я правильно понимаю, что говорите о росте своих возможностей, своего уровня техники, тактики, физики и т.д?fipir писал(а):Напрашивается вопрос,а зачем разжигать этот самый огонь? Не факт что ты такой весь огненный не сгоришь.Говорят ложка хороша к обеду. У каждого человека есть свой темперамент, это и есть те угли которые тлеют в каждом. Для человека лучше соответствовать своему внутренниму я и не претендовать на чужие возможности. Огонь стихия всепожирающая. Уравновешенность и хладнокровие,мастерство и опыт вот те характеристики которые побеждают,ИМХО...
Pirs писал(а):Можно просто купить ребенку фейерверк.)) А если серьёзно, то в детстве играя в футбол, баскетбол, я доказывал что я лучше своего соперника. И от этого я становился радостнее. Надо было заставить его нервничать, обыграть его, почувствовать себя победителем. И после игры уйти домой с высоко поднятой головой с чувством собственного достоинства. А если ребенку этого не надо, если у него нет амбиций стать лучшим именно в хоккее, если у него от участия в хоккейном соревновании не кружится голова то и зажигать , собственно говоря и нечего. Надо посмотреть ест ли у ребенка спортивный соревновательный характер или его нет. Отличие от футбола, хоккея и скажем шахмат, в том что при игре в хоккей участвует все тело целиком. И поэтому если ребенку не нравится двигаться в принципе, то и спорт ему будет неинтересен. Скажу так, человек который любит играть в хоккей, футбол, баскетбол... и это делает хорошо, то он по природе своей ярко выраженный охотник, можно даже сказать более "кровожаден". Потому что в контактном виде спорта все таки надо иметь желание "размазать соперника по всей площадке" хотя это правилами и запрещено, но в этом и прячется настоящий смысл "контактного вида спорта". Так что все в "кровожадности", окутанной в строгие правила спортивного соревнования. Ну и поймите меня правильно, я совершено не имею ввиду желание покалечить другого человека. Я говорю о морально волевых качествах человека которые проявляются на пример на войне, где человек не горит желанием кого-то покалечить но и победит надо. В рамках правил конечно.
Прочитайте первые посты, специально не удаляю. Считайте, это был крик души..., и вообще, прежде чем писать можно прочесть все 25 страниц.fipir писал(а):Напрашивается вопрос,а зачем разжигать этот самый огонь? Не факт что ты такой весь огненный не сгоришь.Говорят ложка хороша к обеду.
У каждого человека есть свой темперамент, это и есть те угли которые тлеют в каждом. Для человека лучше соответствовать своему внутренниму я и не претендовать на чужие возможности. Огонь стихия всепожирающая. Уравновешенность и хладнокровие,мастерство и опыт вот те характеристики которые побеждают,ИМХО...
Этим самим можно убить соревновательный характер ребенка. И сам он на это объяснение не поведется потому что дети все понимают. То что я имел ввиду "размазать соперника по всей площадке" , скорее всего данность чем настрой на игру. Чем больше таких эмоций будет у человека возникать перед игрой, тем большая вероятность у него выиграть.сергей.ал. писал(а):родитель объяснил ребенку, что ты работал на тренировках, твои собственные результаты растут от месяца к месяцу и это испытание (игра), есть только проверка наших навыков и повод найти моменты в которых мы лучше и которые нам надо подтянуть, а соперник нам дан что бы проверить свои навыки. во первых ребенок не будет скован а постарается просто проявить себя.(скорее всего) во вторых даже если и неудача, он знает что сделал все, чему тренировался.
Мы могли неоднократно смотреть как чемпионы мира, великие игроки, плачут после поражения. Спорт это эмоции. И чем больше у человека эмоций тем больше он хочет выиграть, и это хорошо. Мне кажется что это задача тренера указать на ошибки после поражения и объяснить что если следующий раз их не повторять то можно выиграть. Таким образом и команда будет расти. А дети в 4 года часто плачут после поражения и тут им что либо объяснять не надо - бесполезно.сергей.ал. писал(а):КАК ДУМАЕТЕ ЧТО РЕБЕНОК ИСПЫТАЕТ В ЭТОТ МОМЕНТ???
