Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
РосМин

Сообщение РосМин » 12 апр 2015, 23:36

Да не суть откуда я и откуда вы. Я встречал и слышал из первых уст и о тех и других. Но почитайте посты выше. Такое впечатление, что шаромыжников гораздо больше чем профессионалов. Вот и сквозит у коллег недоверие к тренерам и желание присутствовать и контролировать процесс

Преподаватель писал(а):У меня вот честно в школе таких нет тренеров честно честно
.
Я понял вы тренер. О себе вы такого не можете сказать? Мне можете не отвечать, попробуйте себе.

Мне приходилось встречать тренеров, которые занимались любимым, порой тяжёлым делом и получали за это хорошие деньги. Порой даже завидуеш им белой завистью. Не это ли счастье?

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 13 апр 2015, 07:29

Счастье деньгами не мерят.да и зарплаты если и большие то думаю только в москве.(мне так кажется).я не знал пока не окунулся.работа тренера ОЧЕНЬ тяжелая.дети тянут энергию сильно...

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 13 апр 2015, 09:53

Доброе утро форумчане! Продолжаем обсуждать, нами задетую тему "Присутствие родителей на тренировках".
Тренер - это очень на самом деле тяжелая работа, причем какого бы ни были дети возраста, к любому возрасту нужен определенный подход со стороны тренера. Конечно полностью соглашусь, что профессиональных тренеров, которые полностью отдаются своей работе, а их работа заключается, чтобы воспитать хороших, грамотных, здоровых хоккеистов, очень мало, на самом деле таких тренеров единицы. Откуда, явной и возможно первой причиной в посещении тренировок родителями у детей старше 10 лет, является не доверие к тренерам, отсюда конечно и не исключение сам ребенок.
Мое конечно мнение, посещать только игры, а тренировки оставить без лишних глаз.
Мне кажется, можно сделать оценку прошедшей допустим недели тренировок, по игре в выходной день.
Игровой день, это прежде всего показатель недельной тренировочной нагрузки. На игре сразу видно, что игрок подогнал, где затормозил, а в чем и вовсе опустился. Так, что результатом посещения ежедневных тренировок для игрока, будет прежде всего его показатель поведения в игре, а не посещение и контроль со стороны родителей.

krug

Сообщение krug » 13 апр 2015, 13:15

katrina-03 писал(а):возможно первой причиной в посещении тренировок родителями у детей старше 10 лет, является не доверие к тренерам
katrina-03 Вот такой вывод с какого перепуга?

Моему сыну 13, и скажу честно, когда позволяет работа на 15-20 мин успеваю заскакивать на тренировки. Получаю от этого не меньшее удовольствие, чем от просмотра игр.
Если Ваш сын, тратит такую массу времени на занятием этим видом спорта, почему Вы считаете, что видеть как он трудится, обсудить с ним по дороге домой, что у него получилось, что нет, переживая с ним положительные и отрицательные эмоции, является чем то зазорным? Попадая на тренировки, я стараюсь слышать, что дает и требует тренер, потом уже в доверительной беседе с сыном, получаю обратную связь от него, как он воспринимает те или иные установки. И знаете, бывает, что где то я могу подкорректировать его понимание, а где то он мое. Детство очень скоротечно, и мы родители, должны дорожить этим периодом. У тренера в этом плане своя зона ответственности, а у нас родителей другая. И не нужно подменять понятия, что якобы посещающий тренировки родитель, только и делает, что пытается мешать своими советами работе тренера, такое возможно и можно увидеть в первый год два тренировок.

А тренеров, которые вкладываются в детей и в свою работу, как правило не смущает присутствие родителей, я во всяком случае не встречал таких. А вот те кто вначале тренировки, кинул шайбу со словами, развивайтесь, таким как правило родители и мешают.

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 13 апр 2015, 13:36

krug писал(а):А тренеров, которые вкладываются в детей и в свою работу, как правило не смущает присутствие родителей
если бы они сидели как стоят сиденья молча как мыши....а то они пытаються докричаться до детей....дети на них смотрят...и погруженный в работу тренер не может не раздражаться когда он обьясняет упражнения а 3-4 человека спиной к тренеру смотрят что скажет папа....
вывод...ВСЕХ НА ХРЕН С ТРИБУНЫ !!!!

