Дано/не дано в 9-10 лет в современных реалиях

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 янв 2025, 21:29

Vsevas писал(а): сообщение
15 янв 2025, 21:12
А что надо делать, чтобы в топовый клуб позвали?
речь о 14 годе.
Нападающему - быть лидером своей команды или быть в двойке-тройке лидеров команды (в зависимости от уровня команды).

Vsevas
Команда: Академия Петрова

Сообщение Vsevas » 15 янв 2025, 23:26

Так вроде играет хорошо, но не зовут)))

Sorr

Сообщение Sorr » 16 янв 2025, 00:24

На 1\4 ерунда, а не игра, я даже смотреть не стал и без разницы на эти результаты, мне кажется они не имеют ничего общего с хоккемм.. уж извините. Я раньше думал что нормальный эксперимент, пока сам не увидел результат.

ЦСКА 2015 в формате на все поле всем командам насыпят шайб, даже сборной Канады насыпят, а здесь что проиграли?

Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
а, это же 2016, а не 2015. туплю.)))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 16 янв 2025, 08:31

Sorr писал(а): сообщение
16 янв 2025, 01:03
На 1\4 ерунда, а не игра, я даже смотреть не стал и без разницы на эти результаты, мне кажется они не имеют ничего общего с хоккемм.. уж извините. Я раньше думал что нормальный эксперимент, пока сам не увидел результат.

ЦСКА 2015 в формате на все поле всем командам насыпят шайб, даже сборной Канады насыпят, а здесь что проиграли?

Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
а, это же 2016, а не 2015. туплю.)))

Ну мне тоже на полное поле больше нравиться.
Но все знали к чему надо готовиться заранее, причем московским грандам было легче, так как они могли с такими же грандами играть хоть каждые выходные, а у нас из сильных были локо04 и северсталь, причем в последний месяц мы и их переросли, а в москву ездили иногда на прорывы, чтобы понять в каких местах нам надо добавить.
Ну и придет время полного поля, я думаю, и в таком формате дадим бой грандам!)

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
15 янв 2025, 23:26
Надо заявляться на турниры, где присутствуют команды с мощной селекцией.
Нам двоих привезли именно с таких турниров, причем с нами ездил отдельных человек, который высматривал супертопчиков в других командах.
Ну и быть конечно лидером в команде, причем не просто по голам, а по разнице. Забивающие рыбачки тоже не очень нужны, мне кажется.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 16 янв 2025, 11:26

Они как правило не зовут, хлеб за пузом не ходит. Кроме что вы лидеры, лучше что б у вас был виден потенциал для роста, самое частое к примеру - есть физданные, но проблемы с техникой катания. Катание исправят и вы прибавите резко. Учтите только, что заскочить в состав ещё можно, а вот удержаться... 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 янв 2025, 11:55

Дед хоккеиста писал(а): сообщение
16 янв 2025, 11:26
Они как правило не зовут, хлеб за пузом не ходит. Кроме что вы лидеры, лучше что б у вас был виден потенциал для роста, самое частое к примеру - есть физданные, но проблемы с техникой катания. Катание исправят и вы прибавите резко. Учтите только, что заскочить в состав ещё можно, а вот удержаться...    
Технику катания в 13-14 лет корректировать уже крайне сложно. Но Вы правы, что в нашем хоккее в этом возрасте в первую очередь смотрят на "физданные", а точнее на габариты. Физданные все же предполагают и скоростные данные, но они также отходят на второй план перед ростом и весом в этом возрасте для селекционеров. В итоге, в 14-15 лет проводим очередную волну селекции, когда быстро стартанувшие в 12-13 лет вдруг к 15 "сдуваются".
2014 г.р. - это 11 лет. У вас активная селекция еще впереди. Сёйчас еще на старых накатанных ребятах команды держатся. Опять же группу Б селекционеры меньше мониторят. Добрый дым правильно написал, лидеры Вашей команды должны засветиться на турнире, где вы попадете на радары.
Ждите весны-лета, тогда обычно селекционеры активизируются по итогам сезона. "Провалившиеся" команды группы А начинают активный поиск свежей крови. Можете сами попробовать попроситься на просмотр в группу А, если уверены в своих силах.

P.S.: не рвитесь в топ-топ-топ. Лучше в середнячок-вторую половину группы А. В топ-топ-топ в первых двух пятерках будут приглашенные "звезды" (если только Вас самих не позовут на это место). В последних пятерках без игрового времени делать нечего.

