Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
СТРАЖ Б online

Сообщение СТРАЖ Б » 07 ноя 2024, 15:12

Дед хоккеиста писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 15:08
СТРАЖ Б, очень длинно, но в ответе так и не увидел, что там ФХР потеряла. Была СШ предположим её подпитывал клуб КХЛ, ФХР то к этому потоку никак. Перестанет подпитывать (сомнительно, но допустим), опять таки ФХР не при делах. Такое осюсение, что они - ФХР тоже не очень понимают, куда дальше ситуация порулит, но на всякий случай, что б напомнить о себе...
Вы не понимаете?
Если главные команды страны грабить на детей, то они этих детей развивать не станут в будущем. Отсюда вопрос- кто их будет развивать- (ведь все ведущие школы страны под эгидой команд КХЛ(реже ВХЛ))
Чем драфт поможет развитию детского хоккея? Объясните? 

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 15:19

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 14:36
Как драфт поможет развитию детского спорта?
А что, если "эта "жжж неспроста?" Что, если у кого-то там свой юниор какой "дозревает"? И не один. Вот под них и делается эта Ярмарка, в том числе конечно.

Правильно сказал Коваленко, что детский хоккей "вырастал" из "Дворового хоккея". Тот же В. В. Юрзинов, с "коробки" на ул. Писцовой. Где та коробка? Да я бы с неё не вылезал, со своим, будь там те ребята, ну такие же, как юный Юрзинов, Виталий Давыдов, Александр Альметов, Вениамин Александров.

А Золотая шайба, если и проводится как, то там сразу "химичат" с составами, привлекая спортшкольников (мало им игрой практики, вот и "выручают").

СТРАЖ Б online

Сообщение СТРАЖ Б » 07 ноя 2024, 15:22

RaKL писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 15:19
Как драфт поможет развитию детского спорта?

Правильно сказал Коваленко, что детский хоккей "вырастал" из "Дворового хоккея". Тот же В. В. Юрзинов, с "коробки" на ул. Писцовой. Где та коробка? Да я бы с неё не вылезал, со своим, будь там те ребята, ну такие же, как юный Юрзинов, Виталий Давыдов, Александр Альметов, Вениамин Александров.

А Золотая шайба, если и проводится как, то там сразу "химичат" с составами, привлекая спортшкольников (мало им игрой практики, вот и "выручают"). 
Да хватит уже про дворовый хоккей и СССР. Ну завязывайте. Вы еще вспомните что хоккеисты летом в чемпионате СССР по футболу играли. ХВАТИТ!
07 ноя 2024, 15:19
А что, если "эта "жжж неспроста?" Что, если у кого-то там свой юниор какой "дозревает"? И не один. Вот под них и делается эта Ярмарка, в том числе конечно.
Какой Юниор? Где Дозревает? Вы о чем? 
Все перспективные юниоры с 13-14 лет уже под присмотром. О чем Вы вообще ? 

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 15:29

Такое осюсение, что они - ФХР тоже не очень понимают, куда дальше ситуация порулит, но на всякий случай, что б напомнить о себе...
Да чего непонятного? Хотят иметь права на игроков, перспективных, и как результат - компенсацию. Если родитель какой говорит: "фиг вам всем, а не компенсация", так как он столько уже поменял СШ этих, и даже городов, и часто "не от хорошей жизни", что со счёта сбиться можно; и всё сам - сам! рос и развивался, и вкладывался сам,  а не благодаря им - этим; и деньги в большей степени были именно родителем потрачены (об этом же тоже там речь). То теперь таким "дерзким" накинут "хомут", и в стойло". И будет родитель решать и договариваться исключительно с той СШ (клубом), куда его занесла жизнь хоккейная, перед самым этим драф Ярмаркой, мол: "скажи, - чей ты, из чьих "конюшен" будешь?"...
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 7

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 15:34

07 ноя 2024, 15:22
Да хватит уже про дворовый хоккей и СССР. Ну завязывайте. Вы еще вспомните что хоккеисты летом в чемпионате СССР по футболу играли. ХВАТИТ!
ВЫ сами отвечаете на свой посыл, говоря и задаваясь вот этим вопросом:
07 ноя 2024, 15:12
Отсюда вопрос- кто их будет развивать- (ведь все ведущие школы страны под эгидой команд КХЛ(реже ВХЛ))
Наверное резонно предположить, что если ни те, и не эти, - то кто-то ещё... Я вспомнил про "дворовый хоккей", как про ту самую "доступную" возможность для большинства граждан. Ну вы же не будете отрицать, что мало кто в здравом уме, имея отличного ребёнка, во всех отношениях годного для хоккея, но при этом не имеющего финансовой возможности, сейчас поведёт его в хоккейную СШ, где за него до 9 лет в любом случае платить придётся, даже в бюджетной школе...

