Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
GOODler

Сообщение GOODler » 14 май 2010, 11:17

ист
ист писал(а):Ну,это уж GOODler-папа пишет? Чувствуется мужской стиль
Да...Роутер - хорошая штука! Жена в одной комнате, муж в другой. И все в сети ;)
А с инструментом мы с детства дружим...
Последний раз редактировалось пользователем 1 GOODler; всего редактировалось раз: 14

Диди

Сообщение Диди » 14 май 2010, 11:35

ист писал(а):наш вот любит с топориком дровишки пощелкать...
Изображение
Красавчик!!!! :)
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 май 2010, 13:15

MVA
Простите, ради Бога, что сделаю маленькое замечание:
Какие бы не были результаты за лето (тем более если отличные!), август НАДО ПРОВОДИТЬ С КОМАНДОЙ!!!
Понимаете, есть такой психологический момент "заступить за черту своих возможностей". Как бы здорово не бегал сын один на тренировках, когда он бежит СОРЕВНУЯСЬ с партнером по команде, он ВСЕГДА будет бежать быстрее! Мы просто так устроены. Для этого и нужны сборы. Еще один момент сборов (наверное важнейший) - воспитание командного духа.
Коэффициент "Командность" стоит у скаутов НХЛ первым пунктом в рейтинге оцениваемых качеств хоккеиста (оценочную ведомость сына я видела). И воспитать это можно только на сборах. Так как главное для воспитания этого качества не совместные тренировки а СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ (кушать вместе, гулять, играть - ВМЕСТЕ). Это очень важное качество.
Если Вы поставите ребенку ЛИЧНУЮ цель (будь сегодня в игре лучшим игроком, -например), то он покажет только 70-80% от своих возможностей. Если цель будет СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЙ (сделай все, чтобы победила КОМАНДА, СТРАНА и т.п.), то 120-130% возможностей от того, что может на тренировках. И чем более социально значима цель ( помните?: "за маму, за папу..."!), тем более высок процент реализации игровых качеств.
Это данные спортивных психологов. Можно прочитать подробно здесь (очень много именно для хоккея):
Психология физического воспитания и спорта: Учебник для вузов - 576 с.
Изображение

Именно поэтому сборная СССР и жила на сборах практически весь год. И КАЖДЫЙ занимался еще и самоподготовкой. Результаты Вы знаете.
Успехов!!!
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 14

MVA
Команда: PG

Сообщение MVA » 14 май 2010, 14:02

Irina A. да я с вами полностью согласен... проблемка в том, что на данный момент (судя по тренировкам в лагере прошлые года) меня не устраивает сама программа проводимая тренером на этих так называемых сборах... или лучше сказать организация сборов....
Но в принципе я подумаю.... как лучше совместить и так сказать свои задумки и тренерские установки...
https://www.youtube.com/watch?v=Jv8di54nGtI&t=76s сезон в PG 17/18 

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 май 2010, 14:10

MVA
Абсолютно здравый подход.
Сын с детства тренировался у одного тренера с годом старше, а играть (по разным причинам) приходилось в другом клубе со своим годом. Так вот именно по настоянию нашего замечательного тренера старшего года и ездили на эти, очень не любимые сыном в плане тренировок сборы. Тренер, проводивший сборы был очень слабым (в итоге команду сняли в этом году с соревнований во 2(!) группе). Сын просто расписывал самоподготовку, сверял со "своим" тренером, ехал и занимался.
С уважением.

ист

Сообщение ист » 14 май 2010, 14:37

Девоньки,вот опять у сынули фотку прикольную нашла,его одноклубник выполняет упражнение" прыжок на вратаря"

Изображение
Понять не могу,а где нога вторая у вратаря?

Диди

Сообщение Диди » 14 май 2010, 15:11

ист писал(а):Понять не могу,а где нога вторая у вратаря?
Правда, не поймешь :). Бедный Вратарь. Мало на нем надето, еще и прыгают в объятья :) :lol: :lol: Irina A.
Мона скопирую из предпоследнего поста о пользе августовских сборов :)? А то некоторые у нас пытаются отлынить от этого дела.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 14 май 2010, 16:46

Диди
Дорогая Вы моя! Копируйте всегда и все, что сочтете необходимым, лишь бы это помогало мальчишкам и родителям!
Помните, как писала, каким образом настроил сын команду в Канаде? http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=180
Так вот это именно из этой, указанной в предыдущем посте книге по психологии.
Сын увез ее собой, но могу по памяти сказать, что на 40-43 странице (по моему, там слева картинка, несколько абзацев под ней) есть четкая формулировка данных обследования различных команд (в том числе хоккейных).
Своими словами:
ЛЮБАЯ команда, обладающая более высокой сплоченностью и командным духом, чем соперник, способна побеждать ЛЮБУЮ более подготовленную технически, физически и тактически команду соперника. При этом индивидуальные волевые усилия, направленные на личный (а не командный) результат во время игры, - не компенсируют недостатки в личной подготовке.

Купите себе эту книжку и прямо зачитайте мальчишкам (и родителям) это. Результат будет!

