количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 26 мар 2015, 01:33

Нашёл тут видео, как наши играли в 10-11-ть лет (5 лет назад)...
http://www.youtube.com/watch?v=5VYqTxhkHv8
- Спасибо, приятно посмотреть.
http://kidshockey.ru/door.php?aHR0cDovL ... FUeGhrSHY4

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 26 мар 2015, 01:43

SPb-Seahawk писал(а):2004 это а вот 2004 как раз Локо против Динамо, матч 25.10.2014 http://www.youtube.com/watch?v=0ORSmMQ-Sec#t=10 так вот в матче из Мурома вообще близко нет никого, кто мог бы тут играть, №71 в том числе в чём проблема на мой взгляд я озвучил выше
Как-то вы предвзяты, на мой взгляд. Я тоже сейчас посмотрел те видео Кристалла, что вы выложили. Так они от марта прошлогого года, когда он только туда перешел. Это его ПЕРВЫЕ игры за ту команду. Да и команду ту только недавно собрали, это еще до их первого сезона.
Да к тому же, он в том же марте был признан лучшим бомбардиром Открытого первенства Ярославля с 40 шайбами и 15 передачами (ссылка). А Ярославль - один из сильнейших хоккейных городов. Он что за неделю играть разучился?
Вы посмотрите на том же ресурсе его игры ноября. Я там вижу мощного, скоростного и техничного игрока, к тому же лидера своей команды (он там №33 в красных трусах).
Я начинаю думать, что вас задело общее равнодушие к успехам вашего сына, и вы просто цепляетесь сейчас к Долбилкину. Простите, но это мое ИМХО. Да и говорить про перетренированность я бы не стал, не зная как оно было на самом деле (тем более с вашими-то, как минимум, двумя подкатками в неделю в 6-летнем возрасте).

Добавлено: спустя 6 минут 56 секунд
SLegg писал(а):Нашёл тут видео, как наши играли в 10-11-ть лет (5 лет назад)... http://www.youtube.com/watch?v=5VYqTxhkHv8 И зачем нам Долбилкин бы нужен был?
После Золотой Шайбы из Мурома посмотреть этот трейлер было отрадой для глаз! Изображение
Классная игра, 3 из 5 голов - красавцы. Да и драйв сумасшедший.
С трудом могу представить что такие команды распадаются. И мало того, это естественный процесс к тому же. Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 мар 2015, 01:56

PapaPashi писал(а): Я начинаю думать, что вас задело общее равнодушие к успехам вашего сына, и вы просто цепляетесь сейчас к Долбилкину. Простите, но это мое ИМХО. Да и говорить про перетренированность я бы не стал, не зная как оно было на самом деле (тем более с вашими-то, как минимум, двумя подкатками в неделю в 6-летнем возрасте).
Вопрос 1: это Вы серьезно сейчас написали про "задело"?:)))))))
Вопрос 2: где Вы вычитали про "минимум 2 подкатки"? Мы вообще туда не ходим с мая прошлого года
Вопрос 3: Вы внимательно смотрели ролики про 7-летнего Ваню? Вы считаете, что так можно кататься и швырять шайбу не тренируясь чуть ли не каждый день с 3-4 лет? Как в роликах 6-летний ребенок прыгает и подтягивается видели?
Родился такой?:))))

P.S.
Мне, по большому счету, вообще фиолетово на Долбилкина и что он умеет/не умеет. При этом, если Вы внимательно читаете чужие сообщения, чуть выше я черным по белому написал, что желаю ему огня и здоровья, т.к. мне искренне жаль ребенка.
Но он - один из ярких примеров того, что бывает с детьми, когда их начинают с малолетства загонять тренировками
Не я его "разъютубил" и таскал ежегодно по разным городам. Его родители сделали из него публичную персону, поэтому именно его мы и обсуждаем.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 26 мар 2015, 02:17

SPb-Seahawk писал(а):Вопрос 1: это Вы серьезно сейчас написали про "задело"?:))))))) Вопрос 2: где Вы вычитали про "минимум 2 подкатки"? Мы вообще туда не ходим с мая прошлого года Вопрос 3: Вы внимательно смотрели ролики про 7-летнего Ваню? Вы считаете, что так можно кататься и швырять шайбу не тренируясь чуть ли не каждый день с 3-4 лет? Как в роликах 6-летний ребенок прыгает и подтягивается видели? Родился такой?:))))
1. Я попросил прощения заранее. Не настаиваю на своем мнении.
2. Сделал выводы на основании ваших советов другим о минимум двух подкатках в неделю.
3. Возможно он и тренировался так как вы говорите, но мы же этого точно не знаем. А если нет "Дано:", то это не задача, а гипотеза. На видео я видел с каким желанием он все выполняет, мне этого достаточно, чтобы не считать его загнанным.
Еще раз прошу прощения, если вас задел. Изображение
Думаю мне нет смысла больше обсуждать Ивана, искренне желаю ему и его родителям успехов и в хоккее и вне его.

