Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 06 июн 2023, 18:28

Николаич писал(а): сообщение
06 июн 2023, 18:24
Считали с отцами по нескольким годам.
Брали кол-во детей начавших играть первый офиц.игры на Кубке Москвы и тех, кто начал играть на МХЛ,ВХЛ..
Получилось 1.5%
На каком возрасте самый большой отсев, не определяли?

Великтор

Сообщение Великтор » 06 июн 2023, 18:29

Николаич, интересно, а есть хоть какое-то количество примеров, когда бы ребёнок в Москве закончил спортшколу за пределами топ-4 (ЦСКА, Спартак, Динамо, КС) и заиграл бы на серьезном уровне в КХЛ?

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 06 июн 2023, 18:40

Великтор,Система устроена так, что из клуба группы В или Б ты можешь попасть выше только транзитом через клубы группы А или системы топовых клубов других городов.Например у нас пацаны перешли в Спб в СКА Варяги, а затем в СКА 1946.Есть кто перешел в КС,а затем дальше...и тд.
По этому пацаны, которые хотят и могут выше пойти..за год-два до окончания школы стараются перейти в клубы повыше...или уже имеют какие-либо договоренности и их там ждут по выпуску. Но надо понимать это все так индивидуально и такая лотерея....

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Yuri_c писал(а): сообщение
06 июн 2023, 18:28
На каком возрасте самый большой отсев, не определяли?
Нет.
Думаю вряд ли это получилось бы посчитать.
По своему опыту скажу у нас был самый большой отсев перед началом офиц.сезона. Думаю так много где.
Потом плюс минус в районе 25-30и человек числится так или иначе. Играет на постоянке конечно меньше парней.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 6

Великтор

Сообщение Великтор » 06 июн 2023, 18:50

06 июн 2023, 18:44
Великтор,Система устроена так, что из клуба группы В или Б ты можешь попасть выше только транзитом через клубы группы А или системы топовых клубов других городов.
По этому пацаны, которые хотят и могут выше пойти..за год-два до окончания школы стараются перейти в клубы повыше.

Просто из того, что я смотрел и анализировал - я почти не видел ни одного примера игрока, который бы играл в КХЛ долго и на хорошем уровне, и был бы выпускником условной Северной Звезды или Синей Птицы. Да, были примеры Кучерова, Гусева, Кузьменко, которых вырастили Белые Медведи, но там скорее исключения из правил, да и было это уже давненько. В нынешней конфигурации московского хоккея у ребенка нет шансов заиграть на профессиональном уровне, если он заканчивает спортшколу не в ЦСКА, Спартаке или Динамо. 

Николаич

Сообщение Николаич » 06 июн 2023, 18:58

Великтор,почекайте Ястребов 2002 года выпуска. Посмотрите кто..где играет. Знаю, что дальше пошли 6 или 7 человек. Как сейчас у них рассклад не знаю..в прошлом году они приезжали на юбилей тренера. Кто-то в кхл подписался, кто-то на золото на мхл взял. Были результаты.
А в том кажется году..кубок стенли ученик Пингвинов если я верно помню привозил.
То что не заиграешь на серьезном уровне занимаясь в гр.Б или В..это миф пипец. 
Тут тупо работает преславутое "Дано"

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Великтор писал(а): сообщение
06 июн 2023, 18:50
В нынешней конфигурации московского хоккея у ребенка нет шансов заиграть на профессиональном уровне,
Тут фразу одного хоккейного агента услышал.
Детский хоккей стал тупо бизнесом.
Немного он так с грустью это говорил. 
И речь шла не только о Москве...
да и походу уже касается разных видов активности наших с вами отпрысков...
Всем работать...🤘✌️😉

Великтор

Сообщение Великтор » 06 июн 2023, 19:15

06 июн 2023, 19:02
Великтор,почекайте Ястребов 2002 года выпуска. Посмотрите кто..где играет. Знаю, что дальше пошли 6 или 7 человек. Как сейчас у них рассклад не знаю..в прошлом году они приезжали на юбилей тренера. Кто-то в кхл подписался, кто-то на золото на мхл взял. Были результаты.
А в том кажется году..кубок стенли ученик Пингвинов если я верно помню привозил.
То что не заиграешь на серьезном уровне занимаясь в гр.Б или В..это миф пипец.
Тут тупо работает преславутое "Дано"

Посмотрел Ястребов 2002 года... Несколько парней сейчас в МХЛ в "СКА-Карелия", один парень (видимо самый талантливый) сейчас в ВХЛ в Академии Михайлова, а большинство ребят просто закончили с хоккеем после выпускного года. В КХЛ никого нет, ну если я правильно всё посмотрел.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
06 июн 2023, 19:02

Это Александр Волков, который сейчас в СКА. Он действительно начинал в Пингвинах, потом в 12 лет перешел в Русь, закончил эту спортшколу, и оттуда его подписали в систему СКА. Ну, кстати, хороший пример элитного хоккеиста, который закончил спортшколу за пределами топ-3 московского хоккея.

