Египетская сила

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 12 янв 2012, 12:03

PMBOK писал(а):Вывод: 6 раз в неделю надо завязывать. 1-2 раза в неделю достаточно для релаксации и обучения плаванью.
Про 6 раз речи и не шло. Это уж сборники так (хотела сказать катают :) ) тренируются. Да по две в день, да плюс зал.
Моему двух занятий хватает. По 45 минут. Но тренер по плаванью скидки никому не делает. Ни Васе, просидевшему полдня у компа, ни хоккеисту, откатавшему 1.5 часа на льду. Бывает до 1500 м гребёт за тренировку. А раз сезон бассейна обычно зимой, то и растёт мой в основном зимой. Не летом. Может и совпадение, но вот такие мои наблюдения.
Так будет не всегда.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 12:11

Katika писал(а): 6 тренек в неделю, по 1,5 часа-для 7 леток это круто,
Мартин Чех писал(а):Про 6 раз речи и не шло. Это уж сборники так (хотела сказать катают :) ) тренируются.

Мой когда плаваньем занимался, с 8 лет - 6 тренировок в неделю (Москва, Сдюшор) 3 по 45 мин, 3 по 2 часа (из них 1 час офп).
В этом сезоне пришлось бросить (10 лет). Хотя и третье место по году было.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 12 янв 2012, 12:23

PMBOK писал(а):
Katika писал(а): 6 тренек в неделю, по 1,5 часа-для 7 леток это круто,
Мартин Чех писал(а):Про 6 раз речи и не шло. Это уж сборники так (хотела сказать катают :) ) тренируются.

Мой когда плаваньем занимался, с 8 лет - 6 тренировок в неделю (Москва, Сдюшор) 3 по 45 мин, 3 по 2 часа (из них 1 час офп).
В этом сезоне пришлось бросить (10 лет). Хотя и третье место по году было.
Говорят, нежелательно это - плавание и хоккей совмещать. Во-первых, потому, что из воды на лед или со льда в воду - не очень хорошо, даже если между мероприятиями несколько часов проходит. А, во-вторых, для плавания голеностоп должен быть очень гибким, а для хоккея жестким... даже забитым. Ну и, типа, эти совершенно разные типы деятельности голеностопа ему (голеностопу) не слишком полезны при одновременном использовании. Говорили даже, что у сына пловца Буре хоккеиста Буре его проблемы с ногами были обусловлены, во многом, во-первых папиной генетикой (гибкий голеностоп), а во-вторых чрезмерным увлечением папы плаванием для тренировки у сына выносливости... и всего прочего , что развивается плаванием... Выносливость и прочее развились, а в голеностоп была, как бы, заложена бомба длительного действия. Ну вашему то мальцу,в любом случае, здоровья и все такое, а... Мнение вот такое, таки, имеется.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 12:39

Нудлз писал(а):что из воды на лед или со льда в воду - не очень хорошо, даже если между мероприятиями несколько часов проходит.

А почему ? После нагрузок - плаванье лучше всего снимает напряжение мышц (забитость). Да и для суставов (колени, спина - неплохо).
Нудлз писал(а): А, во-вторых, для плавания голеностоп должен быть очень гибким, а для хоккея жестким... даже забитым.

Да, я про это слышал. Но есть сомнения в правильности утверждения. Если поразмышлять, то что есть "забитость" голеностопа? Закаченность, выворотность ? В плаванье, голеностопы должны быть прямыми (кроль, спина), и согнутыми (брас). В любом случае сила голеностопа нужна. В хоккее важна косолапость. Точнее, сильная косолапость. Как мне кажется - одно другому не мешает.
А что такое забитость - я не понимаю.
Нудлз писал(а):Ну вашему то мальцу,в любом случае, здоровья и все такое, а

ДА всё равно уже бросили плаванье. :) Так что теперь здоровью уже ничего не угрожает. :)
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 12:49

PS Опять же по гибкости - не ясно. Разве гибкость и сила несовместимы ? Мне всегда казалось, что это необходимые дополнения гармоничного развития хоккеиста.