Добавлено: спустя 2 минуты 19 секунд
SPb-Seahawk писал(а):чуть выше я черным по белому написал, что желаю ему огня и здоровья, т.к. мне искренне жаль ребенка.
Согласен

Добавлено: спустя 29 секунд
SPb-Seahawk писал(а):Но он - один из ярких примеров того, что бывает с детьми, когда их начинают с малолетства загонять тренировками
Не согласен.

Добавлено: спустя 48 секунд
SPb-Seahawk писал(а):Не я его "разъютубил" и таскал ежегодно по разным городам. Его родители сделали из него публичную персону, поэтому именно его мы и обсуждаем.
Согласен. Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 мар 2015, 02:20

PapaPashi писал(а): 2. Сделал выводы на основании ваших советов другим о минимум двух подкатках в неделю.
ну так ссылку хотя бы дали: где, кому и в какой ситуации я это советую:)
это Вы из топика про вратарей и мой совет маме-Оле?
и если я такое советую, то это не значит, что мы делаем так же;) кому-то надо нагонять общую группу, кому-то не надо. кому-то нужны подкатки активные, кому-то нет.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 мар 2015, 02:37

Sloupok писал(а):уважаемые родители играющих детей, какое кол-во тренировок в неделю считаете необходимым и достаточным для развития юного хоккеиста? (8-9лет) в неделю 3р х 2 часа лед, 2р х 1часу лед, 1 день полностью выходной. и офп до льда 40 мин каждую тренировку. те 7 часов льда в неделю ваше мнение это достаточно?

Моё мнение, это явный перебор!
8-9 лет, это три льда по часу (это максимум), три игровых зала по часу, и два зала по часу (быстрота, ловкость, координация, гибкость, баланс). Ну, а всё остальное,... "свободное" время... работа с клюшкой. Её много не бывает...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

meduza174

Сообщение meduza174 » 26 мар 2015, 07:24

SPb-Seahawk писал(а):Очень хотелось бы ошибиться,но крест поставил тот объем тренировок,который свалился на него с 3х лет. Искренне желаю Ване здоровья и огня в глазах!

Главное в 2-9 лет - это катание. 10 часов в неделю минимум катание и катание и катание. А лучше 50 часов катания в неделю (шутка), но не напряжного....чтобы не уставал сильно.
У вашего 71 номера - катание не поставлено (шага нет, толчка нет), поэтому и не катит сейчас. Подтянет катание и полетит соколочек. По видео с координацией и ловкостью все отлично просто! Красавец, а вот с катанием - швах.

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 26 мар 2015, 08:26

т-34 писал(а):
Sloupok писал(а):уважаемые родители играющих детей, какое кол-во тренировок в неделю считаете необходимым и достаточным для развития юного хоккеиста? (8-9лет) в неделю 3р х 2 часа лед, 2р х 1часу лед, 1 день полностью выходной. и офп до льда 40 мин каждую тренировку. те 7 часов льда в неделю ваше мнение это достаточно?

Моё мнение, это явный перебор!
8-9 лет, это три льда по часу (это максимум), три игровых зала по часу, и два зала по часу (быстрота, ловкость, координация, гибкость, баланс). Ну, а всё остальное,... "свободное" время... работа с клюшкой. Её много не бывает...

Три льда в неделю, маловато как-то будет в 8-9 лет, это группа здоровья какая-то просто. А в 6-7 лет хватит и 1-2 раз в неделю? Или начинать нужно только в 8? А, это просто совет такой, для регионов, чтобы лететь потом московским да питерским командам с двузначным счетом?

