Irina A. Я примерно о том же, только вкладываю в это несколько иное

Да, они (не все, но многие в 12-ть лет) уже живут хоккеем и у них уже сложились свои ритуалы и отношения как в раздевалке, так и на льду. У них (у многих, но не у всех) уже есть свои традиции и методы настраиваться на игры, и уже по раскатке видно, кто и как будет играть. И вот тут я ему помочь уже ничем не могу - лично ему моя помощь просто не нужна - у него свой хоккей, в который он просит не вмешиваться. Нет, если спросишь, почему сыграл так, а не иначе, то он подробно ответит... Мы пересмотрели вместе практически все сыгранные в этом сезоне игры, благо они все транслировались и выложены на in-sport.tv. Вижу, что в хоккее он понимает больше меня-теоретика
А так, покладистый, весёлый, учится хорошо. Когда есть время, всегда помогает маме и мне... Ну, просто у него уже есть 2-3 часа в день своей личной жизни, которая только его и в которой нам места нет, кроме как зрителей. Думаю, этих часов, и не обязательно связанных только с хоккеем, у него будет с каждым годом всё больше и больше... Взрослеют парни, и это надо понимать.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.