RaKL

Сообщение RaKL » 16 янв 2025, 13:18

G.f.D. писал(а): сообщение
16 янв 2025, 11:55
Технику катания в 13-14 лет корректировать уже крайне сложно.
Это необходимо делать. Так как, если этим не заниматься планомерно и с опытным специалистом (специалистом - именно по катанию), то катание "уходит". Более того, с годами у растущих ребят катание меняется. Меняется в связи с изменением физиологических параметров ребёнка (юноши); так и в связи с изменяющимся тактико-техническим поведением на игровом поле партнёров и противников, становящимся иным, ближе ко взрослому хоккею.
У очень многих игроков заигравших в ВХЛ/КХЛ, - "катания нет" - по мнению специалистов. Вернее - оно есть, но не то, какое должно быть, и могло бы быть. Даже не беря за "образец" того же Макдевида... )))
Но всё исправляется, корректируется.

Я не забуду никогда, как тогда приехавший в Останкино Артемий Панарин, принимавший участие в мастер-классе, и потом играющий, так и сказал: "я две недели не катался, совсем, я коньки не чувствую, совсем...". Примерно так. В том смысле, чтобы его простили и с пониманием отнеслись к возможным его "косякам" на поле. Понимаете? Это Панарин. Человеку не свойственно кататься на коньках, это не в его природе...

Извините, наболело...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 янв 2025, 13:26

RaKL писал(а): сообщение
16 янв 2025, 13:18
Технику катания в 13-14 лет корректировать уже крайне сложно.
Это необходимо делать. Так как, если этим не заниматься планомерно и с опытным специалистом (специалистом - именно по катанию), то катание "уходит". Более того, с годами у растущих ребят катание меняется. Меняется в связи с изменением физиологических параметров ребёнка (юноши); так и в связи с изменяющимся тактико-техническим поведением на игровом поле партнёров и противников, становящимся иным, ближе ко взрослому хоккею.
У очень многих игроков заигравших в ВХЛ/КХЛ, - "катания нет" - по мнению специалистов. Вернее - оно есть, но не то, какое должно быть, и могло бы быть. Даже не беря за "образец" того же Макдевида... )))
Но всё исправляется, корректируется.

Я не забуду никогда, как тогда приехавший в Останкино Артемий Панарин, принимавший участие в мастер-классе, и потом играющий, так и сказал: "я две недели не катался, совсем, я коньки не чувствую, совсем...". Примерно так. В том смысле, чтобы его простили и с пониманием отнеслись к возможным его "косякам" на поле. Понимаете? Это Панарин. Человеку не свойственно кататься на коньках, это не в его природе...

Извините, наболело... 
+100
я к тому, что катанием лучше заниматься с малолетства и продолжать поддерживать в дальнейшем, а не думать, что в 13-15 лет легко нагоним, как написал Дед хокеиста - габариты есть, катание в топе и в подростковом возрасте поставим. Надо понимать, что никто этим заниматься не будет в 13-15 лет, тем более в топе. Это станет Вашей личной и серьезной проблемой, как во временном, так и финансовом плане.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 16 янв 2025, 13:34

G.f.D., "а не думать, что в 13-15 лет легко нагоним, как написал Дед хокеиста". Вот вас прет 😀. Я не говорил, что "легко". И тем более про 13-15 лет. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 янв 2025, 13:55

Катание исправят и вы прибавите резко.    
Мой пост не был призван Вас обидеть. Поясните тогда сами смысл Вашего предложения. 
Речь шла минимум о ребенке 2014 г.р. (это уже 11 лет), активная селекция у топов идет в 12-14 лет, поэтому в моем посте и было написано об исправлении катания в этом возрасте в контексте дискуссии о переходе в топовый клуб в процессе селекции.
Последний раз редактировалось пользователем 2 G.f.D.; всего редактировалось раз: 16

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 16 янв 2025, 14:01

Технику катания в 13-14 лет корректировать уже крайне сложно. Но Вы правы, что в нашем хоккее в этом возрасте в первую очередь смотрят на "физданные", а точнее на габариты. Физданные все же предполагают и скоростные данные, но они также отходят на второй план перед ростом и весом в этом возрасте для селекционеров. В итоге, в 14-15 лет проводим очередную волну селекции, когда быстро стартанувшие в 12-13 лет вдруг к 15 "сдуваются".
2014 г.р. - это 11 лет. У вас активная селекция еще впереди. Сёйчас еще на старых накатанных ребятах команды держатся. Опять же группу Б селекционеры меньше мониторят. Добрый дым правильно написал, лидеры Вашей команды должны засветиться на турнире, где вы попадете на радары.
Ждите весны-лета, тогда обычно селекционеры активизируются по итогам сезона. "Провалившиеся" команды группы А начинают активный поиск свежей крови. Можете сами попробовать попроситься на просмотр в группу А, если уверены в своих силах.

P.S.: не рвитесь в топ-топ-топ. Лучше в середнячок-вторую половину группы А. В топ-топ-топ в первых двух пятерках будут приглашенные "звезды" (если только Вас самих не позовут на это место). В последних пятерках без игрового времени делать нечего.

