Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Mikky

Сообщение Mikky » 02 май 2012, 09:04

сибирь99 писал(а):Но: почему одни каждую свободную минутку бегут на коробку - побросать в ворота, мучают соседей беспрерывным стуком клюшки, отрабатывая финты, заводят будильник на час раньше, чтобы посмотреть матч НХЛ (у нас в Новосибирске прямой эфир выпадает на 6 утра), а другие (у которых тоже желание!), предпочитают вечером повисеть в сети за очередной игрушкой :confused:
Абсолютно не связанно с прогрессом и желанием тренироваться.
А вскакивание на час раньше ради матча НХЛ, вообще бред. Спать надо спокойно ребенку,
и всякие безумные просмотры НХЛ и КХЛ - это для толстых мужиков с пивными животами. ;)
Писали ж тут уже не раз, что нужна не фанатичная преданность, а хороший план тренировок и отдыха.

сибирь99 писал(а): Вроде и желание, и условия одинаковые - только одни прибавляют год от года, а другие топчутся на том же уровне!
Это скорее физиологический вопрос.
Замечено (не мной , а многими тренерами и возможно, что даже доказано научно),
что ребенок (да и любой человек) , достаточно просто достигает в спорте своего внутреннего предела,
а потом сделать следующий шаг очень трудно. Иногда уходит не один год что бы шагнуть дальше.
Дети, кто прогрессируют на глазах, просто не достигли еще своего максимума, но они неминуемо в него упрутся рано или поздно.
Дети которые вроде как и не прогрессируют, а тренируются только, достигли некоего внутреннего максимума,
и сделать следующий шаг им очень тяжело. Это, кстати и причина по которой многие подростки бросают спорт,
нет видимого прогресса , а иногда даже регресс бывает.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 май 2012, 10:29

Вот чем хорош этот форум, и "пацифисты" и "антагонисты" имеют равные права...
Но рассуждая о своем видении хоккея, давайте не будем забывать о том, что ситуация "общая", как правило субъективна, она, хоть и поддается осмыслению, но может иметь несколько точек зрения и несколько вариантов развития событий. На нее могут влиять стечения обстоятельств и масса других факторов от техногенных до внутрисемейных. Нет смысла толковать о том, как могли бы развиваться события, лучше о том, как развиваются.
Мне вот интересно, сколько времени в день посвящает хоккею ну вот хоты бы он...
[youtube]lCCNWNvb-Xs[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 02 май 2012, 10:55

защитник (людей) писал(а):Здесь опять же уже взрослый юноша,

Я ведь и говорю все относительно...
Во первых, я не думаю , что он начал учиться всему этому за месяц, или даже за пол года до съемки. Во вторых, стоит покапаться в и-нете и запросто вынуть от-туда еще более виртуозного, но при этом и более юного исполнителя.
Это я к тому, что понятие "детство", тоже вмещает массу различных критериев и ребенок сам волен решать, что делать дома придя с тренировки и сделав уроки. До одури ли ему играть в хоккей во дворе или фанатеть возле компа.
Ну, а возвращаясь к теме полемики, те кто выберут хоккей до одури и пронесут это упоение через все детство с усердием и старанием, вот именно из этой сотни и выйдет сто приличных хоккеров. Естественно с поправкой на природные данные, в области степени мастерства.

т-34

Сообщение т-34 » 02 май 2012, 11:06

защитник (людей) писал(а):Уж не вмонтирован ли в клюшку лёгкий такой совсем магнит?

Нет, магнит не вмонтирован. Работают законы теоретической механики. Но дело не в этом. Вот вы говорите шоу. А гол Микаэля Гранлунда в наши ворота? Кстати подобных голов в различных вариациях с применением той техники, что продемонстрирована в ролике, в интернете великое множество.
Кстати, если брать заокеанские юниорские чемпионаты, там абсолютная норма - пас верхом. В восьмидесяти процентах случаев, он спокойно принимается адресатом и именно при помощи этой техники. Так что ни чего сверхестественного и театрального в этих приемах нет.

