На каком возрасте самый большой отсев, не определяли?
Нет.
Просто из того, что я смотрел и анализировал - я почти не видел ни одного примера игрока, который бы играл в КХЛ долго и на хорошем уровне, и был бы выпускником условной Северной Звезды или Синей Птицы. Да, были примеры Кучерова, Гусева, Кузьменко, которых вырастили Белые Медведи, но там скорее исключения из правил, да и было это уже давненько. В нынешней конфигурации московского хоккея у ребенка нет шансов заиграть на профессиональном уровне, если он заканчивает спортшколу не в ЦСКА, Спартаке или Динамо.Николаич писал(а): сообщение06 июн 2023, 18:44Великтор,Система устроена так, что из клуба группы В или Б ты можешь попасть выше только транзитом через клубы группы А или системы топовых клубов других городов.
По этому пацаны, которые хотят и могут выше пойти..за год-два до окончания школы стараются перейти в клубы повыше.
Тут фразу одного хоккейного агента услышал.
Посмотрел Ястребов 2002 года... Несколько парней сейчас в МХЛ в "СКА-Карелия", один парень (видимо самый талантливый) сейчас в ВХЛ в Академии Михайлова, а большинство ребят просто закончили с хоккеем после выпускного года. В КХЛ никого нет, ну если я правильно всё посмотрел.Николаич писал(а): сообщение06 июн 2023, 19:02Великтор,почекайте Ястребов 2002 года выпуска. Посмотрите кто..где играет. Знаю, что дальше пошли 6 или 7 человек. Как сейчас у них рассклад не знаю..в прошлом году они приезжали на юбилей тренера. Кто-то в кхл подписался, кто-то на золото на мхл взял. Были результаты.
А в том кажется году..кубок стенли ученик Пингвинов если я верно помню привозил.
То что не заиграешь на серьезном уровне занимаясь в гр.Б или В..это миф пипец.
Тут тупо работает преславутое "Дано"
Ну, у Ивана есть старший брат СергейAKM писал(а): сообщение06 июн 2023, 15:20Кстати в связи с финалом Вегас - Флорида рекомендую https://r-hockey.ru/people/player/583-001-0023812-7
Карьера Ивана Барбашева складывается весьма неплохо, чего не скажешь о других лидерах Динамо 95.
Тахир Мингачев-игрок из ниоткуда.Великтор писал(а): сообщение06 июн 2023, 18:50Просто из того, что я смотрел и анализировал - я почти не видел ни одного примера игрока, который бы играл в КХЛ долго и на хорошем уровне, и был бы выпускником условной Северной Звезды или Синей Птицы. Да, были примеры Кучерова, Гусева, Кузьменко, которых вырастили Белые Медведи, но там скорее исключения из правил, да и было это уже давненько. В нынешней конфигурации московского хоккея у ребенка нет шансов заиграть на профессиональном уровне, если он заканчивает спортшколу не в ЦСКА, Спартаке или Динамо.Николаич писал(а): сообщение06 июн 2023, 18:44Великтор,Система устроена так, что из клуба группы В или Б ты можешь попасть выше только транзитом через клубы группы А или системы топовых клубов других городов.
По этому пацаны, которые хотят и могут выше пойти..за год-два до окончания школы стараются перейти в клубы повыше.
Сейчас эти клубы аж с 7 летнего возраста уже проводят работы по стягиванию к себе самых лучших ребят, и почти все соглашаются перейти. Ради вызова в ЦСКА, люди даже с 8-летним ребёнком переезжают из других городов в Москву. Сумасшедшие)
Проф. клубам способные игроки особо и не нужны. У них своих способных девать некуда
Ну а из молодых.. Грицюк например. Его ноги в Москве не было, не говоря уже о топ-3 если не ошибаюсь.
Вы я так понимаю местное быдло… которое коротко дерзко отвечает… этот с чеками может и ответить …Мурзилка)))SPB_hockey08 писал(а): сообщение06 июн 2023, 13:40разве он хорош? он очень хорош!.... этого с чеками нам никогда не одолеть))))))))))) туше, господа
Скажу Вам по секрету,что в Москву и другие хоккейные города зачастую переезжают или стремятся переехать те игроки и родители,на которых в их родных ледовых и спортшколах в целом ,если мягко выразиться, плевать хотели. Главное,чтобы они числились,а директор за них ежегодно деньги из бюджета получал и штаны просиживал. Есть хорошие ребята и тренера,готовые работать на льду практически за копейки по сравнению с той же Москвой, и хотели бы они поиграть хотя бы на уровень выше,чем кубок города или чемпионат области (особенно когда уже стали чемпионами области),но когда они приходят к руководству своей школы, зачастую слышат:"А оно вам зачем? Играете,тренируетесь,что вам ещё нужно?".Sorr писал(а): сообщение07 июн 2023, 00:20Ну а из молодых.. Грицюк например. Его ноги в Москве не было, не говоря уже о топ-3 если не ошибаюсь.
Капризов опять же..
Про Москву мне кажется миф. Достаточно в своем федеральном округе разрывать всех на запчасти, переезжать не обязательно.
Это в случае если вы уже в Москве, то тогда желательно попадать в топ команду.