Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 00:44

И отталкивание, и прокат, и посадка (в особенности), и постановка ног - всё не из той "оперы"!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 00:45

т-34 писал(а):Проблемы неустойчивых состояний в хоккее
...это и есть противодействие "неустойчивому состоянию". вернее использование эффекта этого состояния с пользой для себя ) современные взгляды на технику катания как раз и основаны на том, что не нужно бороться ни со льдом, ни с собственными коньками... пахать можно в огороде !))) на льду надо катиться (или бежать)

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 00:45

pinhockey писал(а):...а ляпов "сертифицированных" неучей...
Дипломированных... на минуточку)))

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 00:46

PIX писал(а):Мой ребенок и не такое умеет. А у некоторых присутствующих и такое что Вам и мне не снилось. Разве в этом счастье о бедная Вы женщина...
Вы реально странный. Гордиться и радоваться за детей, если у них что-то получается - удел бедных женщин? Ну, тогда я бедная, ладно ) можете меня пожалеть ))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 00:46

т-34 писал(а):всё не из той "оперы"!
это из оперы максимально высоких скоростей, и возможностей комфортного управления коньками (и телом) на этих скоростях !

т-34

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 00:47

pinhockey писал(а):..это и есть противодействие "неустойчивому состоянию".
Это вы сопернику скажите, который навяжет вам силовое противоборство, в вашей, с позволения сказать, стойке...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 00:47

т-34 писал(а):Дипломированных...
... а часто бывает, что и "остепенённых" ))))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 00:48

PIX писал(а):Где Вы это прочитали? Вам 100500 раз уже сказали - достоинства в 5 лет могут таковыми не быть к 10, а уж к 15 он вообще может забыть про хоккей в принципе.
То есть восхищаться ребенком можно только годам к 30 начинать. Или лучше к 50-ти )) а вдруг не все доживут до этого светлого времени? )

т-34

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 00:48

pinhockey писал(а):это из оперы максимально высоких скоростей,...
Вполне вероятно... только хоккей здесь не при чём... (См. видео "волшебника")

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2016, 00:49

alzaabi писал(а):Да если бы у кого-то из вас ребенок так умел, вы бы лопались от счастья! конечно, проще умалить достоинства парнишки, чтоб не так обидно было )
Как-то летом мы сидели и выпивали с друзьями на даче...
Речь зашла о хоккее, которым мой сын и ещё пара парней из этой нашей компании занимались уже по 5-6-ть лет... Парни в это время играли в футбол на полянке перед домом, но кусок искусственного (пластикового) льда лежал-то прямо рядом с нами, а в 6-7-ми метров от него были ворота в натуральный размер с пятью мишенями (карманами)...
Честно скажу, уже не помню почему, слово за слово... но в какой-то момент я отозвал своего и попросил показать, как надо бросать... Он был настолько зол, что его отвлекли, не передать словами... но, надел краги, взял клюшку, и из пяти шайб поразил все пять мишений разом по часовой стрелке, начиная с левого нижнего угла... после чего, бросив краги и клюшку ушёл опять играть с парнями с таким пренебрежением ко всем нам (типа, тренируйтесь, бля), что я до сих пор помню этот момент Изображение Я был горд и счастлив, т.к. сына не оставил моим "оппонентам" вообще никаких аргументов, типа выбив табуреты под висельниками Изображение Жаль, никто тогда и не предполагал это снимать...
Впрочем, если честно, признаюсь - это был первый и единственный случай, когда у него так получилось- пять из пяти, но иногда, кстати, у него и в футболе так получалось:
Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 16
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 00:53

т-34 писал(а):который навяжет вам силовое противоборство, в вашей, с позволения сказать, стойке...
...а вот когда навяжет, то всё должно резко измениться (на этом стоит весь современный спорт: усилие-расслабление). Но, именно эта техника (в ней очень много аспектов -- упор и прокат только один их них) позволит игроку эффективно уйти от столкновений (затрачивая меньшее количество усилий и не теряя набранной скорости)... Я ж говорю -- у Дацюка поинтересуйтесь ! )))) (на Вашем видео всё прекрасно видно)))))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 00:53

SLegg писал(а):Смею Вас разочаровать... Лет до 7-ми, а то и до 9-ти у многих, руки очень быстро забывают, что умели, стоит только прерваться ими заниматься на месяц-два. Я бы на Вашем месте не заморачивался руками пока
Не, кто-то может и в 9 начать руками заниматься, я ничего против не имею ) но я все-таки пораньше начну на всякий случай. А то будут у сына руки, как у меня. За час бросков шайбы по пустым пакетам из молока, попаданий 10, наверное было ))))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 16 янв 2016, 00:55

т-34 писал(а):только хоккей здесь не при чём...

...хоккей на уровне 39 летнего ветерана, доигрывающего в РХЛ, разумеется ни при чём...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 янв 2016, 00:56

SLegg писал(а):Впрочем, если честно, признаюсь - это был первый и единственный случай, когда у него так получилось- пять из пяти, но иногда, кстати, у него и в футболе так получалось:
крутит слабо, и центр не четко ловит, а иначе каркас ворот бы звенел, ест-но по бразильской системе

т-34

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 00:56

pinhockey
Я вполне допускаю, что вы прекрасный шорт-трековик. Возможно даже самый быстрый из всех шорт-трековиков мира. При этом вообще не "парюсь", что вы влезли со своими трековыми идеями в хоккей... время и результаты работы рассудят, имели вы на это право, или нет.
Но когда вы начинаете поносить классические устои, пытаетесь измазать грязью всё, что создано хоккеем, это, извините, терпеть не слишком приятно. И уж тем более коробит от различного рода видеодемостраций, способных сделать из хоккея посмешище.
Извините за резкость и прямоту...

Ответить

Вернуться в «Родители»