Отправлено спустя 56 секунд:
07 ноя 2024, 15:22
Все перспективные юниоры с 13-14 лет уже под присмотром. О чем Вы вообще ?
Вот именно! Но не у всех есть возможность сейчас драфтоваться на родине.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 07 ноя 2024, 15:47

07 ноя 2024, 15:12
СТРАЖ Б, очень длинно, но в ответе так и не увидел, что там ФХР потеряла. Была СШ предположим её подпитывал клуб КХЛ, ФХР то к этому потоку никак. Перестанет подпитывать (сомнительно, но допустим), опять таки ФХР не при делах. Такое осюсение, что они - ФХР тоже не очень понимают, куда дальше ситуация порулит, но на всякий случай, что б напомнить о себе...
Вы не понимаете?
Если главные команды страны грабить на детей, то они этих детей развивать не станут в будущем. Отсюда вопрос- кто их будет развивать- (ведь все ведущие школы страны под эгидой команд КХЛ(реже ВХЛ))
Чем драфт поможет развитию детского хоккея? Объясните?  
Ну не до так кипятиться :) Чем драфт поможет развитию я конечно не знаю, надо бы посмотреть. Но любое шоу на пользу популярности спорта. 

СТРАЖ Б online

Сообщение СТРАЖ Б » 07 ноя 2024, 15:51

07 ноя 2024, 15:35
сейчас поведёт его в хоккейную СШ, где за него до 9 лет в любом случае платить придётся, даже в бюджетной школе...
Не все школы платные до зачисления на Кубок. 
Есть СШ без ГНП.
ЦСКА ,Локомотивы, Пенза условная, да поискать найдете
Последний раз редактировалось пользователем 1 СТРАЖ Б; всего редактировалось раз: 7

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 15:52

СТРАЖ Б, опыт имеется. Нужно только решение "с верху". Раньше были ЖЭКи. Сейчас Жилищники. Катков достаточно уже, и ещё можно добавить. Ну вот вам и решение. Это же какой потенциал! ))) Если у каждого Жилищника будет своя хоккейная команда (ну пусть не у всякого). Льда, чтобы заниматься организованно - "море". Игры каждую неделю, официальные, не считая товарняков. Только - приходи!.. Плюс свободный лёд, тот самый, "дворовый".

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 15:53

СТРАЖ Б, ну ладно я, "со странностями", но Коваленко вы тоже не верите?
http://www.russia-hockey.ru/articles/ko ... aya_shaiba_/

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 ноя 2024, 16:01

07 ноя 2024, 15:53
RaKl, классный стеб :beer:
Своих двух сыновей он тоже на дворовом катке в "Золотой шайбе" растил. До НХЛ одного :hi:Уникумы.

СТРАЖ Б online

Сообщение СТРАЖ Б » 07 ноя 2024, 16:04

07 ноя 2024, 15:53
А я считаю, что целью надо ставить  не  только детей из малообеспеченных семей в хоккей затянуть- но и делать так, чтобы в России малообеспеченных семей с детьми  не было, чтобы у них был достаток и они могли в своей массе отдавать детей в спорт и не думать, что денег на коньки не хватит если  памперсы второму(третьему) купить( и наоборот). Не должно такого быть. 
Надо не симптомы "лечить" а причину. Это если глобально. 

Последний раз редактировалось пользователем 1 СТРАЖ Б; всего редактировалось раз: 7

