Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 15:29

kidshockey2011 писал(а): сообщение
29 июн 2022, 13:07
Люди, ну не будет у нас как в Скандинавии.
Не будет. Пока не будет запроса, определённого, от нас, от родителей.
А его нет. То что я вижу, это огромное желание лично, за свой счёт, в обход всех и вся, достичь и смочь. Показав всем, что "не лаптем щи хлебаем". Потому что: "нам никто ничего не должен"! Ведь так?
Я не против. Не против воспитания лидеров (читай - элиты). Я это понимаю, и даже принимаю.
Это же что-то вроде: "Дыс ис Спарта!" Круто! Во, какой "воин" получился - огонь :roof: Что плохого? Да то! что он один такой, ну пять их. А нужно 25-ть.
А вот, что с остальными прикажете делать? С остальными партнёрами. Ну, у которых не так всё замечательно. И папы у них, не такие. А тот папа, который воспитать готов "Спартанца", он как-то на "захребетников" не нацелен и не рассчитан, совсем. С кем играть-то? Как без партнёров, у которых уровень недостаточный? Хоккей, это же командная игра. И даже! не двумя пятёрками игра.
Вот и имеем, в результате, что в случае, когда команду покидает лидер (лидеры), то остальные, кто мог бы "сомкнуть ряды" и играть, тоже, не захочет находиться в такой "ослабленой" команде. Потому что не смогут уже давать результат. Будет фиаско. И чуть что, вспоминаем и "клеймим" этим - "не дано". Кому не дано-то? Тем кто в команде (был и остался)? Кто их отбирал и тренировал? Или ещё кому?

Правда, ВасьВася и на это указывал. Что сталкивался с таким, и наблюдал, как играли "все" в команде. И результата не было. И вывод такой, что нет смысла всем, опять же, давать карт-бланш на игре. И результата нет, и родителям смотреть больно. Опять же - к кому вопросы?

Вот как сделать так, чтобы преодолеть эти наши особенности, воспитать и собрать таких ребят, в командах хоккейных, что даже если кто-то и проиграет (а это неминуемо, такая суть состязания), то никто бы и сказать не мог, что мол: "слабый противник попался". А говорили наоборот: "чудом выиграли"...

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 29 июн 2022, 15:46

RaKL писал(а): сообщение
29 июн 2022, 15:29
29 июн 2022, 13:07
Люди, ну не будет у нас как в Скандинавии.

Это же что-то вроде: "Дыс ис Спарта!" Круто! Во, какой "воин" получился - огонь :roof: Что плохого? Да то! что он один такой, ну пять их. А нужно 25-ть.
А куда девать то этих 25? у нас лига что резиновая? все равно из каждого года лишь несколько человек заиграет и не потому что остальные уж сильно по уровню отстают, а просто места ограничены. Это спорт высших достижений, а не физкультура, по-другому быть не может. Поэтому, можно вносить любые реформы, на выходе будет примерно то же самое. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2022, 16:05

29 июн 2022, 15:46

А куда девать то этих 25? у нас лига что резиновая? все равно из каждого года лишь несколько человек заиграет и не потому что остальные уж сильно по уровню отстают, а просто места ограничены. Это спорт высших достижений, а не физкультура, по-другому быть не может. Поэтому, можно вносить любые реформы, на выходе будет примерно то же самое.
Я вот раклу тоже об этом говорю, что как не изменяй систему, но недовольный и обиженных хоккеем не уменьшится, так как мест на вершине холма все равно не увеличится.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 16:27

Добрый Дым писал(а): сообщение
29 июн 2022, 16:05

Я вот раклу тоже об этом говорю, что как не изменяй систему, но недовольный и обиженных хоккеем не уменьшится, так как мест на вершине холма все равно не увеличится.
Куда девать?..
Да, как я понял, "по дороге" они сами куда-то подеваются...
И тот же Слегг, говаривал, что не смотря на "узкое горлышко", ребята новые не приходят как-то. И в первую! очередь такие, которые подошли бы команде и тренеру. Состав уменьшается, сам собой как бы.
Я не знаю. У меня нет пока понимания и предложений. Моему туда ещё топать и топать.

