Lawrow писал(а):Вот она, ключевая фраза, объясняющая правоту двух точек зрения: 3 льда в неделю или 10... Каждый родитель судит по своему ребенку, ведь намного проще, одному за глаза хватит 3, а другому и 10 мало, чтобы кататься на уровне... Я вот лично, за 10 тренировок, но я сужу-то по своему, так как вижу, что есть недостатки, почему бы их не исправить, а если бы катался хорошо, то на черта б нужны были эти 10 тренировок на льду, можно и другие вещи потренировать. Таланта у всех по-разному дано, тут не поспоришь. Т-34, ребенок у вас просто более одаренный, вот и хватает ему 3 часа в неделю, все просто. Почему-то баскетболисту не говорят развивать координацию на льду, а хоккеисту прямо необходимо и в футбол и баскетбол... Что может лучше развивать координацию хоккеисту чем катание? Чтобы научиться быстро бегать - нужно МНОГО быстро бегать... И кстати... Почему-то некоторые уверены, что если тренироваться дополнительно, то непременно ребенок бросит хоккей, переест, желание пропадет и т.д. Вообще, переедают-то чаще родители, тупо не выдерживают они этой постоянной каторги отвезти-привезти, форму купить, турнир-поездки-лагерь и т.д. Работа меняется, место жительства меняется, еще дети рождаются, одно-второе-третье... Вот и остается от первоначального набора 10 человек из 50 к 10 годам...
Дружище... чтобы быстро бегать, можно конечно очень много и быстро бегать, только.... вероятнее всего не очень долго. А вот если основной упор делать на технику и тактику бега, то будешь бегать и быстро и долго.
Повторюсь... если самоцелью для Вас является катание, можно заниматься и 10 и 20 часов внеделю. Можно работать пока не затошнит... Но если целью является хоккей... то развиваться нужно методично и без игрового навыка тут не обойтись. Отсюда и баскетбол, и футбол, и другие непрофильные игровые виды. Это скажет Вам любой тренер.
Другое дело, что обилие льда у нас считается самым коротким путём. Но это критичное заблуждение. Благодаря ему, в лучшую лигу мира попадает всё меньше и меньше россиян в последние годы.
По опыту своей работы, знаю досконально, что работая над катанием, над его техникой, скоростью, мощностью, работа в зале не менее важна, чем работа на льду. Всю эту инфу я многократно давал и на форуме и на своих сайтах. Работа на льду это квинтэссенция целого комплекса мер по становлению хоккейного мастерства, но ни в коем случае не его панацея. Так что, я определённо за гармонию в развитии хоккера, и за научный подход в воспитании этой гармонии.