Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2015, 23:07

PapaPashi писал(а):...философа не узнал, сорри.
Ну, в нашем с fipir-ем возрасте только и остаётся, что стать философами Изображение Так ведь, fipir? Изображение Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2015, 23:20

fipir Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 01 фев 2015, 19:40

SLegg писал(а):Ещё бы хорошо его Ф.И.О. узнать. Надеюсь, это не секрет, если он на драфте в Канаде был... Чем дело-то закончилось с этим драфтом? Поиграл где?
начало 90 годов команду не скажу ,мне было не интересно. имя Рома Сайфулин .года 3-4 по моему играл потом в россии по вышке (тогда кхл еще не было) Я не пойму вы не согласны ,что талант должен тренер открыть. Еще один случай -в 3 классе приезжаем в казань 12-0 при том что воротчик наш за них стоял что бы ноги не отморозить.через год нашего тренера меняют ,едем в казань с новым тренером 0-12 со своим воротчиком ,ноги у него вспатели. короче (я думаю) 90 %+- успеха зависит от тренера.Спасибо

Добавлено: спустя 22 минуты 12 секунд
господа вроде поначалу обсуждались вопросы, было интересно. сейчас пытаемся друг друга в чем то уличить. извините если кого то обидел. спасибо.удачи всем

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 02 фев 2015, 12:04

bauer-ccm писал(а):сергей.ал. писал(а): короче (я думаю) 90 %+- успеха зависит от тренера.Спасибо извините,что влезаю(может у СЛегга будет иное мнение),но я от некоторых тренеров слышал с точностью наоборот:10% успеха зависит от тренера,а остальное от таланта,физданных,усердия и удачи сергей.ал. писал(а): Я не пойму вы не согласны ,что талант должен тренер открыть. и опять же,эти тренера говорили,что главное таланту немешать,чтоб ненароком не испортить...кому дано тот сам раскроется,а роль тренера, в работе с такими талантами, скорее педагогическая,чтобы не "зазвездился" раньше времени

а почему тогда высказывание (проигрывает тренер .а выигрывает команда )существует очень долго.
я спорить не буду ,это мое мнение.
вы для себя решили по другому,то же не плохо.
только если понаблюдать со стороны ,набрать статистику,перевести в цифры и т.д.
мы скорее получим то ,что есть тренера которые в каждом выпуске ,получают личностей и перспективных спортсменов.
изучал кандидатскую (влияние спорта и установок тренера на личность юного спортсмена)Рогалева людмила николаевна.
мнение кандидата я бы поддержал.
опять же я надеюсь ,что вы не будите спорить .что ребенок до 14 лет +,-проецирует в общество установки родителей.
и своей референтной группы, и то если родители не пользуются определенным авторитетом.
изначально мы подразумеваем ,что наш тренер имеет определенный авторитет для своих подопечных?
Если так ,то скорее начинающий спортсмен будет внимать своему наставнику ,так или иначе.
Соглашусь .что есть вундеркинды которые могут получать информацию не только от тренера ,и хватают они все на лету.Да их бы не испортить.но это единицы,а с теми кого надо под толкнуть к успеху,что делать?
Еще момент куда мы денем тренеров победителей Алекс Фергюсон.???
короче обсуждать можно до бесконечности любое мнение имеет место быть.спасибо .удачи

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2015, 21:56

bauer-ccm писал(а):...извините,что влезаю(может у СЛегга будет иное мнение),но я от некоторых тренеров слышал с точностью наоборот:10% успеха зависит от тренера,а остальное от таланта,физданных,усердия и удачи
bauer-ccm Да невозможно на это однозначно ответить...
Есть тренеры, которые по жизни 10% и действительно лучше бы не мешали, а есть другие...
Во всяком случае, первый тренер, который учит кататься, ИМХО, очень важен. Нам в своё время просто повезло, не устаю это повторять Изображение
Другое дело, когда парни уже взрослые... Но опять же, один тренер выстраивает игру, активно вмешивается в ход игры, объясняет косяки, а другой просто не мешает играть тем, кто может... Для "таланта" что первый, что второй практически без разницы, возможно, для команды желателен первый, но ведь командами даже в МХЛ Б не выходят, разве что только в телесериалах Изображение
сергей.ал. писал(а):Еще момент куда мы денем тренеров победителей Алекс Фергюсон.???
Мы о профессиональном спорте говорим, или о детском хоккее-футболе? Сэр Алекс много с детьми работал? Или, всё же, больше с состоявшимися уже профессионалами, которых он просил, и ему купили? Изображение
сергей.ал. писал(а):...мы скорее получим то ,что есть тренера которые в каждом выпуске ,получают личностей и перспективных спортсменов.
Ну да, если он его от первых шагов на льду вёл и до самого выпуска... Вы много таких знаете? Я лично нет... Вот селекционеров, к которым переходят лучшие из всех команд ближе к выпуску, чтобы заодно и выпуститься получше, знаю много - им и почёт, и слава - про них можно с определённой долей уверенности сказать, что у них будут "звёздные" выпускники Изображение

