Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 12 дек 2013, 11:01

dwk писал(а):К чему это я сей опус? А, вот к чему: Вся беда в ДЕТСКОМ хоккее (и в футболе, теннисе и т.д. и т. п.) происходит от РОДИТЕЛЕЙ и их непомерных амбиций. Но тут конечно и тренеры некоторые и чиновнички знают на чем сыграть. А уж тренерам то этим и уж тем более чиновникам до вашего ребенка как до фонаря, я думаю вы с этим согласитесь? Поэтому может стоит родителям (для пользы наших же детей) не отвергать упрямо то, о чем говорят гораздо более опытные, чем мы, люди ( например Кудинов или Гимаев?). Может, правда не той дорогой идем к светлому будущему?
Так амбиции-то, на мой взгляд, как раз у тех родителей, кто постоянно критикует других тренеров, пытается списать свои неудачи на коррупцию, плохую систему и т.д. Изображение
Вот скажите, почему я должен слушать этого тренера и не слушать других? Да, я согласен с тем, что до 14-15 лет грузить парней не следует, так вот у нас и не грузят. Вот он много рассказал, что не так, а он за те годы, которые работает тренером показал хоть что-то, что бы доказало его правоту? Вот его:
Станет, как Самедов и Шишкин.
У Саши Самедова в 5-ть раз больше сыгранных игр за Спартак, Локо, Динамо, а не Жемчужину с прочими шевардени + 13 за сборную, у Ромы Шишкина в его 26-ть лет 170 игр (6 голов) + 18 за сборную (мол. и первую). О чём он вообще? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 12 дек 2013, 11:39

SLegg писал(а):О чём он вообще?
О том, что футбол российский в ж..... Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 12 дек 2013, 12:05

Mikky писал(а):О том, что футбол российский в ж.....
А у нас осталось что-то, что не в ней? Изображение
А много было того, что не в ней? Помню, раньше гордились космосом и балетом, но теперь и спутники падают, да и в балете скандал за скандалом. И что теперь делать?

wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 12 дек 2013, 12:09

"Если сама система не будет требовать результата, то тренер и родители не будут нервничать, дети будут раскрепощены. Не надо будет ни документы переделывать, ни деньги тренерам совать. Тренер будет тем, кем должен быть, – любящим, знающим свою работу психологом, педагогом. И ни один человек в его команде не будет переживать, что он декабрьский и поэтому ни черта из него не получится..."

Т.О. автор статьи хочет что бы не было результатов, а как оценивать работу тренера, как оценивать подготовленность спортсмена или ждем 15 лет, а там нет результата, ждем следующие 15 - то же, где промежуточные срезы?

Позиция вообще, мне кажется, прикольная, осталость только нашим депутатам идею подкинуть оценки до ЕГЭ не ставить вообще, тогда то же все понятно будет, все без нервов - один позитив. Тогда не только спорт, но и школу похороним.

а что бы стать "знающим свою работу психологом, педагогом." надо как минимум учится, а не сваливать на "документы переделывать, деньги тренерам совать", да... и работать надо, учить и тренировать надо, надо добиваться результатов с любыми детьми.
Взять, набрать команду, воспитать из нее спортсменов, научить технике, тактике, и многому другому (дружбе например),
повыигрывать все, а потом писать статьи что федерации плохие, система гнилая, а я - Дартаньян.
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 12 дек 2013, 12:37

wer_2000@mail.ru писал(а):Т.О. автор статьи хочет что бы не было результатов, а как оценивать работу тренера, как оценивать подготовленность спортсмена или ждем 15 лет, а там нет результата, ждем следующие 15 - то же, где промежуточные срезы?
Вот и я о том же Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 12 дек 2013, 13:15

SLegg писал(а):И что теперь делать?
Не знаю, вчера вот захотел за Зенит поболеть,
включил на последние пол-часа матча , летят 1-3 и ели-ели ползают.
Ну, думаю, все - трындец.
А вот нет , оказалось это тактика такая хитрая по сливу матчей Изображение

Добавлено: спустя 30 минут 57 секунд
wer_2000@mail.ru писал(а):Т.О. автор статьи хочет что бы не было результатов, а как оценивать работу тренера, как оценивать подготовленность спортсмена или ждем 15 лет, а там нет результата, ждем следующие 15 - то же, где промежуточные срезы?
Ну вы блин , как дети.
Во всем нормальном мире (спортивном), есть специальные таблицы , что должны уметь делать дети к определенному
возрасту. Есть диапазоны максимум-минимум.
И победа на первенстве водокачки , ну никаким боком не входит в детские нормативы.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 дек 2013, 13:17

Mikky Т.е. Вы предлагаете заменить игры нормативами? Изображение Это смешно Изображение
В принципе, можно так и ЧМ проводить. Сравнили нормативы заявленных игроков сборных и разошлись Изображение
Я, например, за десять лет столько повидал "игроков", которые и бегают быстро, и шайбой владеют прилично, и у бортов бьются, мама не горюй, а вот нет у них игры и всё тут.