SLegg

Сообщение SLegg » 06 июн 2023, 20:10

AKM писал(а): сообщение
06 июн 2023, 15:20
Кстати в связи с финалом Вегас - Флорида рекомендую https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0023812-7
Карьера Ивана Барбашева складывается весьма неплохо, чего не скажешь о других лидерах Динамо 95.
Ну, у Ивана есть старший брат Сергей 
https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0012507-4

У Андрея Свечникова 2000 г.р.  есть старший брат Евгений 1996-ого...
Даже у Овечкина  был брат...  :yes:

Как там?  И ОПЫТ СЫН ошибок трудных и ГЕНИЙ парадоксов друг  ;)

Короче, если непременно хотите элитного хоккера, обязательно рожайте второго. Первый будет для экспериментов и приобретения опыта  ;) :D

Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 6
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 06 июн 2023, 20:29

06 июн 2023, 18:44
Великтор,Система устроена так, что из клуба группы В или Б ты можешь попасть выше только транзитом через клубы группы А или системы топовых клубов других городов.
По этому пацаны, которые хотят и могут выше пойти..за год-два до окончания школы стараются перейти в клубы повыше.
Просто из того, что я смотрел и анализировал - я почти не видел ни одного примера игрока, который бы играл в КХЛ долго и на хорошем уровне, и был бы выпускником условной Северной Звезды или Синей Птицы. Да, были примеры Кучерова, Гусева, Кузьменко, которых вырастили Белые Медведи, но там скорее исключения из правил, да и было это уже давненько. В нынешней конфигурации московского хоккея у ребенка нет шансов заиграть на профессиональном уровне, если он заканчивает спортшколу не в ЦСКА, Спартаке или Динамо.  
Тахир Мингачев-игрок из ниоткуда.

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 06 июн 2023, 21:29

В нынешней конфигурации московского хоккея у ребенка нет шансов заиграть на профессиональном уровне, если он заканчивает спортшколу не в ЦСКА, Спартаке или Динамо
Сейчас эти клубы аж с 7 летнего возраста уже проводят работы по стягиванию к себе самых лучших ребят, и почти все соглашаются перейти. Ради вызова в ЦСКА, люди даже с 8-летним ребёнком переезжают из других городов в Москву. Сумасшедшие)
Думаю причина только в этом, что там уже собраны лучшие.
Но, по идее, ничего не мешает, успешно пройти и немного по другой схеме. Насколько знаю, проф клубам нужны любые способные игроки, а не из топ школ

SLegg

Сообщение SLegg » 06 июн 2023, 22:09

Yuri_c писал(а): сообщение
06 июн 2023, 21:29
Насколько знаю, проф клубам нужны любые способные игроки, а не из топ школ
Проф. клубам способные  игроки особо и не нужны. У них своих способных девать некуда  :yes: :D
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 6
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич

Сообщение Николаич » 06 июн 2023, 22:47

Великтор, Да что-то вы не туда смотрели. Ну да ладно. Не суть важно.. суть посыла вам понятна.👌

Sorr

Сообщение Sorr » 07 июн 2023, 00:20

06 июн 2023, 19:19
Ну, кстати, хороший пример элитного хоккеиста, который закончил спортшколу за пределами топ-3 московского хоккея.
Ну а из молодых.. Грицюк например. Его ноги в Москве не было, не говоря уже о топ-3 если не ошибаюсь.
Капризов опять же.. 

Про Москву мне кажется миф. Достаточно в своем федеральном округе разрывать всех на запчасти, переезжать не обязательно.

Это в случае если вы уже в Москве, то тогда желательно попадать в топ команду.

Piton_nn

Сообщение Piton_nn » 07 июн 2023, 00:22

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
06 июн 2023, 13:40
разве он хорош? он очень хорош!.... этого с чеками нам никогда не одолеть)))))))))))  туше, господа
Вы я так понимаю местное быдло… которое коротко дерзко отвечает… этот с чеками может и ответить …Мурзилка))) 

marina_1_31

Сообщение marina_1_31 » 07 июн 2023, 06:13

Ребята развиваются по-разному, кто-то в 14 лет уже ростом под 2 метра и вполне себе сложившийся мужчина, кто-то еще не вступил в пубертат. Естественно, если перед тренером будет стоять выбор между рослым парнем и «малышом», он выберет крупного, а малыш пойдет в группу Б или В. И не факт, что рослый парень из группы А заиграет в будущем, так же как и «малыш» из группы В не заиграет! 

Время Х

Сообщение Время Х » 07 июн 2023, 09:49

Sorr писал(а): сообщение
07 июн 2023, 00:20
06 июн 2023, 19:19
Ну, кстати, хороший пример элитного хоккеиста, который закончил спортшколу за пределами топ-3 московского хоккея.
Ну а из молодых.. Грицюк например. Его ноги в Москве не было, не говоря уже о топ-3 если не ошибаюсь.
Капризов опять же..

Про Москву мне кажется миф. Достаточно в своем федеральном округе разрывать всех на запчасти, переезжать не обязательно.

Это в случае если вы уже в Москве, то тогда желательно попадать в топ команду. 
Скажу Вам по секрету,что в Москву и другие хоккейные города зачастую переезжают или стремятся переехать те игроки и родители,на которых в их родных ледовых и спортшколах в целом ,если мягко выразиться, плевать хотели. Главное,чтобы они числились,а директор за них ежегодно деньги из бюджета получал и штаны просиживал.  Есть хорошие ребята и тренера,готовые работать на льду практически за копейки по сравнению с той же Москвой, и хотели бы они поиграть хотя бы на уровень выше,чем кубок города или чемпионат области (особенно когда уже стали чемпионами области),но когда они приходят к руководству своей школы, зачастую слышат:"А оно вам зачем? Играете,тренируетесь,что вам ещё нужно?". 
Никому наши дети (талантливые в хоккейном плане или не очень) не нужны. Вот и приходится родителям ехать и, как слепым котятам, тыкаться носом везде,набивая шишки и приобретая бесценный опыт хоккейных мам и пап.

Ответить

Вернуться в «Родители»