Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 02:24

Тут ещё важно пояснить один момент...
Это тренировка в 7:30 - 8:30 утра парней 6-7-ми лет... На льду было около 20-ти (на двух "станциях", разделённых красной линией) из более 40-ка занимавшихся (числившихся) в команде на тот момент... Остальные предпочли, видимо, поспать, а потом сходить куда-нибудь на подкатку Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 24 май 2015, 02:29

SLegg писал(а):Тут ещё важно пояснить один момент...
Это тренировка в 7:30 - 8:30 утра парней 6-7-ми лет... На льду было около 20-ти (на двух "станциях", разделённых красной линией) из более 40-ка занимавшихся (числившихся) в команде на тот момент... Остальные предпочли, видимо, поспать, а потом сходить куда-нибудь на подкатку Изображение
есть такой момент, ничего же принципиально не меняется в этой жизни:)
наш тренер, кстати, тем, кто приходит на ранние трени, дает побольше поиграть в хоккей " в награду":)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 02:32

SPb-Seahawk А потом те, кто не проходят в состав, пишут гневные письма, что он обязан был научить Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 24 май 2015, 02:40

SLegg писал(а):SPb-Seahawk А потом те, кто не проходят в состав, пишут гневные письма, что он обязан был научить Изображение
не видя ситуацию изнутри сложно оценивать письма, аналогичные процитированному выше....
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 03:24

Мы пришли в то время, когда 98-ой и 99-ый год Спартака катались ещё вместе - с набора (а мы 2000-ый) ...
Так вот, замечательный детский тренер, ЗТР, кстати, Владимир Николаевич Кузнецов как-то тогда сказал им (не дословно) - я научу вас всех кататься и владеть клюшкой, а вот научить играть в хоккей не смогу - этому вы должны потом всё время и каждый день учиться сами Изображение Встретил его пару лет назад на его 75-ти летнем Юбилее - помнит всех, с кем даже и работал-то не более года Изображение
Выпускниками и воспитанниками Владимира Николаевича являются: олимпийские чемпионы Игорь Болдин, Виталий Прохоров; двукратный чемпион мира Илья Никулин; чемпион мира Александр Фролов; призёр первенств СССР Вячеслав Уваев; чемпионы мира среди молодёжных команд братья-близнецы Игорь и Андрей Морозовы, также много лет в командах мастеров выступали: Николай Сергиевский, Олег Горчилин, Александр Рачков, другие хоккеисты. Это перечислены сложившееся мастера, а ведь кроме них есть ещё молодые игроки: Алексей Марченко из ЦСКА, Роман Рукавишников из «Атланта», Артём Пуголовкин и Павел Медведев из «Спартака», Леонид Козлов из «Дизеля». Хоккеисты «Спартака» 1998 г.р. становились победителями турниров в России и Америке на призы Игоря Ларионова.
http://www.spartak.ru/press/news/item10481/
Амбициозные родители 98-ого года и закончили его карьеру - дедушка старый, пора менять...
И что осталось от Спартака - 98? ... одни воспоминания их славной игры при нём...
Спасибо Вам, Владимир Николаевич, что Вы были в нашей жизни!

SPb-Seahawk писал(а):не видя ситуацию изнутри сложно оценивать письма, аналогичные процитированному выше....
Со временем научитесь - они (подобные письма) всегда преследуют одну цель, и уж точно не радения за весь детский хоккей Изображение
Повторяю, мой сын уже около 11-ти лет занимается хоккеем. Внуки - около 5-ти и двух лет. Если у любого из них что-то не получится, то виноваты в этом будем только мы (родители), они сами, но никак не тренеры и школы Изображение

predator73

Сообщение predator73 » 24 май 2015, 04:04

SLegg писал(а):SPb-Seahawk А потом те, кто не проходят в состав, пишут гневные письма, что он обязан был научить Изображение
Для 2007 года слишком рано думать о составе. Видно наболело. Да и факты приводятся, про коньки например...

