице папы, январский, тренер пока "видит". Дерзайте :)

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
20 июн 2024, 17:57
20 июн 2024, 17:43
G.F.D а вы как приверженец той-же теории что и ЛОКО не хотите ответить на данный вопрос и аргументировать его?

На вот этот вопрос ответьте пожалуйста очень интересно!!!!!
Вопрос про хоккей как я по вашему в 11 лет придя в детскую школу дивизиона А, спустя 4-5 месяцев смог догнать и обогнать многих своих сверстников, которые занимались по 5 лет в детской школе? Все пять лет до выпуска был лучшим бомбардиром в команде. Причем я не единичный случай мой партнёр по тройке пришел в команду вместе со мной в том-же возрасте и добился по итогу больших успехов чем я. К вопросу о таланте, про третьего партнёра по тройке я вообще бы промолчал, он в 13 лет ушел в другой вид спорта и там добился успехов Международного уровня.
Все наверное тренировали нейро-мышечный компонент, или занимались подводящими упражнениями? На коньки я встал в 9 лет, на дворовой площадке.
Или вы тоже отвечаете только на удобные вам вопросы?
Дивизион А в Москве? Занимались каким-либо спортом до 9 лет? Во дворе с кем Вы катались? Если в Вашем логине дата Вашего рождения, то в Москве в начале 1990-х никакие коробки уже не заливали.
В 12-13 лет какой рост?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Во дворе приходилось встречать пацанов лет 12-13, которые дали бы фору иным сдюшоровцам. Двигательно одарены. Но техники явно не хватало. На группу Б вполне могли потянуть, на А уже нет.  
Начнем с того что я не из Москвы, на лёд встал в первый раз в 9 лет, занимался только футболом. Во дворе я катался в дворовой команде, которая абсолютно не соответствовала уровню ДЮСШ, отдельно со мной никто не занимался, позже только сам над собой работал. Рост был примерно 160 см, сейчас 170 см посадили штангой еще в детском возрасте. По поводу катания я вообще в начале только бежал на коньках, так-как коньки были на 2 размера больше литые сальво если такие помните, весили как утюги, меньшего размера не было. Повторюсь команда была дивизиона А, в дивизион Б мы никогда не спускались.  
Региональный дивизион А и ПМ - совершенно разные вещи. Если Ваш дивизион соответствовал нынешней группе Б ПМ, то вполне на общем физиологическом развитии могли тянуть этот уровень. Он не требует сверхъестественных навыков, достаточно быть двигательно одаренным. Конкуренция-то не московская. В МХЛ как попали? Местную тоже, региональную? Вертикаль у школы была?
Вы тут о 10% скорости писали, которой Вам не хватило. Похоже, Вам как раз технических навыков и не хватило. Отработанная техника - это та же скорость.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2024, 18:05

Начнем с того что я не из Москвы, на лёд встал в первый раз в 9 лет, занимался только футболом. Во дворе я катался в дворовой команде, которая абсолютно не соответствовала уровню ДЮСШ, отдельно со мной никто не занимался, позже только сам над собой работал. Рост был примерно 160 см, сейчас 170 см посадили штангой еще в детском возрасте. По поводу катания я вообще в начале только бежал на коньках, так-как коньки были на 2 размера больше "литые сальво" если такие помните, весили как утюги, меньшего размера не было. Повторюсь команда была дивизиона А, в дивизион Б мы никогда не спускались.
По мне дак сальво это вообще самый топчик для начинающих, ну пока шайба не начинает сильно прилетать от партнеров, так как верх конька на шарнире ходит и голеностоп взад вперед легко ходит.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
20 июн 2024, 18:04
У вашего малыша все шансы :) - персональный тренер в лице папы, январский, тренер пока "видит". Дерзайте :)
Во-первых, февральский.
Во-вторых, кто вам запрещает ходить с малышом на дворовый корт? Сейчас на ютубе миллион хоккейных блогеров и тренеров рассказывающих как правильно.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 20 июн 2024, 18:15

20 июн 2024, 16:35

Ну и вот вы сколько   

"