образы понравились, красиво, IMHO. Но, наверное, все-же разные люди играют - сравните, например, Александра Радулова и Павла Дацюка. В одном случае - страсть, огонь, "стихия всепожирающая" не только соперников, товарищей по команде, судей, тренеров, но и самого человека (плюс наличие у того же хоккеиста мастерства и опыта). В другом случае - феноменальный талант, "уравновешенность и хладнокровие, мастерство и опыт", перевесившие относительно обычные физические данные (180.5 см, 88 кг), к которым иногда добавляется и страсть, и огонь... https://www.youtube.com/watch?v=8BtcrFmF650 (на всякий случай, Corey Perry - порядка 190 см и под 100 кг...)fipir писал(а):зачем разжигать этот самый огонь? Не факт что ты такой весь огненный не сгоришь... У каждого ... есть свой темперамент, это и есть те угли которые тлеют в каждом. ... Огонь стихия всепожирающая. Уравновешенность и хладнокровие,мастерство и опыт вот те характеристики которые побеждают
человеку лучше научиться быть разносторонним и проживать разные жизненные ситуации наиболее подходящим для этого способом... сдаешь экзамен по математике - умей сконцентрироваться и думать, пишешь сочинение - настройся на размышления, НО! надо взорваться "всепожирающим огнем" в какой-то соответствующей ситуации, умей быть и таким тоже, "драться надо - так дерись" (не только на хоккейном поле)), умей постоять за семью, за друзей, за себя...fipir писал(а):Для человека лучше соответствовать своему внутренниму я и не претендовать на чужие возможности
fipir писал(а):повторюсь,огонь стихия всепожирающая.Эмоциональный всплеск это конечно хорошо но управлять этим процессом достаточно сложно,это всегда на грани,это истощает и опустошает...за любым подъёмом наступает спад,такова природа вещей. Автор темы захотел найти включатель этого процесса, как и многое здесь в надежде разом решить ту или иную проблему качества игрока. Концентрация своих возможностей основанная на опыте это не огонь пожирающий, даже скажем наоборот. У каждого есть тлеющие угольки которые постоянно подпитывают не сжигая. Соответствие своему внутреннему Я это умение не навредить себе, не порвать связки не потянуть пах,не сгореть в ожидании и тд.. Многосторонним вам быть ни кто не запрещает но если вы будучи легковесом решите поднять штангу супертяжа,вас она просто раздавит. О разном мы с вами толкуем,ссори.
Ну если читать внимательно то все будет на много понятнее. Объясняю : Если даже взрослые плачут после поражения то дети уж тем более будут плакать!!! А так казаться моральным, хорошим человеком, тыкать пальцем в других и потешать свое самолюбие может каждый. А так , извините может жестко, но вы очень не далекий человек если не можете даже прочитать то что написано, и тем более спрашивать у человека у которого есть ребенок, есть ли у него дети. И еще раз скажу, не надо на форуме переходить на личности по сколько все мы сидим за компьютером и друг друга не знаем. Ну возьму и напишу при всех что вы идиот, и что вам будет приятно? Если хотите то отвечайте по существу, если нет то не надо себя превозносить унижая других. Моя и ваша персона здесь никого не интересуют и не являются темой этого форума.сергей.ал. писал(а):fipir писал(а):повторюсь,огонь стихия всепожирающая.Эмоциональный всплеск это конечно хорошо но управлять этим процессом достаточно сложно,это всегда на грани,это истощает и опустошает...за любым подъёмом наступает спад,такова природа вещей. Автор темы захотел найти включатель этого процесса, как и многое здесь в надежде разом решить ту или иную проблему качества игрока. Концентрация своих возможностей основанная на опыте это не огонь пожирающий, даже скажем наоборот. У каждого есть тлеющие угольки которые постоянно подпитывают не сжигая. Соответствие своему внутреннему Я это умение не навредить себе, не порвать связки не потянуть пах,не сгореть в ожидании и тд.. Многосторонним вам быть ни кто не запрещает но если вы будучи легковесом решите поднять штангу супертяжа,вас она просто раздавит. О разном мы с вами толкуем,ссори.
согласен, и поддерживаю.
возможно еще бы добавил когда говорят
PIRS-Мы могли неоднократно смотреть как чемпионы мира, великие игроки, плачут после поражения. Спорт это эмоции. И чем больше у человека эмоций тем больше он хочет выиграть, и это хорошо. Мне кажется что это задача тренера указать на ошибки после поражения и объяснить что если следующий раз их не повторять то можно выиграть. Таким образом и команда будет расти. А дети в 4 года часто плачут после поражения и тут им что либо объяснять не надо - бесполезно.
у меня появляется вопрос, у вас дети есть?
мы обсуждаем ДЕТЕЙ почитайте пожалуйста (
Школа Бруно Беттельгейма: безнадежных не бывает )
там описаны детки к которым примерно так и относились близкие люди.
извините может жестко, но такая реакция на ваш стимул.
а книгу рекомендую всем, очень интересно.