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 12

klf_ka

Сообщение klf_ka » 14 май 2010, 23:23

Irina A.
Спасибо Вам! Читаю с удовольствием. Нам многому еще предстоит научиться.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 15 май 2010, 00:43

klf_ka
Вам спасибо за добрые слова. А учимся мы здесь все (и у меня вопросов очень много) :)
С уважением.
Удачи!!!!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 15 май 2010, 17:29

Так мне все это надоело. Дон Кихотом себя чувствую. Надоело уже с воздухом бороться.
Зашла сынульку глянуть В контакте. Он свои фото выставил сначала, так там коментариев "с ума сойти" было.
НИКТО ТАК И НЕ ВЕРИЛ, что он в Канаде!!!!
А сегодня захожу, - он все телефоны, информацию удалил, фото закрыл и оставил только свою фотку, где он около щита колледжа, а рядом надпись:
"Люди которые говорили про меня гадости в Екатеринбурге, хватит завидовать. Если вы ничего в своей жизни не можете - это не моя проблема. Смеюсь вам в лицо)."
Просто остолбенела. Представляю реакцию наших местных родителей, рассказывавших про него всякую гадость (прямо как здесь!), до самых последних дней.
И только в графе "вероисповедание" надпись новая появилась:
"Верю в Бога и в себя"
Я очень задумалась. Он уже и правда - личность и настоящий мужчина.
А мне уже пора брать с него пример.
С уважением ко всем хорошим и умным людям. Успехов детям.
Всего доброго.
Ирина.

GOODler

Сообщение GOODler » 15 май 2010, 22:43

Девочки, может по бокальчику? "За подруг" А?
Изображение
А песня для Вас, дорогие...
http://www.moskva.fm/share/2105/1267348529

ист

Сообщение ист » 16 май 2010, 10:53

Irina A.
Подруга! Плюнь и разотри! Умных родителей больше на сайте, чем зассанцев! Не стоят они того! Свое "Ха-Ха" (в отличие от их мерзкого "хи-хи") мы чуть позже скажем. Время-лучший судья!
GOODler
Согласна! Правда утро, но с закусочкой, да в выходной!
Изображение
Чего-то ДедА52 на рабочем месте нет давно.... Поставить" на вид" перед коллективом! :D

Scorp
Команда: Октан

Сообщение Scorp » 16 май 2010, 12:11

Ой, как тут все аппетитненько! :) Ветку читала давно, полезной информации о-очень много! Особенно, спасибо за книгу по психологии, которую порекомендовала Ирина - долго пыталась что-либо похожее найти по поисковику в инете, теперь вот знаю, что надо - пойду покупать.
Irina A. писал(а):Представляю реакцию наших местных родителей, рассказывавших про него всякую гадость (прямо как здесь!), до самых последних дней.
Мне кажется, что для Вас и Вашего сына тут нет повода для расстройства. Радуйтесь!!! Был бы Ваш ребенок посредственностью - никаких разговоров не было бы! Ваш сын успешен, раз уехав продолжает бударажить умы! (он, наверно, единственный из своего года, кто сейчас в Стране кленового листа?) Завистников, сами знаете, везде хватает.
Irina A. писал(а):Люди которые говорили про меня гадости в Екатеринбурге, хватит завидовать. Если вы ничего в своей жизни не можете - это не моя проблема.
А мальчишка Ваш- молодец! Правильно, что так написал, так что действительно, берите с него пример! :D
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Irina A.

Сообщение Irina A. » 16 май 2010, 13:00

ист
GOODler
Вы самые лучшие!
Scorp
Спасибо Вам огромное, да и всем нашим, с кем познакомились в этом "кафе".

Я очень не опытна в вопросах общения на форуме. Пытаюсь делиться только самым действенным и проверенным на своем ребенке. Потому что было много "исканий", "воды", потраченного времени. Абсолютно уверена, что знай мы с самого начала то, что пишу здесь, результаты были бы на много выше. И почему нельзя (по мнению некоторых) этим делиться?! Ведь хоккей - КОМАНДНАЯ игра. И что толку от хорошего нападающего, если в воротах нет великолепного голкипера, не помогают ему отличные защитники и не кому отдать пас, потому что нет рядом прекрасных партнеров. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ??!! Тем более, если он положительный. Ведь уверена, что те, кто будут следовать этим советам, добьются в возрасте сына, гораздо большего. ПОЧЕМУ - НЕТ???!!! Ведь это "не секреты" - это опыт переработки большого количества литературы, советов прекрасных тренеров, множества проб и ошибок. Просто считаю, что эти ошибки не нужны другим. Ведь можно взять то, что уже работает, принять как БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ и УЛУЧШИТЬ самим, если есть желание, зная, что результат будет, даже если "улучшение" чуть-чуть не сработало. Ведь БАЗА работает точно!
Наверное действительно в чем - то поступаю глупо. Согласна. Учусь.
С уважением.

ДедА52, наверное, на работе:
Изображение

А потом, наверное, отдыхает душой, без всяких "компиков":
Изображение

А потом и нас всех угостит:
Изображение
Изображение

Успехов всем маленьким хоккеистам и их родителям!

Ответить

Вернуться в «Родители»