Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Mikky

Сообщение Mikky » 02 май 2012, 22:03

сибирь99 писал(а):Почему нет?
Чисто теоретически, не беря в расчет никакие внешние факторы.
Минимум таланта, максимум работы.
Чем хоккей отличается от обычной работы?
Да ничем: хочешь жить хорошо и зарабатывать много - работай. :)
Хоккей отличается от обычной работы тем что это шоу.
Такое же как балет или цирк.
Нет зрителя - нет денег.
Не из каждой девочки получится балерина, не из каждого мальчика - хоккеист.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 03 май 2012, 04:27

Шоу - это тоже работа.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 03 май 2012, 06:17

Шоу.... Балет.... Цирк....
В балетное училище мальчиков и девочек принимают в 10 лет. Стать балериной очень непросто. Кроме способностей и физических данных нужно обладать большим терпением и дисциплинированностью.
Именно они помогают приобрести и довести до совершенства технику танца. Всю жизнь балерина занимается и репетирует, ежедневные занятия нельзя прекращать. Даже самые знаменитые танцовщицы и танцовщики, каждый день несколько часов проводят у балетного станка. Но когда они выходят на сцену, красота и легкость их движений завораживает и восхищает зрителей.
http://www.razumniki.ru/balerina.html
Эквилибрист:...Требуются многочасовые тренировки, чтобы добиться предельной точности в номере...
Атлет: ...Требует необычайной физической силы и ловкости, которых добиваются упорными тренировками...
Фокусник: Фокусы должны быть поставлены безупречно....что достигается упорными тренировками и многочисленными отработками трюков.
http://vesmirnaladoni2011.ru/professii/ ... ka-chast-2
Слышала, что сами цирковые очень уважают клоунов. Эта профессия объединяет в себе практически все цирковые специальности. Причем владеть ими необходимо на высочайшем уровне. Только тогда можно будет сделать "как бы неуклюже, но что бы все получилось". Поэтому считается самой ответственной и тяжелой. Не случайно большинство директоров цирка - бывшие клоуны. Они прекрасно разбираются во всех тонкостях многих цирковых профессий.

Даже что бы "по клоунски", шуточно, но очень красиво, показать неумение кататься, нужно было стать Чемпионом Европы (сколько работают фигуристы, думаю многие родители часто видят сами):
[youtube]wk9RISijzOc[/youtube]

Если рассматривать хоккей с этой точки зрения "шоу", то он сложнее, - очень много соперников и партнеров. А значит и работать, наверное, нужно даже больше, а подготовка, наверняка более сложная, чем у артистов или спортсменов, выступающих в одиночку....)))

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 03 май 2012, 08:28

Олмак писал(а):А я соглашусь с мнением Irina A,что можно сделать из любого ребенка,обладающего средними,на взгляд данными,очень хорошего спортсмена,на уровне сборной!
А я вот не согласен, можно сделать действительно среднего - но не уровня сборной, т.е. человека имеющего определнные навыки игры в хоккей,
Если бы все было бы так просто, то мы бы из одной команды получали 20 одинаковых игроков, которые занимаются по одной и той же программе, но такого нет и в помине, одним нужно заниматься больше (у них обучаемость слабая), другим вообще ничего делать не надо почти, но они очень быстро обучаются.
Все люди разные, и у них разные предрасположенности. Труд может сделать нечто большее, но все равно достигните своего максимума, и не будете лучше других.
Вот в книге Кинг оф Раше, там канадец как раз и пищет, что отличие русских от канадцев в том, что они считают, что из любого можно сделать великого спортсмена и тратят кучу усилий на это (часто впустую), а в Канаде считают, что ими только рождаются, поэтому выход годных у них на порядок выше, чем у нас.

Mikky

Сообщение Mikky » 03 май 2012, 12:20

сибирь99 писал(а):Шоу - это тоже работа.
Конечно работа, тяжелая - несомненно, НО за шоу люди должны платить деньги.
И если шоу не интересное или цена высокая , то денег не заработать ни хоккеисту ни организаторам.

Вот пример из сегодняшнего дня.
Матч чемпионата мира 2012 в Хельсики между Белорусией и Казахстаном.
Цена билета 56 евро, на семью 168 евро , билеты свободно лежат.
На матч Канада - Словакия , цена 90 евро - билетов так же навалом.
Никто не идет за такие деньги, а дешевле организаторы сказали, что не выгодно!

Вот и пример, что из любого получится профессиональный хоккеист, только денег он не заработает.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Re: Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея
Другой пример - женский хоккей.
Сейчас он в стране (да и в мире) на таком низком уровне ,
что любая девочка при достаточном усилии может играть в сборной страны.
НО будет ли она профессиональной хоккеисткой?
Много ли народу готово платить деньги, что бы посмотреть это шоу? :no:

GOODler

Сообщение GOODler » 03 май 2012, 12:52

Mikky писал(а):Вот пример из сегодняшнего дня.Матч чемпионата мира 2012 в Хельсики между Белорусией и Казахстаном.Цена билета 56 евро, на семью 168 евро , билеты свободно лежат.На матч Канада - Словакия , цена 90 евро - билетов так же навалом.Никто не идет за такие деньги, а дешевле организаторы сказали, что не выгодно!Вот и пример, что из любого получится профессиональный хоккеист, только денег он не заработает.
Неудачный пример.
Как раз в вашем примере хоккеисты останутся при своих :D , в независимости от способностей организаторов ЧМ.
Игроки национальных сборных - всё-таки высокооплачиваемые и востребованные хоккеисты. Или нет?

