safroma писал(а): сообщение14 сен 2018, 14:35
МамаМиа писал(а): сообщение14 сен 2018, 14:13
и это основная проблема топовых клубов, все туда рвутся в детстве, чтобы воспитать, а там прогресса ноль. приходят результаты чужого труда, показывают результат и так же уходят, когда останавливаются в развитии, так как тренеры там селекционеры, а не профессионалы своего дела. Именно поэтому я за хорошего тренера, пускай это будет непрестижный клуб, но где любят свою работу, умеют тренировать, знают психологию детей. где детям будет комфортно, ведь детский возраст - это больше об интересе к спорту, а уж результаты при его наличии будут, не сомневайтесь. Знаю выпускников Динамо, Цска и других топов, особенно московских, которые оказались никому не нужны после выпуска, еще и платить надо за место на лавке и не факт, что на лед выпустят. Разве это спорт? нет, это давно уже коммерция. Если подумать, то большинство игроков взрослых топовых команд пришли из регионов либо воспитывались в клубе после 12 лет, то есть базу они получали совершенно в других местах.
Совершенно в точку.
В топе уже сейчас ребенку моего приятеля, который пришел всего на третью тренировку, заявили "ну катание у вас слабоватое". 5 лет ребенку. Ну так вам его для того и привели, чтобы вы его учили кататься. Он же не в команду мастеров пришел наниматься.
А что касается пресловутого Овечкина и его многочисленных тренировок - да, он берет другим. Шикарного катания у него так и не появилось. Просто дофига здоровья и мощный бросок. Вот бросок он натренировал - факт. Ну и жажда борьбы, кураж. Упорство.
Лирическое отступление: мне доводилось играть в хоккей (на любительском, конечно, уровне) с мужиком - серебряным, кажется, призером ОИ по водному поло. Он на коньках в принципе просто бегал. Ну, как по земле. Не катался, а именно бежал. Но за счет того, что это был не человек, а ходячая машина из сплошных мышц - он бегал практически так же быстро, как остальные (весьма приличные ребята) катили. Этим он как раз очень напоминал
Овечкина. Тот тоже очень энергозатратно перемещается по полю. Но если здоровье позволяет, то почему нет? И не нужна ему никакая база и все прочее) Другой вопрос, что до 40 лет он так на топ-уровне играть не сможет. Физиологию не обманешь.
Если хочешь играть по мастерам на высоком уровне до пятого десятка, вот тут-то и пригодится и катание, и база, и здоровье.) Когда будешь спокойно обкатывать молодых, не тратя кучу усилий на это.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Арина писал(а): сообщение14 сен 2018, 14:32
Мальчик его тоже может стать интересным, потому что скоростно-силовые качества наследуются на 80%.
А вы его мальчика видели в деле? Я немного видел. Честно сказать, пока незаметно, что там именно это унаследовалось. Но в топе он, несомненно, будет от набора и до выпуска.) Самое смешное, что как минимум первые пару лет он это может делать даже не посещая тренировки.)