Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Irina A.

Сообщение Irina A. » 13 янв 2012, 23:19

Поздравляю всех со старым Новым годом!!!
Удачи, успеха и всего только самого доброго всем мальчишкам!
Пусть в новом году у них все получится!
Всем мамам и папам - здоровья, достатка в семьях и побольше хорошего в жизни!

С Новым годом!!!
Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 15 янв 2012, 22:45

ист писал(а): Еще раз скажу,что не звездил мой никогда.,но среди равных вылезет тот, который помимо физики и техники имеет еще кое-что..( это только в России видимо...)
Так с этим-то и спорить даже глупо на мой взгляд :yes: Это опять же естественно - среди равных вылезет тот, который помимо физики и техники имеет еще кое-что... Скажем, если из 100 равных нужно всего 10-ть, то ответ-то очевиден уже сам по себе :yes: Я потому и говорю, что техника (даже элементарные трюки с шайбой) и в ночной лиге пригодится, хотя бы для понтов с такими же равными :yes: :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ист

Сообщение ист » 15 янв 2012, 23:27

SLegg
+1000
Посмотрите, что творят дети,между делом, , повторяя за кумирами! Моя доча пытается сделать тоже самое .. ну пусть! Главное сейчас не спугнуть детскую мечту!
http://www.youtube.com/watch?v=a7UFm6ErMPU

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
SLegg
Только что сын звонил... Снялись с позиции... поехали куда-то. сердце матери болит, хоть и не война... ты поймешь , наверное. когда твой подрастет....
http://www.youtube.com/watch?v=IVz8cIAo010

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 16 янв 2012, 01:27

ист писал(а): сердце матери болит, хоть и не война..
сердце отца иначе переживает службу сына в армии.....армия не должна быть малиной....если пошел то будь готов и на войну.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 16 янв 2012, 01:43

ист писал(а):,но среди равных вылезет тот, который помимо физики и техники имеет еще кое-что..( это только в России видимо...)
Тяжело тем у кого в школе нет своей молодежки.....там на самом деле чтобы тебя куда взяли надо чегото больше......а у кого есть то там при равных показателях просто выберут своего воспитанника....это надо понимать и определяться с клубом не когда ты уже на выпуске , а чуть раньше.
ист
эт я конечно не в ваш адрес ......а так вообще..... :yes: :yes: ....а почему не остался за океаном ???

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2012, 10:58

ист писал(а):...ты поймешь , наверное. когда твой подрастет....
Да чего там говорить, сейчас-то уезжает куда-нибудь на две-три недели и то постоянно думаешь, как там...
Он-то сам не парится и даже позвонить иногда забывает :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 16 янв 2012, 11:36

Он-то сам не парится и даже позвонить иногда забывает
В таком случае я всегда говорю домашним женщинам (ну и себе тоже, а как же :D ): "По умолчанию - ОК!" Но все равно, тревожно... Хоть и здоровенный уже, а все равно - дури в башке еще много, плюс гормональный фон уже заметен ... :eek: Да и в компании "братьев-по-разуму" - креативу немерянно ... :confused:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 фев 2012, 05:53

Прочитала статью о травме Максима Копосова http://www.dni.ru/sport/2012/2/13/227413.html

Можно ли предотвратить подобные трагедии?
Да, хоккей жесткий контактный вид спорта. Но есть опыт, позволяющий избегать подобного.
Почему наших тренеров не отправлять на курсы экстренного оказания медицинской помощи при медицинских ВУЗах, как это делается в Канаде и Швеции (не знаю, как в США и других странах)?

Там сертификат хоккейного тренера невозможно получить, не имея годовых (!) медицинских курсов. Большинство тренеров юниорских и молодежных команд имеют высшее медицинское образование (как правило, второе высшее).
Подавляющее большинство тренеров НХЛ, помощников, тем более медиков команд, имеют докторские степени в медицине (MD) http://www.google.ru/#q=Coach+of+the+NH ... 80&bih=653).
В детском хоккее присутствие квалифицированного врача (не медбрата или медсестры, а врача), обязательно на каждом матче детского хоккея. Причем, чаще всего получается так, что на матче не один врач (как правило, штатный врач арены, где проводится матч), а три (еще врачи команд). При этом квалифицированную помощь могут оказать и тренера с помощниками.

У нас это пока только в зачаточном состоянии: http://www.eurosport.ru/ice-hockey/flas ... 6735.shtml
Явно, что одних коротеньких семинаров недостаточно, чтобы обеспечить своевременную помощь мальчишкам при травмах.
Не знаю насколько реально присутствие скорой помощи на матчах детского хоккея, но мне кажется, что и это в крупных городах, имеющих большой штат автомобилей, вполне выполнимо. Если необходима оплата подобного, то родители по этому вопросу, мне кажется, возражать не стали бы. На 40 человек игрового состава обеих команд стоимость дежурства 3-4000 руб./час (в среднем по СП и Москве) вполне реальна.
В других городах стоимость в пределах 2000 рублей https://www.google.com/search?hl=en&q=% ... 1%89%D0%B8

Мне кажется, что не стоит ждать ни от кого каких-то кардинальных решений и законов. Все можно организовать родительским комитетам команд. По 50-100 рублей за игру, ради здоровья мальчишек, думаю, в состоянии будут заплатить все родители хоккеистов.
А тренеров стоит централизованно, от федерации, направлять на медицинские курсы на базе тех же ГЦОЛИФК и РГУФКСиТ. Например, в летний период. Особенно пока у тренера "младшие" года начинающих, не требующие проведения серьезного обще подготовительного этапа. Тогда своевременная и квалифицированная медицинская помощь может быть оказана не только на играх, но и на тренировках.