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 03 май 2012, 12:56

Mikky писал(а):любая девочка при достаточном усилии может играть в сборной страны.
:shuffle: моя вчера получила приглашение от федерации на сборы ..
это я влезла похвастаться :)

а по теме, скажу, что «выше головы» не прыгнешь все-равно..
работать надо конечно самому, и помощь родителей необходима и поддержка и т.п
но у успеха гораздо больше составляющих, чем талант и трудолюбие...
и только у единиц они складываются в цепочку, приводящую к достижениям на самом высоком уровне..

про шоу тоже приходится согласиться..
на собсвтенном опыте, к сожалению..
для «шоу» и «сиюминутного результата» уже в нашем возрасте(13-14) в некоторых клубах отбираются в состав не самые талантливые и трудолюбивые,
а те, кто уже в 14 лет «солидно» выглядит на поле..
кто бы раньше мне сказал, что отбор по росту будет прохолить – не поверила бы никогда... :confused:
#hockeymom

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 03 май 2012, 13:00

Мне кажется, что женский хоккей - это совсем другое. Просто не все пока готовы видеть девочку в "доспехах" - на любителя.
Локомотив - помним, любим, скорбим...

Mikky

Сообщение Mikky » 03 май 2012, 13:09

Alice писал(а):Мне кажется, что женский хоккей - это совсем другое. Просто не все пока готовы видеть девочку в "доспехах" - на любителя.
Не сильно отличается от ветеранского хоккея, на котором тоже сильно не заработаешь. :no:

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 03 май 2012, 13:10

защитник (людей) писал(а):По-моему,вполне логично.Что в хоккее коротышкам делать.Футбол ест

13 летний «коротышка» может стать 2х метровым дядей буквально через пару лет, знаете ли такие особенности роста??
т.е. ему играть в футбол пока на «дорастет» предлагаете??
#hockeymom

GOODler

Сообщение GOODler » 03 май 2012, 13:14

Milla писал(а):моя вчера получила приглашение от федерации на сборы ..
Поздравляю!!! Удачи!
А кажется совсем недавно сомневалась играть в настоящий хоккей или нет. :)
Alice писал(а):Мне кажется, что женский хоккей - это совсем другое. Просто не все пока готовы видеть девочку в "доспехах" - на любителя
Да, но главное чтобы девчонкам нравилось играть. А им нравится :D :yes:
Олимпийский вид спорта,между прочим :dandy:

Mikky

Сообщение Mikky » 03 май 2012, 13:14

GOODler писал(а):
Mikky писал(а):Вот пример из сегодняшнего дня.Матч чемпионата мира 2012 в Хельсики между Белорусией и Казахстаном.Цена билета 56 евро, на семью 168 евро , билеты свободно лежат.На матч Канада - Словакия , цена 90 евро - билетов так же навалом.Никто не идет за такие деньги, а дешевле организаторы сказали, что не выгодно!Вот и пример, что из любого получится профессиональный хоккеист, только денег он не заработает.
Неудачный пример.
Как раз в вашем примере хоккеисты останутся при своих :D , в независимости от способностей организаторов ЧМ.
Игроки национальных сборных - всё-таки высокооплачиваемые и востребованные хоккеисты. Или нет?
Правильно, потому что эти хоккеисты получают зарплату в другом месте, по этому организаторы ни чем не рискуют.

Хотя в низших лигах мира хоккеисты вообще любители бывают, которые не получают денег за хоккей,
а работают например пожарными и полицейскими.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mikky; всего редактировалось раз: 3

Mikky

Сообщение Mikky » 03 май 2012, 13:17

Milla писал(а):
защитник (людей) писал(а):По-моему,вполне логично.Что в хоккее коротышкам делать.Футбол ест

13 летний «коротышка» может стать 2х метровым дядей буквально через пару лет, знаете ли такие особенности роста??
т.е. ему играть в футбол пока на «дорастет» предлагаете??
Ну в Финляндии с этим проще, найти команду можно , пока не подрастет :)
Хотя я знаю, очень не высоких мальчишек , прошедших отбор в лучшие команды.

Финляндия маленькая страна, а хоккейная лига имеет (не помню точно) более 10 команд,
и еще есть вторая и третья лига.
Так что в Финляндии вырастить хоккеиста можно из любого :yes:
Только на что семью кормить потом он будет ?

Irina A.

Сообщение Irina A. » 09 май 2012, 22:43

От всего сердца поздравляю всех с Великим праздником!
Наши деды и прадеды погибли за то, что бы мы, и наши дети, жили сейчас.
Моим мальчишкам столько же, сколько большинству тех, кто защищал тогда нашу Родину.
Я даже не могу себе представить, сколько мужества, отваги и героизма, было тогда у этих мальчиков и девочек.

Спасибо нашим ветеранам, за то, что мы просто есть. За то, что мы живы и живем в нашей стране.
Спасибо Вам!!!

Изображение

[youtube]KSlSVJCslD8[/youtube]

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 май 2012, 20:08

Мой пост не будет иметь отношения к хоккею, но поскольку эта страничка одна из самых читаемых на форуме, я хочу предложить Вашему вниманию вот такую историю....

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. С позапрошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой –особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Я не знаю сколько времени отвел Господь на земле этому мальчишке :cry: но написав эти строки -Просто гори от всего сердца и ничего не бойся! он уже оставил яркий след на земле!
Господи, будь милостив Мишке! Дай ему возможность победить болезнь!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Родители»