З.Ы. Вот у нас за 11-ть лет в одном клубе было 4 тренера... Думаю, без первых двух - молодого и амбициозного Константина Валерьевича Кравченко и старенького уже тогда, но замечательного опытного Тренера Владимира Николаевича Кузнецова нас бы, возможно, в хоккее уже бы и не было... Спасибо огромное им обоим!

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 03 фев 2015, 11:13

SLegg писал(а):Мы о профессиональном спорте говорим, или о детском хоккее-футболе? Сэр Алекс много с детьми работал? Или, всё же, больше с состоявшимися уже профессионалами, которых он просил, и ему купили?

КОНЕЧНО КУПИЛИ ,ЧТО И ПРОИСХОДИТ ВО ВСЕХ КОМАНДАХ только у других хоть покупай хоть нет, команда не играет.

SLegg писал(а):Ну да, если он его от первых шагов на льду вёл и до самого выпуска... Вы много таких знаете? Я лично нет... Вот селекционеров, к которым переходят лучшие из всех команд ближе к выпуску, чтобы заодно и выпуститься получше, знаю много - им и почёт, и слава - про них можно с определённой долей уверенности сказать, что у них будут "звёздные" выпускники
селекционер?-да чувство таланта,связи ,деньги и т.д.то же хорошо
но у нас в школе было пару тренеров у которых в каждем выпуске люди поиграли в вышке а потом и в кхл.
и были тренера которые вообще не отличились,причем не в одном выпуске а в 2-3.
зато травм полно и все на тренировках.
тема без границ,у каждего свой жизненный опыт и все по своему правы,будет хорошо если наш диалог даст повод подумать про нашу действительность не предвзята и без эмоций.
но я пока останусь при своем мнении, спасибо

мегамэн
Команда: ХК Цыганские Бароны

Сообщение мегамэн » 04 фев 2015, 17:49

SLegg писал(а):З.Ы. Вот у нас за 11-ть лет в одном клубе было 4 тренера... Думаю, без первых двух - молодого и амбициозного Константина Валерьевича Кравченко и старенького уже тогда, но замечательного опытного Тренера Владимира Николаевича Кузнецова нас бы, возможно, в хоккее уже бы и не было... Спасибо огромное им обоим!

присоединяюсь к Слеггу - нам тоже повезло первые полгода заниматься с Костей Кравченко!!!! мегапозитивный был!!! где он щас, что? почему всё-таки из Спартака ушел??
Кто здесь лучше, чем ты?
Кто здесь хуже, чем я?

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 05 фев 2015, 18:40

Великий и ужасный писал(а):Самая лучшая игра — это хоккей. Треснешь кого-нибудь клюшкой по голове и получаешь за это всего две минуты.
тогда бокс
в хоккее могут и спросить по человечий, как с понимающего.

dimon777

Сообщение dimon777 » 16 фев 2015, 18:27

Перечитал кучу, побеседовал со многими, включая детских психологов, психолога хоккейного клуба и т.д. и т.п. Знаете нет единого мнения или так сказать единой книги по воспитанию детей спортсменов. Представляете купил книгу как состряпать хоккеиста прочитал, провел манипуляции со своим чадом и вот на выходе перспективный игрок - нет, такого не бывает к сожалению. Подходов много, а создателю темы скажу: не слушайте никого, обратите внимание на своего ребенка, если он активный, скажем гиперактивный, подвижный, тогда есть смысл заниматься дальше. Аналогичная ситуация и у нас: дети первого состава катаются, играют, а остальные только тренируются, в этом нет ничего страшного, примерно лет до 12-13 никак не выяснить подходит он для хоккея или нет. Кроме того, чем позже Ваш ребенок раскрывается тем лучше и для него и для Вас. Если изначально Ваш активный, подвижный ребенок не в первом составе не стоит отчаиваться. Придет время и многих детей из первого состава Вы даже по фамилиям не вспомните, потому что большинство из них уйдет. Не слушайте советов родителей, те, чьи дети уже в первом составе: типа посмотри, может пора завязывать. Во первых ситуация состоит из следующего, годам к 13-14 они все научаться кататься и играть, явных таких лидеров из первого состава останется не больше одного к тому моменту, остальные закончат когда подтянуться остальные - это практика на протяжении многих лет. Во вторых обязательно протестируйте своего ребенка у хоккейного психолога, может совет так себе, но после тестов поймете, что скажет, среди них есть очень даже солидные спецы, они могут выявить способности, либо отсутствие таковых. Вот у нас были проведены тесты и результаты для меня оказались удивительными (это по секрету было мне озвучено, соответственно я не буду писать о клубе, регионе и т.д) много детей из первого состава, кто очень хорошо играл - просто не подходят для хоккея: не буду описывать почему, там что то с психологией, характером, антропометрией, способностью управлять своим телом и т.д и т.п. Поэтому, тренируйтесь, играйте в подвижные игры, побольше времени на катке, лыжах, футбол, ролики. И самое главное не слушайте советов родителей детей, чьи дети на данный момент лучше Вашего, для них главное избавиться от конкуренции. Даже если ничего и не получится - хоккей это настоящая игра для настоящих мужчин, воспитывает характер, дисциплину, волю и самое главное пока он не профессиональный - здоровье ребенка.

