dwk писал(а):Вроде про футбол написано, а все как у нас в хоккее:
http://sport-32.ru/2013/12/dmitrij-kudi ... ore-165236
Вот чуствовал же я , что что-то не так делал в детстве когда в футбол играли.Я бы лично детям до 14–15 лет не давал бить головой, потому что мозг должен сформироваться.
Писал уже здесь не раз, что например финны делят команду на максимально возможное количество под-команд,КристаллСаратов2003 писал(а):Нужно официально закрепить правило, что дети, занимающиеся в ДЮСШ, должны помимо тренировочных занятий получать игровую практику в играх с другими командами в объеме не менее___часов в неделю не менее ___минут в каждой игре (нужное подставить). Пусть во втором, в третьем составе...И тогда сидящих на лавке не будет в принципе. И не будет смысла покупать места в пятерках, так как игровое время будет у всех одинаковое.
КристаллСаратов2003 писал(а):Да везде так в России. Любому тренеру нужен результат и ему некогда ждать, когда кто-то созреет. Не нужно запрещать играть на результат (все равно будут играть на результат, и это нормально). Нужно официально закрепить правило, что дети, занимающиеся в ДЮСШ, должны помимо тренировочных занятий получать игровую практику в играх с другими командами в объеме не менее___часов в неделю не менее ___минут в каждой игре (нужное подставить). Пусть во втором, в третьем составе...И тогда сидящих на лавке не будет в принципе. И не будет смысла покупать места в пятерках, так как игровое время будет у всех одинаковое.
Вот SLegg фсе прочитал и сделал выводы, и оказалось, что автор полный профан и неудачник (правда при этом он в прошлом защитник тбилисского «Динамо», сборной Грузии) а у наших пацанов, конечно светлое будущее в самих КХЛах и НХЛах, никак не меньше, мы же играем на результат, а не для обучения хоккею, мы ужо все умеем, чего нам учиться-то, нам же нужен результат (правда нам невдомек, что результат может быть разный: для кого-то результат - счет на табло в 1 группе ОПМ, а для кого-то результат - это выступление за тбилисские «Динамо» (1981–1983, 1986–1987, 1995–1997) и «Шевардени» (1989), кутаисское «Торпедо» (1985), сочинскую «Жемчужину» (1997)). Вот достигнет ваш сын результатов, хотя бы сравнимых с автором статьи (конечно в хоккее, а не в футболе) тогда вы с чистой совестью можете поделиться опытом с последующими поколениями хоккейных родителей. Только, даже если вы и захотите их научить уму разуму, то они (в большинстве своем) вас слушать не станут, а скажут где-нибудь на форуме, что вы - профан и неудачник, а уж они-то знают как вырастить хоккейную звезду. Это напоминает, то, как тут где-то на форуме какой-то папашка мальчишки 2005 года бил себя в грудь (образно конечно) доказывая, что уж его-то пацан играет в суперхоккей и звезда первой величины. А вы ему сказали (и совершенно правильно) что ТО, что Вы воспринимаете сейчас как хоккей и ИГРУ, через год Вам покажется полной ...х-нёй... ерундой, короче, а что уж тогда говорить, что может быть с Вашим восприятием подобных игр пацанов 7-8 лет через 5-7 лет... я даже не рискну предположить .SLegg писал(а):Прочитал статью. Полная хрень с обилием противоречий с самого начала и до конца. Как и любой несостоявшийся игрок (тренер) слил всё в одну кучу... КАК можно тренироваться с 5-ти лет и не играть? ИГРА - индикатор работы! Зачем тренироваться десять лет без оценки результата работы? А если играть, то КАК можно играть без результата-то? Ждать до 19-ти, пока все сравняются? А почему не до 30-ти? Смешно... Я знаю таких тренеров, которые сначала втирают родителям о том, что главное не результат, а приобретенные навыки, а в итоге - ни результатов, ни умения... "Ну не Шмогла я..."(с) З.Ы. Да и в чём проблема-то? Ему кто-то мешает готовить своих Гаттузо? Пусть тренирует и выдаст к 19-ти годам новых ГАРРИНЧ и прочих "аяксидов" , чем обсер... указывать на недостатки тех же Дзагоева, Дзюбы и того же Яковлева Ему работать не дают? Ну так, тренируй на общественных началах, раз ратуешь за весь российский футбол и уверен в своей правоте. Докажи другим, что ты знаешь истину, и тебя оценят все остальные... Он, кстати, уже ДЕСЯТЬ лет работает с командой, но что-то ни результата, ни особых перспектив... Ждём до 19-ти, видимо... А самому-то уже 50...