Добавлено спустя 44 секунды:
защитник (людей) писал(а):Всё же виртуозное катание на коньках-это гораздо сложнее.Именно оно и есть самое главное ,на мой взгляд.
А вот это вообще больная для России тема... к сожалению.

Mikky

Сообщение Mikky » 02 май 2012, 11:08

т-34 писал(а):Мне вот интересно, сколько времени в день посвящает хоккею ну вот хоты бы он...
Он случаем не финн :D ?
А то у финнов очень это популярно во флоборе, все пацаны так стараются научится делать,
что Гранлунд и показал на прошлом чемпинате мира :D
[youtube]cT5nAVwQ3Mg[/youtube]

т-34

Сообщение т-34 » 02 май 2012, 11:24

Mikky писал(а):Хотелось бы уточнить-

То, на что некоторым требуются годы, к примеру Кросби, делает с листа... Вроде это и называется ... природные данные.

Mikky

Сообщение Mikky » 02 май 2012, 11:25

т-34 писал(а):
Mikky писал(а):Хотелось бы уточнить-
То, на что некоторым требуются годы, к примеру Кросби, делает с листа... Вроде это и называется ... природные данные.
Ну это не моя фраза :D, аккуратней надо :yes:

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 02 май 2012, 12:08

защитник (людей) писал(а):Проиродные данные-это рост и вес,что крайне необходимо в этом силовом виде спорта.Габариты всегда имели и имеют преимущества перед низкорослыми и щуплыми,как бы виртуозно они не владели клюшкой.Остальное лишь дело времени и постоянных тренировок.Делает с листа...Да не бывает такого.

Скажите это тому же Анисину :D

Олмак

Сообщение Олмак » 02 май 2012, 17:22

А я соглашусь с мнением Irina A,что можно сделать из любого ребенка,обладающего средними,на взгляд данными,очень хорошего спортсмена,на уровне сборной,но при определенных условиях:отношение родителей к тренировочному процессу(как Iriina A-изучила всё,относящееся к данному виду спорта-даже больше,чем многие тренера),опять же про нее же-отличные отношения с детьми-любовь и взаимопонимание, нежелание детей огорчить маму,дополнительные занятия-подкатки,сборы-и-самое главное-тренер,который не делит детей с первых дней на способных и нет,и планомерно ведет детей к мастерству-но это самый больной вопос в спорте.При совпадении всех этих моментов-успех гарнтирован!
Хочешь быть как все - тренируйся как все
Хочешь быть лучше всех - тренируйся лучше всех.

Mikky

Сообщение Mikky » 02 май 2012, 18:38

Олмак писал(а):но при определенных условиях:отношение родителей к тренировочному процессу(как Iriina A-изучила всё,относящееся к данному виду спорта-даже больше,чем многие тренера)
Изучить - это не значит уметь использовать.
Я вот тоже и устройство автомобиля и теорию хоккея - хорошо знаю, но починить авто и играть в хоккей не умею.
Количество знаний - не дает умения эти знания применять.
Нужен опыт использования, многолетний, с сотнями детей и положительным результатом.
Все говорят , что можно вырастить из практически любого, НО покажите хоть одного у кого КПД выше паровоза :glasses:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 02 май 2012, 19:08

Mikky писал(а):Это скорее физиологический вопрос.Замечено (не мной , а многими тренерами и возможно, что даже доказано научно),что ребенок (да и любой человек) , достаточно просто достигает в спорте своего внутреннего предела,а потом сделать следующий шаг очень трудно. Иногда уходит не один год что бы шагнуть дальше.Дети, кто прогрессируют на глазах, просто не достигли еще своего максимума, но они неминуемо в него упрутся рано или поздно.Дети которые вроде как и не прогрессируют, а тренируются только, достигли некоего внутреннего максимума,и сделать следующий шаг им очень тяжело. Это, кстати и причина по которой многие подростки бросают спорт,нет видимого прогресса , а иногда даже регресс бывает.
Ну, конечно :D
Правда падение результативности происходит у детей, которые на тренировке, как говорится "на одном коньке катаются", а вечером виснут в сети. Но это естественно - совпадение.

