Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 13 мар 2012, 12:16

Надежда строитель писал(а):думаю как бы ему еще морскую капусту "втюхать".
Поищите в продаже сухую морскую капусту, добавляйте 1 чайную ложку сухой морской капусты в готовые блюда. Вкус будет неощутим, а йод и фосфор усвоятся организмом. :yes:

Надежда строитель

Сообщение Надежда строитель » 13 мар 2012, 12:23

О.К, умничка :bow:

GOODler

Сообщение GOODler » 13 мар 2012, 12:27

ист
Классно! Надо попробовать.
Покупала сыну леденцы из морской капусты, говорит -гадость. :(
От рыбы категорически отказывается, прям "идейные соображения" какие-то .Ужас. :D
Ну всё... Теперь главное незаметно подсыпать, а то вопросов не оберёшься. :)

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 13 мар 2012, 12:58

ист
А ведь идея :)
Мой морскую капусту жует на передних зубах с непередаваемым выражением лица :laugh:
GOODler писал(а):Ну всё... Теперь главное незаметно подсыпать, а то вопросов не оберёшься. :)
Правда :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ист

Сообщение ист » 13 мар 2012, 13:06

сибирь99 писал(а):А ведь идея
А я думала-Америки не открыла :shuffle:
GOODler писал(а): Теперь главное незаметно подсыпать, а то вопросов не оберёшься.
Очень удобно в овощной салатик (огурчик-помидорчик) сыпануть, вперемешку с укропом-петрушкой самое то!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 16 мар 2012, 05:56

Всем родителям хоккеистов и мальчишкам стоит посмотреть этот документальный фильм об А.В. Тарасове.
Не смотря на то, что фильм длится всего период (19 минут))), мне кажется, что в нем есть много очень важных для мальчишек советов.

Ссылка для просмотра: фильм "Буду спорить! А.В.Тарасов"

Изображение

Диди

Сообщение Диди » 16 мар 2012, 10:39

Ир, спасибо больше за фильм. Посмотрела с огромным удовольствием. Выложу ссылку на наш сайт с твоего позволения.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Соболь
Команда: Вымпел 2002

Сообщение Соболь » 16 мар 2012, 11:00

Спасибо! Очень интересный фильм.
Путь до конца проходит тот, кто не зацикливается на препятствиях.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 мар 2012, 05:03

Очень маленькое интервью с замечательнейшим человеком. Из которого все родители хоккеистов могут почерпнуть для себя что-то свое и очень помочь своему мальчишке.
Прежде чем выносить суждения (зачем на форуме хоккеистов "чуждые виды"), посмотрите, пожалуйста, все интервью. Да, это не хоккей. Это "всего лишь" художественная гимнастика. Но говорит тренер, сама добившаяся в этом виде спорта вершины как спортсменка. Мне кажется - просто масса важных советов для родителей спортсменов. Для кого-то, не только для начинающих, возможно будут свои открытия.

[youtube]ZBDKMr2n_r0[/youtube]

SID 32
Команда: ХК " БРЯНСК" 2004г. # 1

Сообщение SID 32 » 18 мар 2012, 17:11

Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам и всем адекватным родителям за огромное количество информации , НЕОБХОДИМОЙ родителям для воспитания ЗДОРОВЫХ детей, не обязательно в будущем спортсменов, а в воспитании личностей, людей, которые будут радовать нас в будущем и будут благодарны нам за наши поступки при их воспитании. Действительно, слишком много некоторые НЕСОСТОЯВШИЕСЯ как спортсмены родители навязывают своим будущим звёздам того, что им в этом возрасте не только не нужно, но и опасно для их здоровья!! Я думаю в любой команде любого клуба такие "специалисты" есть, дай Бог , что бы я ошибался. " Запомните и никогда больше не забывайте-ваш организм способен очень долго терпеть и прощать все допущенные ошибки. Некоторое время даже самые опасные упражнения, сделанные часто в жуткой манере не будут приносить вам вреда. Однако рано или поздно на той самой горе свистнет тот самый рак. И тогда... я вас предупреждал. Поэтому не торопитесь, больше учитесь,больше слушайте и больше читайте. Только, если можно, не забывайте анализировать всё то, что вы слышите или читаете, и пропускать через себя. Доверять полученному совету только потому, что он звучит достойно , не очень разумно. Учитесь жить своей головой." Дмитрий Смирнов. "Фитнес для умных" Я считаю, что это правильно в любом виде спорта и не только в спорте. Наши дети-это наше будущее, мы во многом строим его сами. Спасибо Вам огромное!
" Не лезьте к детям, пусть играют в хоккей" , А.В. Тарасов.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 18 мар 2012, 17:22

