katrina-03 писал(а):возможно первой причиной в посещении тренировок родителями у детей старше 10 лет, является не доверие к тренерам
katrina-03 Вот такой вывод с какого перепуга?
Моему сыну 13, и скажу честно, когда позволяет работа на 15-20 мин успеваю заскакивать на тренировки. Получаю от этого не меньшее удовольствие, чем от просмотра игр.
Если Ваш сын, тратит такую массу времени на занятием этим видом спорта, почему Вы считаете, что видеть как он трудится, обсудить с ним по дороге домой, что у него получилось, что нет, переживая с ним положительные и отрицательные эмоции, является чем то зазорным? Попадая на тренировки, я стараюсь слышать, что дает и требует тренер, потом уже в доверительной беседе с сыном, получаю обратную связь от него, как он воспринимает те или иные установки. И знаете, бывает, что где то я могу подкорректировать его понимание, а где то он мое. Детство очень скоротечно, и мы родители, должны дорожить этим периодом. У тренера в этом плане своя зона ответственности, а у нас родителей другая. И не нужно подменять понятия, что якобы посещающий тренировки родитель, только и делает, что пытается мешать своими советами работе тренера, такое возможно и можно увидеть в первый год два тренировок.
А тренеров, которые вкладываются в детей и в свою работу, как правило не смущает присутствие родителей, я во всяком случае не встречал таких. А вот те кто вначале тренировки, кинул шайбу со словами, развивайтесь, таким как правило родители и мешают.