спасибо
да 8-9 лет уже очень серьезный возраст, уже точно ясно будет ли ваш хоккеист профи, причем решает это сам, родители лишь наблюдают со стороны!predator73 писал(а):Более уже осознанный возраст это 8-9 лет, тут уже ребенок должен понимать, нужен ему хоккей или нет,
Pirs писал(а):И еще добавлю, так как мне не нравится направление в котором движется дискуссия. Спорт в принципе не есть хорошо, а тем более детский спорт. А здесь обсуждается именно спорт а не физкультура. Если Вы читали этот форум, даже невнимательно, то могли заметить что почти все родители хотят что бы их дети играли в своем клубе в 1,2 пятерке. И что для этого достижения принимаются гигантские усилия. И я тут не лучше и не хуже других. Некоторые наши сверстники уже занимаются 2 раза в день ( не каждый день ). И я их не обсуждаю. Проблема в том что хоккей очень энерго затратный вид спорта, при этом и очень травм опасный. Все дело в том хочет ли человек оставаться в этой системе или нет. А изменить эту систему СДЮШОР по хоккею нельзя, хотя она мне с каждым днем все меньше нравится. Этим самым и отбивает у меня желание что бы мой сын и дальше так активно занимался спортом.
Все верно вы говорите. И, надеюсь, понимаете, что если и вы не будете предпринимать этих самых "гигантских усилий", не будете заниматься по два раза в день, как ваши сверстники, не будете ходить на бросковые, подкатки и ездить в лагеря, то, скорей всего, быстро и безнадежно отстанете от сокомандников... ну или, по крайней мере, вывалитесь из состава ЦСКА - куда, в ваших слов, недавно прошли отбор - и пойдете кататься, возможно и без вышеназванных напрягов, в клуб уровнем ниже. Выбирать вам. Ну "выбирать" в смысле если с деньгами в семье все нормально. А то может и выбирать-то не из чего будет....Pirs писал(а):И еще добавлю, так как мне не нравится направление в котором движется дискуссия. Спорт в принципе не есть хорошо, а тем более детский спорт. А здесь обсуждается именно спорт а не физкультура. Если Вы читали этот форум, даже невнимательно, то могли заметить что почти все родители хотят что бы их дети играли в своем клубе в 1,2 пятерке. И что для этого достижения принимаются гигантские усилия. И я тут не лучше и не хуже других. Некоторые наши сверстники уже занимаются 2 раза в день ( не каждый день ). И я их не обсуждаю. Проблема в том что хоккей очень энерго затратный вид спорта, при этом и очень травм опасный. Все дело в том хочет ли человек оставаться в этой системе или нет. А изменить эту систему СДЮШОР по хоккею нельзя, хотя она мне с каждым днем все меньше нравится. Этим самым и отбивает у меня желание что бы мой сын и дальше так активно занимался спортом.
Ну, положим, я не писал, что "успешно", я говорил про "нормально". Да, пару раз были тройки, но в большей степени из-за пропусков, типа, если бы не пропускал, то было бы четыреНудлз писал(а):...Но, в то же время, тот же Слегг здесь неоднократно писал, что его сын вполне успешно учится в школе. На четверки в школе... ну и когда-то там бывало, что и тройки хватал... Слегг, похоже, сам не понимает, что для кого-то такой низкий уровень успеваемости в школе - просто немыслим... а не является "вполне успешным"...
взрослые люди имеют сформированную личность, а ребенок ее только формирует, и когда он постоянно из за ожидания родителей и сравнения его с другим ребенком и его успехами будет сталкиваться с фрустрацией, да еще подумает,что его примут только при условии успеха, вот будет не хорошо. какие тогда эмоции будут в фундаменте его личности.Pirs писал(а):Ну если читать внимательно то все будет на много понятнее. Объясняю : Если даже взрослые плачут после поражения то дети уж тем более будут плакать!!!
согласен с вами, у меня есть такие наблюдения по своим ребятам, когда я пытаюсь им помогать, задавать темп, идет какой то спад, как только ухожу в сторону и просто наблюдаю и не лезу пока сами не попросят (т.е смотрю как на физкультуру) , они просто растут как спортсмены, как будь то интерес, какая то энергия появляется, начинают вопросы задавать, какие то ошибки, плюсы в своей работе находят и пытаются обсуждать.Pirs писал(а):Спорт в принципе не есть хорошо, а тем более детский спорт.
самолюбие точно не потешаю, сам постоянно борюсь со своими амбициями, ловлю себя когда начинаю что то требовать с ребенка. очень сложно.Pirs писал(а):А так казаться моральным, хорошим человеком, тыкать пальцем в других и потешать свое самолюбие может каждый.