- Извините я не вижу обоснованной позиции. В чем она? Более того я не вижу сути спора. Просто хамовитому человеку завидно, хотя по сути завидовать нечему.Позиция bauer-ccm, более обоснованна, хотя и выражает он её в хамской форме.
- Да пожалуйста. Кто не видел. Выкладываю первую игру сезона. 1st gamePIX, здесь по сути-то спор не о чём, выложите любую игру вашей команды и продемонстрируйте как 7-ми летний игрок наносит по 5-6 ударов за игру (речь конечно про полную площадку) и всё, сериал закончится
- О чем полезном Вы сообщили с прошлой недели? Мне было бы интересно узнать о Вашем ребенке. Поучиться так сказать на опыте старших. Без шуток. Несмотря на споры и срач с некоторыми амбициозными завистниками я нахожу тут пользу.Здесь на форуме ни себя ни своего ребёнка ВЫПЯЧИВАТЬ не принято
- Да я прокоментирую. Вы не очень умный человек прости-господи. Потому как я говорил о 7летках которым скоро 8.Потому что это не хоккей-это "догонялки"(кстати может ПИКс прокоментирует где там "тактика" "стиль игры команды" "каждый знает своё место" и другую чепуху что он писал о командах шестилеток.)
+100А вы прийдите и посмотрите на ЦСКА, Локомотив Ярославль, Янтарь 2005 года рождения, увидите и "тактику" и "каждый знает свое место" и игру в пас, если в вашей школе этого нет, то не надо всех приравнивать к командам чемпионата водокачки....
ЗЫ тут много обсуждалось 6 бросков по воротам за матч одного ребенка, так это не много, у нас некоторые ребята по 8 шайб за час грязного времени забрасывают в играх с разными слабыми противниками.... Не вижу тут ничего удивительно.
- ТАк и есть.приводимое как аргумент в споре, лично для меня очень четко показывает невысокий интелектуальный уровень оппонента.
- Мой 2006, в грудь не бил и не доказывал. Про суперхоккей я не говорил. И звездности нет никакой.как тут где-то на форуме какой-то папашка мальчишки 2005 года бил себя в грудь (образно конечно) доказывая, что уж его-то пацан играет в суперхоккей и звезда первой величины. А вы ему сказали (и совершенно правильно) что ТО, что Вы воспринимаете сейчас как хоккей и ИГРУ, через год Вам покажется полной ...х-нёй... ерундой, короче, а что уж тогда говорить, что может быть с Вашим восприятием подобных игр пацанов 7-8 лет через 5-7 лет... я даже не рискну предположить .