dimon777

Сообщение dimon777 » 16 фев 2015, 20:27

Господин хороший писал(а):dimon777 писал(а): И самое главное не слушайте советов родителей детей, чьи дети на данный момент лучше Вашего, для них главное избавиться от конкуренции. Вот оно чё! Где ты раньше был? А мы-то тута уши развесили, рты пораскрывали, а оказывается они от нас избавиться хотят. А как мы им верили, даже готовы были хоть в канаде свой талант пристроить, а оно вот как. Так ты скажи, ежели такой вумный, стало быть неперспективные дети - ложь?
Чувствуется негатив в твоих словах, а к чему у тебя его столько, али твое чадо начали поджимать. Так вот ответ на твой вопрос: если было пройдено профильное тестирование и ребенок его прошел значит он подходит для этого спорта и поэтому моим ответом будет отсутствие неперспективных детей. В наших СДЮШОР отсутствует подход и важен сиюминутный результат и поэтому дети к выпуску из школы выжаты как лимон. А вам да, действительно нужно ехать в канаду, там как раз именно вашего ребенка и не хватает

dimon777

Сообщение dimon777 » 16 фев 2015, 22:08

Господин хороший писал(а):А если не проходили и не собираются, то значит и не подходит, ага? Практика показывает обратное. Ты нас тута развести собрался? Иди, пока тебя тут не протестировали.
Господин хороший писал(а):А если не проходили и не собираются, то значит и не подходит, ага? Практика показывает обратное. Ты нас тута развести собрался? Иди, пока тебя тут не протестировали.
слышь да на х...й ты мне нужен, чтоб я тя тут разводил, ну протестируй, тестун

STIGG

Сообщение STIGG » 16 фев 2015, 22:23

dimon777 писал(а): Представляете купил книгу как состряпать хоккеиста прочитал, провел манипуляции со своим чадом и вот на выходе перспективный игрок - нет, такого не бывает к сожалению.
А хотелось бы ... Да ?????? Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 фев 2015, 23:16

dimon777 писал(а):...а создателю темы скажу: не слушайте никого, обратите внимание на своего ребенка, если он активный, скажем гиперактивный, подвижный, тогда есть смысл заниматься дальше.
А создатель темы, если Вы, как говорите, внимательно читали, просто тупо пиарил свои подкатки Изображение Вас это не смущает? Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 фев 2015, 23:19

dimon777, Все верно сказано. Плюсую к каждому посту.

dimon777

Сообщение dimon777 » 16 фев 2015, 23:45

SLegg писал(а):dimon777 писал(а): ...а создателю темы скажу: не слушайте никого, обратите внимание на своего ребенка, если он активный, скажем гиперактивный, подвижный, тогда есть смысл заниматься дальше. А создатель темы, если Вы, как говорите, внимательно читали, просто тупо пиарил свои подкатки Вас это не смущает?
Если честно, то я на это не обратил особого внимания, я решил изложить свои мысли, при этом не пытался задеть кого то.

Добавлено: спустя 5 минут 8 секунд
dimon777 писал(а):SLegg писал(а): dimon777 писал(а): ...а создателю темы скажу: не слушайте никого, обратите внимание на своего ребенка, если он активный, скажем гиперактивный, подвижный, тогда есть смысл заниматься дальше. А создатель темы, если Вы, как говорите, внимательно читали, просто тупо пиарил свои подкатки Вас это не смущает? Если честно, то я на это не обратил особого внимания, я решил изложить свои мысли, при этом не пытался задеть кого то.
на форумах люди обычно мыслями, наблюдениями делятся...а тут оказывается еще и неадекватов полно(Это я не к Вам) видимо жена не дает, не стоит или еще какие проблемы

Ответить

Вернуться в «Родители»