РосМин

Сообщение РосМин » 13 апр 2015, 13:53

Преподаватель писал(а):Счастье деньгами не мерят.да и зарплаты если и большие то думаю только в москве.(мне так кажется).я не знал пока не окунулся.работа тренера ОЧЕНЬ тяжелая.дети тянут энергию сильно...
Не в деньгах счастье ... . Я имел в виду, на голом энтузиазме далеко не уедеш. У грамотного тренера должна быть достойная зарплата, что бы он не был сильно обременён бытовыми проблемами. А размер гонораров это вещь субъективная Изображение.
Некоторые говорят: "А чего там, два часа в день покатался, чем не работа". Мне это знакомо не по наслышке. Я как то выходил поморником тренера. Вроде ничего особенно не делаешь физически, а по началу так "рубило".
Мне понравились слова одного тренера; "Надо пропускать все через сердце (душу), а там что из каждого получится.

katrina-03 писал(а):Мне кажется, можно сделать оценку прошедшей допустим недели тренировок, по игре в выходной день
Оценку вы сделать можете, только что Вы с этой оценкой будете делать если она окажется негативной. Или через какое то время окажется, что Вы думали, что Вы двигались в перёд, а оказалось ходили кругами.Это стереотип, что ваш ребенок кому нибудь нужен кроме Вас.
Чем быстрее Вы избавитесь от иллюзии, что кто-то вместо Вас будет кровно заинтересован в максимальной реализации заложенных природой способностей вашего сына (внука), чем быстрее вы поймете, что для получения результата ЛИЧНО ВЫ должны приложить (в правильном направлении) много сил, потратить время, деньги, нервы, тем выше надежность достижения поставленной цели. Надежность и вероятность, а не гарантия достижения.
Результат труда всегда прямо пропорционален приложенным усилиям.
При всем уважении к тяжелому труду детского тренера, надо констатировать очевидный факт – он «временщик», т.е. работает с Вашим ребенком временно.И надо понимать, что детский тренер - заложник командно-соревновательного метода воспитания. Это не его вина, это его беда.Конкурентная борьба сопутствует любому спортсмену с самых первых шагов в спорте. К этому надо относиться как к неизбежному и реальному факту. Теория естественного отбора Дарвина – основа спортивного прогресса. Выживают (добиваются успеха) наиболее сильные спортсмены, одаренные и трудолюбивые. А тренер, в меру своих профессиональных знаний, этим «естественным» отбором руководит.Но именно это должно Вас категорически не устраивать. Ведь вы не директор спортивной школы, в которой занимаются сотни мальчишек, и которому важен конечный результат – получить из этих сотен одну - две Звезды. Ваш сын единственный и любимый. Он обладает свойственными ему природными качествами (частично унаследованными от Вас), которые надо развить до конкурентоспособного уровня. Вы не должны рисковать, отдав все на откуп детскому тренеру и системе подготовки спортивных школ. Значит надо приложить максимум усилий, для того чтобы помочь вашему сыну выиграть конкурентную борьбу.
.

Добавлено: спустя 2 минуты 12 секунд
krug писал(а):krug
100%

krug

Сообщение krug » 13 апр 2015, 13:54

Преподаватель писал(а):а то они пытаються докричаться до детей....дети на них смотрят...и погруженный в работу тренер не может не раздражаться когда он обьясняет упражнения а 3-4 человека спиной к тренеру смотрят что скажет папа

Такой вакханалии мне видеть не приходилось. Правда тренер в самом начале всем объяснил ху есть ху во время тренировочного процесса.

А вот в раздевалки запрет для родителей начал действовать в 8 или 9 лет, сейчас уже не вспомню.

РосМин

Сообщение РосМин » 13 апр 2015, 13:58

Преподаватель писал(а):если бы они сидели как стоят сиденья молча как мыши....а то они пытаються докричаться до детей....дети на них смотрят...и погруженный в работу тренер не может не раздражаться когда он обьясняет упражнения а 3-4 человека спиной к тренеру смотрят что скажет папа....
Да запретите им орать. Или, как выразили здесь интересную мысль, отправте ребёнка послушать папу.. до завтра.