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 26 мар 2015, 08:49

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 26 мар 2015, 10:46

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

lidl69

Сообщение lidl69 » 26 мар 2015, 11:00

очень полезное интервью вытащила
katrina-03 писал(а):katrina-
. +!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 26 мар 2015, 11:43

Я уже как-то привык, что мои убеждения зачастую идут в разрез с убеждением большинства форумчан-родителей, по обсуждаемому вопросу, но от этого они не становятся менее категоричными.
Катание - основополагающий элемент хоккея. Основополагающий, но не единственный и если в 8 лет не уделять должного внимания другим компонентам - игровому мышлению, игровым качествам, игровому навыку, то мы воспитаем банального "скейтера", мало что решающего в командной игре.
Гармония развития хоккеиста предопределена возрастной характеристикой. Есть чёткое понимание в каком возрасте что воспитывается. Да... есть большой соблазн решить все проблемы на льду, но поверте, играя в футбол, баскетбол, флорбол, "ручной мяч" или лакросс - в игровом плане ты будешь обучаться едва ли не быстрее, нежели на хоккейной площадке. Хотя бы даже потому, что психологически ты не отвлечён "нестабильностью" поверхности ледовой арены.
Этот возраст идеален для развития гибкости, ловкости, координации. Закладываются основы быстроты, баланса. Если этим качествам не уделить должное внимание, впереди игрока ожидают трудности. Именно поэтому пренебрегать этими видами работы не следует.
Надо помнить, что в 10 лет всё поменяется координально в сторону технической работы. Да,... к 10 годам игрок должен уметь кататься хорошо, иметь прочную базу, но абсолютно не в ущерб другим качествам.
Резюмируя сказанное, останусь при своём мнении. Командная тренировка в 8 лет это - 3 льда, 3 игровых зала, 2 ОФП-СФП. Но... если игрок испытывает проблемы качества катания... если ему на это указывает тренер.... то безусловно этот элемент необходимо корректировать дополнительными занятиями, а вот тут уже по возможностям... но непременно в меру.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 26 мар 2015, 12:06

Удачи!

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 26 мар 2015, 12:22

т-34 писал(а):Резюмируя сказанное, останусь при своём мнении. Командная тренировка в 8 лет это - 3 льда, 3 игровых зала, 2 ОФП-СФП. Но... если игрок испытывает проблемы качества катания... если ему на это указывает тренер.... то безусловно этот элемент необходимо корректировать дополнительными занятиями, а вот тут уже по возможностям... но непременно в меру.

Вот она, ключевая фраза, объясняющая правоту двух точек зрения: 3 льда в неделю или 10... Каждый родитель судит по своему ребенку, ведь намного проще, одному за глаза хватит 3, а другому и 10 мало, чтобы кататься на уровне... Я вот лично, за 10 тренировок, но я сужу-то по своему, так как вижу, что есть недостатки, почему бы их не исправить, а если бы катался хорошо, то на черта б нужны были эти 10 тренировок на льду, можно и другие вещи потренировать. Таланта у всех по-разному дано, тут не поспоришь. Т-34, ребенок у вас просто более одаренный, вот и хватает ему 3 часа в неделю, все просто.
Почему-то баскетболисту не говорят развивать координацию на льду, а хоккеисту прямо необходимо и в футбол и баскетбол... Что может лучше развивать координацию хоккеисту чем катание? Чтобы научиться быстро бегать - нужно МНОГО быстро бегать...

И кстати... Почему-то некоторые уверены, что если тренироваться дополнительно, то непременно ребенок бросит хоккей, переест, желание пропадет и т.д. Вообще, переедают-то чаще родители, тупо не выдерживают они этой постоянной каторги отвезти-привезти, форму купить, турнир-поездки-лагерь и т.д. Работа меняется, место жительства меняется, еще дети рождаются, одно-второе-третье... Вот и остается от первоначального набора 10 человек из 50 к 10 годам...

meduza174

Сообщение meduza174 » 26 мар 2015, 12:45

Lawrow писал(а):Почему-то баскетболисту не говорят развивать координацию на льду, а хоккеисту прямо необходимо и в футбол и баскетбол... Что может лучше развивать координацию хоккеисту чем катание? Чтобы научиться быстро бегать - нужно МНОГО быстро бегать...
Золотые слова, все нужно делать по возможности на льду в коньках, играть в футбол тоже.
А в басктебол необходимо бегать только потому, что летом льда нет, а лежать и играть в планшет - плохо. Поэтому летом надо играть в футбол и баскетбол, а зимой - только на льду, никакой нафиг земли - она все портит, особенно катание.

Ответить

Вернуться в «Родители»