Mikky писал(а):А вскакивание на час раньше ради матча НХЛ, вообще бред. Спать надо спокойно ребенку
Думаю ни один ребенок через силу (читай не выспавшись) не будет вскакивать в шесть утра ради матча НХЛ.
Если это происходит, то режим дня построен у него правильно и спал он спокойно :)

И я не хочу спорить на эту тему, потому как не считаю себя компетентной в этом вопросе.
Просто делюсь своими наблюдениями. И ничего личного :)
Хоккей хоккеем, но учеба - в приоритете!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Mikky

Сообщение Mikky » 02 май 2012, 20:15

сибирь99 писал(а):
Mikky писал(а):А вскакивание на час раньше ради матча НХЛ, вообще бред. Спать надо спокойно ребенку
Думаю ни один ребенок через силу (читай не выспавшись) не будет вскакивать в шесть утра ради матча НХЛ.
Если это происходит, то режим дня построен у него правильно и спал он спокойно :)
И я не хочу спорить на эту тему, потому как не считаю себя компетентной в этом вопросе.
Дык и я о том же , что просмотр матчей НХЛ по утрам - это компетенция мужиков с пивными животами.
А детям и подросткам торчать перед теликом с утра вредно. :yes:

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 02 май 2012, 20:25

Mikky
Ну да :D Много вы знаете мужиков с пивным животом, в шесть утра смотрящих матчи НХЛ :laugh:
Детям и подросткам вообще телек вредно смотреть. :)
Так пусть уж смотрит хоккей, чем бесконечную чернуху, выдаваемую за кинематограф ;)
И все таки: неужели вы не согласны с утверждением, что при наличии достаточно средних данных,но благодаря трудолюбию и, имея родителей, готовых помочь, нельзя достигнуть неких вершин в хоккее профессиональном?
( Не беря в расчет элемент удачи, блат и т.п)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Mikky

Сообщение Mikky » 02 май 2012, 20:42

сибирь99 писал(а):Много вы знаете мужиков с пивным животом, в шесть утра смотрящих матчи НХЛ :laugh:
Ну судя по тому, что эти матчи показывают по TV, их очень много. :yes:
Ведь не думаете же вы, что их показывают для детей ;)

сибирь99 писал(а): И все таки: неужели вы не согласны с утверждением, что при наличии достаточно средних данных,но благодаря трудолюбию и, имея родителей, готовых помочь, нельзя достигнуть неких вершин в хоккее профессиональном?
( Не беря в расчет элемент удачи, блат и т.п)
Что вы имеете ввиду "неких вершин в хоккее профессиональном"?
Если рассматривать хоккей как профессию для зарабатывания денег , то нет , не каждый может нужных вершин достигнуть.
Не пойдете вы на трибуну и не будете платить деньги, что бы смотреть как средние хоккеисты гоняют шайбу.
Прибыли от такого предприятия не будет.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 02 май 2012, 21:21

Когда показывают матчи НХЛ в Новосибирске пивные животы уже спят :D В Москве и Питере думаю смотрят :)

Mikky писал(а):Если рассматривать хоккей как профессию для зарабатывания денег , то нет , не каждый может нужных вершин достигнуть.
Почему нет?
Чисто теоретически, не беря в расчет никакие внешние факторы.
Минимум таланта, максимум работы.
Чем хоккей отличается от обычной работы?
Да ничем: хочешь жить хорошо и зарабатывать много - работай. :)

Ответить

Вернуться в «Родители»