Да, так и есть. Самопожертвование родителей (как с точки зрения финансов, так и с точки зрения времени) - это неотъемлемый атрибут детского хоккея.
Да, так и есть. Самопожертвование родителей (как с точки зрения финансов, так и с точки зрения времени) - это неотъемлемый атрибут детского хоккея.
Разочарование у вас от "детского хоккея" произойдёт скорее безболезненно. Было, и прошло. Сам, мол, виноват. Виктимность (вам л ине знать).
"Виктимность" тут не при чем. В детском хоккее, как и в любой другой конкурентной среде, выживает сильнейший. В данном случае под "сильнейшим" понимается ребёнок, у которого совпало сразу много факторов: талант, трудолюбие, удача, здоровье, тренер. Но многие родители, чьи дети не выдерживают конкуренцию, начинают искать факторы во внешней среде, хотя всегда надо искать внутри себя, в первую очередь.
Удивительно как так можно однобоко смотреть. Так вся проблема как раз в тех, кто деньгами, связями, очарованием и другими грязными методами пытаются дополнить ребенка, который не тянет. Мне как раз этого и не хватало. Я не мог зайти к тренеру с конвертом или позвонить ему вечером и на уши присесть, кто нехорошо играл и называл некрасивыми словами тренера.
Значит, вам не повезло с тренером и командой... Это тоже одна из составляющих успеха.def00 писал(а): сообщение22 мар 2024, 12:07Так вся проблема как раз в тех, кто деньгами, связями, очарованием и другими грязными методами пытаются дополнить ребенка, который не тянет. Мне как раз этого и не хватало. Я не мог зайти к тренеру с конвертом или позвонить ему вечером и на уши присесть, кто нехорошо играл и называл некрасивыми словами тренера.
А почему разговор опять перешёл к обсуждению тех детей, которые "плохо бегают" и о методах их мамочек?... Изначально речь шла о Васях, которые наоборот и бегают быстрее всех, и бросают точнее всех, и забивают больше всех. И родителям таких Вась не надо флиртовать с тренером, это скорее тренер будет искать всяческого контакта с его родителями))))
У большинства Вась есть такая особенность - "сдуваться" с возрастом, а для тренера и родителей это как ножом по сердцу, вот, и тащат по инерцииВеликтор писал(а): сообщение22 мар 2024, 12:16А почему разговор опять перешёл к обсуждению тех детей, которые "плохо бегают" и о методах их мамочек?... Изначально речь шла о Васях, которые наоборот и бегают быстрее всех, и бросают точнее всех, и забивают больше всех. И родителям таких Вась не надо флиртовать с тренером, это скорее тренер будет искать всяческого контакта с его родителями))))
Вам запудрили голову. Сильнейший он или нет, можно будет понять к годам 16-17-ти. А к этому времени его нужно подвести и подготовить, по определённой программе (методе). Но кто туда приблизится, с таким подходом? Что же вы всё СШ "оберегаете", от возможных кому "не дано"? Это нормальный процесс, он заложен в эти школы. Не мне вам рассказывать, что получается на выходе из этих школ. Одну сборную собрать не можем...
Да что же вы все этих "умных слов" понабрались, и с ними носитесь? Никуда спортивный принцип не девается. Учатся хоккею с 9 лет (я беру зачисление в СШ) и до выпуска. Ежедневно. Нормативы сдают соответствующие, периодически.
Хотелось бы конечно, чтобы пришли СЮДА родители Васи, и публично покаялись. Попросив прощение за такое "особое отношение", и поблагодарив всех тех из команды своей (команд), кто ему помогал, и без кого он вряд ли бы так играл, и состоялся (если заиграет).Добрый Дым писал(а): сообщение22 мар 2024, 13:14Ну и кто бы не играл все равно кто то останется за бортом, так уж устроен спорт. С этим ничего не поделать.
Вот в этом и есть проблема у нас в стране, и не только в хоккее... Когда талантливые и успешные должны каяться перед бездарными и неудачными за свой талант и успех))) Ну-ну...
Забудьте про это, настоящие таланты спокойно на базовом тренировочном процессе выделяются, их задвинуть не так-то просто. Всё эти стенания и кривотолки вокруг "средних" ребят.Independent писал(а): сообщение22 мар 2024, 11:24Абсолютно точно! Эта грязь в хоккее детском будет всегда, всегда будут более ушлые родители, и недальновидные тренера идущие у них на поводу(
Очень часто из-за Вась теряются действительно таланты, у которых элементарно голова зреет чуть позже. Но ей дозреть не дадут, потому-что 20 шайб Васи в 8-12 лет тренеру естественно интересней.