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 ноя 2024, 16:11

07 ноя 2024, 13:54
В смысле? СШ исчезнут или уйдут из под ФХР?
Вы же с Ярославля? ну допустим. Не столь важно. Две прекрасные школы. Кто их финансирует? Одевает обувает жилье интернат, взносы за турниры и т.д. Правильно- команда КХЛ. Растит она Ябелова Сурина Бута Ульева и Симашева.
Вкладывается, и в перспективе на них рассчитывает- тут Ярмарка и условный Адмирал их забирает. С хера-ли? Ну вот КХЛ так решила что Адмирал с последнего места может забрать Игроков со школы команды№1.. Окей- а они там в состав попадут? А есть у них план развития игроков? Например Ульева надо точечно подводить, Ябелова в Молот отправить на пару месяцев. Условия, база , менеджмент,медицина, обучение,общее развитие, две команды МХЛ одна МХЛ Б и команда ВХЛ. В итоге игроки поехали туда, из родного клуба с перспективой развития в непонятно куда. Окей, а где гарантия что СКА после первого тура их к себе не заберет со своим пылесосом.
Отсюда Менеджмент Локо подумает и скажет- нафига все это.Мы на ярмарке наберем кого надо, зачем нам их с измальства растить?..
Да это грубо конечно, но примерно так.
Пока мы не знаем критериев, и так далее. Подожем,НО
Кого мы будем драфтовать?
Молодых 17-18? Так они в большинстве своем на контрактах уже ))пусть и МХЛ, но контракты.
Возвращаемся к Ульеву. Забирает его Кунь Лунь- ему там веселее будет? Система развития лучше? А что ему помешает уехать попробовать за Океан. Как СКА Юность- всем составом уехали.
Как драфт поможет развитию детского спорта? Я не понимаю(опять же ждем конкретики и предложений по организации) , и при этом понимаю беспокойство ФХР.         
Страж Б,  какой план развития? Кто результат показывает в СШ, тот и в обойме. Придет под выпуск условный Мичков и всех остальных "развивающихся" подвинут, не почешутся. Финансирование, как в Локомотивах или Академии Михайлова, далеко не во всех клубах, Есть клубы, где практически все за свой счет. Зато деньги за игроков получать хотят все. За что? за лед, зал, работу тренеров? В коммерческой школе абонемент стоит 15-20.000. В обычном клубе расходы родителей не меньше. Зато игроки в коммерции без кабалы. Сколько человек к МХЛ тот же Локомотив привлечет? А остальным куда? Не знаю, насчет Ярмарки талантов, но про великую миссию ФХР и клубов, которые одевают, обувают, растят ... точно не про наш хоккей. Скорее, основная задача любого клуба под выпуск скупить побольше перспективных игроков с первой по пятую пятерку и "сидеть на них", как собака на сене - и сами не даем играть/развиваться и другим не дадим. 

И потом, у них же не бесплатно забирают игроков, также выплачивается компенсация, которая окупает все расходы, если не больше или нет?

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 16:24

07 ноя 2024, 16:04
А я считаю, что целью надо ставить не только детей из малообеспеченных семей в хоккей затянуть- но и делать так, чтобы в России малообеспеченных семей с детьми не было, чтобы у них был достаток и они могли в своей массе отдавать детей в спорт и не думать, что денег на коньки не хватит если памперсы второму(третьему) купить( и наоборот). Не должно такого быть.
Конечно. Просто... стоимость сейчас той же амуниции такова, без которой никак; сами тренировки, до 9 лет, если это бюджетная СШ; плюс дополнительные занятия, без которых никак; плюс дополнительные игры "выходного дня", без которых конечно можно, но формула "лучшая тренировка - это игра" заманчива )))
И что в остатке? Аренда жилья в Мск уже средняя считается около 100 тыс. (Питер всё ещё планку на 55-ти держит)

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 16:24

07 ноя 2024, 16:04
Надо не симптомы "лечить" а причину. Это если глобально.
Если будем ждать, поколения пролетят, не то что годы.

RaKL

Сообщение RaKL » 07 ноя 2024, 16:49

G.f.D. писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 16:01
Своих двух сыновей он тоже на дворовом катке в "Золотой шайбе" растил. До НХЛ одного :hi:Уникумы.
G.f.D., когда-то, была нарушена эта "тонкая грань", касательно развития и подготовки в командах, когда родители сами, или по совету друзей, ломанулись к неким "репетиторам" от хоккея, как это делается по большинству предметов в обычной школе, и создали прецедент такой, породили некую "воронку" с этими подкатками и играми, пока остальные "ни ухом и ни рылом", и надеются только на своих командных тренеров, которые не скрываются и говорят открыто так: "а что вы хотите, с таким количеством льда, какое нам предоставляют в школе"? И это парадокс, какой-то.

Вот там СТРАЖ Б, коснулся финансовой стороны. Я вам скажу, что не знаю, как вы считаете, но когда я тоже решил "как все", у меня получалось примерно 50 тысяч нужно на развивающие занятия, каждый месяц, не считая игр, и командных внутренних расходов. Это чтобы "как все".

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Амуницию и расходники не считал, если что.

Ответить

Вернуться в «Родители»