А что звезды то не просядают?
Вот все говорят, что у них в первых пятерках неприкостовенные играют.
Вот что то я пока такого не замечаю. Мой то в первой, то в-третьей.
Постоянно кого то во вторую команду спускают.

Steel15

Сообщение Steel15 » 16 янв 2025, 14:16

Sergius731 писал(а): сообщение
15 янв 2025, 15:05
15 янв 2025, 14:51
SLegg писал(а): сообщение
14 янв 2025, 22:55
Твоя самоуверенность и хамоватость по отношению к другим, ИМХО, скоро тебе откликнется и боком встанет
SLegg, по факту, - имеет право! ))) По праву победителей. (см. выше - "умыли" ваших, и прошли. Да и не только они...) 
Цель данного мероприятия попасть в группу А, щас за лето пропылесосят, всех не попавших и на след год будет всё как в старших годах 
Еще будет второй этап , весной, и только после него будет окончательное распределение по группам

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 16 янв 2025, 14:18

Добрый Дым писал(а): сообщение
16 янв 2025, 14:01

А что звезды то не просядают?
Вот все говорят, что у них в первых пятерках неприкостовенные играют.
Вот что то я пока такого не замечаю. Мой то в первой, то в-третьей.
Постоянно кого то во вторую команду спускают.       
Проседают, и еще как. По нашему году к 15 годам неприкосновенно играет буквально пара человек. Остальные уже кто-то и с хоккеем закончил с начала Кубка Москвы.
Вы не совсем правильно понимаете процесс. Состав формируется не по принципу - сегодня я в первой, завтра в третьей, или - сейчас посижу в четвертой, потом выстрелю и поднимусь в первую.
Обычно это процесс такой - приглашаются "звезды" на первые две пятерки. Остальные двигаются вниз. Если звезды сдуваются, то ребята не из третьей или четвертой пятерки поднимаются наверх, а приглашается "свежая кровь" из лидеров более слабых команд.
Вы пока "дрейфуете" между первой и третьей, потому что Локомотив не собрал "топчиков" на первые два звена. Ну, и надо отдать должное Локомотиву, они стараются точечно усиливаться. По нашему году с Кубка Москвы состав у обычного Локо тоже не сильно изменился. Но они никогда на топ-5 и не претендовали. Развиваются в своем режиме. Честь и хвала.

RaKL

Сообщение RaKL » 16 янв 2025, 15:02

16 янв 2025, 13:55
Речь шла минимум о ребенке 2014 г.р. (это уже 11 лет), активная селекция у топов идет в 12-14 лет, поэтому в моем посте и было написано об исправлении катания в этом возрасте в контексте дискуссии о переходе в топовый клуб в процессе селекции.
К сожалению, в спортивной школе никто исправлять катание не будет. Даже если это требуется, и неотлагательно. И если конечно можно исправить ))) (оговориться надо, что всё же, ситуации разные бывают)
Ну не занимаются этим, там, в СШ. И я этого никогда не понимал. Да и не пойму. Но это очень похоже на то, как в той же общеобразовательной школе никто не исправляет почерк ученику какому (который пишет "как курица лапой"), и не занимаются с ним специально правописанием (не говоря уже о каллиграфических "подкатках").

Вот. Но тот же т-34, не раз утверждал, что если игрок показывает и выдаёт в хоккее результат, то без разницы как он это делает, и как он там катается. Хоть "задом наперёд"... ))) Да хоть исключительно на "внешних". Есть такая особенность, с которой принято мириться, и ничего, совсем, не делать-исправлять. А то можно переучить, а в результате будет утеряно то, что было раньше, за что ценили и уважали (держали в игровом составе), и что приносило результат и успех.
Хоккей... Тут, как любят говорить профессионалы: "за катание оценки не выставляют"...

RaKL

Сообщение RaKL » 16 янв 2025, 15:21

16 янв 2025, 15:02
Хоккей... Тут, как любят говорить профессионалы: "за катание оценки не выставляют"...
G.f.D., ну правда? Спасибо конечно за оценку положительную.

Вот помнится... На заре, как говорится, этих "Ледниковых периодов", уже и не помню в каком ))) принимал участие Яшин. Алексей Яшин. Ну я думаю все его хорошо знают и помнят. Мой у него на Гум-катке в мастер-классах принимал участие. Яшин с ним общался, разговаривал, хвалил ))) ну и желал всего хорошего )))
Но не об этом!
Отличный игрок - классный! Мастерюга (с) А в фигурном катании (да простит меня он - бревно). Ну натурально. Прям обидно было такое видеть. И главное, они там, всем этим своим фигурным сообществом, тренеров и хореографов, вытравить это "бревно" из него так и не сумели... Но да, кой-чего подправили, "в консерватории" )))
А хоккеист классный...
:eyes:

Извиняюсь, что-то я разговорился. Не судите строго...

Ответить

Вернуться в «Родители»