В Панарине с детства был виден потенциал, но самородка тренеры челябинской школы в нем не рассмотрели – несмотря на впечатляющую скорость и постоянную работу над броском, Артемий был худым и не отличался выдающимися габаритами, поэтому считалось, что он физически слабоват для большого хоккея.
"
Скорость (от природы), двигательно одарен, НО бросок ПОСТАВЛЕН и отработан с дедом. И то стал не интересен Трактору в подростковом возрасте   
G.f.D, реально, уже очень смешно читать ваши потуги все физические упражнения вне тренировок свести к ПОДКАТКАМ!)) Я своему в 5-6 летнем возрасте тоже закрывал холодильник детским матрасиком и он бросал в него, это тоже, получается, подкатка, совсем как у Панарина? 😂

А у вас, чего не коснись вне тренировки - ПОДКАТКА. Вот, мой отжимается периодически в комнате - тоже подкатывается на сухую, судя по всему?) А уж на сли решили пробежать кросс на стадионе - то это супер мощная подкатка!

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 20 июн 2024, 18:43

20 июн 2024, 17:22

Последний раз редактировалось пользователем 3 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 29

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 20 июн 2024, 19:53

G.f.D., ДЕД , у него был в прошлом неплохой любитель И В ХОККЕЙ ИГРАЛ И В ФУТБОЛ за свое КОРКИНО , хорошо был знаком и с директором их стадиона 
на коньки он его поставил в ЧЕТЫРЕ года и до 13 лет тупо ПЛАНОВО с ним занимался 
кроссы , отработка разных упр на льду( на стадионе в коркино)  , броски ,  и тд и тп при чем все занятия проходили под жестким его руководством ( тупо мог даже физически воздействовать 😂
до или после командной трени легко мог СВОЮ тренЮ на полтора - два часа устроить 
в ВИТЯЗе если честно тоже повезло и то как он туда попал и как все там сложилось 
во первых в ТО ВРЕМЯ ЭТА БЫЛА СУПЕР АКАДЕМИЯ ( думаю даже сейчас таких нет) 
Там были собраны ЛУЧШИЕ ТРЕНЕРА  , ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ 
ему там разрешалось ходить и на трени старших возрастов и посещать подготовку по ОФП 
( ввиду того , что он сильно не любил ходить в школу 😅, а прогуливать ему разрешали только если он занимается в клубе по словам его друга и кореша из КОРКИНО школу он посещал редко 🙈
про отношение к нему тренерского персонала , вообще была песнь 
тупо как пример 
БЫЛИ ДНИ КОГДА КОМАНДЫ РАСПУСКАЛИСЬ ДОМОЙ 
ну его в силу известных причин забрать не могли 
так ДИРЕКТОР ШКОЛЫ на эти дни БРАЛ ЕГО В СВОЮ СЕМЬЮ ( это просто пример как к нему там относились ) 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 июн 2024, 20:11

Феликс_М писал(а): сообщение
20 июн 2024, 18:15

G.f.D, реально, уже очень смешно читать ваши потуги все физические упражнения вне тренировок свести к ПОДКАТКАМ!)) Я своему в 5-6 летнем возрасте тоже закрывал холодильник детским матрасиком и он бросал в него, это тоже, получается, подкатка, совсем как у Панарина? 😂

А у вас, чего не коснись вне тренировки - ПОДКАТКА. Вот, мой отжимается периодически в комнате - тоже подкатывается на сухую, судя по всему?) А уж на сли решили пробежать кросс на стадионе - то это супер мощная подкатка!     
Смейтесь дальше  😂 и верьте, что ваш тренер вас до выпуска доведет с 6 дюсшевскими льдами. Конечно, если Вы в золотой шайбе, то сразу так и написали бы. В группе Б (в командах не верха таблицы) можно быть на плаву и в составе с таким объемом. В регионах тем более, за исключением 1-2  ведущих команд своих регионов.

