У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 23 июл 2019, 23:15

К Булгакову я бы добавила Ремарка. Всего Ремарка )

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2019, 23:25

alzaabi писал(а): сообщение
23 июл 2019, 23:15
Я бы много что добавил из того, что в своё время ( у каждого оно своё)  "зацепило"...
Речь была о том, чтобы перечитать ( " штудировать" (с) - GoldenFish), ....
Вы давно перечитывали Ремарка?
Я, честно признаюсь, ни разу :)
Как и Достоевского, Толстого и т.д.  к своему стыду :)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 23 июл 2019, 23:28

Перед играми в раздевалке надо обязательно ставить музыку на полную громкость!
Никаких там Иванов-Людвигов или Чуковских! Чем больше бита,тем лучше! Рэпак - самое оно.Главное,чтобы напора в теме было побольше.
Хоккеистам вредно думать. Как поёт зачётнейший творец нашего времени,но про футбол - "дали мяч-хуя**"
так и в хоккее - кто быстрее,сильнее -тот и в дамках. думать некогда-шайба летает быстро,бить надо больно соперника и сильно по шайбе.
Хоть в 8,хоть в 16 лет.На коне сильные и быстрые,а не те,кто там думает чего-то и музыки/книги заумные штудирует!
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2019, 23:31

SPb-Seahawk,  А как же патриотизм?  :glasses: :)

GoldenFish

Сообщение GoldenFish » 23 июл 2019, 23:39

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
23 июл 2019, 23:28
Никаких там Иванов-Людвигов или Чуковских! Чем больше бита,тем лучше! Рэпак - самое оно.Главное,чтобы напора в теме было побольше.
Хоккеистам вредно думать. Как поёт зачётнейший творец нашего времени,но про футбол - "дали мяч-хуя**"
так и в хоккее - кто быстрее,сильнее -тот и в дамках. думать некогда-шайба летает быстро,бить надо больно соперника и сильно по шайбе.
Хоть в 8,хоть в 16 лет.На коне сильные и быстрые,а не те,кто там думает чего-то и музыки/книги заумные штудирует!
В хоккее тоже думать надо, да жизни это часто помогает тоже. 

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Как в песне и поется : "Если в башне пое....нь, хоть е...нь, хоть не е...нь"

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 23 июл 2019, 23:46

GoldenFish писал(а): сообщение
23 июл 2019, 23:39
23 июл 2019, 23:28
В хоккее тоже думать надо, да жизни это часто помогает тоже. 
что там думать то?
схватил шайбу и со всех ног к чужим воротам! 
тем более пока все мелкие и кувыркаются больше, чем катаются-беспроигрышный вариант!
с каждым годом навык скоростного прорыва будет улучшаться и к выпуску такая электричка вырастет-не удержишь! любой клуб с руками оторвёт, хоть вхл хоть нхл!

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
23 июл 2019, 23:31
SPb-Seahawk, А как же патриотизм? :glasses: :)
так русский же рэпак надо!
сменки реже-деньги те же, ну и т.д. 
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 24 июл 2019, 00:09

ага, начнет с Ремарка, потом О'Генри, а потом, глядишь и за бугор потянет  :dont:

SLegg

Сообщение SLegg » 24 июл 2019, 00:16

MillersHockey, Начинать тогда уж  надо, ИМХО, с Марка Твена, Фенимора Купера   и  Джека Лондона  :yes:

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 24 июл 2019, 00:35

24 июл 2019, 00:16
MillersHockey, Начинать тогда уж надо, ИМХО, с Марка Твена, Фенимора Купера и Джека Лондона :yes:
ну тогда вообще туши свет.. предатель в семье вырастет на чуждых идеалах  😂

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 24 июл 2019, 02:45

23 июл 2019, 23:25
Я бы много что добавил из того, что в своё время ( у каждого оно своё) "зацепило"...
Как и Достоевского, Толстого и т.д. к своему стыду :)
У меня тетрадь большая , в которую я афоризмы выписывала из его книг, так вот ее частенько перечитываю и многое наизусть уже выучила ) когда перечитываю, то вспоминаю и сюжет. Так, чтоб прям полностью перечитать - нет. Читаю новое что-то.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 24 июл 2019, 03:29

