Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 18 апр 2012, 19:54

Irina A. Я примерно о том же, только вкладываю в это несколько иное :yes: Да, они (не все, но многие в 12-ть лет) уже живут хоккеем и у них уже сложились свои ритуалы и отношения как в раздевалке, так и на льду. У них (у многих, но не у всех) уже есть свои традиции и методы настраиваться на игры, и уже по раскатке видно, кто и как будет играть. И вот тут я ему помочь уже ничем не могу - лично ему моя помощь просто не нужна - у него свой хоккей, в который он просит не вмешиваться. Нет, если спросишь, почему сыграл так, а не иначе, то он подробно ответит... Мы пересмотрели вместе практически все сыгранные в этом сезоне игры, благо они все транслировались и выложены на in-sport.tv. Вижу, что в хоккее он понимает больше меня-теоретика :yes:
А так, покладистый, весёлый, учится хорошо. Когда есть время, всегда помогает маме и мне... Ну, просто у него уже есть 2-3 часа в день своей личной жизни, которая только его и в которой нам места нет, кроме как зрителей. Думаю, этих часов, и не обязательно связанных только с хоккеем, у него будет с каждым годом всё больше и больше... Взрослеют парни, и это надо понимать.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 апр 2012, 20:32

SLegg писал(а): Думаю, этих часов, и не обязательно связанных только с хоккеем, у него будет с каждым годом всё больше и больше... Взрослеют парни
Это точно))).
Вообще очень интересно за ними наблюдать и видеть как мальчишки меняются буквально на глазах, превращаясь в настоящих мужчин.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 апр 2012, 21:15

В тему или нет... Но захотелось поделиться.
Вчера сын с папой ходил на большой хоккей посмотреть.
А погодка - благодать! И сыну надо было сделать выбор. Или в волю погонять на велосипеде, или поболеть за мастеров. В итоге вечер был отдан хоккею...
Ранний подъём на тренировку как всегда начинался с телефона-будильника. Не помогает....
Пришлось помогать будильнику с поставленной задачей. Задала спящему хоккеру вопрос: А как вчера сыграли-то? Кто забил....?
И тут у сына сон прошёл на раз. Неожиданно он начал в красках рассказывать про каждый гол, используя такие профессиональные термины, что меня аж завидки взяли... Я никак не ожидала, что мой сын может так рассказывать про хоккей. С удовольствием послушала не перебивая его комментарий к игре.
Вообщем, согласна со SLegg... Парни взрослеют. Я и рада этому, и горжусь, но где-то всё равно чуть-чуть щемит... Ещё немного и выпорхнут из под "маминого крыла".
Изображение
А завтра уже 13......
Так будет не всегда.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 апр 2012, 22:18

Мартин Чех писал(а):Парни взрослеют. Я и рада этому, и горжусь, но где-то всё равно чуть-чуть щемит... Ещё немного и выпорхнут из под "маминого крыла".
То ли еще будет....
Никогда бы не подумала, что переживать с каждым годом буду все больше и больше. Понимаю умом, что взрослеет. На плей-офф не брился - уже почти борода (!). Весит в два раза больше меня (!). И действительно, про хоккей он рассказывает совершенно на другом уровне. Понятно, что и в хоккейных делах, да и просто в жизни, он уже понимает просто очень много. Но и переживать стала только больше. Никогда раньше так не болела за каждую игру. Не радовалась так победам, голам и передачам. Задаю ему всегда "кучу" вопросов - смеется: "Мама, я уже взрослый! Вопросы с шерстяными носками, шапками и свитерами пропускаем. Питаюсь я отлично и здоров, - болеть нет времени. Так что давай не будем на все это тратить время".
Поэтому "щемит". И чем дальше, тем даже больше, чем чуть-чуть)))

SLegg

Сообщение SLegg » 18 апр 2012, 22:20

У нас вот тут в субботу матч предстоит: http://www.spartak.ru/press/news/item8862/
Мы как бы в составе (эта самая пятёрка 2000-ого года), майки специально делают с фамилиями на эту игру... а остальные наши едут на товарняк к Вымпелу к 9-ти утра... Сын почитал анонс, посмотрел и почитал состав, посчитал количество заявленных (пятёрок)... Его резюме - лучше бы на Вымпел, там хоть поиграли бы побольше, а не эти 5 минут, на которые нас выпустят :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 апр 2012, 22:31

SLegg
С точки зрения игрового времени, я с ним согласна)))
Но вот приложить свое участие к благотворительности уже в этом возрасте... Это много. И очень хорошее и нужное дело.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 апр 2012, 22:33

Irina A. писал(а):Поэтому "щемит". И чем дальше, тем даже больше, чем чуть-чуть)))
Irina A. Так это же естественно - чем они от нас дальше, тем мы о них переживаем больше и больше :yes: Лишь бы они это понимали, делали правильные выводы и, понимая, возвращаясь к нам хоть иногда :) Никогда не думал, что буду так переживать за внука, который в хоккее буквально никакой по моему мнению, когда он недавно ездил с командой на турнир в Финляндию. У них там была он-лайн текстовая трансляция каждого матча, так у меня буквально руки тряслись и сердце щемило каждый раз перед тем, как я нажимал на обновление этой самой трансляции :yes: Через 11-ть дней сын в Швецию улетает вот сюда: http://www.cuponline.nu/teams.asp?cupid=1683 ... Боюсь, совсем сердце не выдержит :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 апр 2012, 23:12

SLegg
От всего сердца - удачи на турнире! Буду болеть!
Изображение

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 апр 2012, 00:53

SLegg писал(а):Боюсь, совсем сердце не выдержит
Свое здоровье надо беречь. Хотя бы ради мальчишек. И ради родных, близких и друзей!
Здоровья богатырского Вам, сыну и внуку! И всей семье самого доброго!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 апр 2012, 04:01

Для наших мальчишек:
Марио Лемье остается единственным хоккеистом, которому в одной игре удалось забить шайбы во всех возможных игровых ситуациях - в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, реализовать буллит и забить шайбу в пустые ворота!

