Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Великтор

Сообщение Великтор » 06 июн 2023, 11:47

Piton_nn писал(а): сообщение
06 июн 2023, 02:28
Бесконечные коммерческие турниры за счет родителей тоже не катали? групповые платные занятия что бы не хуже других был не посещали ? Все все видят, не поехал на турнир, отказался от сборов и ты уже не свой… я скорее про это…

Великтор писал(а): сообщение
05 июн 2023, 17:12
Вам фискальный чек нужен или качественная услуга?)))
Мне нужна качественная услуга оформленная чеком))) это бизнес как и любой другой и должен быть хоть как то легализован, просто у нас на периферии ни разу не встречал не кассы ни договора… перевод на Сбер…группа вайбер … все)) 
1. Насчет бесконечных коммерческих турниров за счет родителей... Вот я читаю на досуге ветки по архивным старшим годам, так вот лет 15 тому назад родители просто стонали от того, что они мало играют, что нет турниров, что приходится играть бесконечные спарринги друг с другом. А теперь когда появилась великое множество турниров - это, оказывается, тоже плохо, потому что это не оформлено как того требуют правила серьезного бизнеса )))) Повторюсь - если турниры и подкатки будут оформлены идеально с точки зрения бухгалтерии, это просто-напросто тупо приведет к удорожанию стоимости этих турниров. А организация тех же "Прорывов" и сейчас в целом на достаточно высоком уровне. Или Вам нужно обязательно, что за каждый турнир у Вас дома лежал фискальный чек о том, что Вы официально оплатили участие в нем? Зачем это Вам лично?))

2. Опять же повторюсь - качество услуги вообще никак не связано с его надлежащим оформлением с точки зрения налогового или иного законодательства. Ну зарегистрируется Ваш тренер как ИП, ну будут у него дополнительные расходы на сдачу отчетов и уплату налогов. Это просто-напросто приведет к тому, что у него будет меньше времени на тренировки (а значит цена за час занятия вырастет), и еще плюс он включит все свои расходы на ИП в стоимость конечного продукта. Вам как родителю это реально важно, платит он налоги или нет? Оформлено у него ИП или нет? Это действительно для Вас важно?))

Последний раз редактировалось пользователем 1 Великтор; всего редактировалось раз: 6

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 06 июн 2023, 13:05

Да и я не про борзых щенков или конверт, а что бы тренера умаслить и на сборы никому не нужные не ездили? Бесконечные коммерческие турниры за счет родителей тоже не катали? групповые платные занятия что бы не хуже других был не посещали ? Все все видят, не поехал на турнир, отказался от сборов и ты уже не свой… я скорее про это
на  командные сборы, как часть тренировочного процесса ездим обязательно и даже вопросов не возникало, что они не нужные. За всю историю моего нахождения в хоккее, гос-во оплатило один раз. Все остальное на плечах родителей. Чеки, договора, и всё всё...имеется. У нас с этим все четко.

О том, что сборы не нужны перед сезоном..даже с вами дисскутировать не буду.

По коммерческим турнирам мы ездием в начала игрового сезона перед ОПМ и в конце после ОПМ. Данные  выездные турниры мы любим, как и родители, так и дети. Более того, если желания или возможности ехать нет. То не едешь. Вообще не проблема. И что бы как то на тебе отразилось..нет такого..вообще ерунда какая-то.
Может у Вас в команде своя атмосфера и вы под этим разрезом вообще всех всех под одну гребенку....? Так это же не совсем правильно.

doman

Сообщение doman » 06 июн 2023, 13:21

Николаич писал(а): сообщение
06 июн 2023, 13:05
Да и я не про борзых щенков или конверт, а что бы тренера умаслить и на сборы никому не нужные не ездили? Бесконечные коммерческие турниры за счет родителей тоже не катали? групповые платные занятия что бы не хуже других был не посещали ? Все все видят, не поехал на турнир, отказался от сборов и ты уже не свой… я скорее про это
на командные сборы, как часть тренировочного процесса ездим обязательно и даже вопросов не возникало, что они не нужные. За всю историю моего нахождения в хоккее, гос-во оплатило один раз. Все остальное на плечах родителей. Чеки, договора, и всё всё...имеется. У нас с этим все четко.

О том, что сборы не нужны перед сезоном..даже с вами дисскутировать не буду.

По коммерческим турнирам мы ездием в начала игрового сезона перед ОПМ и в конце после ОПМ. Данные выездные турниры мы любим, как и родители, так и дети. Более того, если желания или возможности ехать нет. То не едешь. Вообще не проблема. И что бы как то на тебе отразилось..нет такого..вообще ерунда какая-то.
Может у Вас в команде своя атмосфера и вы под этим разрезом вообще всех всех под одну гребенку....? Так это же не совсем правильно. 
Николаич, у Вас априори другие цели. Вы же сами писали, хоккей для Вас и Вашего парня - временное развлечение. В топовых командах другие приоритеты. Тут на одном фане далеко не уедешь. Вернее уедешь, но в команду группы Б. Поэтому и кэмпы, и коммерческие турниры, и подкатки. Чтобы нужного тренера благожелательно настроить, чтобы форму к сезону набрать. Ну что я Вам тут рассказываю: сытый голодного не разумеет.