24 июл 2019, 02:45
23 июл 2019, 23:25
Я бы много что добавил из того, что в своё время ( у каждого оно своё) "зацепило"...
Как и Достоевского, Толстого и т.д. к своему стыду :) 
У меня тетрадь большая , в которую я афоризмы выписывала из его книг, так вот ее частенько перечитываю и многое наизусть уже выучила ) когда перечитываю, то вспоминаю и сюжет. Так, чтоб прям полностью перечитать - нет. Читаю новое что-то. 
wrong hockey mom! 

bender78

Сообщение bender78 » 24 июл 2019, 09:15

23 июл 2019, 23:48
что там думать то?
тем более пока все мелкие и кувыркаются больше, чем катаются-беспроигрышный вариант!
с каждым годом навык скоростного прорыва будет улучшаться и к выпуску такая электричка вырастет-не удержишь! любой клуб с руками оторвёт, хоть вхл хоть нхл!

Сразу видно,человек реп на всю громкость и по сей день слушает. Мозги от грохота в другую голову ушли.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 24 июл 2019, 11:25

bender78 писал(а): сообщение
24 июл 2019, 09:15
23 июл 2019, 23:48
что там думать то?

Сразу видно,человек реп на всю громкость и по сей день слушает. Мозги от грохота в другую голову ушли.
Ага!Самая тема-вечером под окнами врубить в машине на полную громкость! Еще тема поставить в багажник сабвуфер,чтобы аж  стекла в машине дрожали и сиденье подпрыгивало!

RaKL

Сообщение RaKL » 24 июл 2019, 14:14

Я вот всё ждал... когда котик Фипир сюда наведается. Но видно не судьба ему...
Про самую Главную книгу никто не сказал! Которую нужно в голове конспектировать. Я про Евангелие.
Кстати. "Мастер и Маргарита" может служить тем связующим "мостиком", по которому ребёнок (подросток) придёт к потребности ознакомиться с записями четырёх богословов.

И ещё. Возможно вы уже читали, но тем кто увлёкся "Мастером и Маргаритой" очень рекомендую найти и почитать исследования по этой книге Галинской И.Л. "Загадки известных книг". Там вам будет очень-очень интересно )))
Слегг, вы наверное читали? Ну согласитесь, это раскрывает глаза читателю на многие моменты из этой книги, с которыми не мешает ознакомиться?

И ещё-ещё. Мы не так давно с ребятами, Фипиром и Мулей-пулей в местной "преисподней", говорили за бытие ))) И коснулись темы света и тьмы. Очень теперь любопытно вспомнить, тот разговор в шутливой и настойчивой манере. Извините за каламбур, в свете книги о Мастере и Маргарите, про свет и тьму. Тогда мне это в голову не пришло даже. А вот теперь...

"...– Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, – ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, – его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош..." (С)

Что за каламбур, о свете и тьме? Догадок может быть много, но как предполагает автор исследования "ММ" Галицкая И.Л., вероятно, идёт речь вот о чём:

"Каламбур «1'escursesclarzic» («из тьмы сотворился свет») адекватно по-русски, к сожалению, передан быть не может. По-провансальски же с точки зрения фонетической игры «1'escursesclarzic» звучит красиво и весьма изысканно. Так что каламбур темно-фиолетового рыцаря о свете и тьме был «не совсем хорош» (оценка Воланда) отнюдь не по форме, а по смыслу. И действительно, согласно альбигойским догматам, тьма — область, совершенно отделенная от света, и, следовательно, из тьмы свет сотвориться не может, как бог света не может сотвориться из князя тьмы. Вот почему по содержанию каламбур «1'escursesclarzic» в равной степени не мог устраивать ни силы света, ни силы тьмы." (И.Л. Галинская, "Загадки известных книг" Москва. "Наука" 1986.)

Ребята!!! из преисподней ))) Это я вам в первую голову )))

Изображение

Изображение

Лексеич

Сообщение Лексеич » 24 июл 2019, 23:29

у нас включают Алису "Небо славян" и "Все мы разные - хоккей один"

Ответить

Вернуться в «Родители»