P.S.: под дурачка зачем косить. Локо далее уже написал, где диванчик, а где дед, который был не так уж далек от профспорта.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
20 июн 2024, 18:09
Начнем с того что я не из Москвы, на лёд встал в первый раз в 9 лет, занимался только футболом. Во дворе я катался в дворовой команде, которая абсолютно не соответствовала уровню ДЮСШ, отдельно со мной никто не занимался, позже только сам над собой работал. Рост был примерно 160 см, сейчас 170 см посадили штангой еще в детском возрасте. По поводу катания я вообще в начале только бежал на коньках, так-как коньки были на 2 размера больше "литые сальво" если такие помните, весили как утюги, меньшего размера не было. Повторюсь команда была дивизиона А, в дивизион Б мы никогда не спускались.
По мне дак сальво это вообще самый топчик для начинающих, ну пока шайба не начинает сильно прилетать от партнеров, так как верх конька на шарнире ходит и голеностоп взад вперед легко ходит.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
:)
Во-первых, февральский.
Во-вторых, кто вам запрещает ходить с малышом на дворовый корт? Сейчас на ютубе миллион хоккейных блогеров и тренеров рассказывающих как правильно.     
Добрый дым, я предпочитаю доверить ребенка специалисту, а не заниматься самообразованием в хоккейной области. Образование для родителей - неотъемлемый элемент хоккейного образования ребенка? В университет Вы его тоже сами будете готовить по предметам, в которых сами не являетесь специалистом? В ютюбе курсы смотреть?
Речь об объеме тренировок, Вам какое дело, с кем их получит ребенок с папой или с дядей?  
Но как понимаю, таким образом Вы все же признали, что будете дополнительно с ребенком часть навыков отрабатывать помимо дюсш, спасибо.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 20 июн 2024, 20:32

20 июн 2024, 19:53
G.f.D., ДЕД , у него был в прошлом неплохой любитель И В ХОККЕЙ ИГРАЛ И В ФУТБОЛ за свое КОРКИНО , хорошо был знаком и с директором их стадиона
на коньки он его поставил в ЧЕТЫРЕ года и до 13 лет тупо ПЛАНОВО с ним занимался
кроссы , отработка разных упр на льду( на стадионе в коркино) , броски , и тд и тп при чем все занятия проходили под жестким его руководством ( тупо мог даже физически воздействовать 😂)
до или после командной трени легко мог СВОЮ тренЮ на полтора - два часа устроить
в ВИТЯЗе если честно тоже повезло и то как он туда попал и как все там сложилось
во первых в ТО ВРЕМЯ ЭТА БЫЛА СУПЕР АКАДЕМИЯ ( думаю даже сейчас таких нет)
Там были собраны ЛУЧШИЕ ТРЕНЕРА , ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ
ему там разрешалось ходить и на трени старших возрастов и посещать подготовку по ОФП
( ввиду того , что он сильно не любил ходить в школу 😅, а прогуливать ему разрешали только если он занимается в клубе по словам его друга и кореша из КОРКИНО школу он посещал редко 🙈)
про отношение к нему тренерского персонала , вообще была песнь
тупо как пример
БЫЛИ ДНИ КОГДА КОМАНДЫ РАСПУСКАЛИСЬ ДОМОЙ
ну его в силу известных причин забрать не могли
так ДИРЕКТОР ШКОЛЫ на эти дни БРАЛ ЕГО В СВОЮ СЕМЬЮ ( это просто пример как к нему там относились )
У него же мама рядам снимала квартиру. Почему ему некуда было идти то?

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
20 июн 2024, 20:16
Добрый дым, я предпочитаю доверить ребенка специалисту, а не заниматься самообразованием в хоккейной области. Образование для родителей - неотъемлемый элемент хоккейного образования ребенка? В университет Вы его тоже сами будете готовить по предметам, в которых сами не являетесь специалистом? В ютюбе курсы смотреть?
Речь об объеме тренировок, Вам какое дело, с кем их получит ребенок с папой или с дядей?
Но как понимаю, таким образом Вы все же признали, что будете дополнительно с ребенком часть навыков отрабатывать помимо дюсш, спасибо.
Ну я спокойно могу подготовить по всем предметам, кроме английского и русского. Но для английского и русского у меня есть жена.
Я не отрабатываю никакие навыки специально с малышом, ну кроме броска и то очень редко, я все ему говорю во время игры в хоккей или в футбол.
Да и то эти игры в футбол и хоккей не регулярные и больше служат показать малышу, что бате тоже это все интересно. А как известно дети копируют поведение родителей.

Ответить

Вернуться в «Родители»