Интервью Ирины Зильбер просто подтверждает все то, что говорит Ирина А.
Спасибо.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 22 мар 2012, 19:03

Хотела бы обратить внимание родителей, чьи дети в этом сезоне завершат занятия хоккеем (в любом возрасте), на несколько очень важных моментов.

1. Ни в коем случае нельзя "просто бросать". По мнению тренеров, в том числе и других видов спорта, просто необходимо еще минимум год (а в 15-16 лет 2 года) продолжать заниматься спортом. Любым. Пусть и на любительском уровне. Это необходимо, в первую очередь для того, чтобы у ребенка не было проблем с сердцем во взрослом возрасте. И если хотите
Детям не читать
Здоровых внуков.
Водитель ритма сердца установится только к 20 годам. Очень сильные изменения происходят в эндокринной системе. Хорошо, если ребенок пойдет в армию и будет жить по режиму и получать серьезную физическую нагрузку. А если нет? Тогда занятия спортом просто необходимо продолжить. В противном случае, проблемы со здоровьем практически гарантированы.

2. Какими видами спорта можно заниматься после хоккея?
Со старшим (по его, естественно, желанию) использовали плавание. В качестве секции (плавал по времени на уровне мастера, подтвержденный на соревнованиях документально - КМС). Для здоровья и в качестве прикладного вида, который всегда пригодится в жизни, мне кажется, идеальный вариант.
Только в 15-16 лет можно начинать заниматься (серьезно) боксом и тяжелой атлетикой. Причем, многие тренера, воспитавшие не одного мастера, говорят, что прекрасная база развития координации и скоростно-силовых характеристик хоккеистов, позволяет добиваться в этих видах достаточно серьезных результатов. Это для тех, кто захочет заниматься этими видами спорта серьезно.
В более раннем возрасте, помимо плавания, можно рекомендовать любые виды борьбы, стрелковый спорт. В тех регионах, где есть возможность - санный спорт. Почти все наши ведущие и зарубежные бобслеисты в детстве занимались хоккеем.

Если у ребенка нет желания заниматься каким-либо видом спорта, то родителям просто необходимо так спланировать следующий год жизни после окончания подготовки хоккеиста, чтобы нагрузка снижалась постепенно в течение года. При этом перерыв полного отдыха летом не должен превышать 3-4 недель.
Велосипед, ролики, футбол, теннис, бадминтон, побежки и т.п. Летом просто обязательны. Минимум 3 раза в неделю. При условии 5-6 разовых в неделю обычных нагрузок в хоккее, в следующем сезоне без хоккея, тренировки ОФП должны проводиться минимум 3 раза в неделю первое полугодие и 2 раза в неделю - второе. Очень хорошо зимой в этот переходный год (при возможности) лыжи, можно и горные, сноуборд. Повторюсь - это минимум.

Только так можно обеспечить здоровье мальчишки после окончания занятий хоккеем. Как, впрочем, и любым видом спорта, которым ребенок занимается на уровне ДЮСШ. При этом всем, кто прозанимался в ДЮСШ от 3 лет и более, необходимо уделить моменту "выхода" из серьезного спорта не менее серьезное внимание.