Что касательно "недовольных и обиженных". Человек так устроен. Его ответная реакция, когда "селёдкиной мордой, да в харю тыкают" - обида. Это нормально. Это будет. Но это с нами, с родителями, и останется. Это внутри нас будет. Кто об этом потом узнает?..

А вот что делать с хоккейными болельщиками? Которым "вынь, да положь", таких игроков, которые будут радовать и побеждать?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2022, 16:33

29 июн 2022, 16:27

Куда девать?..
И тот же Слегг, говаривал, что не смотря на "узкое горлышко", ребята новые не приходят как-то. И в первую! очередь такие, которые подошли бы команде и тренеру. Состав уменьшается, сам собой как бы.
Я не знаю. У меня нет пока понимания и предложений. Моему туда ещё топать и топать.

Что касательно "недовольных и обиженных". Человек так устроен. Его ответная реакция, когда "селёдкиной мордой, да в харю тыкают" - обида. Это нормально. Это будет. Но это с нами, с родителями, и останется. Это внутри нас будет. Кто об этом потом узнает?..

А вот что делать с хоккейными болельщиками? Которым "вынь, да положь", таких игроков, которые будут радовать и побеждать?
А сейчас чего не радуют? Кхл вполне зрелищно выглядит.
Я понимаю еще про российский футбол так можно сказать, который видимо кем то проклят и его без слез смотреть невозможно и это не слезы радости...
Хотя вообще и европейский сейчас футбол стал очень прогматичен и перестал мне нравится.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 июн 2022, 16:46

29 июн 2022, 16:33
Кхл вполне зрелищно выглядит.
ну как сказать, в этом году совершенно случайно в гостях переключал каналы, показывали кхл, плей-офф, запомнилось по красивым майкам, трактор и еще кто-то,.., дык онэ 5 минут в пинг-понг играли, тупо перекидывали шайбу из зону в зону, никаких осмысленных командных действий, ...,не, если это зрелищно, то флаг вам в руки и барабан на шею...,

не, ногомяч у нас лучше играть стали, другое дело что соперник не хуже, а вот с игроками бяда, нету у нас системы детского футболла...,  :smoke:  потому-шо нету идей, а на старых граблях далеко не уедешь, новых еще не завезли, а если и завезут, то сразу становятся старыми...,потому-шо не в граблях дело...,  :smoke:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2022, 17:06

Снежный кот писал(а): сообщение
29 июн 2022, 16:46
29 июн 2022, 16:33
Кхл вполне зрелищно выглядит.
ну как сказать, в этом году совершенно случайно в гостях переключал каналы, показывали кхл, плей-офф, запомнилось по красивым майкам, трактор и еще кто-то,.., дык онэ 5 минут в пинг-понг играли, тупо перекидывали шайбу из зону в зону, никаких осмысленных командных действий, ...,не, если это зрелищно, то флаг вам в руки и барабан на шею...,

не, ногомяч у нас лучше играть стали, другое дело что соперник не хуже, а вот с игроками бяда, нету у нас системы детского футболла..., :smoke: потому-шо нету идей, а на старых граблях далеко не уедешь, новых еще не завезли, а если и завезут, то сразу становятся старыми...,потому-шо не в граблях дело..., :smoke:
Дак потому что и уровень защиты вырас, все атаки очень быстры и зависят от молниеносного первого паса. Понятно что лет 30-40 назад и "затяжных" комбинаций много было ииодин игрок мог полкоманды обыграть. Но сейчас на вершине пирамиды игроки очень обучены.
Смотрел тут как то видосики со старым хоккеем нхл, ну это же совсем другой хоккей.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 июн 2022, 17:13