Mikky

Сообщение Mikky » 12 дек 2013, 13:32

SLegg Ну не будьте как Т-34 , не мешайте зеленое с квадратным :)
Вы ж должны понимать , что игра тоже состоит из элементов, которые можно оценивать.
Элементы можно оценивать как при проигрыше игры , так и при выигрыше.
И допустим желание бороться до конца , даже при проигрыше 0-5 , для 13-15 летних является сильным критерием.
В пример я вам привел вчерашнюю игру Зенита, как неспортивного поведения даже для детей.

Добавлено: спустя 2 минуты 23 секунды
SLegg писал(а):Я, например, за десять лет столько повидал "игроков", которые и бегают быстро, и шайбой владеют прилично, и у бортов бьются, мама не горюй, а вот нет у них игры и всё тут.
Работа в команде тоже оценивается, как элементы - умения выхода из зоны, входа в зону и так далее - но для соответствующего возраста.

wer_2000@mail.ru

Сообщение wer_2000@mail.ru » 12 дек 2013, 13:42

Mikky писал(а):И победа на первенстве водокачки , ну никаким боком не входит в детские нормативы.

мы живем в России, понятно литературу(Пушкин, Лермонтов, да тот же Маяковский хотя не любимый мне поэт) на ЕГЭ тестами сдаем.

давайте и хоккей в Тесты(нормативы) переведем

проблема не в этом, я говорю только об одном: если учитель(тренер) любит детей - то значит любит,
если он умеет (учить)тренировать, то значит умеет,
перевести полностью на нормативы значит лишить игровой практики, иначе тоже - оценивание,
кстати нормативы дети сдают ежегодно, у нас по крайней мере.

и никакие деньги или оценивание не может повлиять на результаты.
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Mikky

Сообщение Mikky » 12 дек 2013, 13:51

wer_2000@mail.ru писал(а):перевести полностью на нормативы значит лишить игровой практики, иначе тоже - оценивание,
Ну выыы туупыые.
Игра тоже оценивается, только оценивается не победа, а оценивается ведение и видение игры для каждого соответствующего возраста.
Это входит в норматив, что должны уметь дети в игре!
Победа любой ценой - не входит в детский норматив, а вот, например, умение разыгрывать лишнего игрока должен входить в норматив для старших возрастов. Так же , например , оценивается умение смениться вовремя или для маленьких - знание синей линии.

wer_2000@mail.ru

Сообщение wer_2000@mail.ru » 12 дек 2013, 14:52

Mikky писал(а):Ну выыы туупыые.
позитивно Изображение

Mikky писал(а):Игра тоже оценивается, только оценивается не победа, а оценивается ведение и видение игры для каждого соответствующего возраста.

Вы предлагаете игру без счета до 15 лет? или счет 0-5, но вы молодцы, так держать дальше!!!!

тогда у детей не будет стимула развиваться и совершенствовать свои навыки.
Ваш же ребенок придет и скажет Мам, Пап синею я знаю, до конца сезона ходить не буду - игры нет результата нет, позитива от победы, особенно после проигрыша нет, зачем ходить, синею ведь знаю.

Отвлечемся: дети играют в компьютерные игры не только ради игры, а ради результата - пройти игру, купить новую машину в игре, дойти до конца, пройти, что бы открылась новая трасса, локация, а не для того, что бы получить удовольствие только от прохождения одного и того же, наслаждаясь процессом. Именно поэтому у мня просят новые игры, ИМХО опять же

Добавлено: спустя 5 минут 19 секунд
Mikky писал(а):Вы ж должны понимать , что игра тоже состоит из элементов, которые можно оценивать.

А это уже фигурное катание. ИМХО

Хотя недавно где-то увидел, что "хоккей - это фигурное катание, во время боевых действий" - зацепило

Добавлено: спустя 9 минут 58 секунд
так же пришло на ум Команда 1 Команда2
ведение игроков.......... хуже ........ лучше
контроль шайбы.......... хуже ........ лучше
игра вратаря.......... хуже ........ лучше
игра защитников .......... хуже ........ лучше
игра командой .......... хуже ........ лучше
и. т. д. .......... хуже ........ лучше
счет 0 5

можно составить вариации будет меняться счет

т.о., лично мое мнение, счет на табло - ,при равном судействе, наиболее объективная оценка игры команды, и как следствие игры - игроков в этой команде
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Mikky

Сообщение Mikky » 12 дек 2013, 17:03

wer_2000@mail.ru писал(а):Отвлечемся: дети играют в компьютерные игры не только ради игры, а ради результата - пройти игру, купить новую машину в игре, дойти до конца, пройти, что бы открылась новая трасса, локация, а не для того, что бы получить удовольствие только от прохождения одного и того же, наслаждаясь процессом. Именно поэтому у мня просят новые игры, ИМХО опять же
Вот из таких спортсмена не получится, опять же ИХМО.
В какойто момент (может даже случайно, по чьейто глупости или по какой иной причине),
попадает такой пацан в слабую команду. А команда все проигрывает, а переходы запрещены (или контракт подписан).
И все - нет стимула. Один не тянет, просто развиваться - все равно проиграем.
Ну и как дальше?
Еще раз вчерашний пример Зенита, слив полный. Но все репортеры и тренеры отметили , что боролся один Халк.
Вот такого и выберут , а команду в помойку.

