Вы точно не из Иркутска? У меня почему-то складывается стойкое впечатление, что все их дети, игравшие во дворе и ЗШ, однозначно лучшие по всей России, и только обстоятельства и система не позволяет им...
Я верю в написанное. Вы говорите, что это не работает. Возможно. Но в любой момент надо быть готовым к тому, что заработает в полную силу. Вся надежда на добрую волю тренера и директора. У меня по сути нет способов выйти из договора ни при каких условиях. Даже перемена места жительства может не помочь. Это даже не оговорено в Контракте. Только в каком-то Положении, которое ФХР легко поменяет При чем тут какой-то процесс сейчас? Контракт подписывается, как я понимаю в 11 лет и действует до 17. За это время может поменяться очень многое.
Права школы неплохо контрактом защищены. Должна предоставить тренера и медосмотр без конкретики. Остальное вода - "вправе, но не обязана". Видно, что представители школ Контракт вычитывали. А родителям он навязан как есть. У родителей нет никаких представителей. Да и выбора нет. Более того, многие родители считают, что права школы гораздо важнее прав учащихся. Видимо, надеются, что их-то это не коснется.Дед хоккеиста писал(а): сообщение01 окт 2021, 10:20А что, мнение другой стороны (СШОР) вообще никого не интересует? Так то контракты всегда две (минимум) стороны подписывают.
Я не беспристрастный, я заинтересованная сторона спортшкольника (возможного!)ilasica писал(а): сообщение01 окт 2021, 12:13Права школы неплохо контрактом защищены. Должна предоставить тренера и медосмотр без конкретики. Остальное вода - "вправе, но не обязана". Видно, что представители школ Контракт вычитывали. А родителям он навязан как есть. У родителей нет никаких представителей. Да и выбора нет. Более того, многие родители считают, что права школы гораздо важнее прав учащихся. Видимо, надеются, что их-то это не коснется.Дед хоккеиста писал(а): сообщение01 окт 2021, 10:20А что, мнение другой стороны (СШОР) вообще никого не интересует? Так то контракты всегда две (минимум) стороны подписывают.
Ну, выскажите мнение школы, беспристрастный Вы наш.
"Вы, рыбку то урежте!" (с)Снежный кот писал(а): сообщение01 окт 2021, 12:53продажа одного игрока 12 лет допустим в акбарс или ска вполне может принести 4-6 млн рупь
Да чего там? - попробовать с малого ))) пункт "с медосмотром" исключить ))) сказать мол: не надо мне, я отказываюсь от медосмотра предоставляемого мне даром по условиям этим - сам проходить готов, за деньги свои!Дед хоккеиста писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:02Без фанатизма. Ну вот вам не нравится, что нет конкретики по тренеру и медосмотру, предложите как данный пункт на ваш взгляд должен выглядеть.
Дед хоккеиста писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:02А кто нить пробовал свои условия в контракт вносить?
Да, были. В коммерческих школах.
зачем урезать, ныне это реальность,...в нашей местной сш именно с таким ценником и продали...,
Не очень удачный пример. Вы им еще больше снимаете обязаности другой стороны. Лучше что то типа "обязана предоставить тренера и лед" изложить в редакции "тренера .... в рабочие дни ...в с 14.00 до 20.00...", а пункт про "бесценные услуги" исключить и заменить на "оцениваются в соответсвии с действующем законодательством".RaKL писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:11Да чего там? - попробовать с малого ))) пункт "с медосмотром" исключить ))) сказать мол: не надо мне, я отказываюсь от медосмотра предоставляемого мне даром по условиям этим - сам проходить готов, за деньги свои!Дед хоккеиста писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:02Без фанатизма. Ну вот вам не нравится, что нет конкретики по тренеру и медосмотру, предложите как данный пункт на ваш взгляд должен выглядеть.
Если вы с ноликами не запутались, то наверно сразу в основной состав в МХЛСнежный кот писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:15зачем урезать, ныне это реальность,...в нашей местной сш именно с таким ценником и продали...,
а шо вас смущает?...,у некоторых клубов которые на слуху вполне достаточно финансов и вполне могут "закрыть" состав любым им нужным игроком,...,хорошо ли это для национальной системы, вот в чем вопрос,...,Дед хоккеиста писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:27Если вы с ноликами не запутались, то наверно сразу в основной состав в МХЛ
У Вас там в посте возраст таланта - 12 лет. Это смущает.... Немного так.Снежный кот писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:41а шо вас смущает?...,у некоторых клубов которые на слуху вполне достаточно финансов и вполне могут "закрыть" состав любым им нужным игроком,...,хорошо ли это для национальной системы, вот в чем вопрос,...,Дед хоккеиста писал(а): сообщение01 окт 2021, 13:27Если вы с ноликами не запутались, то наверно сразу в основной состав в МХЛ