[youtube]zm2jbo3pqPA[/youtube]

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 19 апр 2012, 09:23

SLegg писал(а):Мы как бы в составе (эта самая пятёрка 2000-ого года), майки специально делают с фамилиями на эту игру...

По TV будут показывать?
Все-таки не рядовое событие. И куча звезд :)

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 39 секунд:
Re: Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея
Я вот не помню, мы затрагивали тему про глицин.
Я статью нашла:
http://detsport.ru/naturalnaya-aminokis ... #more-8984
Кто что может сказать?
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ист

Сообщение ист » 19 апр 2012, 09:43

fipir писал(а):Все дети разные,мой не любит смотреть ни чужие тренировки, ни игры.На вопрос почему, я САМ люблю играть или а чего я там такого не видел или а что смотреть ,мне самому охото...
Ну не знаю как ваши детки, моему 16, и не смотря на своё отношение к хоккею и своё мнение, "присутствие" или по другому участие или наличие интереса или одобрение родителей необходимы как воздух.Особенно это важно когда вас разделет значительное расстояние на длительное время...
Человек одинок в этом мире и особенно это ощущают дети оторванные от родителей, несмотря на то что они мастера адаптации....
Удивительно, но я про своего сказала бы точно так же... Дети разные, но вот мой и Ваш , видимо одинаковые :D Наверное, потому что давно нас с сыном разделяет расстояние, и он действительно стал "мастером адаптации" с 12 лет ( я просто поражалась его выдержке и терпению в таком возрасте), его ровесники пытались всячески бежать из интерната домой, и никакой хоккей им был не нужен,может
потому что у этих ребят и не было этих "ниточек-веревочек" с домом....ни поддержки , ни участия... такое бывало в нашей команде.
Мартин Чех писал(а):Ещё немного и выпорхнут из под "маминого крыла".
Да нет... Это крыло ,оно невидимо всегда над нашими детьми, где бы они ни были и сколько бы лет им не было.

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 19 апр 2012, 11:08

сибирь99 писал(а): Я вот не помню, мы затрагивали тему про глицин.
Я статью нашла:
http://detsport.ru/naturalnaya-aminokis ... #more-8984
Кто что может сказать?

Знаю, что бывает полезен, но может вызывает болезненность в лобной части головы...
Локомотив - помним, любим, скорбим...

GOODler

Сообщение GOODler » 19 апр 2012, 11:32

ист писал(а):Это крыло ,оно невидимо всегда над нашими детьми, где бы они ни были и сколько бы лет им не было.
Хорошо сказано.
Именно так оно и есть.

Мамалёд

Сообщение Мамалёд » 19 апр 2012, 11:37

Про глицин:
То есть в общем случае этот препарат показан детям любого возраста, начиная с рождения, дело только в правильно подобранных дозировках и доступной к применению форме.
А теперь скажу об особенностях, о которых в аннотациях не пишут, но поскольку в жизни это наблюдается, не сказать про это нельзя. Глицин воздействует на обмен – очень индивидуальную вещь, у каждого имеющую свои особенности. Но коль скоро препарат имеет такие эффекты, как улучшение внимания, обучаемости, можно сделать вывод, что это не на 100% седативное вещество, есть в нем и стимулирующий эффект, и он необходим. Но вот этот самый стимулирующий эффект иногда неважно переносится больными, у которых центральная нервная система и без того перевозбуждена. А может, просто не хватает или избыток каких-то веществ, медиаторов в мозге – но я наблюдала случаи повышения возбудимости от глицина, провокации невротических признаков – чувства страха, внутреннего возбуждения, тревоги. Эти особенности не описаны в аннотациях, но, поскольку практика показала, причем неоднократно, их возможность, помнить и знать о их необходимо. Не умаляя достоинств и общей позитивной информации о применении глицина в детской практике, я не призываю от него отказываться – только не надо назначать его своим детям самостоятельно, без совета грамотного доктора. А учитывая, что знать, предугадать особенности воздействия препарата на вашего, конкретного ребенка, не сможет никакой, даже самый опытный и квалифицированный врач, первые приемы препарата не должны происходить без пристального родительского наблюдения – посмотрите повнимательнее, как малыш отреагировал на лекарство, у более старшего спросите. Дискомфорт, усиление нервозности, ухудшение настроение должно стать поводом для прекращения дальнейшего приема и последующего подробного рассказа лечащему врачу – возможно, этот препарат «не ваш, не вашего ребенка», и надо будет подобрать что-то аналогичное, но иначе переносимое.

Ответить

Вернуться в «Родители»