P.S. Если кто-то знаком лично с родителями Максима, просьба написать здесь, на сайте или в личку, нужна ли какая-то финансовая или иная помощь?

Steven1x

Сообщение Steven1x » 14 фев 2012, 06:25

То что произошло трагично и страшно. Ну как сдвинуть с места эту систему и отношение к нашим детям. Как???? :( Почему чиновникам из Федерации Хоккея не обязать местные клубы в обеспечение скорой медицинской помощи во время игр. Почему не внести поправку в Регламент такой пункт. Главный судья не начинал бы игру, если бы не убедился, что на игре присутствует бригада скорой помощи. Честно говоря уже достает жизненный принцип в нашей стране - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" (а перекрестится ли).
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 фев 2012, 07:20

Steven1x писал(а):Ну как сдвинуть с места эту систему и отношение к нашим детям. Как????
А никак. Любые централизованные решения будут приняты не раньше, чем через год-два. Если вообще будут приняты.
Самый простой вариант - обговорить все внутри команды. Если есть согласие - подойти в ближайшую станцию скорой помощи (можно узнать по тому же 03, никто за ложный вызов, если говорить нам, женщинам, вежливо и по делу, штрафовать не будет) и оплатить дежурство машины на предстоящем матче. На матче можно подойти к родителям соперников и попросить оплатить их половинку, если они согласятся. Можно договорится с родителями команд соперников (или тренерами, если никто из родителей не приехал) на будущие игры, оставить контактные телефоны родителей комитета команды для инициативной группы родителей соперников.
Самим договориться с командами соперников получится за 1-2 месяца. Суммы 50-100 рублей не критичные для большинства родителей хоккеистов. Спокойствие, что помощь мальчишке будет оказана вовремя и квалифицированно - того стоит.
Да и нашим врачам на скорой помощи такие дежурства не будут в тягость, а платят им просто смешно. Так что и тут прямая благотворительность)))

Мне кажется, что мамам хоккеистов именно в этом вопросе можно помочь команде очень серьезно. Папам вечно некогда, все заняты. Надо брать инициативу и просто делать. Ведь это не сложно.
За год-два из-за несвоевременной помощи пострадает еще 5-6 мальчишек (по 2-3 случая каждый год и только из тех, о которых пишут).
Стоит ли ждать чиновников и регламента?

Steven1x

Сообщение Steven1x » 14 фев 2012, 07:39

Irina A. Конечно всё правильно вы пишите. И спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мы уже привыкли к этому. А может это и есть наша ошибка, что мы сами смерено ищем выходы из тупиковых ситуаций. Что легче самим сделать, чем кого-то попросить. Вот кто-то сможет организовать всё это, а кто-то нет. На мой взгляд-это должно быть в системе и этого надо добиваться, через СМИ, через телевидение, через письма. Не стоит молчать.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 фев 2012, 08:47

ИМХО - надо идти по обоим путям одновременно. Целесообразно и самим организовывать такие дежурства скорой (что бы скорейшим образом снимать текущие риски), но и добиваться изменений в системе, в т.ч. и в нормативной базе, и в статьях финансирования.
Кстати, речь идет не только о соревнованиях (официальных), но и об обычных тренировках и товарняках, - опастности-то таких травм во всех случаях имеются, и нет ведь различий, был ли такой бросок в игре или на треньке.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 фев 2012, 09:21

Написала письмо Вячеславу Александровичу, в его блоге на сайте ФХР: http://fhr.ru/content/blog/page242.html
Текст:
Здравствуйте, Владислав Александрович.
За последние несколько лет несколько мальчишек в нашем хоккее получили очень серьезные травмы. Но, как мама хоккеиста, переживаю не из-за травм, а из-за того, что серьезность этих травм обусловлена последствиями, которые происходят по причине несвоевременной или неквалифицированной медицинской помощи.
Последний случай – травма Максима Копосова http://www.dni.ru/sport/2012/2/13/227413.html
Да, хоккей жесткий контактный вид спорта. Но есть опыт, позволяющий избегать подобного.
Почему наших тренеров не отправлять на курсы экстренного оказания медицинской помощи при медицинских ВУЗах, как это делается в Канаде и Швеции (не знаю, как в США и других странах)?
Там сертификат хоккейного тренера невозможно получить, не имея годовых (!) медицинских курсов. Большинство тренеров юниорских и молодежных команд имеют высшее медицинское образование (как правило, второе высшее).
Подавляющее большинство тренеров НХЛ, помощников, тем более медиков команд, имеют докторские степени в медицине (MD) http://www.google.ru/#q=Coach+of+the+NH ... .osb&cad=b
В детском хоккее присутствие квалифицированного врача (не медбрата или медсестры, а врача), обязательно на каждом матче детского хоккея. Причем, чаще всего получается так, что на матче не один врач (как правило, штатный врач арены, где проводится матч), а три (еще врачи команд). При этом квалифицированную помощь могут оказать и тренера с помощниками.