P.S. Мое личное мнение - об этих правилах необходимо помнить всегда. Неважно, в каком возрасте закончится серьезный спорт, - здоровье самое важное.

Диди

Сообщение Диди » 22 мар 2012, 21:16

Irina A. а что ты думаешь про летний отдых спортсмена, который продолжает заниматься?
Irina A. писал(а):При этом перерыв полного отдыха летом не должен превышать 3-4 недель.
Тоже не более 3-4 недель?
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 22 мар 2012, 22:00

Диди
Даже в детской художественной гимнастике, со значительно меньшим уровнем физической нагрузки, 3 недели - предельный перерыв.
Установлено, что в течение 21 дня падение сложно координационных навыков и физических (скоростно-силовых, разных типов выносливости), достигает 12- 14%. Это даже необходимо. Своего рода "присест перед прыжком". Более того, отдых очень необходим для восстановления, регенерации возможных микротравм и т.п. После 21 дня, начиная с 4 недели, падение характеристик организма спортсмена начинает приобретать лавинообразный характер. Зависит от индивидуальных особенностей организма. Но, например, за 3 месяца полного отдыха, в некоторых сложно координированных движениях падение результатов может достигать 90%. В физических качествах скоростной направленности - более 50%.

Отдых для мальчишек-хоккеистов самый эффективный - в активном режиме. Обязательна (даже в отпуске) зарядка. Ничего сложного - несколько упражнений на координацию + упражнения для развития гибкости. После подъема, 15-20 минут. Перед обливанием или контрастным душем, до завтрака.
Очень хорошо заниматься любой физической активностью в течение дня. Можно поиграть в те игры, о которых писала ("футбик", например). Можно 20-30 минут просто покататься в удовольствие на роликах (ни в коем случае не на коньках на льду!). А можно просто помочь бабушке вскопать грядки или наколоть дрова. Хорошо поплавать в речке, озере (при финансовой возможности - в море))). Позагорать, поиграть на пляже в баскетбол. Прекрасно - если при этом побегать босиком по песку (лучший способ активации сверх восстановления эндокринной системы). Лучше всего применять в течении недели разные виды активного отдыха, не превращая, допустим катание на роликах или футбол, в тренировку "три раза в неделю"))).

Только после такого активного отдыха можно приступать к этапу общей подготовки, постепенно вводя тренировки с направленностью на воспитание общей силы и выносливости (июль), а потом и специальных качеств (скоростно-силовых, скоростно-силовой выносливости и т.п.) уже в августе. Причем, перерыв от катания на коньках на льду в июне-июле не только не приведет к падению технических навыков, но и они могут быть значительно улучшены, если заниматься техническими упражнениями "на земле". А вот слишком быстрый переход "на лед" (например, сразу после отпуска) приведет к заметно более худшим результатам.

Поэтому для мальчишек ДЮСШ отпуск 3-4 недели активного отдыха, - самый оптимальный вариант.

P.S. Для поддержки и развития иммунитета, хорошо бы на море, но и на обычной загородной даче можно организовать отличный (а главное для мальчишки хоккеиста - эффективный) отдых.

SID 32
Команда: ХК " БРЯНСК" 2004г. # 1

Сообщение SID 32 » 27 мар 2012, 13:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно распланировать летние каникулы 8-ми летнего вратаря. В конце мая заканчиваем учебный год в ДЮСШ, есть возможность походить в летний лагерь при ДЮСШ, надо или нет? В лагере будет 1 лед и 1 земля в течении дня, особо напрягать не будут, продолжительность лагеря 2 недели, или дать отдохнуть, т.к. на конец июня запланирована поездка на неделю во вратарский лагерь. Затем по плану идет активный отдых в деревне и 10 дней моря. В августе начинаем общие тренировки и в конце едем на предсезонку на 2 недели в лагерь. Что неверно, что изменить? Спасибо.
" Не лезьте к детям, пусть играют в хоккей" , А.В. Тарасов.

Ответить

Вернуться в «Родители»