Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 24 май 2015, 21:13

Шайбист писал(а):ОТСУТСТВИЯ ЛЬДА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК ХОККЕИСТОВ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Попробую немного увеличить перечень проблем:
1. ЛЕД - да, но всегда можно решить при наличии желания, в городе с лед дворцом.. Не представляю, чтобы кто-нибудь отказал детям у нас в стране, но льда мало.

2. СИСТЕМА - в настоящее время направлена на результат в соревнованиях с детства и соответственнонепрозрачный селекционный отбор. Принцип системы- не тянешь, досвидания.

А кто определяет тянет или не тянет? Комментарий: Нормативы лишь только инструмент для отсеивания детей которые играют хуже с точки зрения тренера. (как правило она, точка зрения верная, с учетом различных нюансов).

Как определить хорошего тренера? Это тот кто вырастил своих или тот кто пригласил новых и снова выгнал, пока не собрал тех которые ему нужны? Много Вы знаете в хоккее тренеров, кто заточен на выращивание своих? Если бы было ограничение, например 5 приглашенных до 16 лет, тогда бы наверно и тренера занимались своими детьми.

Скажите, как может потянуть ребенок сегодня из малообеспеченной семьи без подкаток? Только талант, но талант редок и его еще нужно увидеть, очень мало людей тестируют и видят скорость реакции, координационку, скоростные способности, голову. А кто сегодня талант будет искать? Кому сегодня это нужно? Если приведут накатанного ребенка, тренер его возьмет, важен результат сегодня.

Мне (индивидуалка) повезло с тренерами и в детстве и в юности. Мастера спорта и своего дела. Так вот знаю на практике, что ребенок "слизывает" с тренера практически все, стиль, моторику, принципы и спортивный принцип и др.
Человеческий вопрос, чему сегодня дети учатся в хоккее? Я с ними общаюсь и они в 10-11 уже рассказывают все подпольные нюансы, кто зачем и почему (думаю и в 9 лет уже все знают). Кто как катит и даже конек ставит, у кого какой любимый финт, кто боится, а кто нет. Кого отсеяли и почему.

Как Вы думаете будут ли детей с 12-15 "выжимать"-требовать результата ? Зачем, если во всем мире задача сохранить накопленные навыки с 12-15 и не сломать их, в протуберантный период ?

Система направлена на селекционный отбор, не на обучение. А так, собственно, все хорошо, система работает. )))

3. Взаимоотношения тренер-родитель, наверно самое сегодня главное!

Сегодня, многие родителя спрашивают у тренера чему он, тренер, научил ребенка? Когда, кто, в какое время и как можно задать этот вопрос? Многие его задают? Многие получают ответ? Неа, не результат, не кубок, а лично тренер научил, поправил рассказал, исправил. Лично я знаю единиц, которые подобные вопросы задают.

Сегодня существует неофициальный порядок, целый неофициальный регламент, что и как можно спрашивать у тренера. )) Основной вопрос (нужно раз в неделю или в месяц), что исправить и как? А потом на подкатки к фигуристам, другим тренерам.

Аллегория. Когда выбираю врача, сначала с ним разговариваю и если слышу вопрос: "Вы Интернета, книжек и др. начитались?", Ответ:"Конечно начитался и обязательно буду читать, в Вы хотите, чтобы я ничего не знал?" и если врач ерничает, то такого врача ухожу, потому что грамотный спец адекватно ответит на все мои неграмотные вопросы из Интернета, книжек. Вопрос здоровья очень важен.

Интересно, как часто Ваши тренера подходят к каждому ребенку, и за тренировку дают одну-две подсказки каждому?
Нас раньше было ~30 человек и поправляли каждого за тренировку. Так вырастили чемпионов мира, универсиад, России, Европы. С детской секции одноклассники есть ММС, чемпионы Европы. С юности товарищи 2 место на мире, универсиады, Россия. Сорри, это не пиар ... описание подхода и результата.

Фуф, часть вопросов осилил Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 24

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 24 май 2015, 21:19

SLegg вот согласен с вами. Но частичнно )) Тренер действительно не должен бегать за каждым пацаном. НО. Сказать родителям на что обратить внимание, исправить поведение, указать на недостатки, я считаю, должен. Дальше как пойдёт. Как родители смогут или не смогут исправить. Но разговаривать с родителями, должен. Ведь родителей на тренировки не пускают. Как узнать, что пацан 7-8 лет себя там ведёт? Что у него получается, а что нет? И тут не важно на платной основе или бесплатной.