У нас это пока только в зачаточном состоянии: http://www.eurosport.ru/ice-hockey/flas ... 6735.shtml
Явно, что одних коротеньких семинаров недостаточно, чтобы обеспечить своевременную помощь мальчишкам при травмах.
Не знаю насколько реально присутствие скорой помощи на матчах детского хоккея, но мне кажется, что и это в крупных городах, имеющих большой штат автомобилей, вполне выполнимо. Если необходима оплата подобного, то родители по этому вопросу, мне кажется, возражать не стали бы. На 40 человек игрового состава обеих команд стоимость дежурства 3-4000 руб./час (в среднем по СП и Москве) вполне реальна. В других городах стоимость в пределах 2000 рублей.
Здоровье мальчишек в любом виде спорта, как мне кажется, первично.
И мне кажется, что федерация хоккея в состоянии внести необходимые изменения в регламент, обязав руководителей школ обеспечивать дежурство бригад скорой помощи на матчах детского хоккея. И обязать также тренеров проходить курсы оказания хотя бы первой медицинской помощи. Ведь это не так сложно организовать в регионах на базе местных подразделений МЧС (например), где есть высокопрофессиональные врачи, способные обучить очень многому.
Думаю, что и финансирование найти под такую программу, в том же Газпроме не составит большого труда. А если нет, то сами родители могут оплачивать (хотя бы как временная мера) присутствие бригады медиков на хоккейных матчах в детском и юношеском хоккее.
С уважением. Ирина.
По моему мнению, если письмо будет не одно, а несколько, то можно будет обратить внимание на проблему. Поэтому стоит писать всем.
А если не последует действий, то можно и "выше" написать))).

Мне кажется, что эффект будет.

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 14 фев 2012, 10:44

Добиваться присутствия скорой во время всех тренировок - нереально.
Присутствие кареты скорой помощи обойдется бюджету школы около (4000 р/ч*2 часа*8 возрастов*35 игр/год) 2240000 рублей. А сколько бюджет ваших СДЮШОР? Выгоднее содержать собственный штат врачей (а у нас спонсоры НЕ Газпром).
На тренировках и играх обязательно присутствие врача!
Знаю как в других школах, но расскажу о нашей. За последние 2 года ни одна тренировка не начиналась без врача в медкабинете. Из медкабинета видна вся площадка. Дефибриллятор заряжается по нормам 1 раз в 2 недели. За нарушение распорядка дежурств принимались не раз административные меры. Уволен один врач (к сожалению). С тренерами лично проводил инструктаж по первой неотложной помощи.
Так что нужно наводить порядок на местах, а не мыслить космическими масштабами.
Я вынужден так говорить, потому что при подобных проблемах в нашей школе первым виноватым буду я.

С уважением, главный врач СДЮШОР СКА Егоров Валерий Михайлович.
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 фев 2012, 11:54

doctorSKA писал(а):Добиваться присутствия скорой во время всех тренировок - нереально.
Абсолютно согласна. Но вот где на все школы взять врачей, способных сидеть ночами, заряжая дефибрилляторы (и никогда не забывать об этом), "пинать" на беседы тренеров, будущих при всем этом профессионалами и неравнодушными к детям и своей работе?

Если мыслить "глобально", то в месяц 4 выездных игры, при этом с родителями соперников получится меньше тысячи рублей в месяц с каждого игрока на 2 часовые дежурства (в Москве и СП, в других городах меньше 500р). Не такие уж и большие деньги для семейного бюджета, принимая во внимание почти 100% оказание грамотной, а главное, своевременной медицинской помощи. Ведь даже квалифицированному врачу необходима помощь (при том же искусственном дыхании, которое эффективнее делать вдвоем). При этом тот, кто оказывает помощь, должен знать как не сломать ребра при непрямом массаже сердца или правильно запрокидывать голову (если нет травмы шейных позвонков) и освобождать язык, если он запал.
Потом. Почему в тех же гимнастиках (художественной и спортивной) и баскетболе, тренера у нас в России, проходят централизованную подготовку, с достаточно серьезными зачетами (могут и не допустить к работе). А хоккей менее травматичный вид спорта? Или менее "денежный" на уровне федераций?
У нас большинство детских тренеров в хоккее кровь из носа мальчишкам не умеют остановить, не говоря уже о иммобилизации переломов или действиях при сотрясениях (что бывает очень часто). Про серьезные травмы, как у Максима, даже и речи нет.

С большим уважением.

Ответить

Вернуться в «Родители»