Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 мар 2012, 11:55

Диди писал(а):я правильно понимаю? Везут из России туда?
Все правильно.
Там другая культура лечения (если так можно сказать). Все делается в стационаре. Насморк, какие-то "неполадки" с животом, весенний недостаток витаминов или другие подобные мелочи - все лечится в стационаре. Никаких "Нозолов", "Ношп" или "Витамин С с глюкозой" и т.п.
К врачу в стационар. Там есть (наверное) все. А вот так, чтобы как у нас, пойти в аптеку и купить все это - такого нет. Зеленку, и йод купить нельзя! Там этого просто нет. Звоните в службу спасения, - приедут и обработают порез или ссадину.
Понятия "самолечение" нет в принципе. Кроме того, абсолютно все по рецепту. Даже лечебные зубные пасты. Бинты и вату могут не продать! Ну и цены, конечно тоже...
А витаминные комплексы у нас и в Германии общепризнанно самые лучшие по эффективности и составу. Потом, насколько знаю, - Финляндия. США и Канада здесь далеко не на первых местах.

Поэтому, кстати, если соберетесь ехать в лагерь (любой) на лето в северную Америку, очень рекомендую собирать аптечку первой помощи дома.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 07 мар 2012, 12:29

Дорогие хоккейные мамы, бабушки, сестры, тетки, жены, племянницы, подруги!
Принимайте сердечные поздравления с наступающим Днем Весны и Любви!
Будте счастливы!
Изображение

Надежда строитель

Сообщение Надежда строитель » 07 мар 2012, 12:53

Девочки с Наступаюшим Вас праздником!!! Удачи!!! :) Счастья !!! Спортивных успехов Вашим детям!

Mikky

Сообщение Mikky » 07 мар 2012, 14:22

Irina A. писал(а): ... сейчас принимает (когда приезжает домой) комплексы Мультитабс....
.....Но факт, - большинство витаминов почти все везут с собой. Не только потому, что есть существенная разница в цене, но и состав "наших" витаминных комплексов для спортсменов более оптимален. И это не только наше мнение.
Странно считать датский Мултитабс "нашим" витаминным комплексом.
И вообще врачи с которыми я консультировался , говорят что
"наших" комплексов нет , в основном это лецензия Европы.
И уж всяко производству Дании и Финляндии больше доверия.

PS Про Канадскую медицину вообще не понятно.
У меня совсем другая информация от знакомых живущих в Канаде.
А везут с собой всю аптечку потому, что привыкли к этому и тяжело в незнакомой стране общатся,
когда обживаются то все по деругому видится.
Вот здесь например почитайте:
http://vikitravel.ca/2012/02/03/tovary- ... lekarstva/

Irina A. писал(а):Поэтому, кстати, если соберетесь ехать в лагерь (любой) на лето в северную Америку, очень рекомендую собирать аптечку первой помощи дома.
Там же:
Также в аптеках полно различных средств для обработки ран, это как и традиционный йод,
так и различные спирты и всякие антибиотикосодержащие жидкости и кремы, и цена их также совсем не велика.
Потому тащить с собой запас зеленки совсем ни к чему, аналогично как и покупать ее в русских магазинах

Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 мар 2012, 17:00

Mikky писал(а):Странно считать датский Мултитабс "нашим" витаминным комплексом.
"Нашими" я считаю комплексы типа Гексавит (повышение остроты зрения), Декамевит (рост т.н. быстрых мышц), Аэровит (направлен был на повышение координации спортсменов - летчиков, но применялся в и художественной гимнастике, многих видах борьбы). Если сможете найти в аптеках, то готова приобрести для сына сама.
Остальное - Вы абсолютно правы, - по лицензии и далеко не всегда производится на территории нашей страны (к сожалению).
Я бы поставила Финляндию вперед Дании. И наши и финны очень тесно сотрудничают с Германией - передовые исследования в области фармакологии (за счет длительного "советского" периода испытания новейших препаратов на спортсменах как государственной программы).