Николаич

Сообщение Николаич » 06 июн 2023, 13:37

doman, Приветствую! Да я никогда не ставил цели на профессию в хоккею. Закончить спортшколу да. И помним про 1.5% которые идут далее после. 
10 лет в хоккее в итоге...временное развлечение..звучит ну так себе:)))) 

doman писал(а): сообщение
06 июн 2023, 13:21
Чтобы нужного тренера благожелательно настроить, чтобы форму к сезону набрать. Ну что я Вам тут рассказываю: сытый голодного не разумеет.
Как устроено в группе А. Я в курсе. У нас пацаны, кто тянет и желает двигаться по проф.линии попереходили в гр.А в том числе и в первую тройки команд. Мы между собой общаемся и знаю изнутри нюансы и моменты. 

Но тут то человек пишет обо ВСЕХ со своей позиции. А я утверждаю, что не везде вот так, как он пишет...

У каждого своя дорога к храму:)))
Последний раз редактировалось пользователем 2 Николаич; всего редактировалось раз: 6

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 06 июн 2023, 13:40

SLegg писал(а): сообщение
05 июн 2023, 23:06
Мне нужна качественная услуга оформленная чеком)))      Передаю эстафетную палочку Вам. Лично я уже устал с ними бороться  Изображение
разве он хорош? он очень хорош!.... этого :horns: с чеками нам никогда не одолеть)))))))))))  туше, господа :clown:

Николаич

Сообщение Николаич » 06 июн 2023, 14:09

SPB_hockey08, Это он про Спортивные Бальные Танцы еще не знает:)))) Вот там  у него инфаркт точно случился от  сумм и отсутствия чеков:))

Время Х

Сообщение Время Х » 06 июн 2023, 14:37

Всё просто. Просто родители хотят получить социальный налоговый вычет и вернуть хоть сколько-нибудь денег. А что? Это их право. Только вот не стоит забывать,что "Прорывы" и подкатки,-это своего рода развлечение,они ничего общего с тренировочным процессом в спортивной школе не имеют. Это как ребёнка в кино на выходных сводить или в парк развлечений. За эти весело проведённые часы никто никаких чеков в налоговой не примет.

AKM

Сообщение AKM » 06 июн 2023, 15:20

.
Последний раз редактировалось пользователем 2 AKM; всего редактировалось раз: 17

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 06 июн 2023, 15:40

AKM писал(а): сообщение
06 июн 2023, 15:20
3 вариант. Вашему ребенку от 2 до 14 лет. В этом случае ответ про будущее звучит так: НИКАК не понять. В каком бы звене он ни играл и сколько бы сотен шайб не забрасывал.
Думаю, по этому варианту, всё-таки, тоже можно деление сделать. Но скорее в сторону ответа - нет будущего. Даже если он лучший бомбардир команды, как ни странно

Kvant
Команда: 15г

Сообщение Kvant » 06 июн 2023, 15:43

Кстати в связи с финалом Вегас - Флорида рекомендую https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0023812-7
Карьера Ивана Барбашева складывается весьма неплохо, чего не скажешь о других лидерах Динамо 95.
что есть, то есть. Все лидеры той команды максимум в ВХЛ.

Великтор

Сообщение Великтор » 06 июн 2023, 15:54

Kvant писал(а): сообщение
06 июн 2023, 15:43
Кстати в связи с финалом Вегас - Флорида рекомендую https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0023812-7
Карьера Ивана Барбашева складывается весьма неплохо, чего не скажешь о других лидерах Динамо 95.
что есть, то есть. Все лидеры той команды максимум в ВХЛ. 
Это нормальная статистическая тенденция)) По 1999 году например, тоже Динамо громыхало, а в итоге "в люди" выбился один Торопченко, остальные довольствовались ВХЛ, Казахстаном, Белоруссией. И так по многим годам, есть средний процент тех, кто попал в элиту (НХЛ, верхушка КХЛ), потом тех, кто смог заиграть на приличном уровне (КХЛ, верхушка ВХЛ), тех кто скитался низшим лигам, по странам бывшего СССР и польшам всяким, и тех, кто дальше МХЛ не пошел. Это я про ту категорию хоккеистов, которые закончили спортшколу. А еще тысячи даже в МХЛ не попали, и еще больше бросили хоккей намного раньше. Статистика - вещь упрямая)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
06 июн 2023, 14:09
SPB_hockey08, Это он про Спортивные Бальные Танцы еще не знает:)))) Вот там у него инфаркт точно случился от сумм и отсутствия чеков:))
Есть пример ближе к хоккею... Тоже на коньках и на льду - фигурное катание )))))) 

