Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ната

Сообщение Ната » 23 янв 2008, 13:20

Мартин Чех
Да нет, не под запретом. Но покушать он оооочень любит.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 23 янв 2008, 16:52

Ну вот все и разрешилось слава богу. Просто ребенок голодный был, а мы тут сразу про позиционирование среди одноклассников... про детский труд... :laugh: ;) Удачи, успехов в учебе, спорте. :yes:

Ната

Сообщение Ната » 24 янв 2008, 10:33

Павел Д.
Действительно, был голодный, 2 завтрака, обед (1,2 и компот), 3 бутерброда, полдник. Явно мало.
Зато теперь я точно знаю- от голода он никогда не умрет, сможет прокормиться. :)

Mari

Сообщение Mari » 28 май 2008, 16:30

Дорогие родители! Вот и закончился учебный год! Изображение
Как он сложился для ваших ребят? Насколько занятия хоккем помогали/мешали им приобретать знания? Тяжело ли было "нагонать" остальных, не пропускавших уроки из-за тренировок и турниров?
Для родителей, чьи дети занимаются в специализированных спортивных школах или классах отдельный вопрос: устраивает ли вас уровень знаний в этих школах, сравнивали ли вы его с другими общеобразовательными школами?
Вопросы не праздные, наверняка перед многими с возрастом встает дилемма: переводить ли ребенка в спортивный класс, не пожертвовать ли обучением (в разумных пределах) в пользу спорта и т.п.Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 май 2008, 17:11

Mari
Закончили третий класс на отлично.
Пока школа не мешает хоккею, а хоккей не мешает школе.Изображение
Так будет не всегда.

Mari

Сообщение Mari » 28 май 2008, 17:27

Мартин Чех
В ваших успехах я и не сомневалась! Изображение
Мы четвертый класс (начальную школу) тоже закончили на отлично, но уже в этом году были трудности: и уроки и тренировки проводились в первую смену. Тяжеловато было Изображение

TRENER

Сообщение TRENER » 28 май 2008, 18:58

Мой закончил без троек (я лично удивлен)Жена с ним воюет,а вот один мальчик с хоккем завязал,родители говорили
""теперь хоть учится будет"" результат две 3!!Так что ""кто ищет тот всегда найдет""и с хоккем можно учится(хотя бы пока мой окончил 5 класс, :) :bow: :bow:

папапап

Сообщение папапап » 28 май 2008, 19:23

Спорткласс будет первым шагом к завершению образования, не Вы первые. И к сожалению когда-то всем придется сдепать выбор между образованием и спортом, в-связи с отсутствием у нас молодежного(студенческого) хоккея.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 май 2008, 19:40

папапап
Как собрать спецкласс, если шестеро из основы уже перешли в 4 класс?Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
папапап писал(а):Спорткласс будет первым шагом к завершению образования,
С этим согласна на все 100!!!..Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Mari
Ну, Вы же справились?!!! Надеюсь, на отлично?!Изображение
Интересно, почему для первосменников тренировки ставят утром?
Кстати, у нас опять 5 отличников в классе. Трое из них спортсмены.
Так будет не всегда.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 28 май 2008, 21:58

TRENER писал(а):Мой закончил без троек (я лично удивлен)Жена с ним воюет,а вот один мальчик с хоккем завязал,родители говорили
""теперь хоть учится будет"" результат две 3!!Так что ""кто ищет тот всегда найдет""и с хоккем можно учится(хотя бы пока мой окончил 5 класс, :) :bow: :bow:
Тоже хочу поделиться. Мой в спецклассе уже три года. Последний год учился самостоятельно так как живёт в другом городе, в интернате. Закончил 5-й классс одной тройкой по русскому. Когда мама, в разговоре сказала о том, что ему ещё учиться шесть лет, он её поправил что одинадцать, ещё институт.
папапап писал(а):Спорткласс будет первым шагом к завершению образования, не Вы первые. И к сожалению когда-то всем придется сдепать выбор между образованием и спортом, в-связи с отсутствием у нас молодежного(студенческого) хоккея.
По моему это высказывание просто страшилка. У нас, что? Где нет спорта все дети учатся только на отлично. Или нет примеров где спорт и учёба прекрасно уживаются между собой. Всё зависит от родителей и самого ребёнка. Всё это сугубо индивидуально и пока сам носом не ткнёшся, ничего об этом не узнаешь. Да и честно говоря перейдя в спецкласс никто не гарантирует, что и закончит школу ребёнок в этом классе. Проблема может решиться сама собой и выбирать ничего не нужно будет. Ну, что то я о грусном. Вообще хоккей с обычной школой сочетается ещё хуже, чем со спецклассом. И если сравнивать, то второй вариант предпочтительней. Уж очень много уроков нужно пропускать в обычной школе, что не добавляет знаний.
Это если кому интересно моё мнение.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Mari

Сообщение Mari » 29 май 2008, 08:12

Igor
Вот именно Ваше мнение мне и было интереснее всего услышать Изображение
Действительно, при постоянных пропусках в обычной школе ребенок теряет много дополнительных знаний, которые добавляет во время урока от себя учитель. Это касается, прежде всего, гуманитарных предметов. Самостоятельно, дома все труднее и труднее заставлять ребенка что-то находить дополнительно к изучаемой теме. И если раньше, когда тренировки и учеба не совпадали по времени, я этой проблемы не видела и очень скептически относилась к спортшколе, то сейчас все больше склоняюсь к мысли о, возможно, необходимости перехода.
Поэтому здесь и хочется услышать об опыте более старших возрастов, все-таки, начальная школа - это более легкий уровень, если выражаться "компьютерным" языком

pokazun

Сообщение pokazun » 29 май 2008, 08:39

Окончили 5-ый. шесть пятерок, семь четверок. результат для нас удовлетворительный должно было 8 на 5. Школа обычная, правда повезло - без пропусков почти. Вторая смена, на обе тренировки успевали практически всегда.
Вот что дальше будет??? пока не ясно. Часть детей в 6-ой идет, часть в 5-ый. Хотят с этого года спорткласс делать. Сам не определился еще. Сын хочет в обычной школе остаться, но вот получится ли как в этом году незнаю. Боюсь такой прухи с расписаниями не будет.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 02 июн 2008, 21:23

А мой закончил только первый, но: 2 грамоты (как лучшему ученику) + серебряная медаль в турнире им. Чернышова. Мы сказали - молодец. Учительница тоже. Хотя устал мальчишка. В следующем сезоне, думаю, тяжелее будет, но с нашей и божей помощью выдюжит. Главное - желание. Всем УДАЧИ.

valeron

Сообщение valeron » 02 июн 2008, 23:27

Я тут прикинул обЪём работы (учёба + хоккей) своего сынули и возгордился. Наверное, как и каждый из вас. Дай Бог нам терпения и умения сохранить этот паритет и в будущем. А ещё я в актив поставил бы выпуск 1 класса, когда вручали грамоты всем ученикам и только мой сынуля сказал спасибо. И ещё, когда переехали в другой город из Москвы, мальчишки попытались сломать новичка, но, увы...(бой с тенью и работа на лапах с 3-х лет, а главное характер). Теперь мой супербизон лидер в классе, и многие ребята его друзья (кроме небольшой группы пустышек, объединенных размерами домашнего кинотеатра и памятью мобильного телефона).

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 июн 2008, 15:52

Да, работы у них хватает. Поддержка, поддержка и еще раз...

Ответить

Вернуться в «Родители»