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 24 май 2015, 09:34

SLegg согласна с Вами целиком и полностью. Только отчислять в 8 лет, как-то лихо....на мой взгляд...
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 24 май 2015, 13:02

Ох, ребятки. Там уже повыползало столько всего. И вискарик тренеру за перевод из Б в А, и нужным детям правильные результаты нормативов и ещё то, про что даже думать противно, не то что писать )).
Я вот за ночь, что подумал. Ну куда их отчислять. Первый год обучения. Напиши людям необходимые для перевода нормативы и по осени проверь ещё раз. Кто смог за лето исправить ситуацию, того бери, а нет так и отчисляй. А про коньки и клюшки чистая правда. Хорошо мне есть кому подсказать, а у многих некому. Вот и ходят дети с короткими=длинными клюшками, в коньках неправильно заточенных гоняют. Все ж таки тренер это учитель и попытаться научить должен. Ну не выгоняют же из школы первоклашек, если они не смогли хорошо читать научиться в первом классе.
Тем более я смотрел сдачу нормативов. Мой например челнок за 11.09 проехал, а многие и за 13 секунд не смогли. Про восьмёрку просто молчу. Там в 14 секунд вложились 17 детишек, остальные в основном 16-17 секунд. Отжались больше 30 за минуту единицы. Многие просто 0. Пресс таже картина. Но повторюсь, мне есть кому советовать и мы с малым занимаемая физкультуркой. А многие родители и думать не думали про нормативы. А теперь получили в плечи.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 24 май 2015, 16:39

SLegg

Сереж ,а что Игорь сказал не так? Тебя послушать ,так тренер и не нужен никому. Если "дано" то и сам научится ,а не "дано" так и смысла нет учить.

Про "систему медузы" ,которую ты поддерживаешь.
Мое мнение ,что система экономически неграмотная. Объясню почему.
Первые шаги считаю должны быть если не бесплатными ,то очень доступными ,считайте это как рекламная акция. Максимальное число ребят должны попробовать ,что такое хоккей. Как социальный проект. Вот дальнейшие занятия можно уже привлекать деньги родителей ,если они увидят перспективу или просто захотят заниматься.
Даже те дети которые в детстве немного позанимались ,при позитивном отношении со стороны взрослых ,в первую очередь тренеров, пронесут любовь к хоккею на всю жизнь и когда вырастут-пополнят ряды НХЛ (Ночная Хоккейная Лига). И детей своих приведут в хоккей!
А если как ты поддерживаешь сразу обрубать количество неприемлемыми ценами на занятия ,то качества никогда не получить. Про это еще Карл Маркс писал.

Шайбист

Сообщение Шайбист » 24 май 2015, 17:12

Крылатый Ястреб, спасибо!
Хоть один нормальный человек нашелся, назвал вещи своими именами.
Медузина система не экономически неграмотная, она хуже, она как бы раньше сказали "политически вредная".
Если мы двинемся по этому пути и превратим хоккей в элитный вид спорта, то никакого будущего у него нет.
Все ныне существующие проблемы нашего хоккея и связаны как раз с его (и так !!!) элитностью, которая берется исключительно из за одной проблемы: ОТСУТСТВИЯ ЛЬДА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК ХОККЕИСТОВ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
А все остальное: самодурство тренеров, взяточничество, дороговизна подкаток, принуждение к летним спорт лагерям за несусветные деньги, невозможность детей работающих родителей заниматься хоккеем(тренеровки-то днем, кто водить то будет) и т.д. все производное от этой проблемы.
Надо обсуждать как ЗАСТАВИТЬ чиновников строить как можно больше хоккейных дворцов, как запустить программу строительства открытых катков с искусственным льдом, как сделать так, чтобы на этих можно было играть в хоккей, а те немногие, что уже открыты не были бы отданы под массовое катание и т.д. и т.д.
Написано почти 30 станиц, а о главном ни слова.