STIGG

Сообщение STIGG » 24 май 2015, 21:27

т-34 писал(а):Нет... не должен! Он.... обязан!!!
А я считаю , что тренер и должен и обязан ... потому как у любого работника априори есть должностные обязанности Изображение и если тренер выполняет в полной мере то , что ему положено - это уже хороший тренер , а если он может и хочет .... нет , не так ... если он (тренер) используя свои знания , опыт ... добавляет к свое работе немного больше чем просто "должностные обязанности" , то такого тренера можно считать профессионалом с большой буквы ...

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 май 2015, 21:31

Правильно раннее писали СИСТЕМУ можно поменять только наверху. По моему STIGG давал инфу.
Взаимоотношения тренер-родительвидимо пока формируются только в индивидуальном порядке, самостоятельно. Как их сделать прозрачными?

Поэтому и несут виски, деньги, связи, лесть.
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 24

STIGG

Сообщение STIGG » 24 май 2015, 21:42

Крылатый Ястреб писал(а):Про "систему медузы"
Изображение Изображение Изображение
Во я девчонку распиарил ... магарыч с неё полюбасу Изображение

Крылатый Ястреб
Шайбист

Изначально мыслю в том же направлении Изображение

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 май 2015, 21:49

Также опытные, подскажите например неопытным родителям, что делать, если их ребенок например на тренировке (регулярно) пробежал и обогнал всех например 2 из 2 х (3 из 3х, 8 из 10 ти ...) хорошим запасом, а нормативы у него худшее? Или вот, ребенок легко обыгрывает тех ребят которых ставят на турнир, а его не ставят? Чего ребенкам рассказывать и что делать? Не для себя прошу. Изображение Конкретика.

Добавлю, своим пацаном доволен. Полы вот плохо моет, некачественно, чего делать то? )))

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 22:01

Игорь Фридман писал(а):Как родители смогут или не смогут исправить. Но разговаривать с родителями, должен. Ведь родителей на тренировки не пускают. Как узнать, что пацан 7-8 лет себя там ведёт? Что у него получается, а что нет? И тут не важно на платной основе или бесплатной.
Ну так вот здесь выскажите своё мнение http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=4521&start=480 У нас вот на тренировки всегда пускали и вопросов не возникало Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 24 май 2015, 22:17

SLegg писал(а):Ну так вот здесь выскажите своё мнение http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=4521&start=480 У нас вот на тренировки всегда пускали и вопросов не возникало
Да не. Я ж не спец. Первые шаги вместе с малым делаем в хоккее. И сюда на сайт знакомый отправил. Говорит, что много полезного. Видать надоело мне советы давать )).
Просто сам для себя определил "маяки" и придерживаясь их. Но вот смотреть, как тренер в 2007 динамке себя ведёт нет сил. ------------- удалено модератором (нецензурное выражение) -------------- Терпеть не могу блядства. Тем более, когда дело детей касается. Но я то там временщик. Сезон откатали и на том спасибо, а людям с ним дальше жить. Надеюсь, что наш тренер в Юности 2008 будет ТРЕНЕРОМ, а не "тренеришкой" (с) )). Пока мы ждём его возвращения с родины и я очень рад, что он будет тренировать. ))

SLegg

Сообщение SLegg » 24 май 2015, 22:20

vns7777 писал(а):Конкретика.
Конкретика - это когда команда известна и игрок Изображение Всё остальное - домыслы и сказки любящих родителей, которым объективности бы ещё добавить Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

STIGG

Сообщение STIGG » 24 май 2015, 22:27

vns7777 писал(а):нормативы у него худшее?
"Нормативы" - это комплекс показателей и чем -то напоминает набивший оскомину ЕГЭ (как по мне ЕГЭ - форменное вредительство) поэтому они (нормативы) не могут показывать объективную картину уровня подготовленности , но как средство отсева весьма эффективны и если речь идёт о городах с возможностью выбора команды , я думаю нет проблемы подобрать для своего чада клуб в котором не так придирчиво будут относится к сдаче "нормативов" ... плюс ко всему успешная сдача нормативов зависит от техники исполнения , поэтому ребёнок который просто напросто не знает как правильно прыгать с места (при прочих равных) может такой тест и не пройти ...
vns7777 писал(а): а его не ставят?
Если напрочь исключить "коррупционную" составляющую ... короче как правильно сказал СЛегг , "тренер всё видит" , кого ставить , а кому лавку полировать ... эта проблема уже жёвана - пережёвана ... тренер в основном работает на результат "сегодня" и поэтому он прекрасно знает , кто этот результат ему даст ...
vns7777 писал(а): Чего ребенкам рассказывать и что делать?
"элементарно Ватсон" (с) ... Изображение поинтересоваться у тренера , только мягко , без наезда в чём проблема и как её устранять на его взгляд ... потом честно передать всё ребёнку и начинать кропотливую "работу над ошибками" ...