При поездке в спортивные лагеря в Канаду и США и Вам рекомендую свою аптечку предварительно собрать дома.
В этом вопросе гораздо больше любого ресурса доверяю сыну. Проблем с общением у него нет (свободный английский, хороший французский). И за два года наверное смог разобраться "что к чему".

Мнения всегда могут быть разными, я лишь советую родителям, отправляющим детей в спортивные лагеря в Канаду "укомплектовать" детей всеми средствами первой необходимости. Если уж у сына не всегда получается приобрести то, что необходимо, то у мальчишки без знания языка, впервые приехавшего в страну, это скорее всего, точно не получится.

Мне кажется так. Одно дело взрослому жить в стране (возможно, что у человека Канадское гражданство, а это совсем другой случай), другое - мальчишка иностранец с недорогой медицинской страховкой (как правило), впервые приехавший в страну.

P.S. Да и на том же ресурсе:
Но если у вас есть тяжелые заболевания, для лечения которых вам нужны лекарства по рецепту, а вы не богаты, то тогда запаситесь ими на возможно долгий срок, который вам понадобится для того, чтобы трудоустроиться и получать тогда уже нормальные местные препараты со скидками.
и далее
Правда, надо сказать, что многие ньюкамеры, едва прилетев в Канаду сразу заболевают. И в этом я не вижу ничего удивительного. Потому что жизнь на нервах во время сборов на родине, а затем тяжелый перелет ( как правило занимающий больше суток), и нахождение среди огромного количества народа в аэропортах, и в самолете, как раз способствует возникновению всяких простудных или вирусных заболеваний.

Но зачастую это будет первым и возможно практически последним вашим заболеванием тут:) Потому брать мешок лекарств в расчете, что вы будете болеть тут каждый день, не стоит:)
Поэтому никакого противоречия не усмотрела (уж извините))). Все эти "распрекрасные условия" для тех, кто работает в Канаде, имеет постоянное место жительства, хорошую страховку.

Mikky

Сообщение Mikky » 07 мар 2012, 17:19

Irina A. писал(а):При поездке в спортивные лагеря в Канаду и США и Вам рекомендую свою аптечку предварительно собрать дома.
В этом вопросе гораздо больше любого ресурса доверяю сыну. Проблем с общением у него нет (свободный английский, хороший французский). И за два года наверное смог разобраться "что к чему".
По моему так это относится к любой поездке в любом составе, независимо от направления ,
цели и транспорта передвижения ;)
Это так же как взять зубную пасту, мыло и другие предметы гигиены на первое время :shuffle:

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 07 мар 2012, 17:26

Irina A. писал(а): А вот так, чтобы как у нас, пойти в аптеку и купить все это - такого нет. Зеленку, и йод купить нельзя! Там этого просто нет. Звоните в службу спасения, - приедут и обработают порез или ссадину.
Понятия "самолечение" нет в принципе. Кроме того, абсолютно все по рецепту. Даже лечебные зубные пасты. Бинты и вату могут не продать! .
всё это есть и продаётса свободно, как кстати и готовые аптечки. :yes:

Mikky

Сообщение Mikky » 07 мар 2012, 17:34

Irina A. писал(а):P.S. Да и на том же ресурсе:
Но если у вас есть тяжелые заболевания, для лечения которых вам нужны лекарства по рецепту, а вы не богаты, то тогда запаситесь ими на возможно долгий срок, который вам понадобится для того, чтобы трудоустроиться и получать тогда уже нормальные местные препараты со скидками.
и далее
Правда, надо сказать, что многие ньюкамеры, едва прилетев в Канаду сразу заболевают. И в этом я не вижу ничего удивительного. Потому что жизнь на нервах во время сборов на родине, а затем тяжелый перелет ( как правило занимающий больше суток), и нахождение среди огромного количества народа в аэропортах, и в самолете, как раз способствует возникновению всяких простудных или вирусных заболеваний.