predator73

Сообщение predator73 » 24 май 2015, 19:20

Шайбист писал(а):Крылатый Ястреб, спасибо!
Хоть один нормальный человек нашелся, назвал вещи своими именами.
Медузина система не экономически неграмотная, она хуже, она как бы раньше сказали "политически вредная".
Если мы двинемся по этому пути и превратим хоккей в элитный вид спорта, то никакого будущего у него нет.
Все ныне существующие проблемы нашего хоккея и связаны как раз с его (и так !!!) элитностью, которая берется исключительно из за одной проблемы: ОТСУТСТВИЯ ЛЬДА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК ХОККЕИСТОВ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
А все остальное: самодурство тренеров, взяточничество, дороговизна подкаток, принуждение к летним спорт лагерям за несусветные деньги, невозможность детей работающих родителей заниматься хоккеем(тренеровки-то днем, кто водить то будет) и т.д. все производное от этой проблемы.
Надо обсуждать как ЗАСТАВИТЬ чиновников строить как можно больше хоккейных дворцов, как запустить программу строительства открытых катков с искусственным льдом, как сделать так, чтобы на этих можно было играть в хоккей, а те немногие, что уже открыты не были бы отданы под массовое катание и т.д. и т.д.
Написано почти 30 станиц, а о главном ни слова.
я уже писал, да и в новостях тоже было:
Президент России Владимир Путин поставил перед главой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрием Чернышенко задачу сделать хоккей видом спорта номер один в стране. Об ТАСС рассказал сам глава лиги.

Добавлено: спустя 3 минуты 31 секунду
30 страниц качественной болтовни и самопиара, нужной инфы и полезных советов почти нет

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 19:58

Крылатый Ястреб писал(а):Про "систему медузы" ,которую ты поддерживаешь.
Я не понял, Миш, с чего ты взял, что я её поддерживаю. Я написал, что к тому всё идёт, как не крути, и в этом медуза права, не более того Изображение

А с И.В. я не согласен в том, что тренер обязан. Воспринимаю это, как чистой воды пиар и лукавство. Тренер может научить того, кто хочет научиться, а не бегать за каждым из 80-ти. И сами родители должны это с первого же дня понять и запомнить. А тренер талант не пропустит, если тот к нему пришёл. Это только родителям кажется, что тренер не смотрит, ничего не видит и не замечает их сокровище... Повторяю, тренер видит всё - и кто как старается, как слушает, как понимает, как прибавляет и стоит ли ждать от того или иного игрока чего-то дальше Изображение
Ошибки возможны, да, но на этот случай есть такие, как И.В., которые за ваши деньги обещают из каждого сделать добротного хоккеиста, чем не шанс утереть нос зарвавшемуся тренеру?

predator73

Сообщение predator73 » 24 май 2015, 20:21

SLegg писал(а): Ошибки возможны, да, но на этот случай есть такие, как И.В., которые за ваши деньги обещают из каждого сделать добротного хоккеиста, чем не шанс утереть нос зарвавшемуся тренеру?
Талант, с этим никто не спорит. Но, если парень не инфант, то из любого выйдет достойный хоккер!
Хотя бы на детском уровне.
Нужен тренер, достойный, с желанием и чемпионскими амбициями! Считаю, все от тренера зависит.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 20:32

predator73 писал(а):Нужен тренер, достойный, с желанием и чемпионскими амбициями! Считаю, все от тренера зависит.
Ну так и ищите своего достойного. Разве кто-то этому сможет хоть что-то возразить?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 24

predator73

Сообщение predator73 » 24 май 2015, 20:33

Пример "Юлаевец" из деревни Шакша из под Уфы! Давлетшин В.Р. из пацанов с "рабочей слободки" сделал отличную команду, которая не оставляла шансов СЮ!
За это похоже и сняли...
Следующий тренер просто развалил команду.

Добавлено: спустя 57 секунд
SLegg писал(а):
predator73 писал(а):Нужен тренер, достойный, с желанием и чемпионскими амбициями! Считаю, все от тренера зависит.
Ну так и ищите своего достойного. Разве кто-то против?
Ищу, ищем
Редкость такие

Ответить

Вернуться в «Родители»