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 май 2015, 22:45

STIGG - мы эти вещи понимаем, спасибо Вам за ответ для родителей, лично нас всё устраивает. Уже перевидели различные ситуации. В долгосрочной перспективе, всё всегда встает на свои места. Вчера наблюдал крайне расстроенных родителей, детей и понимаю, что некоторые просто попали под каток системы. Крайне неприятны все эти ситуации.

Мне ближе:
Игорь Фридман писал(а):Терпеть не могу блядства. Тем более, когда дело детей касается.

В целом -"За державу обидно".

Шайбист

Сообщение Шайбист » 24 май 2015, 22:47

vns7777 писал(а):обогнал всех например 2 из 2 х (3 из 3х, 8 из 10 ти ...) хорошим запасом, а нормативы у него худшее?
Так не бывает.
Без правильного катания не бывает быстроты. Бывает когда ребенок не катается, а бежит на коньках. ИМХО это врожденное (есть Федоров и есть Овечкин).
vns7777 писал(а):ребенок легко обыгрывает тех ребят которых ставят на турнир, а его не ставят
бывает. Хотя, конечно, вызывает вопросы о коррупционной составляющей.
STIGG писал(а):как по мне ЕГЭ - форменное вредительство) поэтому они (нормативы) не могут показывать объективную картину уровня подготовленности
Вы не правы, ЕГЭ как форма экзамена одна из самых точных и корректных, проверено на личном опыте аж целых 2 раза, она, конечно, нуждается в корректировке, но в целом свою функцию проверки выполняет хорошо.
STIGG писал(а):и поэтому он прекрасно знает , кто этот результат ему даст ...
да что Вы??? Вы бы с этим моментом к Билялетдинову в Сочи подошли ....
И просьба такая: дайте нормативы, ну например, для 7 летних, а то может пора клюшку выкидывать и шапочку с плавками покупать...

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 май 2015, 22:58

Шайбист писал(а):Так не бывает.
Бывает, видел такого и не одного, а целых двух, с головой норм у обоих. Поверьте вполне перспективные парни, немножко видел спортсменов. У одного родителя еще и второй, младший, занимается. Просто люди не маньяки, вот за этих парней особенно переживал, да и сейчас наверно поэтому пишу.
Да, и один без правильного катания, второй с правильным...

Шайбист

Сообщение Шайбист » 24 май 2015, 23:09

vns7777 писал(а):Бывает, видел такого и не одного, а целых двух,
Примеры нормативов, пожалуйста! Что они конкретно не смогли сдать?
Ни в жисть не поверю, что плохо катающийся ребенок может хорошо играть. Ну если защитник не может сдать норматив катания спиной, что он в игре делать будет???

vns7777

Сообщение vns7777 » 24 май 2015, 23:14

Шайбист писал(а):Примеры нормативов, пожалуйста! Что они конкретно не смогли сдать? Ни в жисть не поверю, что плохо катающийся ребенок может хорошо играть. Ну если защитник не может сдать норматив катания спиной, что он в игре делать будет???
Вы верите в цифры нормативов? Изображение Так я Вам просто нажму на секундомере кнопку позднее и Вы проиграете. Я верил свои глазам, когда парни обгоняли в пятерке на 5-10 м. Ну, а нормативы это инструмент. Да нормативы эти были год назад. А также видел ситуации когда из двух один обгоняет, но норматив хуже у первого (принимают два тренера) - это всего лишь инструмент.

vns7777 писал(а):А кто определяет тянет или не тянет? Комментарий: Нормативы лишь только инструмент для отсеивания детей которые играют хуже с точки зрения тренера. (как правило она, точка зрения верная, с учетом различных нюансов).
Последний раз редактировалось пользователем 2 vns7777; всего редактировалось раз: 24

Ответить

Вернуться в «Родители»