я смотрю игры от 5 лет до NHL - вживую. Включая бир лигу, студентов, WHL, детей разных городов опять же от 5 до 20 лет
А ведь это совершенно верно, хочу высказать свое ИМХО, т.к. есть какой ни какой опыт как игрока, сам 1984 г.р. начинал играть в футбол с 6 лет, первый тренер был фамилию не помню Валентин Петрович, тренеровал нас 2 года потом уехал на Украину, возился с нами три месяца, можно сказать подтирал нам попу, после начались трудности вывел нас на большое поле каждому дал мячи набитые песком - пинайте удар нарабатывайте, то что это было с его стороны как тренера, он поступил не правильно, со временем удар появился, результаты были на городе, зоне в 12 лет мы рвали многих с китайцами играли, на голову их выше были, помимо тренеровок мы во дворе гоняли мяч днеми и ночами... в лет 16 начел футбол надойдать, появились другие интересы, девочки и тому подобное, футбол начал уходить на второй план, третий, стали трамвы появляться, из моего года вышли только трое ребят в городскую каманду города "СКА-Энергия", конечно из всех них был Макс Живновицкий рвал всех (техничный, быстрый, видел поля, да вообще просто находка - реально пацан отжигал на поле) в первом же своем матче за СКА-Энергию забил гол... остальные двое были в дубле, но со временем вылетели. Взлет у Макса был, но он быстро исчез и с чем это связано (http://primamedia.ru/news/show/?id=86522, http://sport.mail.ru/player/9450/). Также и в хоккее, считаю... Я забил на футбол - из за того что потерял интерес, с 12 лет занимался целыми днями (с утра бег, турники) и реально глаза горели и я был уверен что все получиться, т.к. на тот момент с ребятами ходили играть с ветеранами и в технике превосходили их и нас не шадили, играли против нас жеско... и как то быстро это все пролетело, интерес ушел и с ним и футбол мой ушел... поэтому я полностью соглашусь статьей.dwk писал(а):Вот SLegg фсе прочитал и сделал выводы, и оказалось, что автор полный профан и неудачник (правда при этом он в прошлом защитник тбилисского «Динамо», сборной Грузии) а у наших пацанов, конечно светлое будущее в самих КХЛах и НХЛах, никак не меньше, мы же играем на результат, а не для обучения хоккею, мы ужо все умеем, чего нам учиться-то, нам же нужен результат (правда нам невдомек, что результат может быть разный: для кого-то результат - счет на табло в 1 группе ОПМ, а для кого-то результат - это выступление за тбилисские «Динамо» (1981–1983, 1986–1987, 1995–1997) и «Шевардени» (1989), кутаисское «Торпедо» (1985), сочинскую «Жемчужину» (1997)). Вот достигнет ваш сын результатов, хотя бы сравнимых с автором статьи (конечно в хоккее, а не в футболе) тогда вы с чистой совестью можете поделиться опытом с последующими поколениями хоккейных родителей. Только, даже если вы и захотите их научить уму разуму, то они (в большинстве своем) вас слушать не станут, а скажут где-нибудь на форуме, что вы - профан и неудачник, а уж они-то знают как вырастить хоккейную звезду. Это напоминает, то, как тут где-то на форуме какой-то папашка мальчишки 2005 года бил себя в грудь (образно конечно) доказывая, что уж его-то пацан играет в суперхоккей и звезда первой величины. А вы ему сказали (и совершенно правильно) что ТО, что Вы воспринимаете сейчас как хоккей и ИГРУ, через год Вам покажется полной ...х-нёй... ерундой, короче, а что уж тогда говорить, что может быть с Вашим восприятием подобных игр пацанов 7-8 лет через 5-7 лет... я даже не рискну предположить . Вот не случится ли так, что через лет 5-6 все то, о чем вы так не лестно отзываетесь покажется вам вполне разумным и естественным? К чему это я сей опус? А, вот к чему: Вся беда в ДЕТСКОМ хоккее (и в футболе, теннисе и т.д. и т. п.) происходит от РОДИТЕЛЕЙ и их непомерных амбиций. Но тут конечно и тренеры некоторые и чиновнички знают на чем сыграть. А уж тренерам то этим и уж тем более чиновникам до вашего ребенка как до фонаря, я думаю вы с этим согласитесь? Поэтому может стоит родителям (для пользы наших же детей) не отвергать упрямо то, о чем говорят гораздо более опытные, чем мы, люди ( например Кудинов или Гимаев?). Может, правда не той дорогой идем к светлому будущему?
Будте умнее, и не надо ни чего доказывать... вы верете в то чем занимаетесь и нас...ть на тех кто что говорит, ведь вера умирает последней и не какие баиры-ццм ни чего не исправят в Ваших начинанияхPIX писал(а):О чем полезном Вы сообщили с прошлой недели? Мне было бы интересно узнать о Вашем ребенке. Поучиться так сказать на опыте старших. Без шуток. Несмотря на споры и срач с некоторыми амбициозными завистниками я нахожу тут пользу.
