Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 31 окт 2021, 00:09

Medest писал(а): сообщение
30 окт 2021, 17:08
от тренера многое зависит. И, если он просто наблюдатель - статист, тогда беда хоть в Топ хоть в не Топ. И детям плохо и клубу.
А почему вы считаете, что в топ клубе будет тренер-статист? В каких-нибудь Полосатых Шмелях будет до пенсии сидеть гений. И директора топов все дураки. Не видят, что у них тренер плохой. Или не в силах заманить к себе гения из Шмелей? Селекция и на тренеров распространяется.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
30 окт 2021, 17:08
Учëба своими силами, только на страхе непопадания в состав - путь вникуда.
Страх не даст возможности валять на тренировке дурака и тем самым мешать детям нацеленным на занятия, отвлекать внимание тренера. Тренер может сконцентрироваться на упражнениях, а не на подгонянии тех, кто не сильно-то и хочет заниматься.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 31 окт 2021, 10:35

ilasica,  я и написал, что плохой тренер - беда для любого клуба " Хоть Топ, хоть не Топ". Тренер без желания тренировать и учить, без желания что то новое дать - может оказаться в любом клубе. Свистеть и просто наблюдать.. 
ilasica писал(а): сообщение
31 окт 2021, 00:15
отвлекать внимание тренера. Тренер может сконцентрироваться на упражнениях, а не на подгонянии тех, кто не сильно-то и хочет заниматься.
Правильно. Без командного тренера, заинтересованного в результате  и росте игороков - ничего путного не получится. Я так и написал, что на одном самообразовании далеко не уехать, и потеря места в составе будет просто вопросом времени. 

Отправлено спустя 41 минуту 36 секунд:
Кстати. Может, я плохо смотрел, но никогда не видел, чтоб тренер подгонял тех, кто не хочет. Командный тренер скажет раз, ну два. И перестанет смотреть в сторону "нежелающего"

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 01 ноя 2021, 16:17

31 окт 2021, 11:17
Может, я плохо смотрел, но никогда не видел, чтоб тренер подгонял тех, кто не хочет.
Мало СШОР с недобором видели просто. По штату в СШОР на 1 тренера - 40 занимающихся одного года (где то так).  Если через год их уже не 40, а 30, то ставку могут и того - сократить. Так что хочешь-не хочешь будешь с каждым лентяем тютюхаться. На игру то можно выставить и часть состава из лидеров на год младше, а вот ставку надоть отработать, особенно если с директором не владах. 

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 01 ноя 2021, 19:08

Наш на лентяев время не тратит, гоняет как раз первые пятерки. Там ребята и так привыкли отрабатывать по полной, а тут тренер еще сзади их подгоняет. Вот и получается, что они выкладываются на 110 процентов🤷‍♂️. Прав он или нет, покажет время

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 02 ноя 2021, 20:57

Дед хоккеиста писал(а): сообщение
01 ноя 2021, 16:17
Мало СШОР с недобором видели просто. 
Одну точно видел. Но, туда всех не берут, а те, кто там есть, бегут сами практически... 

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 26 янв 2022, 13:37

Здравствуйте уважаемые родители. Изучал, читал темы форумные, но эта прямо меня увлекла так же как и «мамская», все тут есть и про воспитание и про учебу и про хоккей и про отношения) очень хотелось бы услышать историю Alzaabi, как все таки складывается спортивная судьба у сына. Очень понравился ее подход) Вера сумасшедшая) буду дальше следить и изучать и вникать в тонкости воспитания маленького а возможно потом и юного хоккеиста.
В качестве знакомства скажу, что мы из региона и о топах ничего не слышали, теперь знаю что ТОП это ЦСКА и Динамо) старшие пошли в науку, студенты, от спорта далеки, не стал настаивать. А двойняшки мелкие (под старую задницу сообразили с женой) увлеклись не на шутку. Дочь - фигурка, сын - хоккей. Может это мои не реализованные мечты, что меня родители не поддерживали в спорте, сам карабкался как мог, но сейчас я сделаю все, что зависит от отца чтоб подставить плечо, дать базу для занятий, время, силы, деньги…. Вообщем всем привет, я тоже подсел на эту иглу… или игру))
С уважением, Olial-Ekb