Добавлено: спустя 4 минуты
bauer-ccm писал(а):Вы предлагаете игру без счета до 15 лет? или счет 0-5, но вы молодцы, так держать дальше!!!!
А это смотря как и с кем играли. Иногда и за 0-5 надо зубами вгрызаться, так что мама не горюй.
А некоторые после выигрышного счета например 7-0 играть перестают. Ну и что тут хорошего.
Можно набрать детскую команду которая будет у всех выигрывать 10-0 , вот только спортсменов с характером из таких
точно не получится.

Это я к тому написал что результат в детском возрасте не так важен , как отношение к тренировочному процессу.
Потому как тренироваться деткам лет 15-20 до большого спорта.
И каждая игра для детей - это только тренировка и маааленький шаг вперед.

Добавлено: спустя 47 минут 26 секунд
wer_2000@mail.ru писал(а):так же пришло на ум Команда 1 Команда2
Вдогонку.... Командами игроков не делают и не выбирают.
Оценивать вас всегда будут по отдельности каждого, и вот тогда для вашего ребенка при всех показателя "лучше",
счет на игре может быть 0-10 в пользу другой команды.

wer_2000@mail.ru

Сообщение wer_2000@mail.ru » 12 дек 2013, 17:26

Mikky писал(а):И каждая игра для детей - это только тренировка и маааленький шаг вперед.
- В Этом я с Вами согласен полностью

но оценка любого шага в любом случае должна быть
поэтому - счет на табло самый объективный результат Изображение

Добавлено: спустя 13 минут 17 секунд
Mikky писал(а):счет на игре может быть 0-10 в пользу другой команды.
Mikky писал(а):Оценивать вас всегда будут по отдельности каждого,
из общих действий команды ИМХО

переплетем темы
ситуация:
смотрим микротайм
центр забил 4 шайбы при поддержке крайних
защитники зону держали
при этом этой 5-ке забили 5 шайб, из-за отсутствия оборонительных действий всех напов

возникает вопрос кто виноват в микро тайме 4-5?
вратарь типа не причем,
защитники шайб не забили, да и пропустили
напы забили но не оборанялись,

Можно рассматривать по разному НО -1 у ВСЕЙ 5-ки как Вы думаете почему

потому что ХОККЕЙ, в отличии от многих видов спорта ИГРА - КОМАНДНАЯ!!!!

да, и при том, что мы с Вами обсуждаем
Mikky писал(а):Можно набрать детскую команду которая будет у всех выигрывать 10-0 , вот только спортсменов с характером из таких точно не получится.
Mikky писал(а):А некоторые после выигрышного счета например 7-0 играть перестают. Ну и что тут хорошего.
Mikky писал(а):А это смотря как и с кем играли. Иногда и за 0-5 надо зубами вгрызаться, так что мама не горюй.
Mikky писал(а):счет на игре может быть 0-10 в пользу другой команды.
везде счет фигурирует - про хоккей можно говорить только счетом, именно он определяет все, хотя для меня ,в отношении своих детей, это не главное, я их люблю такими - какие они есть Изображение.
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Mikky

Сообщение Mikky » 12 дек 2013, 17:36

wer_2000@mail.ru писал(а):поэтому - счет на табло самый объективный результат
буду спортить всегда против этого.
Счет на табло - только для тренера , он как учитель должен знать чего он хочет от игры.
Вообще счет на табло - это так средняя температура по больнице, особенно в детских командах.

Добавлено: спустя 5 минут 38 секунд
wer_2000@mail.ru писал(а):потому что ХОККЕЙ, в отличии от многих видов спорта ИГРА - КОМАНДНАЯ!!!!
Командами игроков не оценивают и не выбирают. Это заблуждение.

Добавлено: спустя 3 минуты 31 секунду
wer_2000@mail.ru писал(а):смотрим микротайм центр забил 4 шайбы при поддержке крайних защитники зону держали при этом этой 5-ке забили 5 шайб, из-за отсутствия оборонительных действий всех напов возникает вопрос кто виноват в микро тайме 4-5?
Да пофиг кто виноват.
Завтра придет тренер которому для супер команды нужен будет забивной нападающий,
а защитников у него и так дофига.
Ну и что ..... центра возьмут и может крайнего. А остальные - пусть гуляют.

А может при пролетах 0-20 , самым лучшим будет вратарь, который один играл и отразил больше 100 бросков за матч.
Такое тоже у детей быват, а команда стояла как вкопанная.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 дек 2013, 20:57

Mikky А что, в Скандинавии + Финляндии всё именно так, или это Ваши личные мечты и пожелания? Что-то я на двух последних турнирах WSI, где мы играли ( http://www.legacyglobalsports.com/page/ ... ys-bolzano ), этого не заметил Изображение В первом так финны нас и порвали, уступив только Ак Барсу в финале. А в Больцано Шведы выиграли у всех, а мы обыграли тот же Ак Барс в матче за третье мест. Эх, знать бы тогда, что это всё неправильно...

Ответить

Вернуться в «Родители»