Я ваш юрист, а вы мой начальник?SGL писал(а):1) Что значит "официально"? 2) Как вы представляете себе меры по обеспечению контроля за соблюдением таких правил? 3) Каковы могли бы быть санкции применяемые к нарушителям и кто или что мог (могло) бы быть ответственным нарушителем? 4) Есть ли у вас личный опыт административной работы?
Спасибо , насмешил , аффтар давай исчеPIX писал(а): Да пожалуйста. Кто не видел. Выкладываю первую игру сезона. 1st game Давайте абстрагируемся от домысливаний. Посчитайте кол-во ударов за игру. Закончился сериал...
- Согласен. Когда я занимался в ДЮСШОР то тренер нас учил удд. Я хотел разобраться че ему не нравиться, а не заниматься демагогией и болтовней. Ну да хоккей не сравнить с допустим ААА даже 9-10 лет. Ну так это и ежу понятно. Хоккей сына баер-ссм по сравнению с NHL ацтой полный. И что теперь...Magit22 писал(а):Будте умнее, и не надо ни чего доказывать... вы верете в то чем занимаетесь и нас...ть на тех кто что говорит, ведь вера умирает последней и не какие баиры-ццм ни чего не исправят в Ваших начинаниях
- Вам показалось. Откуда у меня может быть вид знатока. Я в отличии от Вас не скрываю возраст сына. ПОэтому знатока из меня никак не получиться.bauer-ccm писал(а):вы с видом знатока рассуждаете
- Ну я рассказываю о том что у нас происходит. Вам с непонятно какой позиции это смешно и неинтересно. А родителям близких лет может быть интересны особенности канадского хоккея дада маленьких детей. Я больше говорил о клубе (мы не в нем), и об организации.bauer-ccm писал(а):приводя примеры игру сына и его команды.
-bauer-ccm писал(а):Я ударов не видел.Я видел детей с трудом держащих клюшку.а многие на неё опираются чтоб не упасть
- Да не надо мне пожалуйста завидовать.bauer-ccm писал(а):олько уточню.Чему завидовать?Тому что вы в Канаде или тому как играет ваш ребенок?
- Ну Вас в Канаде никто и не ждет.bauer-ccm писал(а):Во первых мне в Канаде столько не заработать как дома(кстати и хоккерам пример Ковальчук и Кузнецов тоже)Так что "лучше уж вы к нам"(с)Да и команда меня не впечатлила(наши из первой группы пошустрее будут.
Еше раз для плохосоображающих - это сайт о детском хоккее. Если Вы претендуете на нечто большее то идите себе с миром туда где Вы можете найти себе достойных собеседников...bauer-ccm писал(а):Откройте отдельную тему про дошколят.
Да видели мы это много раз. Правильно тут сказали:- Да пожалуйста. Кто не видел. Выкладываю первую игру сезона.1st game
Давайте абстрагируемся от домысливаний. Посчитайте кол-во ударов за игру. Закончился сериал...
PIX писал:Потому что это не хоккей-это "догонялки"(кстати может ПИКс прокоментирует где там "тактика" "стиль игры команды" "каждый знает своё место" и другую чепуху что он писал о командах шестилеток.)
Да я вообще-то не вас имел ввиду (вернее будет сказать не только вас). Вы все - это типичные представители хоккейного родителя 6-7 летнего хоккера, особенно "лидера" в своей команде (ну в том смысле, что быстрее всех бежит, шустрый, меньше падает, поэтому всегда забивает много-много голов): куча амбиций, кажется сейчас горы сверну, тренер молодой - научим и его, родители других пацанов (не лидеров) возникают - научим и их, посадим неумех на скамейку, если надо, чтоб не мешали звездам звездить.- Мой 2006, в грудь не бил и не доказывал. Про суперхоккей я не говорил. И звездности нет никакой.
Вот-вот хорошо, что вы это понимаете. Даже можно вернее сказать - это вообще не хоккей, а фигурное объезжание упавших соперников и сокомандников с целью доставить шайбу в ворота.Конечно хоккей моего 7 летки далек от хоккея и NHL и WHL и даже игр старших товарищей.
Почему-же сразу глупо? По-вашему выходит, когда решил задачу глупо сравнивать получившийся ответ с правильным, так что ли.Глупо сравнивать и не надо этого делать.