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 06 июн 2023, 17:26

Время Х писал(а): сообщение
06 июн 2023, 14:37
Всё просто. Просто родители хотят получить социальный налоговый вычет и вернуть хоть сколько-нибудь денег. А что? Это их право. Только вот не стоит забывать,что "Прорывы" и подкатки,-это своего рода развлечение,они ничего общего с тренировочным процессом в спортивной школе не имеют. Это как ребёнка в кино на выходных сводить или в парк развлечений. За эти весело проведённые часы никто никаких чеков в налоговой не примет.....
...nomen illis legio. легион: :horns: :horns:

RaKL

Сообщение RaKL » 06 июн 2023, 17:47

Не всё так однозначно. С чеком на руках можно пойти в палату мер и весов в Защиту прав потребителей, и потребовать качественного выполнения оплаченной услуги. Конечно, если что-то не устраивает. Ну вот привёл ребенка, он отзанимался там сколько-то, и как не особо играл, так и не стал потом играть особо.
Тут может понадобиться экспертиза оценочная. А кто оценивать будет? Вот вам и ещё одно "рабочее место", в виде специализации на рынке Детского хоккея. Уже есть тренеры обычные, работающие в СШ. Есть тренеры развивающие, те самые подкатчики. А будет тогда ещё и эксперт какой, с лицензией, в области оценки уровня спортсмена до, и после, определённых занятий хоккеем. Эдакий "хоккейный контроль".

Отправлено спустя 50 секунд:
И за всем деньги. Ну и ответственность!

Николаич

Сообщение Николаич » 06 июн 2023, 18:19

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
06 июн 2023, 17:26
Время Х писал(а): сообщение
06 июн 2023, 14:37
Всё просто. Просто родители хотят получить социальный налоговый вычет и вернуть хоть сколько-нибудь денег. А что? Это их право. Только вот не стоит забывать,что "Прорывы" и подкатки,-это своего рода развлечение,они ничего общего с тренировочным процессом в спортивной школе не имеют. Это как ребёнка в кино на выходных сводить или в парк развлечений. За эти весело проведённые часы никто никаких чеков в налоговой не примет.....
...nomen illis legio. легион: :horns: :horns:  
100% Они как на практике столкнуться, что вернут тысяч 5 ..а времени,бумажек... и тд собрать фигову тучу...поймут, что они в Легионе🤣🤣🤣

​​​​​​идти в хоккей, в достаточно дорогой вид спорта..что бы потом по чекам пытаться вернуть пятеру...ну пипец конечно.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
06 июн 2023, 15:58
Статистика - вещь упрямая)
Считали с отцами по нескольким годам.
Брали кол-во детей начавших играть первый офиц.игры на Кубке Москвы и тех, кто начал играть на МХЛ,ВХЛ..
Получилось 1.5%

Отправлено спустя 45 секунд:
06 июн 2023, 15:58
Есть пример ближе к хоккею... Тоже на коньках и на льду - фигурное катание ))))))
О да....там знатные финансовые замесы и цены..🤘

Великтор

Сообщение Великтор » 06 июн 2023, 18:26

RaKL писал(а): сообщение
06 июн 2023, 17:48
Не всё так однозначно. С чеком на руках можно пойти в палату мер и весов в Защиту прав потребителей, и потребовать качественного выполнения оплаченной услуги. Конечно, если что-то не устраивает. Ну вот привёл ребенка, он отзанимался там сколько-то, и как не особо играл, так и не стал потом играть особо.
Тут может понадобиться экспертиза оценочная. А кто оценивать будет? Вот вам и ещё одно "рабочее место", в виде специализации на рынке Детского хоккея. Уже есть тренеры обычные, работающие в СШ. Есть тренеры развивающие, те самые подкатчики. А будет тогда ещё и эксперт какой, с лицензией, в области оценки уровня спортсмена до, и после, определённых занятий хоккеем. Эдакий "хоккейный контроль".

Отправлено спустя 50 секунд:
И за всем деньги. Ну и ответственность!

Надо вообще изобрести "хоккейный Ревизорро"!!! Условный "эксперт" будет инкогнито следить за подкаткой, а потом вдруг внезапно заходить на лёд и указывать на недостатки тренера. Мол здесь ты плохо ставишь рёбра и не следишь за ребёнком, технику броска хреново отрабатываешь и т.д. Всё это показывать на канале КХЛ Prime, будет вообще топовый контент. Особенно если некоторые выпуски будут заканчиваться грандиозным махачем с участием подкатчика, эксперта и родителей.

Ответить

Вернуться в «Родители»