Но зачастую это будет первым и возможно практически последним вашим заболеванием тут:) Потому брать мешок лекарств в расчете, что вы будете болеть тут каждый день, не стоит:)
Поэтому никакого противоречия не усмотрела (уж извините))). Все эти "распрекрасные условия" для тех, кто работает в Канаде, имеет постоянное место жительства, хорошую страховку.
Не понял.
Мы про здоровых спортсменов вроде говорили, а не про тяжело больных.
Тяжело больные в спорт лагеря не ездят.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 мар 2012, 17:46

Вам по-прикалываться охота?
Нет проблем. Только кому Вы от этого хуже делаете?
Не надо сравнивать условия для тех, кто живет на постоянном месте жительства и для иностранцев - туристов.
Вы оба живете на постоянном месте жительства за границей. Я пишу для наших.
Лично Вы можете ничего с собой не брать.

Кому действительно интересна информация для тех, кто собирается поехать или отправить ребенка - все написала Выше.

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 07 мар 2012, 18:29

купить лекартства(кроме антибиотиков), ёд, вату, бинты и тп, МОЖЕТ КАЖДЫЙ, ВСЁ ЭТО СВОБОДНО ЛЕЖИТ В МАГАЗИНАХ НА ПОЛКАХ. про цены спорить небуду, в России возможно дешевле.

Mikky

Сообщение Mikky » 07 мар 2012, 18:51

Irina A. писал(а):Вам по-прикалываться охота?
Нет проблем. Только кому Вы от этого хуже делаете?
Не надо сравнивать условия для тех, кто живет на постоянном месте жительства и для иностранцев - туристов.
Вы оба живете на постоянном месте жительства за границей. Я пишу для наших.
Лично Вы можете ничего с собой не брать.

Кому действительно интересна информация для тех, кто собирается поехать или отправить ребенка - все написала Выше.
Во всех моих последних постах нет ни каких приколов.
Все достаточно серьезно.
1. Вы пишете, что везут витамины в Канаду.
Я согласен, но не потому что состав оптимален, а потому, что наши врачи
не знают (и не должны знать) какие витаминные комплексы есть в Канаде (и даже в Финляндии).
Врачи не имеют права вам рекомендовать неизвестные им препараты.
Но если вы посетите квалифицированного врача в Канаде , то он даст вам нужную информацию по витаминам,
и вряд ли Канадский врач вам скажет, что витамины из Европы лучше для спортсменов.

2. Выше постом я уже написал, но повторю:
В любую поездку надо брать минимальную аптечку из дома и предметы гигиены на первое время.
Не важно куда вы едете, с какой целью и каким транспортом.
(У меня например аллергия на жидкое мыло, я везде с собой таскаю кусок детского мыла из России ,
но это не значит, что оно лучшее в мире. )

3. С тяжелыми заболеваниями, для которых нужны медикаменты по рецепту, не ездят в спортивные лагеря, тем более дети.
И следовательно им не надо покупать в канадской аптеке какое либо сильное лекарство.

ист

Сообщение ист » 07 мар 2012, 19:06

Не знаю, что в Канаде по рецептам, а что нет, но всегда собирала полную укомплектованную аптечку от всех возможных недугов , пластыри, бинты и т.д. да еще инструкции от мамы, как и что принимать :D , чтоб ребенок не думал, к кому обратиться, где и что покупать. Обычно эта аптечка благополучно почти в полном составе возвращалась с ним домой, но так всегда было спокойнее. :yes:
По поводу врачей, то однажды в США сына увезли с тренировки с болями в животе с подозрением на аппендицит, обследование, сдача анализов и томограмма брюшной полости обошлись в 3400$! Я в шоке от цен! Клуб , видимо был то же в шоке и пытался не оплачивать, перекинув все на игрока, но страховой случай наступил на тренировке и диагноз был поставлен - защемление какой-то мышцы видимо от резкого движения, пришлось клубу оплачивать по страховке.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 07 мар 2012, 20:17

Всех подруг и хоккейных мам с наступающим праздником!

Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 07 мар 2012, 23:45

Желаю мужчинам достойно встретить день 8 марта !
С Праздничком - мамочки !

Изображение
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 08 мар 2012, 11:03

ДЕВОЧКИ!!!! НАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
[youtube]mYHud37h7a8[/youtube]

Ответить

Вернуться в «Родители»