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 26 янв 2022, 23:31

Olial-Ekb, Приветствуем в нашей секте!😉
Алзаби давно пропала с форума. Видимо вынырнула из хоккейного эгрегора🤣

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 27 янв 2022, 08:09

Николаич писал(а): сообщение
26 янв 2022, 23:31
Алзаби
жаль что вынырнула. Ее опыт  был бы интересен. Форсаж в пять, потом к восьми уже здравый подход и вот к созреванию (самое интересное) не понятно…  :confused:
С уважением, Olial-Ekb

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 27 янв 2022, 09:17

Olial-Ekb, вероятно они завершили с хоккеем...
Дело такое..всяко бывает

Akmerg

Сообщение Akmerg » 27 янв 2022, 10:29

Olial-Ekb писал(а): сообщение
26 янв 2022, 13:37
Дочь - фигурка, сын - хоккей
Девочка в хоккее, это еще интереснее.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 27 янв 2022, 10:44

Olial-Ekb,Автомобилист и Юность-топы по Уралу.

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 27 янв 2022, 10:58

Akmerg, она клюшку раньше освоила)) но все таки она худенькая, хрупкая и ей очень идёт Фигурное катание. Тем более она в него влюблена и с четырёх лет по три часа четыре раза в неделю лёд, офп и хореография, плюс индивидуально сама просится! Вот истину говорю, сама меня просит на лёд ее вести) осенью будет поступать в школу… пока в фигурную..поглядим

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vasyvasy писал(а): сообщение
27 янв 2022, 10:44
Автомобилист
спартаковец - под Автомобилистом
С уважением, Olial-Ekb

Akmerg

Сообщение Akmerg » 27 янв 2022, 11:10

Olial-Ekb писал(а): сообщение
27 янв 2022, 10:58
Akmerg, она клюшку раньше освоила)) но все таки она худенькая, хрупкая и ей очень идёт Фигурное катание. Тем более она в него влюблена и с четырёх лет по три часа четыре раза в неделю лёд, офп и хореография, плюс индивидуально сама просится! Вот истину говорю, сама меня просит на лёд ее вести) осенью будет поступать в школу… пока в фигурную..поглядим
На мой взгляд фигурка это такая нудятина, катание по кругу с миллионными повторения различных прыжков... Но если дочка сама просится, то тут без вариантов., Кстати, если вдруг не "пойдут" прыжки, из фигурки переход в хоккей возможен, если новичку требуется 2-3 года адаптироваться, то фигуристу хватит 1-го года. Другое дело, что большенькие девочки не желают играть с мальчиками, а женских команд по пальцам пересчитать можно. Вот и получается, что если с 5-7 лет девочка не пошла в хоккей, то и не попадет туда уже никогда.

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 27 янв 2022, 11:27

И ещё интересное наблюдение: сначала дочь отдали в школу, просто ближайшую от дома, там с первого года пошёл реальный спорт. Один выходной в неделю. Она к концу мая была очень уставшая и начала терять оптимизм. Так как сын сразу пошёл в «Уральский топ»)) то для оптимизации логистики перевели ее тоже в школу по меркам города топ Фигурного катания, но там тренер сразу сказала, занятий будет в два раза меньше, успеет ещё она назаниматься и по две тренировки в день и соревнования и все на свете. Готовят ее сейчас целенаправленно к поступлению, значительно освободилось время у неё. Соревнования коммерческие прям очень не приветствуются. Вот и топ…. А у мелкого наоборот. В лайт режиме не получится заниматься. Но пока оптимизма полные штаны, дети почувствовали вкус, пока нравится все, папа доволен как слон, маму потихоньку тоже вовлекли в процесс. 
С уважением, Olial-Ekb

RaKL

Сообщение RaKL » 27 янв 2022, 13:13

Вот интересные люди!? Ракл, тут "костьми ложится", "белугой ревёт" (ну и что же, что без открытости, эдак инкогнито, зато прямо и честно о трудностях и перипетиях своих кидс-хоккейных), а его в упор не замечают. А какую-то тётушку, которая уже может и закончила с этим "детским спортшкольным хоккеем", готовы "под микроскопом расспрашивать" )))

Ответить

Вернуться в «Родители»