Mikky писал(а):Странно считать датский Мултитабс "нашим" витаминным комплексом.
"Нашими" я считаю комплексы типа Гексавит (повышение остроты зрения), Декамевит (рост т.н. быстрых мышц), Аэровит (направлен был на повышение координации спортсменов - летчиков, но применялся в и художественной гимнастике, многих видах борьбы). Если сможете найти в аптеках, то готова приобрести для сына сама.
Остальное - Вы абсолютно правы, - по лицензии и далеко не всегда производится на территории нашей страны (к сожалению).
Я бы поставила Финляндию вперед Дании. И наши и финны очень тесно сотрудничают с Германией - передовые исследования в области фармакологии (за счет длительного "советского" периода испытания новейших препаратов на спортсменах как государственной программы).
При поездке в спортивные лагеря в Канаду и США и Вам рекомендую свою аптечку предварительно собрать дома.
В этом вопросе гораздо больше любого ресурса доверяю сыну. Проблем с общением у него нет (свободный английский, хороший французский). И за два года наверное смог разобраться "что к чему".
Мнения всегда могут быть разными, я лишь советую родителям, отправляющим детей в спортивные лагеря в Канаду "укомплектовать" детей всеми средствами первой необходимости. Если уж у сына не всегда получается приобрести то, что необходимо, то у мальчишки без знания языка, впервые приехавшего в страну, это скорее всего, точно не получится.
Мне кажется так. Одно дело взрослому жить в стране (возможно, что у человека Канадское гражданство, а это совсем другой случай), другое - мальчишка иностранец с недорогой медицинской страховкой (как правило), впервые приехавший в страну.
P.S. Да и на том же ресурсе:
Но если у вас есть тяжелые заболевания, для лечения которых вам нужны лекарства по рецепту, а вы не богаты, то тогда запаситесь ими на возможно долгий срок, который вам понадобится для того, чтобы трудоустроиться и получать тогда уже нормальные местные препараты со скидками.
и далее
Правда, надо сказать, что многие ньюкамеры, едва прилетев в Канаду сразу заболевают. И в этом я не вижу ничего удивительного. Потому что жизнь на нервах во время сборов на родине, а затем тяжелый перелет ( как правило занимающий больше суток), и нахождение среди огромного количества народа в аэропортах, и в самолете, как раз способствует возникновению всяких простудных или вирусных заболеваний.
Но зачастую это будет первым и возможно практически последним вашим заболеванием тут:) Потому брать мешок лекарств в расчете, что вы будете болеть тут каждый день, не стоит:)
Поэтому никакого противоречия не усмотрела (уж извините))). Все эти "распрекрасные условия" для тех, кто работает в Канаде, имеет постоянное место жительства, хорошую страховку.