matvey9

Сообщение matvey9 » 13 апр 2015, 14:05

Преподаватель писал(а):
krug писал(а):А тренеров, которые вкладываются в детей и в свою работу, как правило не смущает присутствие родителей
если бы они сидели как стоят сиденья молча как мыши....а то они пытаються докричаться до детей....дети на них смотрят...и погруженный в работу тренер не может не раздражаться когда он обьясняет упражнения а 3-4 человека спиной к тренеру смотрят что скажет папа....
вывод...ВСЕХ НА ХРЕН С ТРИБУНЫ !!!!
Тандем тренер и родитель- по любому лишний плюс.
Если тренер шарахается от родителей,не желает слушать никого(ну поучите ещё меня!),боится показать процесс обучения напрашивается вывод-другое поприще.
Почему-то никто и никогда ни словом не упоминает о «звездной болезни» тренеров. Стоит вчерашнему студенту физкульта, еще недавно буквально на коленях умолявшему институтских педагогов поставить ему «три балла» по специализации, прийти на работу в ДЮСШ (а тем более — в СДЮШОР), как с ним происходят настолько разительные метаморфозы, что начинаешь сомневаться: а тот ли это забитый, туповатый мальчик?.. И отдельный разговор о том, что происходит с тренерами, которым посчастливилось какое-то время находиться на льду рядом с будущими хоккейными «звездами» и чемпионами и по разнарядке спорткомитета впоследствии получившими за это звание «заслуженных». Юные хоккеисты для такого тренера — не более, чем придаток его величию. Он вдруг обнаруживает в себе уникальный «дар» видеть хоккейный талант с полувзгляда, а заодно — и внезапно, чудом открывшееся ему «знание» глубочайших тайн подготовки хоккеистов. И единственное, что волнует такого «тренера» — недостаточное осознание его «величия» окружающими. А в том, что «звездных» учеников у него потом и в помине нет, он винит исключительно завистливых коллег, начальство и бездарных хоккеистов. Но куда девается у таких тренеров все их величие, все их «дары» и «глубочайшие знания», когда по собственной воле или в приказном порядке они оказываются на курсах повышения квалификации и, как некогда в институте, предстают перед экзаменационной комиссией?

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 13 апр 2015, 14:11

Преподаватель писал(а):если бы они сидели как стоят сиденья молча как мыши....а то они пытаються докричаться до детей....дети на них смотрят...и погруженный в работу тренер не может не раздражаться когда он обьясняет упражнения а 3-4 человека спиной к тренеру смотрят что скажет папа.... вывод...ВСЕХ НА ХРЕН С ТРИБУНЫ !!!!

+++++++++++
Нафиг их крикунов, причем чем жирнее - тем больше понимающих и громче орущих....

matvey9

Сообщение matvey9 » 13 апр 2015, 14:19

Определите свод правил поведения родителей при наборе в ДЮСШ ,когда на ...... посылать будете крикуна (вдруг он пуп земли) окуратнее ,а то он Вас пошлёт,,,,,,,
Не подумайте дурного-считаю дисциплина основа основ.
Последний раз редактировалось пользователем 1 matvey9; всего редактировалось раз: 13

STIGG

Сообщение STIGG » 13 апр 2015, 14:29

Сдаётся мне Преподаватель "битву" проигрывает ...

Добавлено: спустя 2 минуты 25 секунд
krug писал(а):Получаю от этого не меньшее удовольствие, чем от просмотра игр.
200% Изображение
krug писал(а): А вот те кто вначале тренировки, кинул шайбу со словами, развивайтесь, таким как правило родители и мешают.
300% Изображение Изображение Изображение

STIGG

Сообщение STIGG » 13 апр 2015, 14:49

krug писал(а):Такой вакханалии мне видеть не приходилось.
Я видел и не раз ... у нас были треньки на половинку льда , дык там (у другого тренера) не то что вакханалия ... родители тренеру говорили какое упражнение следующие делать Изображение
Преподаватель писал(а):вывод...ВСЕХ НА ХРЕН С ТРИБУНЫ !!!!
Видите ли , уважение к себе надо заслужить , что со стороны детей , что со стороны родителей ... Если тренер уважаем и изначально обозначил , что не потерпит "крикунов" на трибунах , у такого тренера будет тишина со стороны зрительских мест , а игроки будут сконцентрированы только на тренировочном процессе ...

STIGG

Сообщение STIGG » 13 апр 2015, 15:02

bauer-ccm писал(а):милостиво позволяет тренеру сделать ему замечание,чтоб не орал
Изображение Изображение Изображение
Так и есть ....ну а если тренер будет слишком навязчив , родители могут ему предложить кормится только на одну З/П или сразу , без предупреждения пайку урежут , чтоб сильно "не быковал " ...

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 13 апр 2015, 15:46

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Ответить

Вернуться в «Родители»