29 июн 2022, 17:06
Дак потому что и уровень защиты вырас, все атаки очень быстры и зависят от молниеносного первого паса.
дык какое там, токо смотрят туда сюда как шайба летает и неуклюже переваливаются из зоны в зону..., при чем тут быстрота, если шайба элементарно не держится у команд...,  :smoke:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 29 июн 2022, 17:56

29 июн 2022, 16:27

Куда девать?..
Rakl, про "курить бамбук" зачёт  ✌️:)
Понятно, что с "не теми партнерами" очень сложно развиваться с таким подходом.
Шайбу-то, вот беда, кто-то должен отковырять и поднести "хоккейному гению", который стоит там, где надо :)
А стоит он, наверняка, под синей линией противника, пока все остальные лошки "ковыряются" :)

Отается только всей пятерке предложить там потусить :) вот, интересный хоккей будет

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У Вас же ребенок защитник?, нет?
В своей зоне он тоже стоит бамбук курит и ждет отскока шайбы?

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 18:42

G.f.D. писал(а): сообщение
29 июн 2022, 17:58
Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Пока. Есть три варианта: защитник, нападающий, вратарь.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 29 июн 2022, 18:51

29 июн 2022, 18:42
29 июн 2022, 17:58
Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Пока. Есть три варианта: защитник, нападающий, вратарь.  
Думаю, не вратарь ;)
Родителей вратарей совершенно не волнуют "партнеры", максимум, защитники :)

Сорри, казалось, что в каком-то посте Вы писали об амплуа.

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 18:52

Про футбол.
Я иногда попадаю на трансляции мини-футбола или футбола на песке (пляжный кажется?). Тогда смотрю. И удивляюсь - какие у нас умелые футболисты в этом направлении водятся. Хороший уровень показывают. А главное! - зрелищный такой футбол.

Я вот тут недавно спрашивал у коллег. По поводу отношения к новым играм хоккейным, которые 3Х3.
Пока сам не понял, - это развитие хоккея? это типа "пляжного футбола" (волейбола)?
Вроде динамично. Без силовых. Даже Роман Борисович, сам выходит на такие игры, капитаном, и клюшкой своей машет - туда-сюда. Но как-то не впечатляет...
Чистая коммерция. Лига ставок. Может от этого оттолкнуться стоит?

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 18:54

29 июн 2022, 18:51
Никогда! Всегда ухожу от конкретики. Но моего в защитники, было дело, не раз определяли ЗДЕСЬ.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 29 июн 2022, 19:16

29 июн 2022, 18:54
29 июн 2022, 18:51
Никогда! Всегда ухожу от конкретики. Но моего в защитники, было дело, не раз определяли ЗДЕСЬ. 
Видимо, из-за габаритов.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 29 июн 2022, 19:17

Снежный кот писал(а): сообщение
29 июн 2022, 16:46
в этом году совершенно случайно в гостях переключал каналы, показывали кхл, плей-офф,
:lol: Тебе и в гостях приходится пускать пыль в глаза,будто ты "брутал",как на этом форуме,включая то,что ты в обычной жизни не смотришь? :laugh:Ты пойми - твой предел,да получается и твоих детей это уровень слабого 10-ти летнего хоккеиста клуба no name.Дальше ограничитель...Любой игрок уровня КХЛ - это для тебя недостижимый никогда,подчеркиваю-никогда,уровень,даже при овладении тобой симбиотическими связями,с возможностью подключаться к сопернику или зрителю и т.д.А ты тут так их поливаешь.И чем меньше такие,как ты будут мешать тренировочному процессу,отбирая у способных ребят тренировочное время,тем больше у нас будет побед.
 Когда ты поймешь,что на этом форуме люди делятся своим опытом,не придуманным,как у тебя ,а своим?История про переход в свой год в очередной раз улыбнула.Это надо же,в восемь лет привел ребенка с нуля с "излишним" весом в команду на год старше.Через год он был в основе,а вернувшись в свой год закончил.
По моим подсчетам тебе пятый десяток,а ты тут непонятно чем занимаешься.

Ответить

Вернуться в «Родители»