рататуй писал(а):Просветите почему в хоккее важна сильная косолапость.

Ну, в двух словах, это связано с катанием на внешних рёбрах.
погубит их…»

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 12:59

рататуй писал(а):Спросил потому что сын сыльнокосолапый и иногда (если встаёт на прямые ноги)цепляет одна другую (редко но бывает) и спотыкается.Поэтому приходится всегда кататься низко и широко.

Так это же хорошо само по себе.
Ну и если правильно научат кататься - будет лучшим. Лень долго писать, но суть, что в Москве при обучении катанию - это основной момент.
погубит их…»

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 12 янв 2012, 13:06

в хоккее важна сильная косолапость.
Наконец-то открыт секрет звёзд Большого хоккея.
А я всё думаю, почему из 1000 мальчишек только единицы (1 или 2) прорываются в звёзды.
Да потому, что эти (1 или 2) имеют сильную косолапость.
Фсё!!! Не видать нам, с нашими прямыми ножками и красивой походкой, Кубка Стенли....
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
рататуй, везёт Вам...
Так будет не всегда.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 13:15

Мартин Чех писал(а):Наконец-то открыт секрет звёзд Большого хоккея.

Не настаиваю на утверждении. Говорю, что тренера (ЗТР-ы) говорят. Я лично, сомневаюсь - выше написал почему - но оснований им не верить нет.
Опять же понятие "сильная" - надо уточнять у Вашего лечащего врача. Для кого то конёк на внешнее ребро поставил - уже сильная, а для кого то сильная - это когда конёк на внешней стороне полностью лежит на льду. Уточняйте. Это первое.
Второе. Есть медицинский диагноз (лень интернет копипастить) косолапости, я говорю о житейском понимании и когда нет медицинских противопоказаний. А Вы о чём говорите ?
погубит их…»

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 12 янв 2012, 14:06

рататуй
Шучу без злобы и зависти.
А только не забудьте про меня, когда мне позарез билетик понадобится на матч с участием вашего хокеиста. :shuffle:
Так будет не всегда.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 12 янв 2012, 14:30

Ну, не могу же я знать про Всё.
Увидела вот название темы "Египетская сила". Зашла в тему, а тут.... А тут про всё.

Про плаванье хотела почитать, но вы с ногами залезли. Натоптали...
Я же вас не выпинывала....
:D
Так будет не всегда.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 15:22

рататуй писал(а):египетская сила это пирамидотерапия или крепкое словцо.....пардон первый пост удалён отсюда и интерес...

Да нет, просто Веб мастер не хочет тему удалять, вот и изгаляюсь как могу.
погубит их…»

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 15:39

рататуй писал(а): Вбейте то что считаете правильным в первый пост и пусть живёт...раз крысы и ёжики заходят..

Уже не актуально. Да и обсуждение по теме шло только первые 2-3 страницы, а потом появились "бобры" и убили всё живое. Потом бобры сделали свою ветку, когда их отсюда погнали, а здесь оставили то что наметали. Вот. А веб их флуд чистить не хочет. Пытаюсь сам придушить, то что породил. :)
погубит их…»

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 15:58

Да пёс с ними. Я раньше на них внимание обращал, а сейчас и не замечаю. Тут другой интересной информации много.
погубит их…»

PMBOK

Сообщение PMBOK » 12 янв 2012, 16:11

http://forum.swimming.ru/
Там можно поспрашивать.
погубит их…»

SLegg

Сообщение SLegg » 12 янв 2012, 16:29

рататуй Тема изначально называлась "Мысли о детях" и состояла из набора заумных текстов, надёрганых из разных источников :yes: Собственно, если почитать даже первые 2-3 страницы, то и из них уже можно понять, что автор был не до конца понят, и дискуссии, как таковой, не было уже и на них :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»