Спешл писал(а): сообщение16 июн 2021, 11:23
проблема форсирования- нефорсирования чисто надуманная и не научная. И уж точно все беды отечественного хоккея не из-за этого.))
Добрый Дым писал(а): сообщение16 июн 2021, 12:19
Так как на раннем этапе играют самые форсированные дети, а не самые талантливые. А таланливым приходится заканчивать с хоккеем даже толком не окунувшись в него и не поняв свой потенциал.
Нам же объясняли, столько раз! - "любите хоккей в себе, а не себя в хоккее!".
Ну кто из тех, кто увлекается "ранним развитием" и естественно "подкатками", не любит себя в хоккее?
Об этом уже и канадский тренер, один там какой-то авторитетный, сказал. Что мол, русские перестали понимать и любить саму игру Хоккей.
И это не только с хоккеем так. Тот же футбол, наш, отечественный.
Вот взять вчерашний матч Венгрия - Португалия. Да, венгры проиграли. И проиграли с таким же счётом, как наши бельгийцам 0:3. Но что это был за матч! Это были страсти. Это была драматургия. Попробуйте сыграть против такого звездного состава? Там одни Криштиану и Андре чего стоят? )))
Но какова защита у венгров? ))) красавцы, столько держаться! За такую команду приятно болеть.
Да и проиграли-то, если так, из-за мелких ошибок, правда трагических. Ну что там? - автогол? И цепляние противника в зоне ворот? Про третий не говорю, там красота конечно была от Сильвы и Рональду, и полное безучастие защиты у венгров ("смотрели футбол") Но в целом! матч был очень "смотрибельным" и захватывающим (имхо).
Какие мысли мне в голову сейчас приходят, по поводу такого нашего положения в мировом хоккее? Я думаю, я даже уверен, что это опять же всё по нашей с вами вине так происходит. Да, мы родители снова виноваты. Нет, не в раннем развитие, и не в финансовых вливаниях на подготовку спортивную, и не излишней требовательностью своей...
Ну посмотрите - как мы болеем на трибунах? Когда наши играют? Ну что это? Ну вот же, в чём прореха. Нужно начинать С СЕБЯ. Где зрительский азарт? Где эмоции? (я сам теперь всё в себе гашу, все эмоции; высококультурного флегматика даю такого, из себя; и не я один, и стоим такие все, молча, болеем)
Многолюдье где? Где крики, ор и свист? Мы петь разучились...
Мы не можем больше поддерживать своих. Мы не умеем это делать. И они тоже, перестали нас чувствовать. Перестали нас воспринимать, и бояться нас огорчить. Какая-то стена выросла между нами. А все эти "фанатские сектора", это всё такая искусственная история...
Каждый родитель сам за себя теперь, за своего. И когда один критикует другого, это воспринимается как "нападки" и "вмешательство в личное пространство". Пусть даже по делу, когда.
И дети наши, тоже, они теперь играют исключительно для пап и мам (для родителей). И не важно, где это делать, в какой команде. Вот и "выгорают" к 15-16 годам, наигравшись сами, и полностью удовлетворив "эго" родительское.
Ответственность у современного игрока только перед кем? Тренер и родитель? А команда? А СШ? А район? А город? Ну и наконец - страна?..
Вот вы, ВЫ - вы ходите на другие года и команды? На детские? А я хожу. Мне там делать нечего, я там чужой, а я хожу. Чуть есть возможность. И мне нравится это. Потому что я на Хоккей хожу.
Аршавин очень точно тогда сказал и показал, всем болельщикам, как всё изменилось:
"ваши ожидания - ваши проблемы"
А эти проблемы, действительно наши...
И нет прежней культуры "боления". Ушла она. На диван или на фанатский сектор, но ушла, безвозвратно.
Вот такая версия.