Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 27 авг 2008, 12:10

Вы говорите о печеньеце "Бодрость",я надеюсь?Кстати,а как пираты сами взбадриваются,расскажите пожалуйста,и кто их этому учит?поди,в детстве учить начинают,а? :glasses: :bye:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

jumper

Сообщение jumper » 30 авг 2008, 10:39

...Бэллочка,попробуйте печеньеце "Нежность"-очень полезно,да и зубкам не так накладно будет... :)

белла

Сообщение белла » 30 авг 2008, 11:31

Знаете,уважаемый Прыгунок,мои зубки и так справляются со своей задачей,я ими довольна,а кто не доволен,пусть за своими последит,больше толку будет! ;) !Но любовь мужчин к нежности и,особенно в отношении к собственным детям,безусловно,подкупает.Так что кушайте нежность и в дальнейшем,когда детки подрастут,Вашим зубкам ничего угрожать не будет.Физкульт привет! :hi:И еще,так,на будущее,белла-не имя,а итальянское слово нашими буковками. :shuffle: :glasses:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Metla
Команда: команда "Родителей своих детей"

Сообщение Metla » 31 авг 2008, 17:44

jumper
белла
Изображение
не передать словами....

белла

Сообщение белла » 31 авг 2008, 18:07

Воооо,здесь портрет больше похож! Ис веснушками таки угадали ! ;) А если и с прыгунком совпало,то начну завидовать(по доброму!)Начинающие,уж простите за наши офтопики! :kiss:
Франс А

jumper

Сообщение jumper » 07 сен 2008, 19:27

комэ вай , белла рогацио? :kiss:

ranger

Сообщение ranger » 17 фев 2009, 16:07

Здравствуйте. Мой ребенок (2002год) занимается второй год хоккеем. Занятия проходят три раза в неделю по 1ч.30мин. Но мы до сих пор не занимаемся с клюшками. У меня вопрос: с какого возраста лучше брать клюшку в руки и не упускаем ли мы время до сих пор катаясь без клюшки. К тренеру я подходила с этим вопросом, он вроде отвечает,что еще рано, но при этом отобрал несколько человек нашего возраста и дополнительно занимается с ними с клюшками (без платно).

Белов14

Сообщение Белов14 » 17 фев 2009, 19:05

ranger
Вопрос с одной стороны простой.Опытные тренера клюшки дают пацанам поздно(искривление позвоночника) и стараются правильно выставить ноги.С другой стороны хоть чуть-чуть я считаю ребятам надо давать играть,хотя-бы для поддержания интереса.Вы не волнуйтесь ведь у них хоккей весь впереди.Главное что-бы на первые тов.игры они вышли не мальчиками для битья.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 фев 2009, 06:21

2002 год - так этож уже первокласники поди! И без клюшек еще занимаются? Значит и не играют?! :roof: Очень странно, - мой с 5-ти лет с клюшкой, а с 6-ти лет (уж на что "хоккейная глухомань"!) играет в официальных турнирах, и в тот же сезон сломал первые 2 "деревяшки" в ходе игр. И я нигде в хоккейной России (где бывал, конечно) с таким запаздыванием не встречался. И вообще не понимаю, как мотивировать целых 2 года юного хоккеиста тренироваться без клюшки (а значит ведь - и без шайбы)? :rolleyes: Что-то здесь не так, ИМХО. :yes: Это, часом, не секция фигурного катания (с дполнительным факультативом "с клюшками (без платно))? :) ;) Ничего личного - без обид, пожалуйста. Просто странно это как-то. :shuffle:

ranger

Сообщение ranger » 18 фев 2009, 14:00

Наш тренер говорит, что у них еще слабая спина. Пока они в конце каждой тренеровки играют по пол часа в футбол мячом на льду. Обещали клюшки дать только в конце весны и то на траве.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 фев 2009, 14:51

А соревнований у Вас нет вообще в этой возрасной группе в Вашем городе? Или только Ваша команда в них не участвует?
Насчет спины, конечно верно, у хоккеистов есть такое часто. Но практически можно контролировать ситуацию со сколиозом и играя в хоккей. Например, хотя бы раз в неделю плавание, есть системы ЛФК, другие методы профилактики и выправления, - пока еще малыши.

Бобриха

Сообщение Бобриха » 18 фев 2009, 16:43

У нас в СДЮШОР тоже клюшки дают черрез полтора года. Я это только приветствую т.к. пусть сначала технику поставят, а потом и за клюшки можно браться, а интерес ребенка можно поддержать выйдя с ним на каток с клюшкой и поганять шайбу.

ranger

Сообщение ranger » 18 фев 2009, 19:16

В этой возрастной группе соревнований у нас нет. Начинаются с 7-8 лет. Получается, что через год мы уже должны играть. А мы клюшку в руках не держали. На каток можно конечно выйти. Но с нашей зимой это получается очень редко. Вот и гоняем шайбу дома по квартире. И вообще, мы для того и отдали ребенка в секцию, чтобы его там научили. У нас нет особо возможности учить его самим играть в хоккей. А на улицу одного в наше время ребенка не выпустишь, как раньше, что бы он с ребятами гонял в футбол или хоккей.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 18 фев 2009, 22:00

Техника катания с клюшкой и без клюшки разная. Если ребенок пришел в хоккей, значит должен с клюшкой кататься и технику катания ставить надо с клюшкой. А спина при каждодневном катании через 2-3 месяца сама укрепится. ИМХО.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 фев 2009, 22:10

Павел Д. Согласен, Паш, мой клюшку взял в руки практически сразу, как от стула оторвался :yes: По технике катания к нему ни у одного тренера претензий нет - хотелось бы верить... С другой стороны, у нас 2002-ой год (у меня внук там) практически целый сезон бОльшую часть времени откатался с баскетбольными мячами... Методики обучения разные... Какая лучше, разве кто знает...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»